582

Не всё то, как оно выглядит

Только что возвращался домой с работы в надежде на скорый ужин и тёплую ванну и не менее тёплую постель. Однако мечтам моим не суждено было сбыться в части скорости. Ибо подойдя ко входной двери я поднёс электронный ключ к домофону, который радостно запищал, но ... отказался открыть мне дверь. Об этом я узнал попытавшись открыть её лёгким движением руки, как это я делал обычно. Не срослось. Маленькая деталь - двери пластиковые с двойным стеклопакетом. Я попробовал снова и более настойчиво дёрнул дверь. Опять мимо. Первая мысль - что-то наипнулось в системе и меня ждёт некоторое пренеприятнейшее времяпровождение на некрепком, но всё-таки морозе, до того момента, когда я не придумаю, как решить проблему. Дёргать как-то особо сильно дверь, ввиду наличия не самого крепкого стеклопакета, чтобы сорвать магнит или вырвать крепление самой двери я не очень-то хотел. Не вандал же. И тут на мою удачу с обратной стороны в такое позднее время выходили люди и ... у них тоже не срослось с выходом. Никакой паники. Вместе веселее :) Тем более одна голова - хорошо, две лучше. Совместными усилиями по системе "тяни-толкай" мы всё-таки рискнули на рывок и дверь поддалась. Понимая, что утром кто-то на нервах может вынести к чёрту всю эту дверь, не будучи столь гуманным как мы, я решил внимательно осмотреть всё вокруг механизма и ... офигел. На самих магнитах (и внизу, и вверху) в тех местах, где они соединяются, я наблюдаю нечто похожее на остатки то ли клея, то ли примерно таких следов, которые оставляет скотч... и картина маслом стала понятна. Кто-то явно из злостных побуждений сильно обиделся на жильцов нашего подъезда и сделал вот такую нехитрую пакость. В итоге пришлось позабыв об ужине, ванне и постели, минут 10 сдирать всё это дело отвёрткой и тёплой водой, за которыми я кабанчиком метнулся в свою квартиру. И вуаля... Проблема решена.

P.S.: осталось найти этого гондураса, который отнял у меня моё время, силы и нервы, а также своевременный ужин, ванну и постель и залить ему в одно место тот самый клей, или залепить ему задний проход тем самым скотчем... зол, но счастлив, что не ночую на улице

Дубликаты не найдены

+15
У меня было такое - кто-то налепил армоскотч, в результате дверь открывалась от сильного рывка будучи закрытой (видимо, 1й этаж), бдительные соседи скотч отклеили. Остатки клея были размазаны магнитом по металлической пластине двери и все, пришлось вдвоем ее отрывать. Оттирал растворителем, на следующее утро тот же сценарий.
раскрыть ветку 2
0

один в один... дверь входная в подъезд... так вот что это было

раскрыть ветку 1
+5

Три варианта:
1) Для удобства доступа в подъезд где лежит закладка с каким-нибудь шыревом-пыревом.
2) Кто-то из жильцов потерял ключ и лень покупать новый.
3) Бомжи хотят погреться.

+6
Было такое же. То ли жвачка, то ли клей. И да, тоже пришлось сдирать железкой...
+2
Тоже было такое, Председатель дома объяснял, что клеят скотч, что бы дверь не примагничивалась, когда заносят мебель, например, или то, что нужно таскать в дом не за один заход. Потом отдирают, а клей остаётся. Как-то так.... Так же, скотчем заклеивают датчик закрытия дверей в лифте..
раскрыть ветку 4
+3

а простой камешек и дежурный на выходе уже не вариант? :) да кто бы он ни был, он создал проблему всему подъезду

+2
Когда машину угоняют, и знают, в каком подъезде живет хозяин — тоже дверь заклеивают на жидкие гвозди
раскрыть ветку 2
0
Зачем?
раскрыть ветку 1
+4
Перед тем как заклеивать задний проход, нужно основательно его расширить подходящим инструментом.
раскрыть ветку 2
0

Урановым ломом?

раскрыть ветку 1
+2
Ломаным ураном
+2
На будущее: скотч и клей лучше всего оттирается маслом (любым, хоть подсолнечным, хоть wd40).теплая вода и любые растворители ни в какое сравнение не идут
раскрыть ветку 1
+6

поздний вечер, уставший с работы, голодный, желающий искупаться и лечь спать, я в последнюю очередь думал об особенностях снятия этого говна с магнита. до что мозги успели додуматься, то и схватил. было бы горло этого шутника, схватился бы за него

+1
У нас как то дверь тоже похожим образом "примагнитило", но это все же была виновата погода - был сильный мороз, и домофон сошел от него с ума. Открыть тоже не могли около часа, собрались толпы с обеих сторон, причем снаружи дергать было фактически не за что - ручка очень маленькая, а изнутри была только женская престарелая часть населения подъезда. Все же те, кто был внутри, сумели разбудить соседа-алкоголика, и он своей массивной тушкой под 120 кг одолел магнит. После нескольких таких случаев (морозы стояли неделю) и во избежание травматизации "ценной таранной силы" домофонную компанию заставили вывести вилку домофона в щиток первого этажа, и это много раз пригождалось, т.к. дурной домофон мог заблокировать дверь если кто-то подкладывал камень/кирпич, чтобы она долгое время не закрывалась (вынос или внос габаритных вещей, например, при переезде)
раскрыть ветку 1
0

видимо бывают и другие варианты. спасибо, что откликнулись на вопрос

+1
Странная фигня, буквально позавчера то же самое сделали с входной подъездной дверью...
раскрыть ветку 2
+4

подозреваю, что какой-то гандон выпустил некое видео в общий обзор, и некоторые малолетние придурки потренировались

раскрыть ветку 1
+4

а может, скоро в вашем подъезде появятся мутные личности, предлагающие поменять домофон

0

У нас другая крайность. Холодные зимы, любители "закладок" и бомжи любят искать и греться в подъездах, домофоны для них зло. Они просто благодаря доверчивым соседям проникают в подъезд. Далее попросту обхаркивают контактную зону электромагнитов. Домофон работает, бодренько пищит, но уже достаточно легкого усилия, чтобы открыть дверь. А убирать всю эту мерзоту с магнита, желающих нет. Приходилось шпатель ныкать в подъезде.

0
Ты очень многим подсказал идею для мести)))
0
Господи, 10-15 минут времени он потратил, ты на пост столько же потратил.... И это в горячем... Куда катится пикабу
раскрыть ветку 1
+1

дело в событии и на что обратить внимание, а не 10 минут моего времени... Пикабу покатилось в правильном направлении...

-13
Хера се режим. 10 минут - ни ванны, ни ужина, ни теплой постели. Еще, поди, объяснительную писал, где был. И спать пришлось в прихожей на коврике. Плохо быть подкаблучником.
раскрыть ветку 1
+11
Да почему режим и подкаблучник, может он один живёт, просто шел с чётким настроем и желанием поужинать и под одеялко, а пока проебался с дверью, весь настрой улетучился.
-15
Что-то я туплю. Как можно метнуться кабанчиком в свою квартиру, находясь по другую сторону закрытой уличной двери?
раскрыть ветку 2
+8
Очевидно вам стоило сначало прочитать текст, а потом уже писать комментарий.
раскрыть ветку 1
+3
Я и прочитал, два раза. Теперь еще раз прочитал и понял, пора выспаться нормально видимо.
ещё комментарии
-1
Ебать сенсация.
-3
Скотч на задний проход понятно,а клей в какое одно место?
раскрыть ветку 1
-1
Внутрь, конечно
Похожие посты
1970

Как выбрать хорошую входную дверь

К посту https://pikabu.ru/story/v_karagande_voryi_razrezali_nozhom_d...

Много лет работаем на установке металлических дверей и заметили одну вещь: люди ставят хорошие двери, только если их обокрали или если у них уже есть хорошие двери где-то еще. Когда встает вопрос о замене двери,  люди, не разбирающиеся в нем, в основном, выбирают дверь глазами. Потолок цены максимум 30-40 тр, в среднем ставят что-то в районе 20. За эти деньги хорошую дверь найти тяжеловато.

Что же такое хорошая дверь?

- Толстый металл

- Хорошие замки

- Хорошая шумоизоляция

- Сопротивляемость ко взлому

Все эти качества вместе стоят дорого. На чем-то можно сэкономить. НО НЕ НА ЗАМКАХ И МЕТАЛЛЕ.

Как-то дверь меняли в новостройке, приехал заказчик и говорит, что ключи от старой забыл. Спрашивает, можем ли открыть без повреждений, а там дверь закрыта на цилиндровый механизм, который торчит из двери на 1см, как на картинке ниже

Как выбрать хорошую входную дверь Дверь, Замок, Совет, Длиннопост

Один удар зубилом сбоку по цилиндру, и он ломается посередине. Вставляем плоскую отвертку и открываем дверь. Заказчик в ахуе, мы, закинув подбородки вверх, заходим в квартиру)

Броненакладки на цилиндр бывают разные, лучше брать такую:

Как выбрать хорошую входную дверь Дверь, Замок, Совет, Длиннопост

Бывают с разными доп. защитами, но уже дороже.

Классическая комбинация замков - нижний цилиндровый, верхний сувальдный.

Хорошие цилиндры стоят от 10 тр, сами замки примерно также, как видите, это уже около 30 тр. Существуют различные варианты дополнительной защиты замков, такие как блокираторы, шторки и магнитные накладки. Тут все зависит от ваших возможностей.

Из недорогих неплохие Барьер премьер и Kerberos 309, итальянские Cisa и Mottura дороже.


Металл не должен быть тоньше 1.5 мм. Он должен быть с двух сторон полотна, не зависимо от того, есть панели или нет. Полотно не должно прогибаться при нажатии, это говорит о том, что там есть ребра жесткости. Между лицевой частью полотна и замком должны быть дополнительные элементы защиты, такие как бронепластины и др. На петлевой части полотна должна быть противосъёмная защита, вроде этих штырей или лабиринта (1):

Как выбрать хорошую входную дверь Дверь, Замок, Совет, Длиннопост
Как выбрать хорошую входную дверь Дверь, Замок, Совет, Длиннопост

Петли лучше на шариках и с таким расположением:

Как выбрать хорошую входную дверь Дверь, Замок, Совет, Длиннопост

В таком варианте гидравликой их не отжать.

Особое внимание так же нужно уделить коробке, она не должна быть из тонкого металла, особенно в замковой части. Один из типовых методов взлома, как раз сверление коробки в замковой части и забивание ригелей. Хорошо если она будет с доп элементами защиты.

Полотно должно быть наполнено ватой, коробка желательно тоже. Как минимум два контура уплотнения. При установке обязательно проверить зазоры между коробкой и полотном, они должны быть ровные. Уплотнитель так же должен везде прилегать к коробке и полотну, проверить это можно листком бумаги.

По поводу установки: Петлевая часть ставится в уровень, замковая по зазорам. По всему периметру должны быть монтажные зазоры между проемом и коробкой 10-15 мм, если дверь тяжелая, то лучше ставить на сварку. Установка на уши предполагает невозможность срезать снаружи крепления двери даже бензорезом. Чем плотнее закрывается полотно, тем лучше работают уплотнители.

При установке часто не довольны что много грязи. Но почему тогда не начать ремонт с окон и дверей?

При выборе двери на отделку смотрите в последнюю очередь, будь то красивые панели, зеркала или хромированные элементы. Это сбивает с толку, и этим пользуются. Всю эту мишуру можно всегда поменять или установить дополнительно, а вот толщину металла и конструктив уже не поменять.

И еще..... ну не меняйте вы эти двери:

Как выбрать хорошую входную дверь Дверь, Замок, Совет, Длиннопост

На эти:

Как выбрать хорошую входную дверь Дверь, Замок, Совет, Длиннопост

Оно того не стоит!

Показать полностью 6
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: