21931

Не все взрослые умные13

На уроке по природоведению поставили тройбан, за то, что я про подсолнечники сказал, что они вращают свой цветок вслед за солнцем, поэтому так называются.
- Нет, они носят такое название потому, что похожи на солнце, а поворот это общее заблуждение и выдумка.
Я спорить не стал. Дома меня встречали подсолнухи, которые смотрели прямо на меня из палисадника, когда я открывал ворота приходя из школы. И каждое утро, когда мы с папой завтракали, они смотрели на нас в окно (в сторону вставшего солнца) и шептали мне что-то вроде "ппц она тупая", "сама она ничем не вращает".

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
402
Автор поста оценил этот комментарий

10 класс, урок биологии. Тема эволюция.

Препод затирает нам, что бывают белые тараканы ( так то любое насекомые в момент линьки белое). А белые они потому, что живут в квартирах на потолке ! А потолки в квартире белые! И соответственно всех рыжих тараканов там заметили и убили, а белые выжили и так появился новый вид.

Рассказывала об этом учительница с таким вдохновением, что было понятен, что это её личное научное открытие.

Мы промолчали и не стали её расстраивать..

раскрыть ветку (43)
98
А пузырьки в шампанском - это газы испугавшихся микроорганизмов.))
раскрыть ветку (32)
62

Можно пойти еще дальше. Процесс спиртового брожения - это процесс пожирания дрожжами грубо говоря сахара и выделения этанола и углекислого газа в качестве продуктов своей жизнедеятельности. Т.е. дрожжи жрут сахар, а потом пердят углекислым газом и ссут/срут этанолом. И делают это, пока концентрация говна продукта их жизнедеятельности в окружающей среде не достигнет определенного уровня. Для разных дрожжей - по-разному.

Получается вроде как так: заделали дрожжам жратвы, кинули их туда, они там жрут, "срут" и "пердят", пока не засрут к ебеням всю свою среду обитания до такой степени, что уже не смогут в ней жить. И дохнут. После чего мы их отфильтровываем, выкидываем, а получившийся продукт бухаем как вкусную алкогольную газированную вкусняшку.

раскрыть ветку (24)
41
А что если мы это "бутылка шампанского" и когда совсем засрем планету нас "выпьют" инопланетяне
раскрыть ветку (5)
17

Да, пока писал коммент, тоже об этом подумал.

раскрыть ветку (2)
10
Обратись к toshik250, он тебе контакты своего барыги даст, будете вместе колонизировать вселенную.
раскрыть ветку (1)
3

Да я тут как бы жру и сру, а не колонизирую.

4
То это значит что ты охуенную травку берешь и у тебя хороший дилер.
0
Восхождение Юпитера посмотри....
11
И всё же остановимся на варианте с испуганными пукающими бактериями.
раскрыть ветку (5)
3

Как пожелаете )

3
А чего они пугаются? На них ствол не наставляли, стаей алабаев не пугали. Или они по жизни очкуны.
раскрыть ветку (3)
3
Вот плаваешь себе спокойно по жизни, никого не трогаешь, а тут, вдруг, на тебя чудище огромное смотрит, трясёт твой дом, пытается тебя употребить.
Действительно, чего тут пугаться?))
раскрыть ветку (1)
0
Так чудовище огромное ему сначала вкусняшек накидало, за все надо платить
0

Им показали страшный пластиковый стаканчик (из которого будут пить), что причинило им невыносимые морально-нравственные страдания.

6
Так примерно упрощенно так и есть. Только не до того как засрут, а пока сахар не кончится. Дрожжам жрать нечего - какать нечем, пердеть тоже нечем.
раскрыть ветку (5)
5

Я электросварщик не настоящий, конечно, но в статьях, которые я читал, говорится именно об уровне этанола, а не об уровне "жратвы".

раскрыть ветку (2)
3
Упереться может и в то и в другое. Именно поэтому содержание спирта в напитках брожения ограничивается породой дрожжей и именно для повышения градуса ректифицируют дистиллируют или вымораживают например. Но может и еда закончиться
А статьи на обратной стороне бутылки, где состав указан?
2
А если сахар не закончится?:)
тогда до определенной крепости, что и написано выше.
2
Нет. Сколько в брагу сахара не сыпь — концентрация спирта выше определённого предела не поднимется. Именно потому, что при определённой концентрации этанол становится токсичен для дрожжей. Поэтому переслащёную брагу нужно разбавить водой. Концентрация этанола снизится, и дрожжи смогут доесть сахар.
2
Тебе надо написать книгу "лёгкий способ бросить бухать". И не нужно кодировать людей будет и лечить. Написал так красиво, что рюмку в рот не хочется...
раскрыть ветку (1)
0

Я старался, ага, спасибо )

2
Академик Жданов?
раскрыть ветку (1)
0

Кто?

1
Жаль вы не были нашим биологом.
1
Чувствую себя кровавым убийцей каждый раз, когда засовываю будущий хлеб в духовку.
11

Нам насильно показывали этого "научного деятеля". Прям садились в классе и нам на большом черном телевизоре, подвешенном к потолку,  включали ролик про пукающих бактерий. Типа мы такие: "Фу, это же мерзко" и перестанем пить алкоголь)

Но блин, камон, тогда давайте переставать есть изделия из дрожжевого теста - там тоже напукано!

раскрыть ветку (4)
4
И поросят тоже тогда, прикинь какой то свин трахнул свинью, влил в нее свою сперму, она из своей поросячьей пизды родила поросёнка, а ты его потом ешь... Ужас ....
раскрыть ветку (3)
2

Ну всё, на свете +1 еврей получается

раскрыть ветку (2)
1
И кольцо кальмара на продажу.
0
Без свиней, без секса, без газа
9
Иллюстрация к комментарию
0
Да нет, просто кто то пукнул в бутылку и оно запузырилось.
31
На самом деле те белые тараканы, которых она видела, были выходцами из белого вещества её головного мозга... Они же, вероятно, унесли с собой остатки серого вещества.
28
В первом классе учительница рассказывала о фауне Атлантического и Северного Ледовитого океанов и упомянула, что это ареал обитания маленькой птички Тупик, но она не «умеет» летать. И вот прошло несколько лет… я стояла перед огромной стеклянной выгородкой в Дарвиновском музее и рассматривала инсталляцию, где чучелка этих самых птичек бодрой стайкой изображали полёт. Отрицание, грев, смирение. И вот если задуматься, как дети верят первоисточнику и как сложно потом переубедить человека уже во взрослом возрасте! Да, в моём случае, это всего лишь птичка, но как быть с дезинформацией в более серьёзном вопросе?! Ведь это может перевернуть мировоззрение, направив его совсем не в то русло. И как важно окружение маленького человека пока он не в силе анализировать, а только впитывает информацию как губка!
19
Мне в начальной школы довелось увидеть золотых тараканов. Красивые, просто жуть. У учительницы была банка с каким-то золотистым порошком, в который залезли рыжие тараканы.
16
Мы в классе 9 пришли поздравить учителя по биологии с 8 марта. А она нам: "А что это за праздник?"
мы: "Международный женский день"
она: "Это ерунда, нет никаких женщин и мужчин, мы все особи. Особи мужского и женского пола"
мы сначала думали она шутит, а потом как поняли, что нифига не шутит))) до конца 11 класса её кроме как "Особь" никто не называл
раскрыть ветку (1)
0

"Особь, ответь ему. Но только на его, культурном, языке." (с)

6
Нам на уроке биологии учитель всерьез втирала, что если долго терпеть и не мочиться, то жиры измочит будут всасываться обратно через стенку мочевого пузыря, и человек будет толстеть.
2
Потом учительница пошла сценаристом на Рен ТВ работать? Белые тараканы поработят все человечество итд.
1

Видел таких тараканов в помещении в котором не было окон и практически всегда отсутствовало освещение. Жили под обоями, жрали видимо тоже их или клей( было в начале 90-х, по этому обои возможно были приклеены клейстером). Я сделал вывод что именно из-за темноты не выделялся красящий пигмент.

раскрыть ветку (1)
0

Это могли быть тараканы другого вида ( те же термиты кстати родственники тараканам и они как раз белые).

Наши, рыжие, всего рыжие. Темнота и рацион на цвет не влияют

0
Так работает отбор
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку