4

Не умею делать чистые подтягивания

Всем привет. Хожу тренироваться на турники и брусья, так же на пробежку, вес у меня составляет около 60кг при росте 170. Так же слежу за питанием, в основном сижу на молочном, йогуртах и сухофруктах. Всё бы хорошо, но не могу подтягиваться чистыми на турнике, только рывками 10 раз могу, а чистыми пытаюсь, то рука забивается, то начинает все немного болеть, не знаю, просто не хватает сил дотянуться чистыми, а с рывками легко. Что делать? Буду благодарен вашим советам, кто через это проходил.

Дубликаты не найдены

+4

Мясо и каши надо есть

ещё комментарии
+7

Жрать надо, а не на диете сидеть. То же выбрал диету не калорийную, болтался на турнике как карась на крючке. Перешёл на белковые коктейли, мясо стал быстрей набирать массу и силу. Подтягивался прямым хватом с утяжелением в 20 кг.

ещё комментарии
+5

просто повторяй это каждый день 2-3 раза и через месяц будешь легко делать 10-15 подтягиваний. Подтягивания на турниках, брусьях, отжимания от пола. И жри, дистрофан, жри. Если ты жрешь молочное и сухофрукты - ты не следишь за питанием. Жри мясо, фрукты, рыбу, овощи, все жри сбалансировано. Сухофрукты то зачем жрать, у тебя что, камера в тюрьме и нет настоящих свежих фруктов?

раскрыть ветку 5
-1
То есть с рывками если я буду это делать, то будет прогресс? Просто многие говорят, что толку от того, что с рывками делать, не будет
раскрыть ветку 4
+1

качать надо руки, какая разница как ты это делать будешь, сначала может и рывками, но надо делать так как ты хочешь чтобы получалось. Ты мало тренируешься и не жрешь. Вес у тебя должен быть на 10 кг больше. Накачай руки и грудь. гантели возьми, гирю.

раскрыть ветку 3
+2

как вариант - пиво, 2л 1 раз в день

+1

Усталость и боль в мышцах при начальной тренировке это норма

+1

У меня точно такая же проблема, но я жирный.

0

Мне, в свое время, вот такие вот крюки очень сильно помогли... Тоже не мог без рывков подтягиваться, моментально забивались запястья. С крюками, полностью снял нагрузку с запястий, после поставил технику... и норм, сейчас без них прекрасно подтягиваюсь )))

Иллюстрация к комментарию
0

Нужна правильная

М-мотивация !

0

Помимо уже предложенных резинки/гравитрона ещё стоит выполнять негативы: подтягиваешься как можешь, рывком, а опускаешься максимально медленно.

0
Поставьте программу какую-нибудь из гугл маркета , их там много, по подтягиваниям, можно и бесплатную. И следуйте числу повторений в ней, результаты будут очень быстро, поверьте.
0

Купи резинку и сначала подтягивайся с резинкой. Как только получится подтянуться 15 раз - можешь пробовать без резинки.


И да, в интернете полно видосов на тему как научиться подтягиваться. И при таком весе нужно жрать.

0

Начать делать чисто могут помочь подтягивания с резиновой петлей, которая на первое время облегчит. Подтягиваться нужно не резко, чтобы не вылетать наверх за счет стартового разгона. В верхней точке задержаться на пару секунд. Жесткость резины подбирать, чтобы вначале получалось делать 4-5 чистых повторений за подход. Раз с рывками сколько-то можешь - должно хватить слабой. Когда так сможешь делать раз 10 за подход, снижай жесткость или вообще убирай резину.

0

Попроси товарища побыть с тобой на трене, во время подтягиваний пусть он тебя возьмёт за ноги и даёт направленное вверх усилие. Правильно выполненное упражнение пусть и с помощью всегда лучше выполненного с техническими ошибками.

0

штангу тягай. я раньше раз 5 подтягивался, забил. занимался в зале с железом, через некоторое время решил подтянуться, и о чудо - 15ку делал без напряга. занимайся короче. подтягивайся с утяжелением

0

Ну если можешь 10 рывками, то по-любому получится хоть пару раз чистыми. Или нет?

раскрыть ветку 4
-1
Не получается не одного раза, не знаю почему
раскрыть ветку 3
+1

Возможно ты просто научился неправильно подтягиваться- рывками. Придется переучиваться.

раскрыть ветку 1
0
Я сам 176, 65 кг, когда начинал тренить 3 года назад был 52 кг, чуваак в нашем весе ешь все что хочешь, я сначала так же зачем то меньше калорий ел, за час до трени ешь нормальную еду максимум мяса каш и фруктов (но мясо я всю жизнь ем минимум 200г в день), и у тебя начнется рост. Как сейчас помню так же начинал в 9 классе подтягиваться жутко кривыми рывками и делал раз 8 (а 3 месяцами ранее висел и даж 1 не мог взобраться), меня так засрали и я начал тренить в 11 уже спокойно раз 15 чистых было и это все при весе до 54 кг. И только на 3 курсе универа я начал набирать непосильно сьедая все что вижу через не хочу, но мне это оч сложно дается и на 65 кг я остановился из-за обстоятельств.
0

Все верно выше написали. Тренировка и тренировка. Я до десятого класса вообще не мог подтягиваться, потом с прыжка, с рывком как то так и вот со временем 20 раз с хорошей техникой!

раскрыть ветку 3
0
Какая именно тренировка? То есть так и продолжать подтягиваться с рывками? Многие говорят что с рывками это не нормально и толку нету, надо чистыми. А чистыми я не умею.
раскрыть ветку 2
0

Если ныть, то так и дальше будете не уметь. Или вы думаете, что все прямо в первый раз подошли к турнику, да сходу по 50 раз подтянулись?

0

Я тянулся как получалось, для меня главное было количество, уже потом оно трансформировалось в качество

0

вообще это делается просто тренировками

ну уж если совсем никак гравитрон

0
Тут поможет только тренировка!
раскрыть ветку 7
-1
Вот именно, только какая?
раскрыть ветку 6
+1

Армейский рецепт: делаешь в подходе 1 подтягивание (строгое), но подходов всего 15 с отдыхом около минуты. Сделал все 15? Старайся теперь столько же подходов, но по 2 повторения. Делай через день, не забывай про уфз, кушай кашу, люби родину. В конце недели устраивай себе зачет. Схема резиновая, но после 15 повторений нужно учиться долго висеть и укреплять именно хват.

+1
Усердная и кропотливая, рывками думаю для суставов не очень. Можешь начать нормально, но ноги на полу, так называемые "женские" подтягивания.
0

Начни с женских подтягиваний.

0
Если даже 1 раза не можешь чистыми, то бери резину в помощники, если можешь, то делай сколько можешь чистыми, перерыв и след подход. В вопросе подтягиваний "не получается" это всегда недостаток силы каких то мышечных групп.
0

в инете посмотри гравитрон

обычно в тренажёрках он есть

0
Та же самая проблема была в армии, причем при таком же весе/росте,за пару месяцев утренних подтягиваний во время стандартной зарядки и проблема сама разрешилась
-1
а чистыми пытаюсь, то рука забивается, то начинает все немного болеть,

бедняжка,  ручки начинают бо-бо...    немножко бо-бо...   ты поаккуратнее там на турниках этих железных, а то вдруг ещё поцарапаешься или ноготь сломаешь, побереги себя для мужа.

-1

Тебе нужны углеводы обязательно и подтягивайся по схеме например 20 раз за 30 мин. Постепенно количество увеличивать

раскрыть ветку 2
0
С рывками? Я ведь только с рывками могу
раскрыть ветку 1
+2
Блядь с рывками. Заебал уже
Похожие посты
754

Подтягивания для спины

Подтягивания для спины Спорт, Тренер, Спортивные советы, Качалка, ЗОЖ, Подтягивания, Спина, Мышцы, Длиннопост

ПОЛЕЗНЫЙ НАВЫК


Упражнение, которым мучают новобранцев, очень любят культуристы.


СУПЕРСОВЕТ:


Допустим, вам требуется исключительно быстро обзавестись широкой спиной. Увы, лучшим упражнением для эффективного расширения спины являются подтягивания, которые вы наверняка терпеть не можете. Да, если бы подтягивания, наоборот, давались вам легко, то это бы означало, что у вас и без того имеется сильная и широкая спина. Если спина подкачала, то ничего эффективнее подтягиваний пока не придумано. Так вот, чтобы подтягивания дали вам стремительную отдачу (иначе зачем за них браться?), точно следуйте рекомендациям экспертов.


НЕЛЬЗЯ!


При подтягиваниях не делайте типичной ошибки новичков - не откидывайте рывком назад голову, задирая подбородок кверху. Как показывает опыт спортивной гимнастики, это может привести к тяжелой травме шейных позвонков и выпячиванию грыж межпозвоночных дисков.

Большинство новичков, когда подтягиваются, инстинктивно делают это на выдохе и сводят плечи. Делать этого никак нельзя! Наоборот, перед подтягиванием нужно наполнить грудную клетку вдохом и задержать дыхание. Во-первых, так широчайшим мышцам спины будет проще выполнить свою задачу и «вытолкнуть» вас кверху, к перекладине. Ну а во-вторых, вы застрахуете себя от частой, чисто гимнастической, травмы - растяжения мелких мышц, обслуживающих лопатку. В этом случае даже незначительное движение корпусом отзывается нестерпимым болевым прострелом в верхней области спины.


Поскольку вам нужно, чтобы подтягивания расширили спину, нет смысла делать упражнение любой ценой, в том числе, извиваясь всем телом. Нужно подтягиваться строго вертикально за счет опускания локтей книзу. Если при этом амплитуда движения получается до смешного короткой, подтягивайтесь в тренажере с противовесом.


ДЕЛАЙ ТАК!


Первым делом научите себя сводить лопатки в положении виса на прямых руках. Это не так просто сделать, как кажется. Движение нужно довести до полного автоматизма. Благодаря такому анатомическому условию, широчайшие реализуют максимальное силовое усилие. Больше того, сведение лопаток укрепляет уязвимые мышцы-стабилизаторы плеч.

Успех в подтягиваниях, как ни парадоксально, зависит от силы пресса. Мышечный корсет талии подобен гибкой манжете. Если она безвольно растягивается и не держит вес ног, никакой силы не хватит, чтобы подтянуться. Прежде, чем браться за подтягивания, накачайте себе мощный пресс.


Чтобы подтягивания реально расширили вам спину, усвойте правильную технику. Большинство новичков, не ведая основ кинезиологии, пытаются подтягиваться силой рук. Они сгибают локти, сокращая бицепсы, но вес тела этим мышцам не по зубам.


Запомните главное: мышцы спины отводят назад ваши локти. Если так, то подтягивания нужно сводить к волевому опусканию локтей книзу силой спинной мускулатуры. Короче, сосредоточьтесь на своих локтях и... Впрочем, даже не думайте, что услышав рецепт, вы тут же сумеете его применить на практике. Сначала освойте правильную технику подтягиваний в тренажере с противовесом. Делайте 2-3 сета по 10 повторений в каждом. Когда доведете навык до полного автоматизма, переходите к негативным повторам. Встаньте на опору, почти касаясь подбородком перекладины, потом сойдите с опоры и подчеркнуто медленно опуститесь в нижнюю позицию. Когда вы научитесь глубоко чувствовать работу мышц спины при выполнении обеих фаз движения, приступайте к «полным» подтягиваниям. Но опять же в тренажере с противовесом. Делайте по 6 повторов в сете. На следующей тренировке пытайтесь осилить 7-ой повтор, потом 8-ой и т.д. Когда доберетесь до 12-го повторения, переставьте штырек на одно деление вверх и продолжайте в том же духе. Вместе с числом успешных повторов будет расширяться и ваша спина.


Источник Журнал Muscle and Fitness 2011 №2

Показать полностью
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: