-55

Не верьте СМИ, там все давно куплено или немного об Украине.

Предыстория:
Здравствуйте дорогие пикабушники. Не так давно, где-то месяца 3 назад, я наткнулся в сети на pikabu и конкретно на него присел. Портал очень понравился, очень много интересных людей здесь пишут посты на всевозможные темы. И вот только недавно я зарегистрировался, дабы иметь возможность комментировать посты. Толчком к этому были фейковые посты об Украине, в основной своей массе.

Вкратце попытаюсь рассказать, что у нас и как...
Да, основное и самое нежелательное событие у нас- это война на востоке Украины, хотя никто это войной не называет. Мое мнение об этой войне- это сговор высших чинов Украины и России, простой способ их обогащения за счет военных действий, а так же повод отвести внимание от внутригосударственных проблем и списать ответственность за все на войну. И началось все это сразу после "майдана" и свержения президента. Политики понимали, что если народу не дать того, что они хотят- нормальной жизни, то вскоре "майдан" соберется вновь. Вот они и придумали на скорую руку, чем занять население, да еще и заработали на этом. Дело в том, что без помощи России они не смогли бы все это провернуть- нет у нас такого огромного количества дибилов, чтобы воевать самим с собой столько лет. Если бы речь шла действительно лишь о внутренних сеппаратистах, то это бы не переросло в такие масштабы и было бы пресечено в первые дни.
Да, у нас аннексировали Крым. Но я даже не знаю хорошо это, или плохо для местного населения. Среди крымчан есть много знакомых, но их мнения разделяются: одни чувствуют себя хорошо и рады случившемуся; другие же съехали от туда как можно быстрее. Что на самом деле происходит в Крыму большая часть Украины не знает, так как нас зомбируют новостями: аля "в Крыму летом 2018 нет отдыхающих", "Крымский мост обрушился", "Цены в Крыму выросли в 10 раз", "в Крыму произошла биохимическая катастрофа"- хотя это уже как раз правда.

В остальном у нас все так же, как и у вас: народ беднеет, власть ворует, инфляция растет, по ящику и в сети фейковые и преукрашенные новости.
Вспомнилось мне, как пару лет назад у нас поднимали пенсионный возраст и ваши СМИ во всю трубили, что это негуманно по отношению к народу. В сети было столько комментов от русских пользователей, которые это порицали...
Есть у нас много, от чего мы сами не в восторге:

-гривна падает, доллар растет, а в раде принимают законы о декоммунизации- Днепропетровск переименовали в Днепр и жить сразу стало легче (нет);

-цены на газ и электричество растут, а в раде придумывают законы, как уменьшить к-во гос. помощи незащищенным слоям населения;
-бензин дорожает, а в раде устраивают цирк: садят "савченко" и лишают народных артистов званий за выступление в России;

- столица в начало отопительного сезона без горячей воды, а власть деребанит между собой управляющую компанию.

Собственно, к чему я это все писал? Просто хотел, чтобы все понимали, что власти до народа дела нет, она одинаково алчна, что у вас, что у нас. А чтобы "несогласных" было меньше власть просто дезинформирует свое население, дабы отвлечь внимание от внутренних проблем и перенести внимание на проблемы в других государствах, таким образом избежав ответственности.

На этом все, всем спасибо, кто дочитал до конца. Всем добра и понимания.

Дубликаты не найдены

Отредактировал Tonnay 224 дня назад
+14

Да-да, автор, мы СМИ и не верим. Просто ты на Пикабу вдруг прочел то, что ваши СМИ не говорят. Вот и все.

Ну и в описании  ты кое что забыл.

Вот с этим как быть?

Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
ещё комментарии
+14

Ебааааааааать...

Иллюстрация к комментарию
ещё комментарии
+15
На этом все, всем спасибо, кто дочитал до конца. Всем добра и понимания.

И вам тоже, но такие посты уже не помогут, слишком много было сказано вашим народу в сторону России и так быстро и так просто это уже не забыть, так что такие подложки перед тем, как начинать писать слезливые истории о том, что все мы братья славяне, уже поздно.


Даже вы начинаете с того, что это "сговор России и Украины", мол для отвлечения внимания от внутренних проблем. Может для вас это и кажется логичным, так как гражданская война идёт на вашей территории, а в России телевизионный сериал "что там у хохлов" давно потерял свои былые рейтинги и популярность, так что России всё это копошение по боку, разбирайтесь с ним сами и не пытайтесь свалить на нас факапы собственных деятелей, которых вы сами же во власть и пропихнули.

ещё комментарии
+10
В остальном у нас все так же, как и у вас: народ беднеет, власть ворует, инфляция растет, по ящику и в сети фейковые и преукрашенные новости.

Если все точно так же, скажи ка мне кастрюлеголовый небрат, какого хрена вы все претесь в Россию. Живу в Ставрополе, и за последний год по ощущениям Ваших стало раза в 3 больше, все больше машин с окраинскими номерами. Если все так же, чего вы сюда претесь то?

ещё комментарии
+9

Эволюция укробтов)))) если вы посте сознаётесь в недавней регистрации и наличии проблем на Украине - это не сильно вас маскирует. С первых строк видна знаменитая укро-мантра «я дочь крымского офицера, у нас всё неоднозначно». Желание пропихнуть месседж «Россия виновата в конфликте на востоке» так и режет глаза.

ещё комментарии
+9

Очередное фи от очередного типаукраинца.

+6

Занятно, но нет.

+7

ТС, вы сами их выбрали и привели к власти


Дело в том, что без помощи России они не смогли бы все это провернуть- нет у нас такого огромного количества дибилов, чтобы воевать самим с собой столько лет.


Это сейчас нет, прикопали на Донбассе остудив пыл. А вспомни начало войны, скачущих долбоебов рвущихся на фронт, было мега дохуя

раскрыть ветку 12
-4

было тысяч 10-100 из 43млн. в России на болотной было больше даже

раскрыть ветку 11
+1

Вообще-то это очень много, учитывая то, что это 100 тысяч (10-ть тысяч только тех, что землицу улеглись, и то по версии Киева, на самом деле больше) решились взять в руки оружие и пойти убивать своих сограждан, а сколько таких же упоровшихся Майданом, которые не решились?

раскрыть ветку 10
+7
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
+5
Мое мнение об этой войне- это сговор высших чинов Украины и России, простой способ их обогащения за счет военных действий

Слово Россия тут явно лишнее, а так согласен. Но вы же со своим майданом дебилов этих чинов к власти и привели.


нет у нас такого огромного количества дибилов

А вот с этим я не соглашусь. Есть их у вас. Причём очень много. Достаточно посмотреть видео опросы того же А.Шария.


П.С. Беда ещё и в том, что эти дебилы у вас во власти сидят и с факелами по площадям маршируют.

ещё комментарии
+2

Бандера - херой?

раскрыть ветку 4
-4

Для западной Украины- он герой. Он боролся за независимость, почему нет? На остальную территорию он не имел влияния.

раскрыть ветку 2
0

Я вам больше скажу, бандерлоги очень любили работать охраной концлагерей поближе к газовым камерам. Но нынешним бандерложкам сложно доехать до Майданека, несмотря на безвизг.

-2

СЕПАР значит, да? Может и ты сепар, ****? %)

-4

В основном

-11

Нууу, хуже стало не всем, в IT нормально так с зарплатой, в остальных областях мне кажется тоже не всё так печально, был на паре мероприятий увеселительных, народу состоятельного валом. Честно, из-за привязки з/п к долару ухудшения лично не прочувствовал, но про политоту верно сказонул!

раскрыть ветку 24
+2

Конечно не прочувствовали при условии, что работодатель поднял зарплату пропорционально курсу роста USD с 8,00 грн. до 28,00 в 3,5 раза, но таких щедрых дядь даже в Киеве нет, где уровень зарплат выше чем средняя температура по стране.

ещё комментарии
-6

Ну если судить со своей колокольни, то да, все не так плохо. А вот если вы отъедите немного от столицы, в туже черкасскую, черниговскую или сумскую область (в принципе почти везде, не считая больших городов), то там ситуация совсем плачевная.

ещё комментарий
-15

пишите ещё, рассказывайте как вы там живёте. спасибо за пост

ещё комментарии
Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: