173

Не угощайте чужих детей.

Сегодня произошёл такой случай: вышли с сыном (3 года) на улицу, а там работники от администрации косят траву прямо возле нашей калитки. Мелкий  вежливости обучен, поздоровался со всеми и мы пошли по своим делам. Вскоре нас догоняет один из работников и вручает сыну красивый пряник с зайчиком в обёртке на палочке. Я не успела даже пикнуть, как пряник был подарен, а парень умчал обратно. У сына глаза горят, на пряник не может налюбоваться. По возвращению домой первая фраза: открой! Только вот дата производства стоит ноябрь 18го года и срок годности 6 месяцев, а сегодня без недели август 19го. Объясняю, что кушать такое нельзя, естественно ребёнок не хочет понимать. Слёзы - сопли. Нашла под оберткой зачатки плесени, показала, убедила. Компенсировала мороженым.       
И вот к чему это я? Хотелось бы ещё раз напомнить всяким доброхотам, что не нужно ничем угощать чужих детей, совать им в руки сладости. В крайнем случае (бывает всякое) сначала получите разрешение родителей. Сейчас у каждого третьего ребёнка аллергия на сладости, у некоторых на глютен, многие из-за болезней могут находиться на особой диете, угощение может быть просрочено, как в моём случае. Да и мало ли какие причины могут быть. Может им Заратустра не позволяет сахар употреблять. Особенно допекают всякие бабушки в поликлиниках, которые начинают с сюсюканья, а потом суют мятые-перемятые конфеты. Поймите, что вы, стараясь сделать добро, делаете очень плохо. Даже если родитель успеет сказать вам нет, ребёнок уже увидел конфеты и ему трудно понять причину запрета, особенно это касается малышей. Им в силу возраста тяжело это объяснить. И я знаю случаи, когда "дядя" очень обиделся, когда от него не приняли шоколад, потому что у ребёнка аллергия. Спасибо, что прочитали. У меня всё.

Дубликаты не найдены

+30

Не знаю, меня это дело совсем не напрягает, мой сын выдрессирован - есть можно только то что дают мама/ папа, дедушка/ бабушка и в саду. Все что получено от всех других людей, включая знакомых и родственников, без разрешения есть нельзя. Каждый такой добрый дядя с пряником- закрепление эффекта. Ребенок сам несет подаренное и в награду получает вкусность от родителей. Мир под себя не переделаешь - нужно учить ребенка правильно реагировать и с такого раннего возраста понимать что не все на этом свете будет на 100 % так как он захочет.

раскрыть ветку 1
+1

У моего сына в детстве был диатез, он никогда ни у кого не брал угощения. Говорил, что ему нельзя. Люди очень удивлялись: как так - ребенок сладости не берет?

+12

у меня только один вопрос - зачем работник администрации носит с собой просроченный пряник?

раскрыть ветку 8
+26

Это не пряник. Это его зарплата за май.

раскрыть ветку 1
+1

в мае он уже был просрочен, поэтому это был аванс

+3

Какой ещё пряник может носить с собой работник администрации?

раскрыть ветку 2
+2

Как работник администрации Мухосранска, которому задерживают его и без того печальную зарплату, я сейчас расплачусь(

+1
Тульский)))
+2

Он его нашел на подведомственной территории.

+1

Что вы как маленький? Чтобы детям отдать конечно же

0

Потому что кнутом он бит уже)

+6

Ну нашел пряник в траве, что же теперь, выкидывать?

раскрыть ветку 1
+7

Ни в коем случае

Иллюстрация к комментарию
+4

Так... Минуточку... Это всё конечно интересно, но что с пряником то сделали?

раскрыть ветку 13
+9
Мамка съела, пока сын отвернулся. Я всегда так делаю)
раскрыть ветку 12
+2

Аааа... Ну тут молодцом! Я то уж подумал, типун мне на язык, что в мусорку выкинули.

раскрыть ветку 11
+3

Эх не смогут больше детей конфетами с гвоздями угощать =с

раскрыть ветку 2
+1
Так там же лезвия обычно
раскрыть ветку 1
+3

Я не говорил, что там, вот ты и попался.

+4

Эм...все нормальные дети знают, что от незнакомцев угощение и подарки принимать нельзя. И дело отнюдь не в аллергии.

раскрыть ветку 8
+10
Это может быть не незнакомец, а вполне себе знакомый дедушка сосед, который месяц таскал полуразвернутую конфету у себя в кармане и вдруг решил угостить ей малыша. Моей дочери так один дедок постоянно совал карамельки в замусоленных фантиках. Да, он делал это от души, и обижать его отказом не хотелось. Но и ребенку как объяснить, что есть нельзя?
раскрыть ветку 6
+1

да. это вообще беда :( сколько не объясняй, все равно в ручку суют

раскрыть ветку 1
-8

Ну так это не посторонний человек, а знакомый дедушка сосед. От знакомых конечно можно. Я тоже угощал вкусностями пару раз детей, которые с родителями приходили в учреждение. В данной ситуации я тоже был не непойми кто, а конкретный сотрудник конкретного учреждения.

раскрыть ветку 3
ещё комментарии
+4

Мой ребенок знает, что у нее аллергия на всякие сладости. В магазинах нормально проходит мимо, но когда сладости на столе, а если еще и в руки дали, то все.

Не забывайте, что дети пока не взрослые, знать что-то, помнить о последствиях, делать выводы, этому всему мы учимся долгие годы. У детей такого опыта еще нет. У них есть желание исследовать все сейчас.

+2

Нежные детишки нынче пошли. Мы в детстве жрали все, что плохо лежит и растет. Все живые здоровые)

раскрыть ветку 3
0
Это ошибка выжившего)))
раскрыть ветку 2
0

Неа.  Даже сейчас дети в деревне жрущие все подрят немытым здоровее

раскрыть ветку 1
+1

На самом деле ребенок находится под ответственностью родителя и предлагать ему что-то, не спросив у этого родителя - верх бескультурия. Если так хочется угостить, спроси сначала маму/папу/etc, можно ли ребенку сладкое, например.

+1

Когда ребенок прям гипнотизирует то, что у меня в руках/пакете всегда спрашиваю у его родителей можно такое вашему ребенку? Возможно, связано с тем, что у многих знакомых детки с пищевой аллергией. Кстати, еще ни разу никто из родителей не отказался.

0

Да и зачем вообще угощать чужих детей хоть чем-то? Сейчас подойти-то к ребенку опасно: обязательно отыщется ушибленное на всю башку туловище, которому за каждым углом педофилы пачками мерещатся.

0

Отказываешь ребенку в подаренной сладости, ребенок устраивает истерику, стоишь возле виновного - пускай слушает тоже эти вопли, а мы то привыкшие :)

0

Да, кстати, у моего младшего ребенка непереносимость глютена. Не каждый идиот это понимает, когда на мои запреты реагируют словом "яжмать"

0

я так злюсь на подобную доброту . Просто распирает. У меня двое сыновей. старшему 5 и он понимает, что нельзя угощаться у чужих, но младшему сейчас 2,5 и он не совсем понимает ПОЧЕМУ он должен отказаться от конфетки, которую ему дают! Каждый божий день кто то да норовит угостить то печенькой,то конфеткой и,естественно, заканчивается истерикой ребенка. Сколько раз просила консьержа не угощать конфетами ,не предлагать сладостей- нет, он настаивает,что дети ж хотят. но я блять не хочу!!! В них потом еды не затолкаешь, да и зубы, да и вообще ЗАЧЕМ нужно сладкое органиизму детскому??? А когда незнакомые угощают,так ваще порвать их хочется. с чего они взяли, что я разрешу своим детям есть неизвестное от прохожих?? прям бесят!!!

0

Абсолютно поддерживаю автора. Очевидно, многие люди понимают, что давать сладкое чужим детям нельзя, но далеко не все. Донесите эту мысль до своих родителей, особенно в почтенном возрасте. И это касается не только конфет, зачастую сердобольные бабушки гладят детей, берут за руку, хвалят. Мне стыдно и неудобно в присутствии "доброй бабушки" напоминать детям, что брать ничего нельзя и руку давать нельзя, я не хочу её обидеть совсем, но приходится, потому что ещё сложнее объяснить после детям, как на глазок отличить добродушную бабушку от потенциально опасной.

0
Обиделась, что её не угостили. Фу
0

что и коньяком тоже не угощать? у него и срока нет и на него аллергия ооочень редко.

раскрыть ветку 10
+1

У меня аллергия на него, пару лет как появилась. Сцука, такая вкусная вещь и приятная, а на неё аллергия!!! Как будто кто то проклял😭😭😭

раскрыть ветку 5
0

как то интересовался, не помню цифирь, что то в районе у одного на полмиллиона... но на 100тыс точно. )))))

  тебе скорее всего и желуди есть нельзя. ))))
раскрыть ветку 4
0

меня угости

раскрыть ветку 3
+3

А тебе сколько лет?

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
0

а ты б угостился у прохожего? вон,в измайловском парке наугощались люди и в кому попадали

-1

Все аллергики такие деваться некуда. Аллергия у единиц, остальное в головах у мамаш.

раскрыть ветку 1
0

правильно. в головах у мамаш. потому как мамаши в ответе за детей и их здоровье. И мамашам решать когда дать конфету ребенку,а никак не прохожим. Может туда яду насыпали детоненавистники. сейчас через олного шизофренники

-1

И нафига Вы это написали?

Адекватные люди и так понимают.

Неадекватам на пост будет плевать.

раскрыть ветку 3
+2
Ну тогда нужно убрать всё, где написано "не сорить" "не кормить животных", "не курить" и прочее, ведь все адекватные и так понимают.
раскрыть ветку 2
0

а у меня вопрос-что такое Заротустра?

раскрыть ветку 1
-4

История выдумана ради нравоучительности

раскрыть ветку 1
+2

Ни разу пряников с плесенью не видел. Чушь какая то

-5

Напридумывали всяких глютенов с лактозами. Мы-то как выросли? Весь город пил из одних и тех же стаканов.

раскрыть ветку 1
0
-5
Эх Вы, люди... Ваш сын был вежлив с рабочими. Может мужское сердце и дрогнуло, да отнес он пряничек "сыночку" без задней мысли.. Может по детям человек скучает или по внукам. Какая хер разница, просрочен или нет. Объяснить ребенку, что это дань уважения и она не съедобна. А Вы тут вылили глютены и прочие ... за человека обидно. Прочитает этот пост и места себе находить не будет, что своей добротой ЯЖМАТЬ обидел
раскрыть ветку 3
+3

А яжмать тут причём? Лишь бы что сказать.

+1
Вы совсем ку-ку?
Это то же самое, что подарить цветы или шоколад на которые аллергия. Алкоголь закодированному. Торт диабетчику. Особенно просроченное. Ну а че, я ж молодец, подарок сделал, от широты души. Ну и что, что испорченное, не вороти морду.
Нужно нести ответственность за свои поступки. Мужик сделал "добро", чтобы для самого себя стать "добреньким". А то, что он даёт испорченную еду ребёнку, он не подумал, ему насрать. А если бы мама отвлеклась и не посмотрела на сроки годности (или малыш был бы с менее бдительным родственником, типа бабушки), а ребёнок его съел и отравился? А мужик же молодец.
Глютены, аллергии... А вы представьте себе чувства ребёнка? Например, приходите домой, там вкусно пахнет, на столе стоит шашлычок/рыбка/коньячок и тд, а вам говорят - нельзя, у тебя аллергия, возьми яблочко.
0

дело не в этом. взросрый человек должен понимать,что угощать чужих детей не хорошо. Ты не знаешь данного ребенка. в нашем дворе ни один родитель не позволяет перекусывать на улице-нагуливают аппетит. а уж у чужих дядек принимать еду-это за гранью. это может быть опасно для жизни. отравят нахрен еще ядом каким, многим дети во дворах мешают

-7
#яжмать
-12

Откуда вы расплодились, люди с аллергиями на глютен и лактозу, и почему вы продолжаете плодиться в геометрической прогрессии?

раскрыть ветку 12
+11
Эти люди всегда были. Просто сейчас это называется "целиакия", а раньше "ребенок худой, его рвёт постоянно непонятно почему, и понос". Сейчас и раком "чаще" болеют, а раньше это было - "да нормальный мужик был, шутил часто, а потом ссохся весь за полгода, и умер, видно заразился чем".
раскрыть ветку 3
+2

Раньше эти люди были "По данным ВОЗ - 1% населения", а сейчас, судя по общению, чуть ли не до трети.

раскрыть ветку 1
0

Целиакия и аллергия на глютен - это разные вещи. Есть ещё непереносимость глютена. Это три разных состояния

+5

От поколения которое отвёртку с вертолётами глушило вёдрами...

Про сигареты и наркотики тоже можно вспомнить...

Но хер кто признаётся что сам здоровье дитятки похерил...

раскрыть ветку 1
+3

От поколения, которое отвёртку глушило вёдрами, дети уже школу оканчивают. А это - от поколения, которое отвёртку ягой запивало.

+1

Оттуда. Мода на диеты без глютена и аллергия на глютен или ещё тяжелее целиакия - это разные вещи. Возможно, экология играет роль. Возможно лучшая диагностика. Хз.

раскрыть ветку 4
+1

Вот да. Забодали дарители сладкого. У дочерей аллергии нет, но сахар стараемся ограничивать, потому что его и так полно везде: в йогуртах, кашах, соках...

раскрыть ветку 3
-2

часто аллергии возникают из-за психологических проблем, как реакция на стресс. Мамаши при первом волдырике начинают на каждом углу петь про аллергию и запрещать почти все, хотя можно попробовать не так опекать своего ребенка или разобраться, может есть стресс у него

ещё комментарии
Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: