Дубликаты не найдены

+5

Этот сяоми вышел раньше айфона 11

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
+2
Иллюстрация к комментарию
+2

Проблема в том что все наоборот. У китайцев уже давно по 3-4 камеры. Да и со всякими квадратами/кругами эксперименты были.

+2
Ну такое, было бы смешнее если бы 4 камеры, а ещё смешнее - 5, а вот вообще ржака - 6, но самая бугагашенька когда 7 камер.
раскрыть ветку 2
+2

Блин. Надо нафотошопить смарт, СОСТОЯЩИЙ ИЗ КАМЕР

раскрыть ветку 1
0

Не надо. Трипофобы пугаются.

Иллюстрация к комментарию
+1

Какие же уродливые все таки эти камеры...

-1
Ахахаха. Нет.
А теперь - нахуй из лиги!
@Zloycrek, @moderator!
раскрыть ветку 7
0
Отредактировал, извиняюсь)
Быстро вы тут контент фильтруете, как на работе))
-2

Благо у нас появилось подкрепление @Little.Bit@Carter54, @HiddenGod, @KranOg

раскрыть ветку 5
+1
О каком бане речь?

Кстати, вижу ты бывалый пикабушник, больше 5 лет, посоветуй пожалуйста как действовать, у меня есть много авторских мемов, на актуальные темы из мира техники, компьютерного железа и игр (которые хорошо оценили в моём сообществе в ВК), пытаться мне тут что-то публиковать, или бессмысленно?
-1
Спасибо, добрый человек!
-1

можно просто через admoders вызывать) Но кто то до меня уже сработал.

раскрыть ветку 2
-1

@moderator, к лиге геймеров не относится пост, еще и выпрашивание плюсов.

Похожие посты
712

Всё дело в болтиках или почему айфоны не производятся в США

Всё дело в болтиках или почему айфоны не производятся в США Китай, Китайцы, Китайские товары, Китайские смартфоны, iPhone, Apple, Длиннопост

Компания Apple не в состоянии перенести производство всей своей продукции в Америку, несмотря на многочисленные заявления и факты о торговой войне между Китаем и Соединёнными Штатами и увещевания Дональда Трампа о том, что «нужно начинать производить эти долбаные компьютеры и прочие вещи в ЭТОЙ стране».


Эта “История о болтиках” с моими комментариями в деталях расскажет, почему так происходит.


… Ещё в 2012-м году Исполнительный директор Apple Тим Кук во время телеэфира сказал о том, что Apple собираются собрать Mac Pro в Соединенных Штатах. Это должен был быть первый за долгое время Мак, который будет собран американскими рабочими, иметь лучшее качество и иметь такую важную надпись «Собрано в США».


Но, когда Apple стали собирать компьютер ценой в $3000 в Остине (штат Техас), они столкнулись с проблемой… нехватки болтиков, которые судорожно начали искать у поставщиков.


В Китае Apple и её партнёры работали с заводами, которые в короткий срок могут произвести нужные болтики. А в Техасе поставщиков болтиков нужного размера и характеристик не оказалось. Тот цех, который представители Apple планировали использовать мог производить лишь только 1000 болтиков в день. В итоге, когда устройства были готовы к производству, болтики пришлось заказывать и импортировать из Китая :)

Всё дело в болтиках или почему айфоны не производятся в США Китай, Китайцы, Китайские товары, Китайские смартфоны, iPhone, Apple, Длиннопост

Разумеется, нехватка болтиков стала лишь одной из нескольких проблем, которые как задержали производство Маков Про, так и сделали его невозможным в будущем. Как после сказали представители Apple, ни одна страна и, тем более, не США не могут соответствовать сочетанию китайского масштаба, навыков, инфраструктуры и стоимости [на самом деле – лишь частичная правда. Вопросы решаемы, но их нужно решать, а не убегать от них – здесь и далее в квадратных скобках мои собственные примечания/комментарии]


Зависимость «яблочной корпорации» от китайского производства в современных условиях обостряющейся обстановки (при том, что внутри Китая и не только интерес к продукции Apple падает) несёт в себе большие риски. Компания может столкнуться с финансовым давлением, если Трамп, всё же, установит пошлины на импортированные из Китае смартфоны и компьютеры (как он постоянно угрожает это сделать).


Apple ищут пути разрешения проблемы. Однако… пусть приводит их вновь не в США, а в Индию и Вьетнам [страны с дешевой рабочей силой, где можно не соблюдать нормы безопасности труда и трудового законодательства]. Тем не менее, даже такой поиск формально призван снизить «китайскую зависимость» яблочников.


В 2017-м году на конференции при посещении Китая Тим Кук выразил восторг по поводу организации производства: “Люди демонстрируют просто невероятные навыки. Производство продукции Apple требует высокотехнологичного оборудования, и многие люди знают, как им управлять” [на самом деле, далеко не так, ноутбуки и смартфоны можно собирать в подвале швейной фабрики, что некоторые компании успешно практикуют]. “Я не уверен, что в США при встрече с промышленными дизайнерами мы может заполнить одну комнату”, - продолжил Кук, - “В Китае вы можете заполнить многочисленные футбольные поля” [чего же ты тогда не отдаёшь разработку своих изделий на аутсорс в Китай, льстивый циник?].

Всё дело в болтиках или почему айфоны не производятся в США Китай, Китайцы, Китайские товары, Китайские смартфоны, iPhone, Apple, Длиннопост

Спикер Apple Кристин Хугет сказала, что “Компания является мотором экономического роста США, потратив $60 млрд на сотрудничество с более 9000 американскими поставщиками, помогает сохранить 450 000 рабочих мест”.


Однако, правда в том, что именно Тим Кук в 2004-м году способствовал переходу Apple на зарубежное производство для сокращения себестоимости и обеспечения масштаба, нужного для производства «самых продаваемых технических продуктов в истории».

Apple подписали контракты с несколькими крупными производителями в Китае, которые нарастили мощности и наняли сотни тысяч сотрудников, которые собирают, тестируют и упаковывают продукцию Apple. Эта сборка включает части, которые делаются по всему миру от Норвегии до Филиппин, а уже далее отправляются в Китай.


[По словам Apple, которые не являются правдой] Окончательная сборка является наиболее трудоемкой частью сборки iPhone, и местоположение сборки часто определяется исходя именно из стоимости сборки.

Тим Кук часто выражает сомнение в том, что айфоны «Сделаны в Китае» [на самих устройствах написано – СОБРАНЫ]. Apple отмечает, что на заводе в Кентукки производится много экранов для iPhone, а компания в Аллене, штат Техас, производит лазерные технологии для системы распознавания лиц iPhone.


Кук часто оспаривает и тот факт, что дешёвая рабочая сила является основной причиной, почему Apple до сих пор использует китайские заводы. [По словам авторов статьи] Минимальная заработная плата в китайском Zhengzhou, где находится крупнейшая фабрика Apple, около $2.1 в долларов в час, включая бонусы [по факту – это себестоимость сборки одного айфона]. Но вот Apple утверждает, что зарплата рабочих, которые собирают ИХ продукты составляет $3.15 в час [ха-ха-ха]. Компенсации за аналогичную работу в США значительно выше.

Всё дело в болтиках или почему айфоны не производятся в США Китай, Китайцы, Китайские товары, Китайские смартфоны, iPhone, Apple, Длиннопост

Тот самый «самый мощный» сделанный в США Mac Pro, о котором говорилось в начале статьи, в итоге оказался одним из самых дорогих.

Китайские поставщики поставляли свои компоненты в Техас, но в некоторых случаях по причине замены дизайна, техасской команде были нужны новые компоненты и инженеры, которым были получены работы, вынуждены были искать решения, самостоятельно обзванивая поставщиков компонентов.

Так они нашли Caldwell Manufacturing – субподрядчика, который был нанят для производства 28 000 болтиков.


Вернёмся в прошлое, в 2002-м году Caldwell Manufacturing были способны произвести детали в соответствии с потребностями Apple. Но потребность снизилась, так как производство переместилось в Китай. В итоге компания заменила старые штамповочные прессы, которые могли массово производить болтики, машинами, предназначенными для более точных, специализированных работ.

В том, что после стольких лет отсутствия заказов «лидер оффшорного производства» испытал потребность в болтиках, была злая ирония. Производство уже было переоборудовано, а инвестировать в развитие нового никто не собирался, так как «за границей аналоги можно купить дешевле».


Новые мощности Caldwell Manufacturing не позволяли производить болтики в соответствии с потребностями Apple. Компания в итоге поставила 28 000 болтиков за 22 доставки.

Источники, на которые ссылаются авторы статьи, говорят о том, что и причина невозможности выполнить заказ, и высокой стоимости компонентов заключается в более высокой оплате труда американских рабочих.

Всё дело в болтиках или почему айфоны не производятся в США Китай, Китайцы, Китайские товары, Китайские смартфоны, iPhone, Apple, Длиннопост

В Китае над проектом Apple работают сразу несколько специалистов по обеспечению компонентов для производства. В Техасе этим занимался один человек, который не справлялся, был перегружен, в итоге часто закупались не те материалы, компоненты задерживались, что приводило к регулярным простоям и снижало эффективность производства.


Ещё одним «разочаровывающим» фактором организации труда в Техасе стало то, что американские рабочие не готовы к круглосуточной работе. Китайские фабрики при необходимости организуют круглосуточное производство и сотрудники работают не нормировано только для того, чтобы выдать нужный объём. В Техасе это работать не будет.

Профессор экономики университета Case Western Reserve University в Клиевленде Сьюзан Хелпер комментирует ситуацию так: «Китай не просто дёшев. Это место, где благодаря авторитарному правительству и аналогичным управленцам, вы можете скомандовать 100 000 людям работать на вас всю ночь. Это стало неотъемлемой частью стратегии развертывания производства. Apple вполне могли бы производить больше продукции в Соединённых штатах, если бы они инвестировали больше времени и денег и больше полагались на робототехнику и специализированных инженеров, а не на количество низкооплачиваемых рабочих. Правительству и промышленности также необходимо улучшить профессиональную подготовку и содействовать развитию инфраструктуры цепочки поставок. Но очень низкие шансы на то, что это на самом деле произойдёт».


… На данный момент Apple по-прежнему собирает Mac Pro на фабрике на окраине Остина, отчасти потому, что корпорация уже вложила деньги в сложное оборудование, созданное по её заказы. Но продажи Mac Pro оствляют желать лучшего, да и Apple не обновляла его с момента появления в 2013 году.


В декабре 2018 Apple объявили о том, что в Остине, всего в нескольких милях от завода Mac Pro, будет работать до 15 000 человек. Но… ни одно из новых рабочих мест не будет связано с фактическим производством -)


***

Основная тема моего блога – производство в Китае. Я делюсь реальным опытом, рассказываю об особенностях и специфике работы китайских поставщиков и жизни в современном Китае.


Всегда рад новым подписчикам.


Картинки найдены в Google.
Материал является авторским переводом статьи New York Times “A Tiny Screw Shows Why iPhones Won’t Be ‘Assembled in U.S.A.”
Показать полностью 4
6350

Все китайцы на одно лицо

Китаянка дважды возвращала iPhone X в Apple Store и получала полную денежную компенсацию из-за некорректной работы Face ID. Говоря точнее, в обоих случаях система Face ID ложно срабатывала на лицо её коллеги.


После того, как проблема обнаружилась впервые, сотрудники предположили, что баг может быть связан с неполадками в камере и вернули клиентке деньги. Женщина купила новый iPhone X, но ничего не изменилось – смартфон по-прежнему видел в стороннем человеке хозяйку. После этого девушка повторно вернула смартфон.


О том, планируется ли третья покупка iPhone X, "фанатка" Apple уточнять не стала.

Все китайцы на одно лицо Apple, iPhone, Face id, Смартфон, Китайцы
2724

Полиция в Таиланде накрыла клик-ферму из 500 iPhone и 350 000 неиспользованных SIM-карт

Тайская полиция пресекла деятельность группы китайских разработчиков, которые организовали клик-ферму из пяти сотен iPhone.

Полиция в Таиланде накрыла клик-ферму из 500 iPhone и 350 000 неиспользованных SIM-карт Полиция, Кликферма, Таиланд, iPhone, Видео, Сим-Карта, Китайцы, Длиннопост

Полиция нагрянула в жилой дом, в котором трое китайцев организовали клик-ферму на сотнях смартфонах Apple. В помещении на огромных стеллажах они разместили 474 смартфонов iPhone 5s, iPhone 5с и iPhone 4s. Устройства были подключены к компьютерам, с которых и управлялись.

Изначально правоохранители посчитали, что нелегалы создали мошеннический кол-центр, ведь в ходе обыска были обнаружены почти 350 000 SIM-карт местных операторов связи. Но позже выяснилось, что они управляют широкой сетью бот-аккаунтов в мобильных сервисах. В месяц они получали порядка $4500 за то, что поднимают в рейтинге онлайн-товары, продаваемые через приложение WeChat.

Полиция в Таиланде накрыла клик-ферму из 500 iPhone и 350 000 неиспользованных SIM-карт Полиция, Кликферма, Таиланд, iPhone, Видео, Сим-Карта, Китайцы, Длиннопост
Полиция в Таиланде накрыла клик-ферму из 500 iPhone и 350 000 неиспользованных SIM-карт Полиция, Кликферма, Таиланд, iPhone, Видео, Сим-Карта, Китайцы, Длиннопост
Полиция в Таиланде накрыла клик-ферму из 500 iPhone и 350 000 неиспользованных SIM-карт Полиция, Кликферма, Таиланд, iPhone, Видео, Сим-Карта, Китайцы, Длиннопост

Китайцев арестовали за просрочку виз, работу без разрешения, использование незарегистрированных SIM-карт и контрабанду. По разным оценкам мужчинам может грозить как штраф в несколько тысяч долларов, так и пять лет тюремного заключения.

В данный момент полиция выясняет, как нелегалам удалось провезти столько iPhone в страну и раздобыть такое количество SIM-карт.

http://www.macdigger.ru/iphone-ipod/policiya-v-tajlande-nakr...

Показать полностью 2 1
135

IPhone 6 или внутренности просятся наружу.

Принесли айфончик с проблемой: Отклеился дисплейный модуль от рамки, черная точка в нижнем левом углу дисплея, гнутый корпус. Вроде как после удара когда катался на лыжах. Айфон неофициально восстановленный.


Поднимаю я как тысячу раз до этого дисплейный модуль И ТУТ ИЗ НЕГО НАЧИНАЮТ ВЫВАЛИВАТЬСЯ ВИНТЫ! Я такой "ЧЁ?". Дальше вывалился вибромотор.

IPhone 6 или внутренности просятся наружу. Ремонт техники, iPhone, Китайцы, Длиннопост

Поднимаю дисплейный модуль и вижу что шлейф фронтальной камеры, слухового динамика и тд. Вообще ничем не держится. Он еще не определился, модуль в сборе он, или ковра кусок.

IPhone 6 или внутренности просятся наружу. Ремонт техники, iPhone, Китайцы, Длиннопост

Что я сделал: Приклеил новую рамку, все почистил, выправил корпус, поменял сетку нижнего микрофона и правильно собрал его, прикрутил все как следует, на фиксатор резьбы.

Остался один косяк: Левый винт вибромотора продавил панель подсветки и матрицу, от этого осталась черная точка, она уже никуда не денется.

IPhone 6 или внутренности просятся наружу. Ремонт техники, iPhone, Китайцы, Длиннопост

Все собрал, все работает, клиент доволен.

IPhone 6 или внутренности просятся наружу. Ремонт техники, iPhone, Китайцы, Длиннопост
Показать полностью 3
1006

Китаец пригласил подругу в Apple Store за iPhone 7, но вместо покупки...

В Шэньчжэне молодой человек пригласил свою девушку в официальный магазин компании Apple, пообещав ей купить новый смартфон iPhone 7, о котором она так мечтала.


Однако произошло нечто иное. Как только пара подъехала к магазину, парень встал на одно колено и объяснил девушке, что у него недостаточно денег для покупки телефона, потому что все свои сбережения он потратил на кольцо.


Судя по всему, девушка не сильно расстроилась из-за внезапной смены подарка и ответила да.

Китаец пригласил подругу в Apple Store за iPhone 7, но вместо покупки... Китай, Китайцы, iPhone, Кольцо, Предложение

Влюбленные встречаются уже 7 лет и совсем недавно окончили вузы. Никто из них не богат, поэтому девушка долгое время пользовалась обычным смартфоном китайского бренда.


Парень целый год копил деньги на iPhone, чтобы исполнить мечту любимой, но в последний момент передумал, решив что деньги нужно потратить на что-то более важное.

Китаец пригласил подругу в Apple Store за iPhone 7, но вместо покупки... Китай, Китайцы, iPhone, Кольцо, Предложение
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: