3844

Не забудьте оставить на чай!

В Туле есть сеть замечательных семейных кафе с хорошей кухней и приятным персоналом. Часто там отдыхаю один, с семьёй и друзьями, но только сегодняшний чек вызвал некое недоумение:

Не забудьте оставить на чай! Тула, Кафе, Общепит, Чаевые

Чаевые за плохое обслуживание! Как вам?

Дубликаты не найдены

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
+170

Абсолютно не имею ничего против чаевых как таковых, но этот призыв на чеке меня просто вымораживает, тоже такие чеки попадались.

раскрыть ветку 49
+41

Моя подруга работала некоторое время официанткой. Недолгое. Но теперь всегда обязательно хотя бы полтос на чай оставляет, даже если мы с ней четыреста рублей на двоих потратили - сочувствует очень официанткам, которые дохера часов на ногах за копеечную зп. При этом сама работает с детьми-даунами и аутистами за 15к.

Я тоже работала официанткой, тоже недолго, но сделала из этого вывод, что большинство официантов - жадные чсвшные пидорасы, которые уверены, что я им что-то ДОЛЖНА поверх счёта. Тех, кто берёт кофе с пироженкой или пиво с гренками, называют нищебродами. Тех, кто приходит с компанией и заказывает много еды и выпивки, ненавидит за необходимость работать. Мои коллеги меня просто вымораживали своим отношением, в общем. Оставляю чаевые, только если я гульнуть пришла и гоняю по нескольку раз официантку то за одним, то за другим.

Я работаю не в кафе, я работаю в антикафе, и вот хуй мне кто денег за год оставил.

раскрыть ветку 7
+7

+++

еще я не понимаю тех людей, которые дают на чай официантам, но, например, не дают баристе. Тот же общепит, тоже вокруг тебя скакали, в чем логика тогда. Поэтому даю только милашкам :D

раскрыть ветку 1
+1
Твои слова да большему бы количеству людей в уши. Я тоже фицом поработал и достаточно с ними пообщался. И подписываюсь под каждым твоим словом
0

Я такая же как ваша подруга. Если есть рублей 50 - оставляю. В свое время побегала за 60 рублей в час, знаю эту боль.

раскрыть ветку 3
+62

Да, я только за фразы "подписывайтесь на канал" и "ставьте лайки" уже готов бить ебала. А тут живыми деньгами.

раскрыть ветку 5
+12

Насчет подписки каждый может и так сам для себя решить, да, а вот оценить видео часто забывают. В таких случаях многие норм ребята говорят "ставьте лайки если понравилось видео, ставьте дизлайки если не понравилось", или просто "не забудьте оценить видео", и конкретно в таком случае все норм, имхо.

раскрыть ветку 3
+4
Иллюстрация к комментарию
+34

А я никогда не плачу чаевые. Почему в макдональдсе не надо чаевые а в ресторане надо? В макдаке работают меньше? Это дискриминация. ©мистер розовый

раскрыть ветку 1
+8

Согласна. Допустим я получаю ту же зарплату что и официант. Почему я должна оставлять чаевые, когда мне на моей работе никаких чаевых не бывает? Это же нечестно.

А если у него зарплата недостаточная без чаевых - это претензия к его начальству. Они экономят на работниках и мы должны это восполнять? Ну что за бред

+2
Качество обслуживания влияет на чаевые лишь на 2% из тех, которые ему бы дали.
0

В некоторых странах сервисное обслуживание входит в чек, но об этом можно узнать лишь получив счет. Также цены в некоторых ресторанах Европы могут быть указаны без налогов. Вот что по-настоящему вымораживает.

-1

Сам работаю официантом на Кипре и скажу что это нормальная практика для многих стран. Мой начальник итальянец, говорит что в Италии практически везде так, ибо з/п у офиков низкая, и выезжают за счёт чаевых. Больше продал - больше заработал.

раскрыть ветку 1
+3

Да, в других странах так. Но у нас другая практика, и все уже включено в цену блюд.

-51
Алло, почти во всех рестаранах платят +10% официанту за обслуживание. А тут ты платишь на выбор от 5 до 15% в зависимости от качества. Это очень даже интересная идея
раскрыть ветку 28
+17

Только вот мы не в Штатах где чаевые оставлять обязательно. Там бы эти 5% выглядели логично.

раскрыть ветку 1
+20

Почему вот официанту типа обязательно, а врачу нельзя или даже сантехнику.

ещё комментарии
+13

алло, нормальные люди платят чаевые только если обслуживание было реально хорошее (выше среднего) и(!) только если хотят. У этих людей есть зарплата. Для подобного неквалифицированного труда они вполне достаточно зарабатывают.

ещё комментарии
+1

Да, в других странах так. Но у нас другая практика, и все уже включено в цену блюд.

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку
Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: