671

Не веди себя как...

Ребёнок пошёл в первый класс, и у них, не как у нас, оценок не ставят, вместо оценок яблочко, кексик, вишенки, для двойки и кола вкусняшек не завезли, а вот если ребенок себя плохо вёл...

Не веди себя как...
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
33
Автор поста оценил этот комментарий

У нас в первом классе тоже не было оценок. Ну по крайней  мере в начале.  Штампиков не было и учитель старательно рисовал в тетрадках звёздочки (5ка), флажок (4ка). Оценок ниже не было.

У детей учителя ставят штампики и наклейки, но только за хорошую работу и старание. Градации нет. А вот у вас все равно оценочная система, только оценки назвали по другому

раскрыть ветку (37)
16
Как раз недавно Петрановская рассказывала, что именно при такой системе дочка её знакомой считала себя двоечницей. Там учительница особо хорошо выполнившим задание писала "молодец ", а остальным "старайся". Ну дети так и поняли эту систему — 5 и 2, отличники и двоечники.
Это всё равно оценочная система, и замена цифр яблочками-солнышками сути не меняет.
раскрыть ветку (22)
1

Ну а с другой стороны, как ещё показать ученику, что сделано плохо? Ну моему писали в тетрадке "старайся", двоечником себя не считал. Тут ещё родители должны объяснить  и хвалить всячески. Ну в общем да, к нашей системе образования много вопросов,  и слово "старайся" меньшее зло

раскрыть ветку (21)
3
Система требуется другая в принципе, а не переодетая в костюм аниматора. Как минимум в первом классе успехи в ребёнка имеет смысл сравнивать только с его же собственным уровнем неделей или месяцем раньше. Рассматривать его личное развитие. А не сравнивать детей друг с другом.
раскрыть ветку (20)
0

ох, как же вы правы... Такое ощущение, что безоценочную систему в началке сверху директивно внедрили, а сами учителя и не знают, как это нужно применять. Поэтому пытаются формально пытаются без оценок обойтись, а внутренней убежденности, что так правильно и нужно, у них и у самих нет.

раскрыть ветку (4)
2

Ну не знаю, у моих детей в первом классе были обычные учителя и никаких проблем с оценками и оцениванием не было.

Я считаю, тут и от учителя и от родителей зависит.  Но у нас никто не жаловался на это.

Написала - молодец, все рады, написала- старайся, ну значит постараемся постараться.

раскрыть ветку (3)
3

вот и учителя так же считают ))) Ну что ж, это не самая прогрессивная модель обучения, но тоже имеет право на жизнь. Лично меня раздражает, что провозглашается одно, а на деле ничего и не меняется. Уж признайте, что оценочная система у нас с первого класса, и не делайте никому мозг своими вишенками и кексиками.

раскрыть ветку (1)
1

Ой, у нас везде так. Школа это вообще одна большая сплошная профанация. У меня дети первоклашка и третьеклашка.  И на такие мелочи я уже внимания не обращаю. И я не борюсь с системой, подстраиваюсь, чтобы окончить школу с наименьшее потерями.

0
"Постараемся постараться" знакомая тема)))

А никто и не сравнивает с другими. Че то Вас в другую степь унесло

раскрыть ветку (14)
2
Дети не сравнивают друг друга "ты отличник, а он двоечник"? Они не видят, что учитель сравнивает их именно так?
раскрыть ветку (13)
3

Дети в любом случае будут сравнивать друг друга, это часть общения. Другое дело как ребёнок реагирует на такие сравнения, а это уже работа родителя.  Мой ребёнок всегда сравнивал себя с собой, а за друзей переживал, что у них плохие оценки. Ну и вообще оценки у детей, тем более в началке   далеко не основной повод для детских бесед. И родителям нужно научить  ребёнка,  как реагировать на оценки, чтобы и близко к сердцу не принимал, но и чтобы на двойки не скатился.   Конечно учитель требует от детей 5 и 4, это его работа, а вот сохранить психику детям, это уже наша работа.

раскрыть ветку (12)
5

Детям в основном насрать на оценки.

Сравнивают себя друг с другом родители, и одним обидно, что деточка тупее других

раскрыть ветку (1)
1

О, вот это точно :)

0
О том и речь, что всю эту систему нужно изменить принципиально. Да, людям вообще свойственно сравнивать друг друга. Но учебный процесс пора строить совершенно иначе.
раскрыть ветку (9)
0

Ну начали со штампиков Оленя и закончили про систему.

Ну а тут уж нельзя не согласиться, образование у нас- днище. Система ужасная.  Пытаемся приспособиться и не растереть остатки нервов  своих и ребенка

раскрыть ветку (8)
0
А что можно вообще сказать про штампики оленей и солнышек, кроме того, что суть их ничем не отличается от цифр? Тег "милота" тут подбешивает.
раскрыть ветку (7)
2

Ну меня олень позабавил.  Училка с юмором, уже хорошо.

Милота не к месту, да.  Но это такие мелочи, не беситесь. 

раскрыть ветку (4)
0
Почему подбешивает, не мило разве?
раскрыть ветку (1)
14

Тоже самое хотел написать. У нас тоже (в прошлом веке) были звездочки и флажки.

А что, у кого то в первом классе сразу отметки ставили??

раскрыть ветку (7)
7

я в 98 в школу пошла и у нас сразу оценки были.

раскрыть ветку (1)
4
96год, тоже сразу оценки
5

У нас звёздочки, квадратики, треугольники

раскрыть ветку (1)
2
DELETED
Тоже самое. 96й год, 1 класс, звёздочки, ромбики, треугольники.
4
У нас наклейки были, причем совершенно рандомные. Я помню в своем дневнике наклейки с барби, покемонами и королём львом)
раскрыть ветку (2)
4
У нас было также. А ещё была позорная открытка со свиньёй, вставлялась в обложку тетради тому, у кого очень много помарок и исправлений.
раскрыть ветку (1)
0

Это сильно. У меня были звездочки и вечная  открытка со свиньей :)

Потому что по сути заданий все верно, но грязюка в тетради. Зато мне без линейки подчеркивать разрешали. Вообще у нас очень хорошая учительница была, настоящая - ей бы даже в голову не пришло нас свиньями называть.

3
А мне запахло в душу написанное красной ручкой "Старайся!!" это значило, что всё совсем плохо и коряво
раскрыть ветку (1)
1

Ох, моему тоже пишут такое! Гневно так выглядит :)

3
Тройка у нас была. Красная звезда-збс, красный флажо-норм, синий флажок-ну так себе... Особо тупых просто не оценивали.
раскрыть ветку (2)
0

Их и сейчас во всех улассах не оценивают - ставят тройки по умолчанию.

0

А может у меня просто не было троек ? :)

1
Солнышко, облачко, ещё какие то были картинки у нас в первом классе, тоже вместо оценок
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку