700

Не в детском саду.

Первый мой пост на Пикабу, по этому не судите строго, пожалуйста.

Я девушка, работаю в аптеке, график сменный по 12 часов. Работа мне по началу нравилась, люди в основном попадаются адекватные и доброжелательные, бывали, конечно, особенные экземпляры, но в качестве редкого исключения, да и написать хочу не о них.
Важно сказать, что моя работа не является делом всей жизни, я не стремлюсь заработать как можно больше денег, всего лишь хочу жить с удовольствием и заниматься тем, что мне по душе, в выходные, так как это пока не приносит доход (а может и не принесёт никогда, это не важно). Важно то, что свое время я ценю и, по возможности, стараюсь не тратить в пустую.

Как я писала выше, работа сменная, в связи с этим, часто сотрудников просят выйти в так называемую "подработку", в случае больничного, отпуска или ещё чего-нибудь в этом роде. Уж не знаю почему, кто и куда отсутствует вечно, да и не касается это меня, так, по крайней мере, я думала. Почти с первых дней работы меня это коснулось. Ну и ничего страшного, вышла, поработала, всякое же бывает у людей, заболел кто-то, может плохо человеку с утра стало. Вышла, потому что неудобно было отказаться, только устроилась, нужно же помогать, а вдруг мне понадобится замениться и прочее в таком духе.
Чем чаще стали просить выйти на работу в выходной, тем сложнее мне было отказаться, но я отказывалась тоже частенько, за исключением отпуска напарницы. Сложно было отказывать, потому как всегда задавался вопрос "почему?", а нет у меня желания рассказывать чем я занимаюсь в свободное от работы время, как себя чувствую и прочее, да и странно это как-то. Сложно потому, что человека жалко, вот некого поставить в график, все отказываются, а как же ему быть в такой ситуации (составлением графика занимается специально обученный человек). В общем много человеческих факторов. С другой стороны, почему я в ущерб себе, отодвинув свои дела, планы должна мчаться на работу в выходной. На мой взгляд, это дело добровольное, а если добровольцев не густо, то решение вопроса стоит перед руководством, им виднее и нужнее.

На деле вышло как вышло, в конце одного месяца пришёл график на следующий, в котором стояло несколько рабочих дней вместо моих законных выходных, я сразу сообщила, что в эти дни выйти на работу не смогу, на что мне ответили, если коротко: " Что значит не могу, хотите неприятностей? Вы не в детском саду вообще-то!". Ответила максимально вежливо о том, что не нужно мне угрожать и не могу, это значит, что у меня другие планы. Человек я не конфликтный, на работе тем более, считаю, что нельзя опускаться до хамства, а решать все вопросы цивилизованно. Было очень гадко на душе от переписки, а так как я очень эмоциональная и впечатлительная, тряслись руки, очень переживала, что могут быть правда какие-то неприятности, меня вообще легко вывести из равновесия, к сожалению. Из графика в итоге эти рабочие дни мне убрали.

Не могу понять почему выходит так, что ты должен постоянно думать о работе? Если ты готов выполнять только свои обязанности, ни больше ни меньше, разве это не нормально? После этого были ещё моменты когда напарница на больничном, мне предлагали самой поискать ей замену или выходить работать. Складывается ощущение, что я априори должна выйти в выходной день, когда это нужно начальству, если нет какой-то супер веской причины, о которой обязательно должна сообщить.
К слову сказать, за год работы я ни одного дня не была на больничном, не просила замен по личным вопросам и вообще, по работе не косячила.

Много написала, много сократила. Простите за сумбурность, накипело.

Дубликаты не найдены

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
+200

Кто везет, на том и пашут. С такими подкатами надо разбираться сразу, с вопроса: "Это же двойная оплата"?

раскрыть ветку 43
+58

В целом да. Быстро наглеют, и садятся на шею. А вот Маше надо, а вот Вика не может, только тебе никогда ничего не надо, так что давай топай.

+55

Хм, я обычно с удовольствием перерабатываю и вопрос с оплатой даже не встаёт... Первые 12 часов переработки за 2 недели оплачиваются +50%, последующие +100 %, воскресенье +100%, ночные до 6 утра отдельно +20%, вечерние после 18 +15%, праздничные... Да с удовольствием можно всегда перерабатывать )

раскрыть ветку 26
+18

Ну это вам повезло с руководством называется

раскрыть ветку 14
+1

AKT?

раскрыть ветку 1
-3
Это в аптеках не работает. Прям совсем, тут и нет фиксированного оплаты труда, все от продаж зависит. Все грустно вообщем
раскрыть ветку 1
-5

за жалкие 50% нахуй надо
ну если конечно вы любите свою работу то и 50% соидет, но если нет, то  не могу понять вашего удовольствия

раскрыть ветку 6
ещё комментарии
+7

Эм-м. Вот сейчас вообще непонятно стало. А как "это" может быть НЕ двойная оплата?

раскрыть ветку 14
+51

пхах, видимо вы очень мало общались с руководятлами разной степени дятловости.

раскрыть ветку 2
+23
Я тоже в аптеке работала до декрета. Сначала они убрали одну ставку фармацевта. Типа, Заведующая должна успевать работать 2*2 и за первым столом +товар +уборка и ещё выполнять свою работу. Зарплата заведующий, на 2000 больше первостольника. Но у заведующих на пятидневке есть норма часов (например, 165). А если 2*2, то часов всегда больше 200. Но есть потолок в зп, то есть больше определённой суммы не получишь, хоть все акции продал, хоть в аптеке живи.
Заболела моя напарница, десять дней. Мне заявили, мол, хочешь выходных, ищи сама кто будет работать. Пиши в скайп в другие аптеки, вообще как хочешь договаривайся. В итоге отработала в месяц более 250 часов, получила чуть больше оклада, столько же, сколько другие заведующие за пятидневку.
Уже будучи беременной тоже вынуждена была договариваться, чтоб работали за меня, пока я в отпуске, а потом я за кого-то.
В декрете узнала, что в другой сети любая переработка сверх графика хоть в своей аптеке, хоть в чужой, оплачивается в двойном размере + проценты от продаж
раскрыть ветку 6
+9
Убогий СНГшный постсовковый бизнес. Наебать, не выплатить нихуя, и ещё и ублюдочно верещать, что ты работодателю по гроб жизни должен. В основном так себя ведут мелкие начальнички на местах, но могут и главные.
+1

Ваще изи. "Выходи, мы тебе отгул дадим" (через Х месяцев) "Гм, чего-то у тебя отгулов много накопилось, мы их аннулировали"

+1

А вот так. Денег нет, держитесь. У меня так и было какое то время, + 2 - 3 часа практически каждый день бесплатно. Потом правда положил хер, в 18:00 мой день закончен и ниипет.

раскрыть ветку 1
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку
Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: