(Не) Возвращение блудного сына
Позвонила одна родственница, с которой мы изредка общаемся по телефону, а вживую не виделись больше 10 лет (живёт в другом городе). Рассказала мне последние новости из своей жизни и под конец спрашивает:
- Ты телевизор вообще смотришь?
- Нет, не смотрю.
- А ты посмотри, там периодически на музыкальных каналах твоего сына показывают, всегда им любуюсь. Милый парень, и песни поёт хорошие...
Вот к такому повороту событий меня жизнь не готовила: какой сын?! Тихо офигеваю. В голове спешно проносятся сюжеты латиноамериканских сериалов из 90х, только со мной в главной роли: беременность, авария, экстренные роды, похищение, частичная амнезия, реабилитация; и параллельно: семейная пара, найденный ребёнок, усыновление, подрастающий талант, звезда МузТВ, поиск родных, здравствуй-мама-я-нашёлся.
А родственница тем временем продолжает:
- Зовут Хабиб, родился в твоём городе. Вы очень похожи, и глаза, и мимика - вылитая ты в молодости. Поэтому я и решила, что он вполне мог бы быть твоим сыном...
Здесь нужно пояснить, что эта родственница более 20 лет подряд была фанаткой-сталкером одного очень известного певца. Нужно отдать должное её вкусу, заприметила она его и влюбилась, когда он был ещё мало известен - в день его первого появления на телевидении. Имя его разглашать не буду, чтобы не спалить родственницу, так как многие в её городке поймут о ком идёт речь. Она была одной из тех помешанных, что преследуют своего кумира на концертах, отлавливают их за кулисами, в гримёрке и у чёрного входа, пишут и названивают им на личные номера, караулят на улицах, приходят к ним домой, к их родителям и творят прочие безобразия. Ничем плодотворным её увлечение в итоге не закончилось, и около 10 лет назад она с ним завязала. Но какие-то странности в голове относительно певцов, по-видимому, остались. Пришлось мне клятвенно её заверить, что это точно не мой сын. На том и распрощались.
После звонка лезу в сеть выяснить, кого же мне прочили в наследники, а то у меня имя Хабиб только с Нурмагомедовым (бойцом смешанных единоборств) ассоциируется. Нахожу фотографии, разглядываю. По мне, так мы не похожи (пруфов не будет, не хочу светить лицом), да и возраст "потомка" великоват. По-приколу, вкратце рассказываю эту историю двум старым друзьям и спрашиваю их. Мнения о схожести разделились. Но оба теперь ржут и спрашивают, когда пойдём возвращать блудного сына.
Истории из жизни
40.9K постов76.7K подписчика
Правила сообщества
1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.
2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.
3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).
4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.
5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.
6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.
Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.