4

Не типичная ситуация в трамвае

На фоне старых историй о бабушках и требовании уступить им место в городском транспорте.

Ездил сегодня на трамвае утром, были свободные места, сел я и рядом парень. Я у окна. На одной остановке зашло много человек и, в том числе, 2 бабушки, одной бабушке сосед мой уступил место, она села и тихонько мне сказала: вот согнала парня с места. Я ответил: ничего, постоит, да и я хочу встать и уступить место вон той бабушке. На что она ответила мне, придержав рукой: ничего, она постоит, видишь она без палочки, значит стоять может. Я удивился и сел обратно)) Правда через остановку все равно вышел.

Ну и пользуясь моментом хочу обратиться к молодым родителем. В трамваях не зря есть отдельные места для людей с детьми, обозначенные соответствующей наклейкой. Так как там либо далеко до следующей сидушки, либо вообще их нет впереди и ваше чадо не сможет раскачивать сидушку руками, щекотать/бить/пинать впереди сидящего и прочее-прочее. И помните, не надо оправдывать свое драгоценное продолжение рода фразой "онжеребенок", так как это понятно и претензии не к нему, а к вам, как к родителю, который не способен воспитывать своего ребенка.

Всем добра!)

Дубликаты не найдены

4 комментария

по актуальности
+1

если без палочки - можно не уступать - погавкает и успокоится, а вот костылём - и напиздить может!

раскрыть ветку 1
0
Ну бабушка по другому эту мудрость объясняла)
0
Вчера в метро ехала молодая мамашка с ребенком лет четырех и в коляске двухлетний.
Который постарше - сидел рядом тихо, крутил в руках игрушку. Тот, в коляске, все 6 станций дико орал, выеживался из ремней, хрипел, обливался слезами, делал ногами велосипед , в общем всем своим видом показывал, что ему влом это метро. Что делала мамашка?
Она его просто гладила по голове. Молча. Все 6 станций. Сидела рядом, смотрела перед собой и автоматически ерзала рукой. ( мелкому это было пофиг, он продолжал без остановки)
Вот вопрос: такси взять не вариант? Про недостаточность денег не надо, сейчас такси более чем доступно
раскрыть ветку 1
+1
Многие таксисты, падлы, даже если закажешь авто с детским креслом или удерживающими устройством, в большинстве случаев, приезжают без детского кресла.