6657

Не важен твой номерок. Важно сколько ты просидел под дверью кабинета.

На днях проходил ЭКГ. Пришел. Очередь. Спрашиваю: "На 10:10 за кем буду?"

Дедок из угла:

- За мной! За мной!

Ему вся очередь хором:

- Мужчина! Какое "За мной!" ?! У Вас номерок на два часа!

- Но я здесь с восьми утра сижу! Когда меня уже пустят?!

- В ДВА ЧАСА!!!

Прифигел я, конечно, но ладно. Женщина "чуть за 40" говорит: "За мной держитесь - я на 10:00". Ок, стою. А перед женщиной бабка стояла. Выходит врач: "Следующий по номеркам". Бабка рыпнулась к врачу:

- Я следующая!

- Ок, на сколько у Вас номерок?

Бабка его даже не слушая прорывается в кабинет. И уже изнутри буркнула:

- На 10:40...

Врач:

- А что, раньше ни у кого нету?

Мы с женщиной переглянулись так, немного удивленно. Женщина:

- А мне она сказала, что у нее на 09:50... а вообще у меня на 10:00.

Бабку врач принципиально выпроводил и пригласил женщину. В дальнейшем у всех (начиная с меня) проверял номерки. Хороший врач, принципиальный.

Примечательно то, что ни дедок, ни бабка не стали поливать всех грязью до ...дцатого колена, а просто молча сели на свои места ждать. Возможно дело в маленьком провинциальном городке на 50 килочеловек, где все всех знают. Но их феноменальная пронырливость меня сильно огорошила в тот момент.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
605
Автор поста оценил этот комментарий

Это какой-то особый генетический код бабок: тебе вроде бы итак некуда спешить уже, но раньше пройти нужно. Может у них какой-то рейтинг существует. Типа где-то кого-то в очереди наебал - +100 получил в зачет

раскрыть ветку (216)
499

Все проще:

Они встают в 5 утра, на работу не надо, овсянки запарят, делать нехер, радио маяк ещё не включили, по телевизору смотреть нечего, а до приема врача ещё полдня. Они собираются пораньше и к 7 утра уже толкают вас своей котомкой в автобусе, а в 8 уже обычно сидят в очереди в больнице/стоят в очереди в дешевом продовольстенном.

В этом плане наше с вами поколение куда интереснее-у нас на пенсии будет тырнет и видеоигры.

раскрыть ветку (186)
891

а пенсии не будет)

раскрыть ветку (105)
364

да собственно и нас то большинства к пенсии уже не будет

раскрыть ветку (70)
55
Я бы предпочел недожить
Просто не нравится мне мысль о таком бесцельном существовании
раскрыть ветку (20)
33
Ну, щас такое времена, где физическая сила ценится так же и ум, так что можешь сидеть в тынрнете и фрилансировать, к примеру рисковать, клепать сайты и много всякое другое. Так что не обязательно воспринимать старость, как крест на всю жизнь, это всего лишь неприятный процесс, который мешает вам жить.
раскрыть ветку (11)
18
А рисковать как? Азартные игры? :D
раскрыть ветку (6)
8
О, упс. Опечатка и т9 сделали своё дело. Рисовать*. И вообще в старости можно рисковать, участвовать в каскадерах, ибо раз сдохнешь, то разницы нет, ибо может завтра умереть от старости.
раскрыть ветку (4)
7
DELETED
Да и так завтра умереть умереть можешь. Ай да в каскадеры прямо сейчас!
4
Хаха. А я то сижу и думаю: "пенсионер-рисковать-клепать сайты",
"Я сайты клепать не умею- вообще от это сферы далека, наверное это большой риск".
Примерно так и сотворяются ошибочные стереотипы.
раскрыть ветку (2)
0
Опа, в ком то уже зарождается бабушка.
раскрыть ветку (1)
0
Знала бы как- сделала бы аборт бабушки внутри меня.
0
DELETED

И это тоже.. Можно еще на фондовом рынке.. Ну это если ты дед с мешком бабла и знанием рынка

36

Ну хз хз, всё же чтобы фрилансить - тоже надо быть в тренде, с возрастом соображалка хуже начинает работать, больше времени нужно, чтобы в какой-то новой технологии разобраться, поэтому не знаю уж насколько получится всегда быть в теме, заказы брать нормальные и в сроки укладываться.

раскрыть ветку (2)
19
Согласен. Ну нахрен в фрилансе с молодыми тягаться. К старости лучше иметь интеллектуальную работу типа учителя/препода/советника, где на старых знаниях и опыте представляешь ценность и молодняк с быстрыми мозгами не затмит.
раскрыть ветку (1)
0

Советника? Высоко метите, сударь.

0

а потом машины станут сильнее и умнее...и их то мы и будем посылать за номерками и стоять в очереди!

6
Просто не нравится мне мысль о таком бесцельном существовании

Это ты про пенсию или про жизнь вообще? А вообще ты сможешь в какой-нить доте говорить тиммейтам, что ты их бабушку на свидание водил.

раскрыть ветку (2)

Про жизнь - независимо от размера пенсии

Печально осознавать что все твои лучшие годы прошли, и все что ты можешь - медленно умирать...

раскрыть ветку (1)
4

бля, мне 30, а я уже чувствую, что лучшие годы прошли! что же будет в 60!?

ещё комментарии
ещё комментарии
49

Будем в пиратки играть

И на самом дешёвом инете.

раскрыть ветку (20)
72

И стоять в очередях для игры на сервере без доната, и с увеличенным интерфейсом и буквами

раскрыть ветку (9)
39
Кто тут на вход в 10 часов записан был?
раскрыть ветку (8)
40
Я без очереди, у меня направление от админа
раскрыть ветку (5)
26
Ишь, ирод, в какую аватарку вырядился! Небось, по серверам шастает и в даркнете сидит!
раскрыть ветку (4)
37
Что за молодежь нынче пошла. Ветеранов диванных войск совсем не уважают... Нубы
раскрыть ветку (3)
11
Вот выйду на пенсию - буду в ММОРГ ебошить круглыми сутками. Все думать будут что задрот малолетний, предлогать с девушками погулять, пива попить... А я им главное что бы бабушка моя не узнала.
раскрыть ветку (2)
Им главное что?
раскрыть ветку (1)
1

мне только перевязаться

1
Я на 9.50
18
Сомневаюсь что к нашей пенсии мы еще застанем пиратки, только внукам будем про них рассказывать, дескать эх молодежь что за игры у вас пошли, вот в наше время были шедевры: GTA Vice City, GTA San Andreas. Тут зайдет сын и скажет внукам: "Да дети, ваш дед застал доту, когда она еще была просто картой в Warcraft 3, лицензию конечно не покупал, а играл на Garene и на ICCUP, там не было войс чата и на разборки вызывали в скайп". И дети такие: "Ваууу", а ты уже тем временем дрыхнешь в кресле и сквозь сон бормочешь:"Нахуй с мида, маму твою в кино водил"
7

А я уже коплю игры в стиме на пенсию. Надеюсь стим не закроется до нее.

ещё комментарии
28

Не. Будем ныть, что больше половины пенсии уходит на оплату жкх стима. И будем верить что может быть в этом году выпустят халфу 3....

раскрыть ветку (6)
5
А сраться в комментах уже начали.
раскрыть ветку (1)
0

А пушок то, наркоман!

ещё комментарии
7
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1
0
Как-будто сейчас она есть)
0

Сначала рассмеялся, а потом чёт грустно так сразу стало...

0
И следовательно интернета не будет
раскрыть ветку (1)
12

будем шариться там, где бесплатный вай-фай: кафехи, транспорт, торговые центры... А молодёжь нас за это будет ненавидеть :))

37

мне 82 года, рассказал бы я вам, насколько вы заблуждаетесь, но вы сука правы))кроме одного! Видеоигры и тырнет и в нашей старости есть, многие из моих друзей играют и в тырнете сидят.

раскрыть ветку (38)
56

олдфаг в треде!

16

как-то не верится)

но если да, то здорово, конечно

раскрыть ветку (9)
12
DELETED

Он третий десяток вряд ли разменял. Ну да хоть кто-то скепсис выразил. Я думал, здесь вообще все за чистую монету принимают. Хоть Посейдоном представься.

раскрыть ветку (8)
14

Здравствуйте, я дочь Посейдона и тут не так все одноначно..

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Доча, идём домой, нам здесь не рады

3

Судя по другим комментам, и правда 82. Интересно, конечно. Мой дед скайп не может запустить нормально, проработав всю жизнь радиоэлектронщиком. Правда он постарше)

раскрыть ветку (3)
0
DELETED
Это по каким?
раскрыть ветку (2)
0

Ну я в каком то смысле данные третьих лиц выкладывать буду. Можете погуглить ник на пикабу если интересно. Вкраце - десяток другой комментов вполне соотвествует легенде человека 82 лет, в том числе и с указанием дат, например, в 50ых годах.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Посту третий день, модератора уже не вызовут. Впрочем, можешь не кидать. Это очевидно, что ни 82, ни даже 30 там не пахнет.

и с указанием дат, например, в 50ых годах

Ты серьезно? Мы ж в интернетах сидим.

0

Но почему тогда никто не верит, когда я говорю, что не мастурбирую!

раскрыть ветку (1)
0

Может сначала салфетки со стола уберёшь? Тогда (возможно) поверим.

10
Во что сейчас играют ваши одногодки?
раскрыть ветку (26)
13

line 97(не путать с 98), шахматы, и прочие игры на логику(в основном, всё, то, что было в 80ых-90ых популярно)
есть такие кто на MMORPG подсел(по типу lineage 2), есть пара человек в дота2 играющих(6к ммр кстати говоря, это как мастера фиде в шахматах, но они их продают как только достигают), я тоже пытался в доту играть, игра интересная, чем то даже на шахматы похожа, но в ней слишком токсичное сообщество.

раскрыть ветку (25)
1

Если вам действительно 82, то, я думаю, вам следует обратить внимание на стратежки и песочницы, раз в доту пробовали.
Например, могу посоветовать игру Factorio (два в одном), всякие Terraria или Minecraft (песочницы), Supreme Commander или Command And Conquer 3 (стратежки реального времени).

ещё комментарии
5
Интернет говоришь?а прикинь нашего поколения бабки будут взламывать сайти записи на прием...и ты как дурак придешь с талончиком на 10.10 а там бабки и дедки на 10.06 на 10.07 на 10.08 и даже на 10.09
7

Ну так и сейчас есть чем заняться: взять в библиотеке книжку, освоить интернет, найти собеседников по интересам (огород, рыбалка, самогоноварение) и общаться сколько влезет.

раскрыть ветку (4)
20
Зрение уже не то, а собеседники по интересам как раз в очереди и есть, осваивать из них мало кто хочет, только любознательный от природы. Например у меня дедушка кайфует почти круглыми сутками передачи о природе смотрит или летом на даче живёт, птичек подкармилвает. А бабушка по поликлиника бегает и очередями. У каждого свои интересы
1
У меня папа 62лет не может жить без интернета. Постоянно смотрит статьи и видяхи про разные строительные шутки, охота рыбалка и еще фильмы смотрит и клипы. А вот с общением вообще по нулям..
0
да даже без книжки, вон моей бабушке папа подарил телефон по-новее, а дядя всё объяснил, теперь сидит в вейбере, гуглить что-то в браузере и почту юзает

играть всё таки предпочитает на компе, правда солитёра она уже заиграла хД

0
DELETED

мозг надо напрягать

3
Бро, уже не пкрвый раз рассказываю это. Привел бабулю к окулисту (она у меня в окупации была, инвалид 1 группы по зрению). Заняли очередь за 2 бабками. К слову окулист в поликлинике принимает раз в неделю, очереди не маленькие, а платный талон дает возможность только записаться поближе, а не ждать полтора месяца.
Так вот 2 бабки перед нами, одна, за которой мы заняли, другая, за которой первая заняла, весело и активно общаются на пртяжении полутро часов. И тут та, за которой мы, заявляет подруге: "Ну ладно, я домой, мне еще собаку кормить. Ты завтра в поликлинику придешь?". Вот это мне сломало мозг.
2

Кстати, я тут подумал, что со временем будут появляться игры для пожилых. Ну там... неспешные игры, где много общения и интерфейс с большими буквами.

3
Моя бабушка предпочитает ходить пешком и ненавидит ходить в больницы. С ней все в порядке?
раскрыть ветку (2)
11
Дак она ещё здоровая просто, крыша не уехала. Бабка это не возраст, это состояние
1
Моя бабушка не пропускает "Дом2", каждое воскресенье ходя в церковь. Не удивили.
1
Почту, почту забыли. Они ещё туда спешат.
раскрыть ветку (1)
2

И в Сбербанк.

1
Так, этсамое, пардоньте. А что плохого в радио Маяк? :) Стилллавин жжот с утреца. Люблю послушать.
раскрыть ветку (7)
0
А, итить, никто о плохом и не писал. Я сфанбойствовал, сорян)
раскрыть ветку (6)
3

Я так то думал что МАЯК это то самое радио, которое у бабушек и дедушек на кухне в розетку включается.

раскрыть ветку (5)
1
Это "Радио России". На нём ещё средство от импотенции рекламируют и прибор для лечения суставов путём свечения на них красной лампочкой. А "Маяк" и "Вести ФМ" нормальные современные разговорные радиостанции.
раскрыть ветку (3)
1
Радио Радонеж забыли
0

Лол, проорал. И ведь покупают эту лампочку бабки какие-нибудь в подарок деду.

0
в розетке и Маяк есть =)
0
Воу, точно же :)
0

А как же книжки почитать, там же столько интересного.

0
Они просто делают дейлики ИРЛ
0

я когда бухаю всю ночь, а завтра на работу и решаю отпроситься, могу начальнику в 5- 6 утра позвонить, пока не вырубило.

0
Так телек и разговоры по телефону вроде никто не отменял.
0
Если мы еще будем что-то видеть своими глазами.
0

Представляю картину, дедок рубится в игры сегодняшнего дня (сталкер, World of Warcraft), а некоторые и в Warcraft:The frozen throne рубиться будут.

раскрыть ветку (5)
0

к тому времени таких древних компов будет уже не найти

раскрыть ветку (4)
0

Да почему? Инфу по-любому будут сохранять, ибо любая инфа-это пипец как важно для наших потомков. И это уже поняли. Тем более по-любому будущие системы будут универсальны, ибо адаптировать всё на новые системы-это слишком дорого, дешевле создать такую систему, которая будет работать и с новыми прогами и со старыми и при этом сохранит стабильность. Вон, сейчас же можно запустить игры даже со "сраных рваных с под селёдки" игровых автоматов века минувшего, ты же можешь запустить баттл сити с крайне древних консолей. Значит и в 2070 ты сможешь поиграть хоть в сталкера ТЧ (2007), хоть в CoD:MW Remastered (2016)

раскрыть ветку (3)
1

эх молодежь, эмуляторы никто не отменял

раскрыть ветку (1)
0

Можно и так, но эмуляторы-вещь довольно нестабильная. Может быть в будущем будет режим совместимости, как в нынешней винде.

0
Я имею в виду совместимость железа того времени с уже сейчас старыми играми.
0

Или блеать в системе город с открытия 10 человек срочно заплатить за эл.во. Недавно было, обычно всегда вовремя плачу за садик, а тут зп задержали и на выходных небыло возможности дойти. Ну ладно думаю, один фиг по пути в сад в жко есть система город, заплачу. Пришел, а там табун (((( Ладно хоть на удивление оба окошка с утра самого работали.

Предлагаю повысить тарифы в транспорте и поликлиниках для них, при этом отменить льготы в определенные периоды дня, когда им никуда ехать не надо, но место занимают тупо от скуки.

раскрыть ветку (2)
2
А если кому-то реально надо?
Ну ты и пидор. Купи машину и не ной

Это точно, утром заходишь в продовольственный супермаркет, а там лишь бабки одиноко ходят с корзинками, смотрят на ценники, потом ложат корзинки у кассы и уходят, так ничего и не купив)))

раскрыть ветку (4)
4
Ну это не смешно как то:(
раскрыть ветку (3)
1
Я так же делаю, ибо приличная часть товаров сделана из непонятно чего.
0
Я в ту же тему, что им не спится, вот они и идут/едут с самого ранья в магазины/больницы...
раскрыть ветку (1)
0

Ну им делать нехрен. Особенно в городе. В посёлках ещё можно заняться растопкой бани, разгребанием снега, перекопкой огрода, прополкой, да много занятий. На крайний случай повязать можно или телевизор посмотреть. А в городе огорода нет, бани нет, снег дворники убирают. Остатётся только телевизор и вязать. Вот ты выдержишь каждый день только смотреть телек и сидеть за компом? Да конечно нет. Вот они так себя развлекают. У нас в старости так же сложно будет.

30

Да что вы все прицепились. Обычные люди привычки, которых научили в своё время стоять в очереди, вот они и отстаивают свою истину. Но такие люди выродятся, а на их место придут более современное и продвинутое поколение записывающееся по талонам. А в старости "талонщики" будут гонять и возмущаться теми кому вживляемая система биомониторинга при нарушении дневных ритмов автоматически поставила в личный календарь посещение врача, забронировав время через нейросеть, "а они в очереди за талончиками не стоя-а-а-ли!". Всё меняется, сами такими будем.

раскрыть ветку (1)
8
Или не будем.
10

Мне кажется, что им просто уже не дистанцироваться от их жизненного опыта. Всю жизнь поход в поликлинику (сбербанк, почту и т.п.) ассоциировался у них с очередью, а очередь с борьбой. Если вспоминать очереди в поликлинниках раньше, то попробуй там хлебалом пощелкать - в миг вперед тебя влезут, а ты зайдешь заметно позже (и есть риск вообще не попасть).

Вот и они сейчас могут даже умом понимать, что есть номерки, есть назначенное время... Но старые привычки и страх, что их "отодвинут" оказывается сильнее и заставляет вот так вот продолжать бороться.

раскрыть ветку (7)
21
Стою в очереди в магазине, прижимается ТЕТКА позади меня. Отодвигаюсь, она приближается и так три раза!!! Дальше мне двигаться некуда, только с спину впереди стоящего. Прошу не жаться ко мне, так она объяснила, что по советской привычке!!! Союза уже сколько лет нет, голодные девяностые уже не десять, а больше лет как прошли.... Когда же совок в людях выветрится?!!
раскрыть ветку (6)
4

я так к одной бабуле прижимался, она тоже не поняла, но мне 82 года))

раскрыть ветку (5)
5
раскрыть ветку (1)

был уже один такой
#comment_80666680

4
ВНИМАНИЕ, ПИКАБУ!
СТАРУШКОЁБУ 82!
2
А ОНА И НЕ ПРОТИВ
0
;-) ;-)
12
Дело не только в бабках!!! Ходим с лялей в детскую, записавшись на прием через интернет. Так в очереди всегда мамочки " Тут по живой очереди! " Научилась отвечать им " ОК! Я не против, вы по живой, а я пройду по записи! " И да, врачи сейчас часто сами контролируют очередность. Было еще пару случаев с мужчинами склочниками, но даже вспоминать неохота!!!
раскрыть ветку (5)
4
так вот где Ляля!..
раскрыть ветку (3)
3
DELETED
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку (1)
1
ее какая-то телка в поликлинику водила. из-за гриппа. в очереди утопила
0
Какая Ляля?
2

У нас врачи сами по фамилии вызывают. Максимум, если обязательно надо сегодня, а талонов уже нету, тогда медсестре объясняешь и между талончиками вызовут.

4
Вот ты понимаешь, что ты расскрыл заговор. Даже масоны не знали об этом
2
Ничего вы не понимаете в романтике очередей.
Встретить старую подругу, завести новые знакомства, обсудить насущные проблемы, вести ожесточенные дискуссии, скандалы, интриги, и многое другое ждёт вас в наших очередях.
С любовью ваш Мнздрав.
раскрыть ветку (6)
2
Я с девушкой познакомился в очереди, правда она от меня сбежала.
раскрыть ветку (5)
0
Ну, знакомиться в кожвендиспансере — не самая лучшая идея, да.
0
Очередь-то достояла?
раскрыть ветку (3)
0
Да, она просто школьницей оказалась.
раскрыть ветку (2)
1
Ага, так от тебя сбежала школьница?
раскрыть ветку (1)
0
Зачем ты давишь на больное?
0
DELETED

Мотивы те же самые, что и у троллей в интернете. Из за никчемности хочется привлечь к себе внимание хоть каким то образом. Чтобы пообщаться им приходиться спорить с другими так других причин с ними общаться уже просто не существует.

0
некуда спешить уже

как раз есть куда...

боятся не успеть все дела сделать, ведь "тот свет" уже совсем скоро!

0
Это по принципу:а чё дают?незнаю.ну тогда мне 3 кило
0

Может хитрожопые просто живут дольше?) А то мало ли, вдруг к вечеру они уже коней двинут, вот с утра и толпятся в поликлинниках

Людей 100 лет зомбировали, что везде должен быть бардак. Это уже на генетическом уровне неприспособленность к порядку и социализации. Даже компьютер с номерками на бумажках не спасает. Пока советское поколение физически не вымрет, упорядоченной спокойной жизни не будет.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку