744

Не верить, а действовать

Всем добра. Прочитал пост про то, что человек не верит никому, не власти, ни опозиции и родился у меня сей случай из жизни. Основано на реальных событиях.

Одна пара рук занятая делом сделает намного больше добра, чем тысячи рук, сложеных вместе для молитвы.
Приколы начинаются, когда народ начинает действовать.
Людям села Кубышевка ( от фонаря название) надоело ходить по грязи. Вопрос поднимался неоднократно, но то денег нет, то тендер не провели, то подрядчик оказался " вдруг"- обычное " бла-бла, и нет бабла"
Взяли и начали делать дорогу сами. Битый кирпич, отходы строительства, песок, щебень. Руками укладывают, лопатами ровняют, трамбовками трамбуют, аки немцы пленные. 2000- какой-то год на дворе. Чудеса. Приехали телевизионщики, сняли, показали репортаж.
Сходу к главе райадминистрации депеша из области - оу, бабки ж выделялись, нахер ты нас позоришь. Найди, роди, укради, положи асфальт, а то сядеш. У нас как раз борьбу с коррупцией провести надо.
И начинается КВН.
Сначала чинуша пытается стать во главе действия малой кровью ( нихера не тратясь) Приезжает со свитой, охраной, телевизионщиками типа дорогу открывать.

- Под моим чутким руководством, вопреки существующему кризису и противодействию Запада, при содействии партии ЕР и ее лидера в селе Кубышевка проложено МЫ смогли построить 254 метра 24,5 сантиметра нового дорожного покрытия!
Ура!
Тут бабка Анастасья, которая на эту дорогу отдала весь песок, предназначеный для подсыпки могилы её супруга, неоднократно отбивавшая попытки местной шантрапы его спиздить( песок) не выдерживает.
-Пидор! Какой- такой запад? Какое руководство, руководитель ты контуженый? Да мы тебя суку администратошную толтко на выборы то и видим, и то на плакате? Не верьте ему люди, порозиту етому! Все своими руками делали, всем селом вкалывали.
- Бабушка, ну чего вы кричите, я бумаги подавал, тендеры, руководил дистанционно, через интернет.
- Девок голых ты в своих тырнетах высматривал, буракрат проклятый! Мы тут в такой грязи сидим, что ты и своим жипом в сухую погоду не доедешь. Построил он! Особняк себе в три этажа!

Чиновник нервно кидает косяки на участкового. Тот хочет раствориться в пространстве, потому как служба службой а ему тут жить. Ану как народ окрысится и в магазине в долг давать перестанут. Так и помереть можно.
- А давайте я это все уберу и новый асфальт вам положу! Слово даю!
- Ты только его то дать и можеш. Дарья Ильинишна он, ветеран войны и труда, до 92 лет ждала дороги в Кубышевке, боялась что как будут ее на кладбище нести по грязи, уронят, опозорится. Дождалась таки, вчера "отошла" сегодня хоронить.
Только попробуй дорогу тронь - и охрана не спасет. Мы тебя сами в асфальт закатаем, с джипом и особняком вместе - бунтуют селяне.


Все это успешно вырезается при монтаже. Но не с мобильников и ютуба. И не с сознания людей.
В конечном итоге за неделю находится и техника, и асфальт, и деньги. И укладывается новое покрытие, поверх кирпично- каменной брусчатки. Селяне смотрят хмуро, но не мешают. Асфальт то всяко лучше битого кирпича.
Потом торжественное открытие новой дороги ( раньше памятники открывали торжественно, санатории, теперь - дороги)
С ленточкой красной, девушками в народных костюмах с короткими платьями и хлебом- солью ( мне девки больше всего нравится). Музыкой, застольем на коврах, пьянкой.
Народ такое любит, особенно за чужой счет.
п.с.Асфальт разлезся через год, т.к должен быть, слой в 10 см, а сделали 6. Так и ходят люди по чирпичной, она крепкая, потому что для себя делалась.

За ошибки извините.

Дубликаты не найдены

+33

Асфальт разлезся через год, т.к должен быть, слой в 10 см, а сделали 6

Да еще с песчано-гравийной подушкой и откосами. Которых не было. И сам асфальт укладывали холодным и в лужи.

раскрыть ветку 6
+9
И зимой
раскрыть ветку 1
+12
И не асфальт, а торф
+2

Уложить асфальт это полдела, два раза в год его обслуживать надл, тогда 100 лет простоит

раскрыть ветку 3
+21
Блэт,у римлян все ещё дороги нормальные а мы млять дорог не можем сделать
0
Извините, а его еще и обслуживать надо? Никогда про это не слышала. Просвятите?
раскрыть ветку 1
+64

Это ещё хэппи энд, а могли бы жителей оштрафовать за то, что дорога без проекта и не по ГОСТу

раскрыть ветку 1
+4

А бабку за оскорбление власти, кстати.

Сказочная история. Всё это "начни с себя" будет работать только когда вся верхушка тоже с себя начнёт. А до этого мертвому припарка.

+11
Не знаю реальность этого случая, но вот реальный случай. Отгрохали рядом с Питером город Кудрово, но была незадача: дорога узкая. Не вывозила она весь поток людей. Сложность была в том, что дорога соединяла два субъекта РФ, плюс жд переезд там был. В общем, согласований больше, чем реальной работы. Поэтому вялотекуще кормили Кудровцев завтраками несколько лет. Буквально несколько недель назад появились неизвестные рабочие с техникой, расширили проезд, включая на переезде, поставили бордюды и новый тротуар даже провели и разметку новую нарисовали. Пара ночей на все про всё ушла.
Проснулся город, жители ликуют, чиновники репу чешут. Уж больно хорошо и качественно была выполнена работа. Начали очковать, положено демонтировать, а нельзя, оставить - следователи могут трахнуть. Вышел губернатор ЛО и сказал, раз такая пьянка, то считайте, что сделал я лично один под покровом ночи, штрафуйте и наказывайте тоже меня. А изменения в дороге в кадастр мы внесём. Как-то так.
раскрыть ветку 3
+1

О, а скиньте пожалуйста фото, прям любопытно стало, ибо помню какая там жопа с переездом через жд пути.

раскрыть ветку 1
0
В последнее время чот фотки на пикабу не добавляются через приложение
0
"Вышел губернатор ЛО и сказал, раз такая пьянка, то считайте, что сделал я лично один под покровом ночи, штрафуйте и наказывайте тоже меня."

Если правда – то время жать F. Хоть один мужик нашелся среди этих пидарасов.
+8
Было дело... в середине июля выскакивает подряд на замену крыше в поселковой больнице. В конце июля мы выигрываем аукцион. 1 августа подписываем. С обязательством 10 августа выйти на объект. 7 или 8 августа проносится ураган. Дерево падает на крышу. Мы выходим как и положено 10. Глава района подсуетился, притащил телевидение и сказал, что пока краевые власти не шевелятся, он такой молодец оперативно решает все проблемы.)))
+29

Ишь, чернь окаянная, не угодишь вам! Нет дороги - плохо, есть - плохо!

А жип давешний - то не ворованный, а царем-батюшкой пожалованный!

Иль вы супротив солнцеликого помазанника Божьего? Ну-ка стража, вяжите лихой народ!

раскрыть ветку 1
+3

Блин, вы мне прям сейчас глаза открыли, на истинный смысл уточняющего вопроса сказочного, на вопрос парня о скверном храме в Екатеринбурге - "они безбожники штоли?" Я то думал он просто уже кукукой поплыл, а тут вон оно чо.
Он считает себя помазанником божьим, а если люди не верят в бога, значит и в то что власть ему дана от бога и он главный после бога на земле - тоже.

+9

Где ссылки на ролики с ютуба?

раскрыть ветку 1
+1

да да, ждем

+8
Ежели написано годно, на ошибки как- то плевать
Окрещу.
+3

Когда-то в градостроительном плане дорога по нашей улице была запланирована в 2011 году, казалось что долго, сами пока скинулись и насыпали щебенки. В 2011 ничего не произошло, на наш письменный запрос нам ответили в администрации, что (все уже украдено до нас) деньги они уже освоили. В общем, денег нет, но вы держитесь. Годы идут, покрытие разрушается. Перед каждыми выборами нам вешают лапшу на уши, что вы уж только проголосуйте, а мы вам все что угодно, а уж дорогу-то в первую очередь. Но воз и ныне там. В прошлом году с другой стороны отсыпали щебенки, опять же совместными усилиями жителей. Тут же появились представители администрации, все сфоткали, видимо себе для отчетов, и быстренько смотались.

0

Масштаб поменьше, конечно, но всё же. В кои-то веки решили у нас асфальт вокруг дома положить. Сто пудов все жители порадовались, ибо надоело по колдобинам ходить/ездить. Те, кто давно живут уже наизусть каждую ямку, каждый бугорок знают. Возле подъездов асфальт, кстати, был в более-менее нормальном состоянии.

И вот, приехали рабочие, положили асфальт... вокруг подъездов, остальную территорию двора вообще не тронули. И свалили в закат. Что это было, уверен, никто не понял! Но за собой оставили еще квадрат, наполненный песком. В котором, примерно через месяц, пара человек за несколько вечеров поставили детские горки.

И если бы такая картина была только в нашем дворе. Как позже оказалось, такой "полуремонт" проделали во многих дворах города

0

Забавно ещё было когда дорогу строили в деревне, засыпали щебень, разровняли, рабочий день закончился у рабочих, а мы контроль щелкали и задержались.

Едем назад, а там люди с ведрами щебень воруют. У себя же перед домами.

0

Меня так районная администрация пыталась наипать с ремонтом люка на дороге ( был ниже уровня дороги, я запилил пост в фб, они пообещали все сделать, потом просто с другой стороны сфоткали и сказали - мы сделали все что могли. Я запилил новый пост и отметил людей из республиканского правительства. Районым дали таких пиздюоей в пятницу шо к вечеру воскресенья сразу все исправили)

0
Очень хорошо, что вы уточнили, что шантропа местная хотела украсть именно песок))
-5

Тыж уточняй что про Украину пишешь, ты ж с Украины, хлопэць.

-9

Идут навальнята,# Салют плохишу

ещё комментарии
-11

Далее
За основу своей выдумки ТС взял реальный журналистский материал. То есть, другой человек собирал информацию, беседовал с людьми, писал текст. А потом ТС просто взял этот текст и пересказал своим языком (убогим), поставив тег [моё]

-15

Глава района приехал с ОХРАНОЙ?
Какой же бездарный пост

раскрыть ветку 2
-1

И с Путиным

-1

Вообще копец

-19

Обратите внимание. Пост выдуман. От начала и до конца. Жалкие потуги опираться на "реальные события" не выдерживают критики
Автор тупо рубит плюсы на отрицании власти. А вы его плюсуете
Офигеть, тут уже не прожектор с тигром, тут лазеры надо везти

раскрыть ветку 3
+7
Что то типо того было про мост через реку, правда там мост вроде снесли, но это в новостях было. Найду ссылку скину.
+4
Хоть мост не снести ума хватило. https://youtu.be/W4j9GPxjRtg
-1
ещё комментарии
Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: