3

Не всякая собака - друг.

На волне постов с советами, как защищаться от агрессивных собак, вспомнилась мне история из детства.

По свежевыпавшему январскому снегу я нехотя двигалась в направлении школы. Сверху мягко летели снежинки, соединяясь в огромные пушистые хлопья. Путь мой лежал мимо двухэтажной хрущевки с крылечками и лавочками. И вот возле одной из этих лавочек лежала небольшая собачка из породы "звоночек" - так в селах называют маленьких шавочек со звонким лаем, от грабителя не откусаются, но хозяев предупредят о постороннем. Миновав лавку с собакой, я уныло плелась по тропинке, думая о том, как все обычные в общем-то вещи, из-за нападавшего снега стало необычайно привлекательными и загадочными. Вот стоит столб в белоснежной пуховой шапке, очень похожий на каменных истуканов с острова Пасхи, которые я когда-то видела в журнале "Вокруг света". Вот бельевая веревка вызывает ассоциацию с лыжней, зависшей в воздухе... И тут - резкая боль в районе нижней части левой ноги! Жесткий ранец и тяжелая синтетическая шуба не дают мне быстро повернуться к источнику боли. Наконец, развернувшись, я увидела ту самую мелкую собаку, которая зачем-то прошла за мной достаточно приличное расстояниеа потом укусила, безо всякой на то причины и стремительно убежала куда-то во дворы.
Тут мне стало уже не до окружающей красоты, обида на несправедливость ситуации прорвалась обильным потоком слез - я ведь руками не махала, ничего не бубнила себе под нос, как это обычно делают дети. Никак не провоцировала на агрессию, но собака, по всей видимости решила, что ей просто необходимо поступить именно так и не иначе.
В школе меня отправили в кабинет медсестры, нога не пострадала - на них были толстые ватные штаны, под которыми были колготки и голенище сапога. Но, видимо, пожалев меня за перенесенный стресс, медичка освободила меня от занятий и отправила домой. Казалось бы, можно радоваться, но осознание того, что даже братья наши меньшие могут поступать как подлые люди, омрачило мне большую часть этого, поначалу прекрасного, дня.

Дубликаты не найдены

+1

А лучше заведи свою. Собаки классные, если это собаки. Не менее бультерьера.

раскрыть ветку 1
-1
Все животные замечательные. Просто некоторые со своим сдвигом по фазе. Это просто воспоминание о неприятности, которая могла перерасти в трагедию, если бы собака была крупнее и настроена более решительно.
0

"даже братья наши меньшие могут поступать как подлые люди"
собаки много воспринимают от людей, которые из вырастили

0

так откуда резкая боль? если не прокусила толстый слой одежды?

раскрыть ветку 1
-1
Так синяки же.
Меня так как-то чихуйня укусила.
Иду я, значит, зимой мимо какого-то двора по своим делам. У подъезда мужик эту перекрысу выгуливает. Зверюга эта на меня летит со звонким "Вявявявявявявя" - ну, знаете, как они умеют. Я так прыснула еще - слон и моська. Зачем таких вообще выгуливают? Ее в горшок с цветком поставь - и пущай она там круги наяривает счастливая...
Иду мимо, вся в этих вот мыслях. И тут чувствую боль в ахилле правой ноги, да и звук поглуше стал. Оборачиваюсь - а эта жывтоне мне в пятку вцепилась, в унт. Медвежий. Инстинкты, что ли, взыграли... И, что характерно, продолжает заливаться глухим вявканьем. Я ногу подняла - висит. Уже откровенно ржу, мужик тоже лыбится. И тут мне в голову приходит: а если б дело летом было? И спрашиваю мужика: "Ты че ржош, конь? Я сейчас ногой махну - и твои пятнадцать косарей под столбик лягут". Мужик так прикинул секундочку, "Фифа, ко мне!" - и Фифа с тем же звонким "Вявяввявя" летит отбратно к хозяину.
Ржала в сугробе минут пятнадцать точно...
Так вот. Унт она, конечно, не прокусила, но синяки с обеих сторон на ноге от челюстей остались. Ну и было... Не очень приятно, это взрослой-то тетке. А ребенку - да, было больно, я думаю.
0

Ну найди ее и пни под хвост.

раскрыть ветку 2
0
Думаешь, она дожила до наших дней?
раскрыть ветку 1
0

Ну назначь ей заместителя

Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: