12

Не вся правда о кино

Смотрел тут кино на днях, хорошее, интересное. Опять американцы наснимали, они умеют. Их хлебом не корми, дай снять какой–нибудь блокбастер. Ну а я что? Я люблю днём разоблачать их образ жизни, а ночью смотрю их фильмы. Не вижу в этом проблемы, я разносторонняя личность, я могу в течение дня меняться. Зато со мной не скучно!

Так вот, вернемся к фильму. Там главные герои, будучи достаточно среднестатистическими жителями, как–то раз решили на двоих купить квартиру. Тут я напрягся, потому что следующим их шагом должен был стать поход в банк за ипотекой. А я не люблю смотреть кино, в котором люди полгода собирают документы, а потом получают отказы, спиваются и начинают чокаться грязными рюмками прямо с видеооператором. Это занудно, мне давайте только экшена! Если кто–то не согласен со мной - представьте себе Бэтмена, который взял автокредит на Бэт–мобиль! Да–да, ужас–ужас!


Но, к моему удивлению, герои не пошли в банк. Они позвонили риелтору и тот сразу повёл их на показ. Смотрите мол, выбирайте, есть много вариантов. Тут я напрягся второй раз, потому что не люблю видеть разочарование на лице актёров, которое точно будет после визита в пятую полуживую однушку далеко в Подмосковье.


Оказалось, что они решили жить очень далеко за МКАДом, в каком–то Нью–Джерси, прости Господи! Всё у них не как у людей! Ну да ладно, решили и решили, не будем их жалеть, сами виноваты!


Дальше стало только интереснее. Они не начали осмотр с однокомнатных квартир, их тянуло на какие–то апартаменты колоссальных размеров. Я негодовал, потому что в ванной одной из показанных квартир они явно могли заблудиться и потом долго кричать «Ау!», пытаясь найти друг друга. Последней каплей стало наличие двух ванных комнат в этой квартире! От переизбытка чувств я остановил фильм и вышел во двор проветриться. Оказалось, что двор у нас не особо большой, и места в нём чуть меньше, чем в той квартире, которую я только что видел в кино. У нас только бабушек во дворе больше, ну хоть в чём–то опережаем.


Я вернулся и продолжил просмотр, теперь уже надеясь, что героям не хватит денег, и они всё–таки возьмут ипотеку на двадцать лет. Да, я понимаю, что выше писал о нелюбви к таким сюжетам, но ещё я писал, что я личность разносторонняя, поэтому никаких противоречий.


Увы, денег им хватило, они стали обладателями квартиры с двумя ванными и камином в гостиной. Тут я решил, что пора за них порадоваться и порадовался. Ну они ведь главные герои, я же им должен сопереживать. Плюс у меня богатый опыт по сопереживанию, я много фильмов видел.


Потом герои решили обзавестись мебелью и в один день обставили всю квартиру. Тут я уже достаточно сильно радовался за них, но на всякий случай прикинул, сколько же надо денег на всю эту мебель, рояль (черт побери, они купили рояль!) и телевизоры в каждую комнату. Так вот, если два среднестатистических русских человека соберутся повторить подобное, то одного из них в любом случае придётся продать на органы (того, что покрепче), но у них всё равно возникнет проблема – им некуда будет поставить рояль! В конце концов, когда этот злосчастный инструмент суперклеем прикрепят к потолку, выяснится, что оставшийся в одиночестве россиянин не умеет играть на рояле. Нет, первый тоже не умел, просто его жертва теперь выглядит ещё более героической.


И я понял – вот они какие, эти американцы! Напокупают квартир и давай нас санкциями всякими облагать! Не буду я смотреть больше их фильмов, не стану читать их книги, в Макдональдсе буду покупать только простоквашу!


На волне патриотизма я включил наш, родной, современный российский фильм! Дай, думаю, успокоюсь, родные лица увижу.


Но Боже мой, что я увидел! Лица действительно были очень родные, разделились они на плохих бандитов и хорошую полицию, актёрского мастерства у них было ровно столько, сколько у меня самого, а я, как известно, отлично изображаю лежачую статую. Школьный утренник во втором классе способен выявить больше талантов! Сюжет фильму забыли сочинить, поэтому события происходили как–то спонтанно, кажется, актёры даже были удивлены происходящим, и это были их единственные эмоции, в которые я поверил.


В ужасе я выключил фильм на середине и решил посмотреть другой. Второй фильм тоже почему–то был про каких–то бандитов и полицию, только для разнообразия они решили поменяться местами – полиция оказалась плохой, а бандиты стали творить добро и даже выделили деньги на селекцию единорогов. Ну ладно, ладно, соврал я про единорогов!


В этот раз я был твёрд и не выключал фильм! Но судьба решила преподносить мне в этот день одни лишь удары. Посреди фильма мне показали квартиру, в которой жил среднестатистический плохой полицейский. Знаете, эти двое из Нью–Джерси просто нашли себе маленький уютный шалашик и втиснули туда рояль! Наш полицейский жил в двухэтажном музее, каждый зал которого был оснащён каким–нибудь музыкальным инструментом. Я даже огорчился, когда увидел, что на крыше нет колокольни, и это при такой–то страсти к музыке!


Памятуя, что полицейский всё же плохой, я решил вернуться к фильму номер один и оценить быт правильных служителей закона. Оказалось, что квартиры у них очень похожи, только у первого картины вместо музыкальных инструментов, и в идеологически правильном месте висит портрет вождя. То есть преступный путь никакой выгоды не приносит, так что же переманило второго полицейского на тёмную сторону? Так вот в чём глубинный смысл! Не зря же я не сразу понял!


В общем, фильмы, конечно, так себе. Зато они научили меня, что нет смысла завидовать американцам, у нас не хуже. Теперь я снова могу смотреть их кино и читать их книги. Единственная мысль не даёт мне покоя – а что эти неудачники из Нью–Джерси подумали бы, посмотри они наши фильмы про бандитов? Ведь я на их месте рванул бы к нам, ей–богу! Ох, хорошо, что я уже здесь!..

Дубликаты не найдены

+2

Как будто трейлер посмотрел, давай ссылку на фильмы

раскрыть ветку 4
+2

Можно смотреть любое русское кино про бандитов и полицию. Они все одинаковые.

раскрыть ветку 3
-1

Я вот кроме "Глухаря в кино" больше вспомнить ничего не смог про полицейских. А когда вы это смотрели и по каким каналам?

раскрыть ветку 2
-1

А не подскажите названия фильмов? Особенно нашего про супер хороших бандитов и супер плохих полицейских.

раскрыть ветку 4
0

Вообще не помню. По телевизору что-то шло, я увидел, удивился и выключил.

раскрыть ветку 3
+1
Доктор Хаус?
раскрыть ветку 2
-3
Так это же фильм.
раскрыть ветку 2
+2

Так это же рассказ. А не моя жизненная позиция.

-3

автор не видит различий между реальностью и фильмом.

Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: