"Не всегда нужно безоговорочно слушаться старших"

Прочитала пост " Кто мы такие" и вспомнила давнюю историю, мораль та же
" Не всегда нужно безоговорочно слушаться старших, иногда нужно и свои " мозги включать".
С 7 по 11 классы я училась в татарской гимназии, хорошо училась, в олимпиадах участвовала. Вот на одной из олимпиад и произошла эта неприятная история.
На городской этап олимпиады по русскому языку и литературе для учащихся 11 классов национальных школ отобрали меня и еще одну девочку из параллельного класса- Лилю.
Мы обе заняли призовые места, Лиля - первое, я - второе( не удивляйтесь, я все таки до 7 класса училась в обычной средней школе и русский язык знала намного лучше, чем остальные участники из сел и деревень), а Лиля просто была умничкой.
Через полгода после городской олимпиады меня вызвали к директору и обьявили:" Ситуация такая, Лиле пришел вызов на участие в республиканской олимпиаде, но она поехать не может, поэтому поедешь ты."
Знаете, я совершенно " без задней мысли" начала готовиться к поездке- предупредила родителей, собрала вещи и в назначенный день в сопровождении учительницы по русскому языку и литературе поехала в соседний город.
Всего командировка длилась три дня- 1 день регистрация и размещение, второй день- непосредственно сама олимпиада, 3 день - концерт и отъезд по домам.
Естественно, титульные листы я заполняла на свое ФИО, писала свой адрес регистрации, свою школу и класс.
Еще через 2 месяца, в мае, меня и учителя вызвали в РОНО. Сначало в кабинет пригласили учительницу, потом меня.
Выяснилось, что я заняла 3 место на республиканской олимпиаде и мне положена льгота при поступлении в пединститут на филологический факультет.
Но я совершила подлог - поехала на олимпиаду под чужим именем и с чужими документами.
Меня ругали, стыдили, спрашивали, сама ли я придумала этот подлог или как?
Я плакала и объясняла, что ничего такого я не замышляла, а поехала, потому что директор велела ехать.
Меня заставили написать заявление, что я отказываюсь от положенной мне льготы, были ли какие нибудь санкции в отношении директора и учительницы - не знаю.