Не у всех получится / Картофельная лепешка с курицей и сыром
Так вкусно, что с ума можно сойти))) Обычный отварной картофель, который мы замешиваем в тесто. И начинка из курицы и сыра! Фантастика, а не лепешка! Готовьте обязательно, очень нежно, ароматно и вкусно!
Часть продуктов необходимо подготовить за ранее. Отварить картофель (в кожуре) и куриные бедра.
картофель 5-7 шт
мука 4-5 ст.лож
яйца 2 шт
соль, черный перец
куриные бедра 2 шт
сыр 100-150 гр
Картошку чистим и натираем на мелкой терке. Добавляем соль, черный перец, муку и яйца.
Замешиваем тесто. Оно остается липким, поэтому лучше замешивать ложкой. Готовим начинку, сыр нарезаем ломтиками. А курицу разбираем на кусочки.
Тесто делим пополам и часть отправляем на разогретую сковороду, в небольшое количество масла. Смачивая ложку водой, выравниваем тесто на сковороде. Будьте аккуратны, горячо!
Равномерно выкладываем слой из курицы и сыра.
Сверху накрываем оставшимся картофельным тестом. Точно так же мокрой ложкой выравниваем поверхность нашей лепешки. Обжариваем на медленном нагреве минут 7-8 с каждой стороны.
Что бы перевернуть лепешку используйте большую тарелку смазанную маслом.
Румяная корочка, потрясающий аромат, это в первую очередь! А потом, нежная картошечка, много мяса! И расплавленный сыр, который так аппетитно тянется! Готовьте на здоровье! Подробности смотрите на видео.
Кулинарная мастерская
10.3K постов47.9K подписчика
Правила сообщества
1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules )
2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.
Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».
Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).
3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.
Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.
4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».
5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой@admoders .
Данные правила действуют с 20.02.2020г