-1

Не все так гладко в молодой республике

Погрузится ли ЛНР во тьму?


В «Луганских электрических сетях» сложилась тяжелая ситуация.


На страницах новостных сайтов уже неоднократно публиковали сообщения о том, что сотрудники ряда предприятий ЛНР лишь при помощи органов прокуратуры могли получить накопившуюся задолженность по заработной плате, общие суммы которой порой исчислялись сотнями тысяч и даже миллионами рублей. Такие сообщения появлялись и, к сожалению, продолжают появляться. Но эти прецеденты были локальными, т.е. касались конкретного предприятия в отдельно взятом городе.


Тем временем в Республике назревает еще одна, похожая, но уже гораздо более глобальная и масштабная проблема: в подразделениях общества с ограниченной ответственностью «Луганские электросети» («ЛЭС»), предприятия, которое обеспечивает электроэнергией всю территорию ЛНР, сложилась очень тяжелая ситуация с выплатой заработной платы сотрудникам. Задолженность составляет уже около четырех месяцев. И это при том, что в адрес жителей Республики (т.е. абонентов) регулярно слышатся призывы своевременно оплачивать услуги ЖКХ, в том числе оплачивать и потребленную электроэнергию. И люди ведь платят, даже, несмотря на свои не очень высокие доходы. То есть деньги за потребленную электроэнергию от населения поступают, при этом сотрудники «ЛЭС» не видят своих зарплат.


Едва ли не единственный способ для сотрудников «ЛЭС» получить свое заработанное – так это уволиться и уже при увольнении все-таки получить свое честно заработанное. Но и здесь все не так просто, потому, что на увольнение очередь.


А ведь от стабильной работы «ЛЭС» зависит не только бесперебойное энергоснабжение, но также во многом еще и водо- , а также теплоснабжение Республики. Особенно в преддверии наступающей холодной поры года. Именно благодаря усилиям энергетиков ранее был восстановлен энергомост, позволивший с новой силой вдохнуть жизнь в крупнейшие промышленные предприятия Республики.


Благодаря энергетикам, при этом нередко рискующим собой, раз за разом восстанавливается энергоснабжение населенных пунктов ЛНР.


Тем временем тревожными сообщениями о нелегком положении энергетиков уже вовсю пестрят социальные сети в интернете, наличие тяжелой ситуации на предприятии в частных и коротких беседах также подтверждают и сами сотрудники «ЛЭС».


Также работниками «ЛЭС» готовятся обращения к руководству предприятия и Правительству ЛНР с просьбой разъяснить, куда же деваются деньги от продажи электроэнергии и почему вообще сложилась такая ситуация.


Что  ждет дальше работников «ЛЭС» и энергетику ЛНР в целом, никто не знает.

Дубликаты не найдены

+2

Спрашивать нужно с тех, кто решил отделиться. Пусть они думают как развивать свою Республику. Никому не охота жить при лучине и жрать землю в окопах. Пока эта ЛНР, да и ДНР  напоминает школьников, сбежавших от родителей.

Тоже пригорело.

раскрыть ветку 4
+1
"Родителей"? Это тех которые убивают, насилуют, грабят
раскрыть ветку 3
+3

Лучше плохой мир, чем хорошая война.

Вот скажите мне, сведущие в ДНР и ЛНР, стало ли там лучше жить обычному человеку, чем раньше? У меня тётка живёт в Донецке и после известных событий нихрена лучше жить там не стало, поэтому эти дробления на мелкие княжества с местными царьками, по сути, ничего хорошего простому гражданину не принесли. Как была жопа, так и осталась. Только ракеты над головой летают и дома рушатся.

0

Вы при этом лично присутствовали? И вооружились и начали свое насаждать как раз представители народного ополчения. Пишу, как человек, который жил во всем этом. Пока не вернули под контроль Украине.

раскрыть ветку 1
+1
Иллюстрация к комментарию
+1

Нет такой республики.

раскрыть ветку 2
+2

Все это выдумка, нет никакого Рио-де-Жанейро, и Америки нет, и Европы нет, ничего нет. И вообще последний город - это Шепетовка, о которую разбиваются волны Атлантического океана! (С) Остап Бендер

+1

Тем не менее мы тут живем, в Республике "Нигде"

0

"кому война, кому мать родна".

Ничего не меняется.

0
Пруфы???
раскрыть ветку 5
+1
раскрыть ветку 1
0
А до этого были родственники.
Как то Вы путаетесь в показаниях.
Уж определитесь откуда ветер дует.
0

У нас там родственники работают. Инфа практически из первых уст , так сказать .

раскрыть ветку 2
0
У нас принято джентльменам верить на слово;)
раскрыть ветку 1
0

Конституция - топовый закон страны, обратитесь на нарушение ваших прав...

0
Хм а какие там крупные предприятия то восстановили? Все разломали, все угробили, и повывозили, и за пять лет ничего не сделали, только разруха и выезд всего работоспособного населения( у кого осталась возможность и желание хоть что то дальше строить и жить) и только могут что власть и фигуры переставлять и делить между собой. Да блин вторая мировая чуть дольше шла, так она почти по всем континентам прошла а вы двум областям рады не можете дать.(сорян за длинный комментарий пригорело.)
раскрыть ветку 3
+1

В чем обычные работяги виноваты? Которые по тем или иным причинам не смогли уехать.  Ну а насчет рады дать... Я Вас умоляю, не будьте настолько наивны. Неужели вы думаете, что здесь что то решает слово простого шахтера или энергетика?

раскрыть ветку 2
-2
Почему простые работяги Харькова ссаными тряпками погнали этих республиканцев, а вы им позволили весь этот пиздец устроить?
раскрыть ветку 1
0
Иллюстрация к комментарию
0

Ну да, фсё пльёха, фсё пропало, аааа!

0
Братья, мы не можем, но вы держитесь!
раскрыть ветку 2
-3

кто братья? поделили хохлов на 2 сорта одни в дырявых республиках, другие в 404?))) сорт у них один и цена у них одна... пинком под сраку всех!!!

раскрыть ветку 1
0
Тебе никто. Да и ты не родственник.
-1

Ничего удивительного, просто какой-то патриот россии решил прикупить виллу на лазурном берегу. Печально, но это закономерность.

Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: