1250

Не верь глазам своим!!!

99-й год, мы компания молодых оболтусов собираемся на рыбалку с ночевкой. Организовались, собираемся. 5 утра, суббота, сидим в машине на ЦГБ (Ворошиловский Варфоломеева) ждем Юльку, договорились что к 5 утра она выйдет из дома и поедем, все остальные уже сидят в машине. Юля как всегда задерживается. Смотрю от ДГТУ бежит дядечка в оранжевой шапочке и трико телесного цвета, я поворачиваясь к нашей компании и тыкая в фигурку на «горизонте» говорю: вот с кого пример надо брать! Бухать едем? Едем! А человек даже в субботу спортом занимается! Следит за своим здоровьем! В машине шутки, смешки. В тему дядечка бежит, или не в тему, это как смотреть, одним словом в его лице бежит наша спортивная совесть. Подбегает ближе, Андрюха начинает дико ржать, на моё недоумение говорит, Лёха, ты очки то одень, посмотри на свой идеал здоровья! Одеваю очки и вижу: бежит дядечка, вернее дедушка... весь такой спортивный, только я...ца по ветру на бегу развеваются... бр..р...р.. абсолютно голый, а на голове строительная каска оранжевого цвета, а не шапочка. Нормально, приплыли... у дядечки то головушка бо-бо. И тут подходит Юльчик, вся такая, растакая, видит дедульку поравнявшегося с нами и говорит: доброе утро, Владимир Иванович! А он в ответ, и тебе Юля доброе! Почему не на пробежке?! Юля садится в машину, едем. Все молчат, под впечатлением. Я как самый смелый, спрашиваю: Юля, а это что, твой сосед? А мне в ответ — не совсем, просто рядом живет, и добавляет: мы с ним на нудистском пляже познакомились, рядом с Лиманчиком...прам-там-там... на языке вертится следующий вопрос: а ты с ним то же, так же бегаешь? Но не могу спросить, неудобно. Поэтому единственно что выдавливаю из себя... понятно... а почему он в каске? Строитель что ли? Или с головой не то, что-то? А мне обиженным голосом, как маленькому: неа, с головой у него все нормально, просто у него там ключи! На мой немой вопрос, поясняют: ключи от квартиры! Ему же их положить не куда, так у него в каске там мешочек пришит и туда он их складывает, а раньше пробовал на ремне носить, но неудобно, при беге о ноги бьются, (наверно не только об них))) и ремень натирает...

Вот в моей жизни и вышло, что при слове ЦГБ вспоминаю голого деда в каске, бегущего по Ворошиловскому.

з.ы. Милиция была в курсе, но забила — бегает голый и бегает, никого не трогает. 99-й год однако ))).

рассказ №76

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги