Давненько уже, когда Матизы были ещё редкостью и видеорегистратор встречался не часто, случилась эта смешная история. Моя собачка Синди всегда хорошо переносила поездки в машине. Но однажды зимой, на трассе, матизон мой занесло на снежной каше, развернуло, ткнуло в отбойник, развернуло ещё раз, но обошлось, поменяв левые колёса поехала дальше. Вот только Синди пострадала, она от удара упала с переднего сиденья и закатилась под него. Физически цела, но " душевная травма"на всю оставшуюся жизнь. С тех пор, она не спала в дальних поездках, всегда смотрела вперёд на дорогу и при смене скоростного режима или приближающихся огней встречки, начинала громко дышать и ..пускать газы. Так и стали её звать Дышечка.
А теперь сама история. Летом ехали мы с ней в Анапу. Окна закрыты, кондиционер. В Ростове останавливает меня гаишник. Я выхожу из машины, иду к нему. Видимо увидев мурманские номера и "бабу" за рулём, стал он мне обьяснять, что я не по той полосе ехала, по полосе общественного транспорта. Я показываю, что нет тут этой полосы. Тогда он говорит, " вы при вьезде в город по ней ехали", а ему с другого поста гаи позвонили. Разводняк какой то. Ну я и говорю, у меня в машине видеорегистратор, ноутбук, давайте посмотрим. Видимо не поверил, тётка за пятьдесят, из провинции, с регистратором. Говорит, "пойдём посмотрим". Я про Дышечку и забыла, а она то вся переволновалась. Резкая остановка,хозяйка ушла, какой то мужик. Видимо она, пока переживала, интенсивно попёрдывала. Кондей был выключен, но окна закрыты. Я отрыла водительскую дверь и гаишник заглянул в салон, посмотреть есть ли регистратор. Мама дарагая! Я стояла рядом, но вонь мне чуть глаза не выела. Гаишник быстро отпрянул и сказал, ладно, езжайте. Так собачка "атаковала" представителя власти, защитив хозяйку.
Вот интересно, он ведь , наверное, на меня подумал, ну не может маленькая собачка так навонять.
Некоторые собаки - умнее людей.