-19

Не все могут в молоко завтрашнего дня

Не все могут в молоко завтрашнего дня Молоко, Еда, Дата изготовления

Купили как-то родители 28 июля 2018 года молоко в одном из крупнейших гипермаркетов города. И все же я склонен к тому что это цифра 8 так пропечаталась. Или все же 9?

Дубликаты не найдены

+1

28е напечатано, в чем проблема?

раскрыть ветку 2
-4

но пропечаталась так, что больше на 9 похожа

раскрыть ветку 1
+2

Только в том случае, если двойку написать как зеркальную шестёрку.

+1

Как вогнать в игнор посты о продуктах из завтрашнего дня? "Дата производства"? Попробую..

0

Молоко было не свежее и торкнуло?

0

конечная дата хорошо пропечатана. Посмотри на срок годности, если 5 дней, то все ок. Если 4 то, да, 29-ое

раскрыть ветку 2
-1

это ясно что 28 июля. Но на этой пачке получилось так, что при первом взгляде больше похоже на 29

раскрыть ветку 1
+1

и что ? конечная дата видна и она правильная.
в чем смысл поста? ну бывают при штамповании косяки.

0
Т.е с 3мя соседними 8-ми вы не в состоянии сравнить...🤔
0
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
0

28е проблема, в чем напечатано?

Похожие посты
277

Дания - место, где я обитаю 2 (фермерская жизнь)

Братва

Дания - место, где я обитаю 2 (фермерская жизнь) Корова, Дания, Европа, Жизнь, Скандинавия, Овцы, Фотография, Полет, Фермерство, Life, Море, Северное, Пляж, Отдых, Работа, Ферма, Еда, Молоко, Поле, Река, Видео, Длиннопост

Речка в которой много окуня и щуки, осенью можно поймать форель или лосося)

Дания - место, где я обитаю 2 (фермерская жизнь) Корова, Дания, Европа, Жизнь, Скандинавия, Овцы, Фотография, Полет, Фермерство, Life, Море, Северное, Пляж, Отдых, Работа, Ферма, Еда, Молоко, Поле, Река, Видео, Длиннопост

Старый но очень красивый дом

Дания - место, где я обитаю 2 (фермерская жизнь) Корова, Дания, Европа, Жизнь, Скандинавия, Овцы, Фотография, Полет, Фермерство, Life, Море, Северное, Пляж, Отдых, Работа, Ферма, Еда, Молоко, Поле, Река, Видео, Длиннопост

Вид на Северное море

Дания - место, где я обитаю 2 (фермерская жизнь) Корова, Дания, Европа, Жизнь, Скандинавия, Овцы, Фотография, Полет, Фермерство, Life, Море, Северное, Пляж, Отдых, Работа, Ферма, Еда, Молоко, Поле, Река, Видео, Длиннопост

Местная клубника, плати да беги собирать

Дания - место, где я обитаю 2 (фермерская жизнь) Корова, Дания, Европа, Жизнь, Скандинавия, Овцы, Фотография, Полет, Фермерство, Life, Море, Северное, Пляж, Отдых, Работа, Ферма, Еда, Молоко, Поле, Река, Видео, Длиннопост

Все это ⬆️ собрал в течении 15минут

Дания - место, где я обитаю 2 (фермерская жизнь) Корова, Дания, Европа, Жизнь, Скандинавия, Овцы, Фотография, Полет, Фермерство, Life, Море, Северное, Пляж, Отдых, Работа, Ферма, Еда, Молоко, Поле, Река, Видео, Длиннопост

Время для отдыха

Дания - место, где я обитаю 2 (фермерская жизнь) Корова, Дания, Европа, Жизнь, Скандинавия, Овцы, Фотография, Полет, Фермерство, Life, Море, Северное, Пляж, Отдых, Работа, Ферма, Еда, Молоко, Поле, Река, Видео, Длиннопост

Кругом поля, фермы и овцы

Дания - место, где я обитаю 2 (фермерская жизнь) Корова, Дания, Европа, Жизнь, Скандинавия, Овцы, Фотография, Полет, Фермерство, Life, Море, Северное, Пляж, Отдых, Работа, Ферма, Еда, Молоко, Поле, Река, Видео, Длиннопост

Много овец

Дания - место, где я обитаю 2 (фермерская жизнь) Корова, Дания, Европа, Жизнь, Скандинавия, Овцы, Фотография, Полет, Фермерство, Life, Море, Северное, Пляж, Отдых, Работа, Ферма, Еда, Молоко, Поле, Река, Видео, Длиннопост

Моя любимая коровка (смешная)

Дания - место, где я обитаю 2 (фермерская жизнь) Корова, Дания, Европа, Жизнь, Скандинавия, Овцы, Фотография, Полет, Фермерство, Life, Море, Северное, Пляж, Отдых, Работа, Ферма, Еда, Молоко, Поле, Река, Видео, Длиннопост

Мама и дочка)

Дания - место, где я обитаю 2 (фермерская жизнь) Корова, Дания, Европа, Жизнь, Скандинавия, Овцы, Фотография, Полет, Фермерство, Life, Море, Северное, Пляж, Отдых, Работа, Ферма, Еда, Молоко, Поле, Река, Видео, Длиннопост

Какое пиво без крабов?) (на вкус неочень или повар из меня 😕💩

Дания - место, где я обитаю 2 (фермерская жизнь) Корова, Дания, Европа, Жизнь, Скандинавия, Овцы, Фотография, Полет, Фермерство, Life, Море, Северное, Пляж, Отдых, Работа, Ферма, Еда, Молоко, Поле, Река, Видео, Длиннопост

Ты, я, дюны и много немцев(подъезд к пляжу)

Дания - место, где я обитаю 2 (фермерская жизнь) Корова, Дания, Европа, Жизнь, Скандинавия, Овцы, Фотография, Полет, Фермерство, Life, Море, Северное, Пляж, Отдых, Работа, Ферма, Еда, Молоко, Поле, Река, Видео, Длиннопост

🏖

Дания - место, где я обитаю 2 (фермерская жизнь) Корова, Дания, Европа, Жизнь, Скандинавия, Овцы, Фотография, Полет, Фермерство, Life, Море, Северное, Пляж, Отдых, Работа, Ферма, Еда, Молоко, Поле, Река, Видео, Длиннопост

🌊

Дания - место, где я обитаю 2 (фермерская жизнь) Корова, Дания, Европа, Жизнь, Скандинавия, Овцы, Фотография, Полет, Фермерство, Life, Море, Северное, Пляж, Отдых, Работа, Ферма, Еда, Молоко, Поле, Река, Видео, Длиннопост

Дисклеймер - возможные ошибки (русским владею плохо), только 🤫

В следующий раз будет история о покорении воздушного пространства 🇩🇰🙃

Показать полностью 14 1
290

Ёлеброд — суп из пива

В Норвегии существует суп ёлеброд. Весь прикол в том, что он делается из пива.Чтобы приготовить этот чудодейственный эликсир, надо смешать пиво и молоко в равных пропорциях, подогреть, добавить немного муки и сахара (а лучше меда). Действует безотказно!
В древности норвежцы, как и славяне, пили мед и брагу (перебродившее фруктовое вино. А потом изобрели ёлеброд - знаменитый норвежский суп из пива, который совсем и не суп.
Чтобы с полным правом сказать: и я там был - ёлеброд пил, стоит ознакомиться с его простой, но от этого не менее безумной рецептурой.
И кому ещё, кроме норвежцев, придет в голову переводить хорошее пиво на молоко.
Следуя самому простому рецепту, вам предстоит нагреть пиво вместе с молоком, медом и щепоткой муки. Более экстравагантный рецепт требует двух сортов пива (светлого и темного), лимонной корочки, пары яиц, муки, сахара и молока.
Легенда гласит, что этот напиток выгоняет хворь (в частности, простуду) из тела.
Вообще же пристрастие к молоку - истинно норвежская традиция: - они пьют его на завтрак, обед и ужин, к месту и не к месту и, как вы успели убедиться, даже с пивом.

Ёлеброд — суп из пива Пиво, Суп, Норвегия, Пивной суп, Молоко, Еда
200

Большой гайд по сырам. Италия. Часть 1.

Всем привет, пикабушники.
Продолжаем небольшие кулинарные гайды. Стейки мы в общем рассмотрели (часть 1, часть 2). А пока я готовлю продолжение стейковой тематики давайте поговорим о сырах Италии. Также напоминаю, что у меня есть одноименный телеграмм канал, где буду рад видеть всех желающих.
Сегодня мы рассмотрим сыры Италии. Изначально хотел уложиться в одну часть, но как-то многовато получалось. Давайте разделим на две. Вторую выложу на неделе. А полную статью можно найти в телеграме.
Давайте приступим!
Есть версия, что ещё римляне позаимствовали технологию приготовления сыра у египтян. В Римской империи сыроварение приравнивалось к высокому искусству.

Некоторые сорта дошли и до нас. Поначалу у римлян сыр считался продуктом исключительно обеспеченных людей, но постепенно он стал частым гостем на столах простого населения.
После падения Римской империи многие люди ушли в горы, занялись фермерством и производством сыра. В разных регионах и в отдельных городах Италии накапливались традиции сыроварения. Отсюда и многообразие видов этого продукта.

Некоторые из них вы пробовали, о каких-то наверняка знаете, но будут и такие сорта, с которыми вы познакомитесь впервые.

1. Боккончини
Дальний родственник близкой и хорошо знакомой всем моцареллы.
Родина сыра – Неаполь. Название его переводится как «маленький укус». Изготавливают Боккончини, смешивая коровье и буйволиное молоко, в виде небольших шариков.
Имеет сливочный, мягкий слегка маслянистый вкус. Применяется как компонент салатов, пиццы и лазаньи. В копчёном виде употребляют как самостоятельную закуску.

Большой гайд по сырам. Италия. Часть 1. Еда, Сыр, Италия, Молоко, Длиннопост, Санкции, Гастрономия

2. Кастельманьо
Полутвёрдый сыр, изготавливаемый в регионе Кунео на границе с Францией из коровьего молока (бывает с добавкой молока коз или овец).
Зреет около 5 месяцев. Цвет корочки варьируется от серого до тёмно-красного, мякоть с плесенью.
Вкус солоноватый, яркий, с ореховым ароматом. Подают кастельманьо с мёдом или вермутом.

Большой гайд по сырам. Италия. Часть 1. Еда, Сыр, Италия, Молоко, Длиннопост, Санкции, Гастрономия

3. Качокавалло
Качокавалло варят во многих уголках Италии, используя коровье или овечье молоко. Имеет плотную структуру. При приготовлении сырный сгусток растягивают до тех пор пока он не перестанет рвать и не становится волокнистым. Выдерживают качокавалло до шести месяцев. Сильно выдержанный схож с пармезаном.
По форме напоминает каплю в светло-жёлтом парафиновом мешочке, мягкий и сладкий на вкус. Итальянские повара добавляют его в блюда с грибами и овощами.

Большой гайд по сырам. Италия. Часть 1. Еда, Сыр, Италия, Молоко, Длиннопост, Санкции, Гастрономия

4. Моцарелла
(Mozzarella) Родина сыра моцарелла – область Кампания, что рядом с носом итальянкого сапога. Традиционно варят из молока буйволиц, но в массовой продаже представлен вариант из коровьего молока.
По форме бывает двух вариантов:
-большой шар;
-небольшие шарики белого цвета на один укус. Вкус нежный, слегка с кислинкой, присутствует аромат мускуса. Плавленная моцарелла может тянуться до бесконечности.
Моцарелла – компонент многих итальянских блюд: пицца, салаты, паста, запеканки.

Большой гайд по сырам. Италия. Часть 1. Еда, Сыр, Италия, Молоко, Длиннопост, Санкции, Гастрономия

5. ПекориноСуществует ряд разновидностей пекорино, которые отличаются местом сбора овечьего молока.
Имеют зернистую консистенции (зернистость усиливается с возрастом сыра) и более острый вкус, чем у пармезана.
Зачастую в Италии пекорино выпускают с добавками (черный и красный перец, орехи, трюфели). Употребляют с фруктами, грецкими орехами, мёдом. Служит дешёвой альтернативой пармезану при приготовлении различных блюд.
Самым подходящим вином для него является Кьянти Классико.

Большой гайд по сырам. Италия. Часть 1. Еда, Сыр, Италия, Молоко, Длиннопост, Санкции, Гастрономия

Да-да... Фото такое себе. Лучше нормального качества не было.

6. Таледжио
Полумягкий сыр, изготавливаемый в Ломбардии осенью и зимой. В начале сквашенное молоко привозят в лабораторию. Сыр устанавливается на деревянные полки в камерах, иногда в пещерах по традиции, и созревает в течение шести-десяти недель. Он моется раз в неделю морской губкой, чтобы предотвратить рост плесени и формирования оранжевой или розовой корочки на сыре.

Таледжио и подобные сыры были известны еще с римских времен, и Цицерон, Катон Старший и Плиний Старший упоминали его в своих трудах. А это более 2000 лет назад.

Вкус маслянистый, слегка пикантный. Его добавляют в салаты (радиккио, рокет), ризотто, поленту.

Большой гайд по сырам. Италия. Часть 1. Еда, Сыр, Италия, Молоко, Длиннопост, Санкции, Гастрономия

7. Фонтина
Фонтина – полутвёрдый сыр региона Валле-д’Аоста (Valle d’Aosta).
Сырное тело соломенного цвета, созревает более трёх месяцев. Вкус лёгкий, невероятно сливочный, с ореховой ноткой. Используется для фондю, при приготовлении французского лукового супа или рисового супа с корицей.

Большой гайд по сырам. Италия. Часть 1. Еда, Сыр, Италия, Молоко, Длиннопост, Санкции, Гастрономия

Всем огромное спасибо за прочтение!
Буду рад вашим комментариям. И помните, что это первая часть. И многие сыры будут там.
Так что... Просто лампово поговорим о сырах!

Показать полностью 6
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: