-3

Не умею я..

Позавчера шина спустила, даже не прокол, а порез здоровый такой, а у меня «ранфлэт», никто клеить не берётся, варить надо. Да и вечер субботний, мало кто работает. Нашёл наконец-то одну шинку, подрядились они заклеить, да камеру поставить.

Ну, стою, курю, смотрю, ведёт к ним какой-то паренёк велик за руль, и камеру ещё с собою тащит. Подходит и просит их – поменяйте мне камеру, пожалуйста, вот батя деньги дал.

Те ему, жди, говорят, минут десять.

А мне просто интересно стало, честно говоря.

- Юноша – говорю – бледный, в светлых одеждах, ты сам-то почему камеру не поменяешь?

А он смотрит он на меня честными глазами и сообщает:

- НЕ УМЕЮ Я.

Тут, конечно, я чрезвычайно удивляюсь. Спрашиваю отрока сколько лет – семнадцать. Семнадцать лет! Выше меня на голову! Камеру не может сам поменять!

Слушай, говорю ему, уважаемый, в семнадцать лет ты уже триппер ловить должен, а ты камеру поменять не можешь.

А ему хоть бы что, хобот опустил и бубнит – батя сказал, батя денег дал...

Вы не подумайте, что я ворчун такой, но, правда, удивительно. У меня с братом велосипед появился в пятнадцать, один на двоих, но к этому моменту, мы просто всё про него знали. Даже мыслей не было за такое платить. Да и денег, впрочем, тоже не было.


Но это ещё не конец, меняют они ему камеру, а она тоже с дыркой, хоть и новая. Он просит заклеить, а те ему, не можем, мол, у нас латки только автомобильные. А он опять бубнит, батя послал, батя денег дал, заклейте, пожалуйста.

Ну, тем-то что (раз батя денег дал), берут камеру, клеят заплатку, ставят на велик, качать начинают, она, естественно, бабах и взрывается!! А как иначе? На велике резина мягкая, раздувается, а на латке нет, раз твёрдая, вот её и срывает!

Те ему – вот видишь, мы ж говорили. Но ты деньги-то давай, потому как мы тебя, дурня, предупреждали.

Он рассчитывается, берёт велик за рога и чешет обратно. К бате, видимо.

Короче говоря, господа, чего только не бывает в биологии.


© robertyumen

Дубликаты не найдены

+3

а не могли ли товарищи с монтажки по неаккуратности камеру и испортить

раскрыть ветку 1
0
запросто, особенно если покрышку ставили на место металлическими бортовочными лопатками
+3

че такое ранфлэт?

а, это автотехнологии, а не вело

кстати, вел у меня появился в 23года. покрышки-камеры менять не умел. за 3 года научился делать все, включая спицовку и протяжку колес и переборку вилок и гидротормозов

0
Что за "твердые латки"? В велоаптечках заплаты тоже не эластичные и нормально при этом работают. Если колесо именно лопнуло навзрыв то дело уж точно не в "латке". Либо дюзнули пистолетом с ресивера говнорукие монтеры, либо камеру при забортовке покрыхой прищемили, либо не проверили откуда дыры там вообще берутся: острые предметы в покрыхе/ободной ленте. А афтара бортанули во всех нормальных шиномонтажках и он нашел шалман где ему заклеят его рваную покрыху с резаным кордом, которой место на помойке. Просто гений технической мысли, куда уж прыщавым подростком до него))
раскрыть ветку 3
0

возможно армированные? пытался как-то заклеить камеру латкой от резиновой лодки - она мало того, что армированная и не тянется, так еще и не прилипает

раскрыть ветку 2
0
Не знаю что за армированная резина. Может это была ПВХ-латка для ПВХ-лодки? Тогда она только специальным клеем клеится, и то хреново.
раскрыть ветку 1
0
Тоже в детстве велик Кама был, весь перебирал. Этим летом достал велик из гаража, в году 2003 или 2004 покупал и катался на нем всё студенчество. Покрышка задняя была стерта в ноль и камера спускала. Купил новые колеса, сам поменял, прям такой кайф словил, детство вспомнил)))
0

Я в 7 лет разбирал и собирал велик "школьник", а мой братан на год младше точно так же велик "десну". Еще был батин велик "Урал" который мы разбирали и собирали вдвоем ибо он был для нас очень епинячий! Моему сыну 10 лет он педаль на велике прикрутить не может!

0

В этой истории только один говнюк. И это не пацан. Вечно какие-то мудаки лезут с советами "я в твои годы".

0

ну что не понятного, батю слушать надо!

0

я прям так и увидел тебя в этом пацане

-3

Приложения "Замена камеры на велосипеде" в ГуглПлей не нашлось. Даже за деньги.

-6

одна нищета сама камеру меняет, другая ее латает, а купить новую раз старая свое отжила -  не судьба, видимо)

раскрыть ветку 5
+1

клееная камера ничуть не хуже новой, заклейка никак не ухудшает ее характеристик (кроме пожалуй веса), так зачем тратить лишние деньги?

+1

Самая дешманская нормальная камера, например для ДХ-фрирайда стоит как 15-я камера на легковой автомобиль.

И выкидывать хорошую вещь из-за одного прокола-идиотизм.

раскрыть ветку 3
0

Ну камера на автомобиль тоже вроде немного стоит, ну не может же там 2000р выходить? Мне как подарили велосипед за 5000 р 10 лет назад, так я ни разу и не интересовался ценами и комплектующими, сломается - куплю новый и еще 10 лет париться не буду.

раскрыть ветку 1
0
Большинство наших сограждан даже не подозревают сколько может стоить хороший велик и ништяки к нему. Когда знакомые узнают что покрыхи на моем найнере стоят дороже чем на их кредитвагене, крутят пальцем у виска))
ещё комментарии
Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: