16

Не экономьте на покупке лошади

Обычно я работала с простыми. За 10 лет моей жизни м лошадьми у меня были якутские, Орловские , лошади с табуна киргизов ( дикие ) ну конечно не без Шетландских пони не как.
недавно я решила приобрести породистую лошадь. Сначало выбор падал на Вятскую, такую же аборигена как и все мои бывшие и нынешние лошади.
но потом мы увидели объявление о продаже полу фризкой кобылки . (Сапфиры). Благо повезло с ценой.
ехала она к нам 10 дней.
по приезду выяснилось что кобылка без документов, и пришлось ехать на пост ГАИ что бы забирать ее от туда, и конечно писать объяснительную. И ставить ее на карантин.
( хозяйка обещала отправить документы в догонку пока будет ехать лошадь )
по приезду выяснилась ещё сюрпризы , лошадь не обрабатывали от паразитов и поэтому у нее практически нет хвостика . Ну это не беда 😁
это не первый раз когда я сэкономила на покупки лошади.
Первый раз я купила Жеребца за копейки у киргизов помимо психических отклонений у него были проблемы с ногами и кишечником поэтому пришлось продать его в табун к нашему местному мужику на разведение ( честно конь вырос просто шикарный) он любимчик в табуне и не переживает о том что его могут пустить на колбасу .Вторая якутская кобылка , покупала я ее на Авито. По фото можно сказать оплатила и не стала узнавать подробности лишние. Внешне лошадь была хорошая напрыгана и довольно упитанная. Поскольку я не нашла попутку. Пришлось ехать самой вот тут то все и вскрылось. Как только я увидела ее мне бросились в глаза отросшие копыта с заломами по вдоль и худая обросшая лошадь. А ещё в добавок выяснилось что она ещё и беременна.
Поскольку хозяйка уже на эти деньги купила новую лошадь, требовать деньги назад я на стала. Ну что копыта подстричь можно, откормить не беда, но поскольку ей всего два года было на тот момент, восстановления шло медленнее чем обычно. Кто то скажет у многих так , но нет. Хозяйка попросила фото прислать спустя месяц, а на тот момент она начинала линять. И сами понимаете там все было на виду и ребра и живот беременной кобылки . Конечно эти фото сразу отправились по интернету о жестоком обращении с животным с мой якобы стороны. Доказывать было все бесполезно я больше переживала о том что находится у нее в нутри. Одна мысль была главное роди и выживи ( черт с ним с этим жеребенком главное сама выживи ) но славо богу она родила и она прожила со мной 6 лет и жеребёнок нашел хороших хозяев . )) весь ад из за неоднократной хозяйки писать не буду.
следующие лошади тоже не без сюрпризов были , об этом думаю в следующий раз написать.
кто разбирается в фризах и их психологии приму любые советы.

Не экономьте на покупке лошади

Конный клуб

2.7K постов3.5K подписчик

Правила сообщества

Обсуждение, кто и как ест лошадей - недопустимо.

-Пожалуйста, будьте вежливы. Не опускайтесь до оскорблений.

-Троллинг и агрессивный диалог (без прямых оскорблений) так же является нарушением.

-Не добавляйте рекламу.

-"Маска лошади" не являются лошадью.

-Не нужно пропагандировать Невзорова.

По поводу банов и разбанов вы можете написать сюда http://pikabu.ru/story/otrazhenie_4158717

0
Автор поста оценил этот комментарий

Интересно. Наверное, в этой сфере тоже подборщики есть - уж если собак крашеных подсовывают, то конями вообще куча махинаций.

раскрыть ветку (1)
1
Ооо тут вообще болото целое. Вроде на ошибках учишься, а все ровно попадаешся 😔
стараешся не попасться и купить нормальную, но все равно без сюрпризов не обходится
1

Я хотела сказать, что у Вас, наверное, в тексте опечатка. Вы написали - неоднократная хозяйка

раскрыть ветку (1)
0
А да ? Не заметила 😆 извините
0

Хозяйка -неадекватная?

раскрыть ветку (1)
0
Ну мягко сказано. С причудами можно сказать.
После её поста во всех группах нас очень не любили. Мягко говоря.
долго пришлось объяснять всех обратное, а потом поняла что бесполезно. Ты им одно слово, они тебе сотню
показать ответы
0

Здорово!

Ваши лошадки только для красоты или какую-то работу выполняют?

раскрыть ветку (1)
0
Мы занимаемся конным спортом. Конный клуб у нас. Те лошадки которые с причудами можно сказать. Сейчас с детьми работают. А эту фризкую кобылку покупала для выездки . Надеюсь она без причуд 😆
Только она у нас оказалась везучая. Пока ехала до нас три раза в аварию попала . Третий день у нас пока .
3

Пост не читал , но экономить на покупке лошади впредь не буду !

раскрыть ветку (1)
0
И не стоит. Продавец много чего скрыть может. Цена смотришь не большая лошадь норманая внешне даже если лично смотреть. А как приезжает к тебе. Начинаешь работать, то одно вылезет то другое. От психики которая просмотре не проявит себя до проблем со здоровьем о которых тоже не увидишь сразу при осмотре. , а вет врачи тоже не особо умные в этом плане. Лучше переплатить и будешь уверен что лошадь здорова , и одекватная . И без сюрпризов.
1

Прям Лескова вспомнил "Железная воля" был там похожий случай. Ниже сокращённый мною текст, чтобы читать поменьше. Только сюжет. Для тех, кто не боится читать нашёл фрагмент без сокращений ( https://vk.com/wall-59664039_362 ). Там больше деталей и немного с продолжением.

- Здесь я должен заметить, что Гуго если не был скуп, то был очень расчетлив и бережлив, - и как бережливость его имела целью скорейшее накопление нужных ему трех тысяч талеров и сопровождалась его железною волею в преследовании этой цели, то она стоила самой безумной скупости. Он себе решительно отказывал во всем, в чем была какая-нибудь возможность отказать: он не возобновлял себе платья и, не держа слуги, сам себе чистил сапоги. Но была одна статья, на которую он должен был израсходоваться, так как это было нужно в видах благоразумной экономии. Гуго дорого казалось ездить на наемной лошади, и он решился завести себе свою лошадь, но задумал он это сделать не просто.

Конские заводы в тех краях и большие и маленькие в изобилии; но между заводчиками был некто Дмитрий Ерофеич помещик средней руки и конный заводчик. Никто на свете не умел так обмануть конем, как этот Дмитрий Ерофеич, и надувал он не как обыкновенный, сухой, прозаический барышник, а как артист, - больше для шику, для форса и для славы.

…….

Чуть Гуго заговорил с ним о своей надобности иметь лошадь и попросил дать ему коня на совесть, Дмитрий Ерофеич отвечал ему:

"И, матинька, какая нынче совесть!.. коней у меня много, смотри и выбирай любого, какого знаешь, - а что такое за совесть!"

"О, ничего, Дмитрий Ерофеич, я вам верю, я на вас полагаюсь".

А мой тебе совет - никому, матинька, и-не верь и ни на кого не полагайся; что такое на людей полагаться? Что, ты сам дурак, что ли, какой вырос?"

"Ну, уже воля ваша, а я это так решил, вот вам сто рублей, и дайте мне за них лошадь. Не можете же вы мне в этом отказать".

"Да что отказать-то? Сто рублей, разумеется, деньги - и отчего их не взять, а только мне неприятно, что ты жалеть будешь".

"Не пожалею".

……..

"Ну, быть по-твоему, - порешил Дмитрий Ерофеич и, угощая Пекторалиса ужином, позвал конюха и говорит: - Запрягите-ка Гуге Карловичу в саночках Окрысу".

"Окрысу, Дмитрий Ерофеич?" - удивился конюх.

"Да, Окрысу".

"То есть так ее самую и запречь?"

"Тьфу, да что ты, дурак, переспрашиваешь? Сказано запречь - и запряги. - И, отворотясь с улыбкою от конюха, он молвил Гуго: - Славного, брат, тебе зверя даю, кобылица молодая, рослая, статей превосходных и золотой масти. Чудная масть, на заглядение. Уверен, что век будешь помнить".

………..

И они расстались.

Гуго знал Дмитрия Ерофеича за шутника и был уверен, что все это шутки; он оделся, вышел на крыльцо, сел в саночки, но чуть только забрал вожжи, его лошадь сразу же бросилась вперед и ударилась лбом в стену. Он ее потянул в другую сторону, она снова метнулась и опять лбом в запертый сарай - и на этот раз так больно стукнулась, что даже головою замотала.

Немец долго не мог понять этой штуки и не нашел, у кого бы спросить ей объяснение, потому что, пока это происходило, в доме сник всякий след жизни, все огни везде погасли и все люди попрятались. Мертво, как в заколдованном замке, только луна светит, озаряя далекое поле, открывающееся за растворенными воротами, да мороз хрустит и потрескивает.

Оглянулся Гуго туда и сюда, видит: дело плохо; повернул лошадь головой к луне - и даже испугался: так мертво и тупо, как два тусклые зеркальца, неподвижно глядели на луну большие бельма бедной Окрысы, и лунный свет отражался от них, как от металла.

"Лошадь слепая", - догадался Гуго и еще раз оглянулся по двору.

раскрыть ветку (1)
0
Ну да 😆
6

Может перед тем как покупать лошадь лично её посмотреть, так сказать живьём

раскрыть ветку (1)
Многие покупают лошадей с других городов. Ехать за сотни км каждый раз не наездишся . Поэтому у многих такие ситуации получаются. К сожалению. А в нашем городе только если опять с табуна или с боини .