Не только вирусы...
10.
Акулы, и прежде всего большая белая акула, один из современных символов абсолютного страха, нападают на людей сравнительно редко и убивают примерно 10 человек в год. Острые как бритва зубы, страшная скорость, огромная сила, и все равно — нижняя строчка рейтинга.
9.
Тигры убивают около 80 человек в год, например, в Северной Индии и в Пакистане пожилые и не очень здоровые тигры по-прежнему приходят в деревни и едят людей. За тиграми-людоедами охотятся, это большой прогресс и надо сказать: во времена Киплинга тигры убивали до тысячи человек в год.
8.
Слоны — огромные, сильные, умные и очень злопамятные животные, могут убить человека в одно мгновение. А в Индии мало того, что охотятся на слонов (из маленьких диких слонят получаются отличные рабочие слоны), так еще и постоянно отвоевывают землю у джунглей, ведь пашен никогда не хватает. В результате там идет вялотекущая человеко-слоновья война, которую человечество, конечно, выигрывает, но не без потерь. В среднем в год от слонов погибает 150 человек.
7.
Все виды крокодилов очень опасны — и нильские, и те, что живут в болотах Луизианы, и амазонские. Самый смертоносный вид — морские крокодилы, живущие у северного побережья Австралии и южного побережья Новой Гвинеи. От зубов крокодилов погибает более 1000 человек в год, но точное число жертв неизвестно: всякий раз, когда крокодилы решают полакомиться серферами, это попадает в газеты, а вот когда они едят новогвинейских рыбаков, этого никто не замечает. Излюбленный маневр — ухватить человека челюстями и резко перевернуться, топя жертву и ломая ей спину.
6.
Улитки... 10000 человек за год.
Строго говоря, убийцами являются не улитки, а шистомоз, который они разносят. Паразитические плоские черви трематоды через кожу внедряются в организм человека, попадают в кровеносные сосуды и мигрируют либо в желудочно-кишечный тракт, либо в район мочевого пузыря и половых органов. Но переносят личинок этих червей именно пресноводные улитки. Получается, что эти малютки убивают гораздо больше народу, чем львы, слоны, крокодилы и бегемоты вместе взятые. Об акулах даже и говорить нечего.
5.
Помните Жюля Верна? Обыкновенная африканская муха(муха це-це) разносит сонную болезнь, африканский трипаносомоз человека. Это очень опасное паразитическое заболевание, распространенное в экваториальной Африке, лечить которое невероятно трудно и дорого. Впрочем, определенные успехи есть: сейчас смертность от трипаносомоза — около 10 000 человек, а в начале девяностых она была больше 30 000.
4.
Да, статистика неумолима: наши ближайшие и самые старые друзья смертельно опасны для нас- около 25000 человек за год. Собаки довольно часто нападают на своих хозяев, могут загрызть ребенка на прогулке, а о бродячих собаках, которые сбиваются в стаи, нечего и говорить. Но все-таки главную опасность представляет вирус бешенства. Если вовремя принять профилактические меры (пресловутые уколы в живот сразу после укуса), человек, зараженный бешенством, выживет. Если болезнь начнет развиваться — смертность 100%. Впрочем, бешенство — это болезнь третьего мира: умирают те, кто не может обратиться к врачу. В развитых странах борются с вирусом путем тотальной вакцинации собак.
3.
Ядовитые змеи убивают во всем мире более 50000 человек в год. Не от всех ядов есть противоядия, и не у всех людей есть доступ к этим противоядиям: в некоторых регионах до ближайшей амбулатории ехать так далеко, что яд в любом случае убьет раньше.
2.
Хорошо знакомые нам кровососы — страшные убийцы, приносят смерть более миллиону людей за год. Комары переносят две болезни. Во-первых, малярию. Ежегодно фиксируется 350-500 миллионов случаев заболевания малярией, причем смертью заканчивается по меньшей мере миллион из них. Вторая болезнь — лихорадка Денге, с очень высокой смертностью (и совсем уж ужасной, при тяжелой геморрагической форме, без медицинского вмешательства).
1.
Люди.
Мы убиваем себе подобных в количестве около 1500000 человек в год. Впрочем, в «удачные» десятилетия, например конец тридцатых — начало сороковых, счет может идти на десятки миллионов. Даже кровососы не справятся.
За сегодня второй пост с упоминанием большой белой, а фотка песчаной-тигровой.
Ну они ведь не похожи совсем!
Я акула ту ру ру ру
В поисках источника этого мема посмотрел Тоторо, но там не было этого момента(
А как же бегемоты? Они в 10ку не вошли?
Пост проплачен бегемотами.
Они на самом деле милые пузатые плюшевые няшки. Из оболгали!
Да войти то наверняка вошли, ток ктож этих негров в африке считает.
Вам бы к акулисту сходить
А крысы с их чумой? Там 25 млн в Европе вроде погибло,даже Гитлер так не смог(если без СССР)
тогда уж блохи, а не крысы. Они не только на крысах, но и на тех же кошках с собаками перемещаются.
Ну так и на фотке людей ни одного Чикатилы!
Надо както бороться против людей, принимать меры, может отстреливать, а то они людей убивают так и людей не останется
Зачем? Они же такие милые, прям, как кролики )))
Никто и не подозревал, но похоже, что пост спонсирован хитрыми улитками.
Борись с фобией. Под чесночный соус и красное винишко улиток этих! :)
Они как грибочки на вкус!
Три месяца. 0, 3, 7, 14, 30 и 90 дней.
А мне за 3 дня лет 18 назад вкололи штук 30....помню четко что на жопе спать совсем не мог...
Меня собака лет 10 назад кусала, было всего 3 укола в течение полугода.
Возможно тут все логично. Она тебя до этого никогда не просила проверить: под напряжением ли оборваный провод свисающий со столба, что фотографирует странный тип у вас в подъезде, правда ли то, что качели зимой на вкус как кока-кола?
А меня когда укусила собака, сказали, чтобы я аккуратнее со школы ходила.
Вот тоже прикольно... А домашние животные типа не заболевают такой "радостью".
Как минимум в деревне так было...
а уколы давали собаке :))
Поняли, что это твое нормальное состояние
И зож на это же время!
Не бухать - это не зож, это не бухать
только в бывшем СССР запрещают бухать во время приёма антибиотиков.
Во первых вакцинация от бешенства - это не антибиотик. Во вторых - бешенство+алкоголь разрушает организм очень даже хорошо. А алкоголь сводит почти на ноль действие вакцинации.
Вакцина против бешенства и антирабический иммуноглобулин - это не антибиотики.
Чтобы из-за запоя не забывали процедурный кабинет посещать.
Опровергайте.
Только глупец будет опровергать эти прописные истины
Моему одногрупнику кололи уколы от бешенства, и где то пол года ему запрещалось пить, так что если не знаете не говорите
Нам запрещали чесать, мыться можно было. Нулевые.
Там на выбор, либо шибко крутой укол и несколько дней стационара, либо полгода в плечо!
—Кто вы после этого?
Вавилоняне молчали. Потом чей-то тонкий голос робко предположил:
— Сукины дети, да?
Жихарь страшно расхохотался.
— Да нет! Сукины дети маленькие, славненькие, даже кусаться еще не умеют. Не поравняю вас с ними — много чести. Ослов — и тех обидеть не хочу. Шлюхины вы дети!
Вот уж на такие слова в великом городе никто оскорбиться не мог: все вавилонские женщины раз в году занимались при храмах любовью за деньги, таков уж был тут обычай. Но Жихарь этого не знал и продолжал полагать, что крепко приложил окаянных вавилонян.
Михаил Успенский был хорош. Эдакий русский Пратчетт
1.5 ляма как-то маловато, если учесть убийства, войны, ДТП, нечастные случаи по вине человека, самоубийства, нарушения ТБ и т.д.
Больше всего убивают сами себя, не на войне в сегодняшней ситуации. Каждые тридцать секунд по статистике в мире происходит самоубийство.
Два миллиона суицидов в год примерно по статистике - город миллионник убивает сам себя. И в последнее время всё больше
чет в венгрии подозрительно много суицидальных стариков...
Подозреваю пенсионный фонд, только тсс.
Мб туда на эвтаназию ездят? Или это не считается за самоубийство
Судя по графикам это полностью провальное предположение
Математика где?
Допустим есть рост населения 2 процента населения, а самоубийц 1 процент — тогда всегда будет расти число самоубийств при росте населения
Ну раз никто не спешит копетанить...
В общем, человек шутит, намекая на то, что самоубийцей является лишь человек, убивший себя. Если люди перестанут себя убивать каждые 30 секунд, самоубийц не станет вовсе, т.к. они прекратят ими быть.
Но ведь это слишком тупо, чтобы это было смешным, типо как смешно когда тебе 9 лет, а потом уже уныло
Эээ, суициды в 7 лет?
Да изи, даже для детей из любящих семей - хорошая фантазия, непонимание конечности жизни, истории о жизни после смерти от религии до дружелюбного приведения Каспера могут привести к мысли "вы меня обидели, вот я умру и посмотрю, как вы все будете плакать и сожалеть"
А я вот не удивлен. У меня примерно в этом возрасте была такая мысль, чисто из любопытства (узнать, что после смерти происходит). Взял нож, примерился резать вены, а потом что-то вспомнил как рубанком по руке в деревне проехался, тогда было довольно больно и решил, что - ну нахер, успею еще узнать. А был бы безболезненный способ - 100% использовал бы.
Вот это исследователь!
О, я думаю знаю что после смерти. Вот представьте ощущения при общем наркозе. Сознание исчезает. А потом вы приходите в себя. А представьте если не очнуться, умереть при наркозе. Для ощущения человека ничего не поменяется. Будет лишь только безболезненный наркоз. А дальше просто не придете в себя. В общем смерть - это достаточно скучно, и ничего интересного в этих ощущениях нет.
Потом настала 1я проблема, когда я в течении 10 минут не мог взять в руки телефон, находившийся в 30 см от меня, закончилось тем, что я просто уснул
P.S. Совсем не бухаю и не употребляю, но всё-таки возникло в то время серьёзное желание попробовать
Состояние покоя? Это какой-то слабый наркоз. При сильном наркозе просто гаснет сознание и нет ничего. Пробуждение же достаточно хреновое. Что бы осознать покой нужно быть в сознании.
Кароче, я как будто из небытия вылез, хотя странно, что помню ощущения, что ничего не существует, хотя в небытие и ощущений не должно быть. Кароче, сложно объяснить, но это был точно не сон, а нечто другое)
В-принципе, плохих отзывов не было.
Успел узнать?
Подпишусь на твои посты.
Запросто, особенно на фоне того, что в силу возраста ребенок не особо хорошо понимает что такое смерть и не работает мышление нормально
К сожалению да. Сам бы в такое не поверил , но отговаривал девятилетнего от суицида.
А ещё самоубийства бывают и несознательными. Случайно таблеток наелся или выпал из окна.
умные дети были или просто умерли по не осторожности.
Синий кит)
Сова никогда не спит
Сова никогда не спит
В Венгрии к 70-80 годам заебываются жить?
Реально нет ни денег, ни работы.
Евросоюз их обманул, так же, как и прибалтику.
В Прибалтике я был два месяца назад, та ещё жопа, ничем не отличается от провинции средней полосы России
«вывсёврёти!»
Кстати, я не видел столько бухих алкашей не в Беларуси, ни в России, сколько видел в Каунасе и Даугавпилсе.
По роду деятельности я много езжу и скажу, что так не валяются нигде. Жесть как там бухают
Литовцы в прошлом году вышли на почетное первое место по потреблению алкоголя.
Я в Риге не был лет десять. Первое что бросилось в глаза- количество алкомаркетов. До этого визита мне казалось что их слишком много в Москве. Но Рига явно побеждает
В больницу начинают ходить
Шо там в Венгрии с пенсионным возрастом?
Бля, я аж заорала!! Хотя понятно что постанова, но все равно: бля!!!!
А я томат
А я думал сова
А то что бегемоты ебашат людей больше акул - вымысел типа?
Или мне мои духи пиздят?
от кокосов погибает 150 человек
Пизда, сколько лет этой говностатейке?! Вакцинация от бешенства делается в плечо уже крайне давно!
Кстати, в живот менее болезненно (вообще не чувствуешь), но есть и минус - у меня живот после десятка уколов стал цвета живого мертвеца. Или мертвого мертвеца.
В плечо тоже безболезненно)
Не, по личным ощущениям, в живот меньше ощущается. Но меня кололи не по поводу бешенства, поэтому трижды в день. Может привык просто.
Да необязательно в плечо, в опу тоже можно
В зад вроде подкожно не колют. Хотя я не доктор, я не знаю.
Если речь про индийского слона, то почему на фото африканский?
Да проще до людей уже доебаться )
Что ввы на это ответите товарищ Unird
Ну тут совсем просто - на фото только один чёрный,
а должны быть все.
В Африке хоботы у всех больше, это ж общеизвестно.
потому что весь пост кривой и желтушный
шистоСомоз
паразитарноеРастворенную вакцину вводят медленно внутримышечно в дельтовидную мышцу плеча, детям до 5 лет - в верхнюю часть переднебоковой поверхности бедра. Применяемые в настоящее время антирабические вакцины требуют от 4 до 6 уколов с интервалом в несколько дней, плюс опционально еще один укол в место укуса.
И профилактика при укусах, если кому-то интересно
Оказание антирабической помощи
Антирабическая помощь состоит из местной обработки ран, царапин, ссадин, мест ослюнений и последующего введения вакцины для профилактики бешенства КОКАВ или, при наличии показаний, комбинированного введения иммуноглобулина антирабического (АИГ) и вакцины для профилактики бешенства КОКАВ. Интервал между введением АИГ и КОКАВ - не более 30 минут.
Местная обработка ран
Местная обработка ран (укусов, царапин, ссадин) и мест ослюнений должна начинаться немедленно или как можно раньше после укуса или повреждения. Она заключается в обильном промывании в течение нескольких минут (до 15 минут) раневой поверхности водой с мылом или другим моющим средством (детергентом) или, в случае отсутствия мыла или детергента, место повреждения промывается струей воды. После этого края раны следует обработать 70% этиловым спиртом или 5% спиртовым раствором йода.
Акул (и самолетов) боятся не из общего кол-ва смертей в год, а из за того что очень велик шанс откинуть копыта при столкновении.
Ну не знаю. Я столкнулся с акулой в океанариуме и в ресторане несколько раз. В океанариуме разошлись, а в ресторане я победил и съел ее нафиг.
А шрамы? Шрамы остались?
Да, с велика упал в детстве.
По слухам - обоссанная рыба. Очень полезно.
Рыба как рыба. Плотное белое мясо.
Суховатая и почти безвкусная, в общем, так себе)) Только в салате или с овощным гарниром можно)
Тогда логичнее бояться того бешенства гораздо больше, так же как и скоростей больше 80 км/ч) К слову, даже если акула на вас напала (а в большинстве случаев она проплывет мимо) - то скорее всего откусит кусок и свалит, так что если не справитесь с кровопотерей, шансы очень высоки)
человек для акул не самая приятная писча - очень часто жилистый, костлявый, очень часто в какой-то совершенно непрожевываемой шкуре + очень активно сопротивляется и может навешать люлей
Давно уже в живот не ставят.
Разве кто-то сомневался, что человек - самое опасное животное на планете?))
Горе от ума))
Пузо от еды.
Рота.
Подъем!
Проблемы от женщин
Пузо от любви
Пузо ДЛЯ любви
шампунь от блох
Ну вот ни разу не удивительно, когда уже прочитал. Но вот лично я не ожидал встретить человека в этом списке вообще.
это смотря для кого, да и вобще как насчет вирусов и плангтона всякого - сколько штук их умирает?
Я и говорю: нас уже слишком много. А становится ещё больше. Скоро будем драться за ресурсы. Совсем скоро
она не прожарена
Потому что из Джокера плохой повар.
Дело не в количестве ресурсов, а в нерациональном их расходовании
через примерно −4 млрд лет начнем
И на другой планете
Да ладно вам, представьте что заместо короновируса вылупилась какая-нибудь бяка с летальностью чумы, передаваемая воздушным путем и периодом инкубации месяц, за пол года-год(пока делают вакцину и распространяют среди населения) население земли бы так сократилось, что пришлось бы очень постараться чтобы найти когонибудь кто мог бы эти ресурсы добывать и потреблять.
Не будем, рождаемость постепенно падает, население растёт всё медленнее
Неважно. Просто сбрось на это здание бомбу. В рабочее время.
И откуда только у вас времени хватает на пикабу сидеть Владимир Владимирович.
О, гуманоид, лови его!))
За какие ресурсы? Пока всего хватает.
я больше того скажу - посмотрите какое количество еды выкидывается. С нынешним упадочным капиталистическим производством человечество может себя накормить 2,5 раза, но почему-то это не делает.
Вот сейчас тебя за это овуляшки минусить начнут. :D
Это такой бред
Обоснуй
ты давно видел сколько у нас продуктов утилизируется? У нас идёт перепроизводство полнейшее, а так же производство продуктов питания из всякой гадости. И это при условии, что у нас в стране толком производства нет. А если нарастить эти производственные мощности? Более того, капитализму не выгодно производить долговечные вещи. Это только к войне может привести, но к исчерпанию ресурсов - никогда.
С утилизацией согласен. Сам работаю в магазине - мы на 30тр жратвы ежедневно выкидываем
Во-первых такой уже говорили не один раз в истории начиная с 19 века. во вторых почти во всех странах пик рождаемости пройден и сокращаться население начинает. В-третьих ресурсов дофига и хватит на всех ещё надолго
Чтобы было меньше смертей, надо убить всех человеков
И комаров!
Избавив мир от людишек и комаров - получим значительное падение смертности.
Пожалейте тигров, им нечего будет кушоть!
Человеки молодцы, опять победили
И бить ногами тех, кто их прикармливает. Бабки во дворах, сторожа на различных объектах и прочая зоошиза опасны тем, что потворствуют образованию свор диких опасных животных.
Ну а теперь посчитай, если вирус отпустить и заболеют все, то при нынешнем проценте смертности, это 210 млн. Но это 3% пока есть медицинские койки и ИВЛ. А если болеть будут все, коек и ИВЛ не хватит. Процент смертности будет 10 или 20%. А это уже 700 млн-1,4 млрд. К этому прибавится коллапс коммунальной системы, коллапс экономики, бандитизм расцветёт махровым цветом и начнется анархия, что ещё больше увеличит процент смертности. Плюс,трупы будут валяться везде, это ещё куча заразы и болезней, разносимых насекомыми. В итоге, при худшем раскладе, запросто вымрет половина населения.
Сравни это со своими цифрами.
П.С. хотя я лично не против того, чтобы население сократить вдвое. Но все же предпочитаю большой бабах, а не вирусы и грязь:)
Койки требуются 15%, ИВЛ 5%.
Начал за здравие, кончил за упокой.
Дак... Как же мне вас всех аннигилировать, если вы все себя убьете?
Уколы в живот от бешенства нумером сорок не практикуют уже лет так сорок (пардон за тавтологию), сейчас обходятся шестью-семью уколами в плечо или ягодицу, по схеме, в течение полугода.
Последняя картинка прям вписывается х)
«Самый смертоносный вид — морские крокодилы, живущие у северного побережья Австралии» почему я не удивлён, что именно в Австралии
То есть если не считать людей, то малярия убивает лучше всех, от 0,2 до 0,4 процентов заболевших, а как там коронавирус?
"8.Слоны — огромные, сильные, умные и очень злопамятные животные, могут убить человека в одно мгновение."
Вспомнил анекдот которые рассказывал Никулин.
- Молодой парень приезжает в джунгли. Идет. Видит: маленький слоненок попал в капкан и зовет на помощь. Ну, парень его освободил. Слоненок в благодарность хоботом издал какие-то звуки и убежал в заросли. Проходит много лет. Парень тот стал уже мужчиной, приходит в цирк. Садится в первом ряду. На арене объявляют: аттракцион слонов. Выходит большой слон, потом – поменьше, который забирается сверху на старшего, затем маленький слоненок залезает на среднего. Такая пирамида получилась. Вдруг самый большой слон сбрасывает всех и идет к зрителям. Подходит к тому мужику, обнимает хоботом, приподнимает, и.......... бросает об пол!!!
Это был не тот слон.
По-моему я теперь не боюсь короновируса.
Слоны злопамятные... да их избивают пока дрессируют. Это они еще пипец какие добрые.
Ура, мы лучшие!