19

Не выборный процесс

Как многие знают, 13 октября в Екатеринбурге состоится референдум по поводу выбора места для строительства храма Святой Екатерины. На данный момент точно известно, что горожане будут выбирать между двумя вариантами: площадкой за Макаровским мостом и местом, где на данный момент располагается приборостроительный завод. Такая подводка должна вас ознакомить с ситуацией, а теперь перейдем непосредственно к самой причине, подвигшей меня написать этот пост.


На днях мне предложили подработку: проводить опрос о выборе места для нового храма. Как мне было сказано, заказчиком выступает городская администрация. Сегодня прошёл первый день работы, точнее три часа. Всего задействованы были несколько человек в различных точках города. Проверяющие на местах строжайшим образом следили за тем, чтобы интервьюеры не пропустили ни одного вопроса и задавали их именно в указанной в анкете последовательности.


Теперь обратите свое внимание на пункты 3,4,5, а точнее на их формулировку. Любой первокурсник, хоть раз побывавший на парах методов сбора социальной информации сразу заподозрит, что вопросы составлены максимально однобоко и некорректно. Такой опрос является формирующим, дабы посадить в головы семя о необходимости постройки собора на месте приборостроительного завода.


Спрашивается, честно ли со стороны администрации выступать в качестве лоббиста строительства, при этом проводя референдум. А теперь задумайтесь, сколько бюджетных денег уходит на интервьюеров, сотрудников контроля, полиграфическую продукцию, которая будет распространяться с завтрашнего дня.


Возможно, заказчикам строительства очень хочется занять место именно приборостроительного завода, и сейчас делается все, чтобы вариант Макаровского моста не прошёл.


По крайней мере, в ходе разговоров с работодателями мне была брошена такая фраза: «В администрации уже решен этот вопрос, и место утверждено».


(Под референдумом подразумевается опрос 13 октября. Пиши я слово опрос снова, вряд ли чего было понятно в этом опросе об опросе)

Не выборный процесс Екатеринбург, Храм, Строительство храма, Референдум, Опрос, Сквер, Длиннопост

Найдены возможные дубликаты

+8
Когда будет третий вариант: "обойдемся без нового храма, потому что старые девать уже некуда", - можно будет говорить о корректно составленном опроснике. А пока- звиняйте
+3

Снесем завод, построим храм. Переобучим рабочих в попов!??)

раскрыть ветку 2
+1

Таки храм должен быть Богу-Машине :) техножрецы с уважением относятся к механизмам ;)

+1

зачем про ПРО вести трезвон? на защищает колокольный звон!

+3

Тут пост видел с посылом типа: "Неужели вы хотите, что бы на месте бывшего приборостроительного построили ещё один ТЦ вместо храма?". Вот хочу. Хочу ТЦ с магазинами, кино, зоной развлечений и детской площадкой.

+2

Я вот не пойму, горит что ли новый храм строить? Кроме этого других забот нет?

+1
У нас другая практика.спальный район. старое одноэтажное здание разделено на два помещения. в одном прием стеклотары, а в другом шиномонтаж. По неизвестным причинам шиномонтаж закрылся и почти год помещение было просто закрыто. И вот на крыше установили православный крест, здание освятили и открыли "временную церковь". Все атрибуты церкви в полном порядке.а с другой стороны дома, между гаражами и строительным рынком, будет и сама церковь. Уже есть бетонный забор, купола привезли,и малюсенькое помещение для богослужения.
Опроса не было,так как и ежу понятно,что церковь нам очень нужна. В нашем микрорайоне всего лишь одна(!!!) Православная церковь.
Зато теперь прикольно:
- привет, куда идёшь?
-в церковь.
-а в какую?
-да сюда,на шиномонтаж
+1

Перекуём мечи - в орала, а орала - в кадила!

раскрыть ветку 1
+2
И кадилом по оралу недовольным
+1

Какое тупое профанское НЛП. Максимум на кого может подействовать - на людей с пониженым уровнем критичности и повышенным уровнем внушаемости. На хомячков Навального например.

0

Судя по движению вокруг очередного места распространения "опиума для народа", он будет построен хотите вы этого или нет, как говорится:" Не мытьем, так катаньем". Вот увидите. А на мнение народа им насрать.

0

А где вариант "вообще не строить"? В нынешнем виде это напоминает вопрос о двух стульях

-1

Давайте за завод топите! Пусть молятся за науку, раз наши власти верят, что помогает.

А то, кроме бога видимо нашим приборостроительным заводам уже никто не будет помогать никак.


Будет храм памяти науки и производства. (Только вспоминать и остаётся)


Если что - это сарказм

-3

Когда будут строить мечеть, вас никто спрашивать не будет

раскрыть ветку 1
+3

Ну и шли бы со своими храмами туда, где мечети строят. Конкурируйте с такими же одаренными, чего к нормальным людям лезете?

Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: