13

Не так уж они просты...

США представляют себя пуританской страной. In God We Trust, церковь по воскресеньям, charity drive, любой алкоголь с 21ого года, капитальные тюремные сроки за езду под градусом, ну а загреметь на десятку за хранение мешка травы – как затвор Глока передернуть.


В общем, все атрибуты строгого, но справедливого и богатого духовно государства на лицо.

В Джорджии тем не менее, траву курили все: каждая вторая морозилка, наряду с лазаньей на случай ядерной войны и емкостью для льда, обладала таким незаменимым продуктом, как сверткок «мариванны» заботливо упакованной в фольгу.

Полицейские старались без особой нужды не заходить в наш студенческий кампус с собаками. После таких визитов несчастные псинки теряли калибровку как минимум на неделю.


Кстати, о студентах. Американский студент мало чем отличается от «Studiosus Vulgaris» по всему миру – так же любит получать автомат (не тот, что в армии, а тот, что на зачетах), так же любит бухат, тискат и катат на машине бап, так же хочет жрат и курить. А еще он любит халявные деньги.


У нас было 2000 долларов сбережений, два Глока, очень мало мозга и очень много непоколебимой веры в то, что все будет Хорошо. Мы были квинтэссенцией того самого Trust в того самого God и несовпадающее вероисповедание этому не было помехой.


«Ты умеешь стрелять?» - как-то ненароком спросил меня мой друг и сокурсник Майкл. Майк хоть и давно вернулся из морской пехоты, но все еще боролся с привычкой стоять по струнке, разговаривая с преподавателями и отвечать на их вопросы «Yes Sir! No Sir!» чем немало смущал не служивших.


- Майкл, ты - ветеран войны в Персидском заливе, тебе что, опять синдром покоя не дает или это дурь обыкновенная? Я приехал из спокойной северо-западной Европы. Дайте мне ствол, и я отстрелю себе палец. Стрелять я умею только сигареты – тут я непревзойденный снайпер.

- У меня есть одна беспроигрышная идея…

- И именно в силу ее беспроигрышности, из всего потока ты решил ее озвучить именно мне - «крэйзи рашшн», а разговор начал с вопроса, умею ли я стрелять.

- Я знаю одного парня, он может достать большой пакет «мариванны» задешево и…

- … и половину которой ты скуришь, вторую половину проебешь, потом займешь денег у какого-нибудь парня с Ямайки, чтобы купить еще, потом у нас по кампусу опять будут играть в американский футбол стенка на стенку толпа гопарей с Ямайки против толпы гопарей из твоего гетто, а полицейские будут снимать на камеру этот межнациональный конфликт и думать, кого из вас можно хватать за черную задницу без риска получить взыскание на расизм. Проходили уже.

- Не, тут все иначе будет.

- А, ты собирался занять денег у реднеков? Ну да, они просто спалят нахрен твою хату и уедут с концами. Твоим и тех, кто за тебя впряжется.

- Я собираюсь занять денег у тебя.


....


- Ты хочешь, чтобы я дал тебе тысячу долларов на покупку полутора килограмм травы?! Во-первых: у меня столько нет, во-вторых: я тебе их не дам, в-третьих: где ты ее возьмешь ну и в-четвертых: нахрена тебе полтора КИЛОГРАММА?! Ты что весь кампус накурить хочешь включая преподавательский состав?! Так я знаю более легкий способ сдать зачет – он зовется чтением учебников!

- И после всего этого ты спрашиваешь меня, почему я рассказываю это именно тебе.


План был гениален: мы едем в черное гетто, но не то, где живет Майк, дома он не может, блин, дома он стесняется. А в соседнее. Берем 1.5 кило и везем его в Охайо, где уже сдаем брату Майка за 3500. Прибыль пополам. Срок – каждому свой.


- Смотри, вот предохранитель, перед тем, как стрелять, передерни затвор… Бля! Чурка безрукая! Да ты себе не только палец, ты себе яйца отстрелишь! И мне заодно.

- Сержант, попрошу выбирать выражения, при общении с гражданскими. Не в армии.

- Я уже выбираю. В армии ты бы уже третий километр у меня бежал.

- Ты уверен, что в твоем районе нельзя?

- Не сцы, я договорился уже

- Ты ведь знаешь меня, я твое «договорился» с запасом перекрываю своим «я допизделся»

- Будешь молчать и выглядеть устрашающе

- Приплыли! Вот она победа над расизмом: негр в черный район едет с белым телохранителем!

- … а ведь точно допиздишься...


На удивление, покупка прошла достаточно спокойно. Я старался не выдавать своего охуевания от небрежного обращения с огнестрелом местным населением, не дергаться при виде проезжающей патрульной машины и держать рот на замке. Торчащие из-за ремней рукоятки револьверов навевали на мысли, что пойди что не так, не один я отстрелю себе палец. Местная братва ожидаемо похохмила на тему «белого телохранителя у черного бваны», но понимающе кивнула после слов: «это мой русский друг, спецотряд, решил жизнь с нуля начать». «Мастер спорта по стрельбе сигарет, бегу за девками, трепу языком, герой американской версии комедии Хочу в Тюрьму» - про себя продолжил я.


Дома у Майкла мы решили не заморачиваться с прятаньем добра в нычки по машине и просто кинули мешок на дно спортивной сумки положив сверху пару футболок, носков, еды в дорогу и десятка компакт-дисков тяжелого рока. Дорога предстояла дальняя и я планировал вовсю оттянуться над Майклом и его любовью к африкано-американским ритмам.


- Доброе утро, офицер.


Дорожный патруль Западной Вирджинии заинтересовала машина с орущим «Робом Зомби» с номерами из Джорджии в 6 утра.


- Вы превысили скорость.

- Хм… да, виноват – издалека едем, задумался.

- Дайте, пожалуйста, ваши права и документы на машину. Что везете? Куда едете?

- К другу в Кливленд, да ничего – шмотки, шоколадки какие-то, музыку товарища помучить. А и в бардачке у нас Глок лежит. Мало-ли.

- … можно посмотрю?

- Да, конечно. Майкл, просыпайся и двигай свою ч… (покосился на патрульного)… свою задницу. Офицер хочет на твой ствол посмотреть. И даже не думай расстегивать ширинку! Тот, что в бардачке лежит.

Патрульный достал обойму, передернул затвор убедившись, что там нет патрона и пошел в машину проверять наличие разрешения.

- Я выписываю вам штраф на 150 долларов за превышение разрешенной скорости на 15 миль. Езжайте, пожалуйста, аккуратно, в горах недавно снег прошел и дорога не самая безопасная. Вот ваше оружие.

Следующие 300 км мы ехали молча, пока Майкл наконец не родил: «Вот именно поэтому я пошел к тебе. Никогда не встречал такого везучего пиздабола. В нашем отряде тебе бы цены не было. Сапером бы работал»

- Угу. Я прошел, а остальные нахер бы подорвались. Садись за руль гангста-нигга, я спать хочу, а ты свое родовое гнездо без меня найдешь.


Брат Майкла ржал. Ржал, гоготал, выл и бил от избытка чувств пудовым кулаком по столу.

- Идиоты! Что вы привезли?! Ты мне сказал, что привезешь «рыжей», а привез мешок какой-то подзаборной травы!

- А я ебу? Я спросил, мне дали… Я же не специалист.

- Ботаники!!! Если тебе вместо девушки козу подложат в борделе, тоже скажешь: «Я не специалист, я просил, мне дали»? В общем, так: того, что у тебя есть, я могу взять половину и то оно у меня год лежать будет. И за 800. Остальное можете везти обратно домой, скурить прямо тут, раздать бедным.


Дорога обратно была скучна и вопреки привычному, казалась длиннее.

Вернувшись домой, Майкл отдал мне свою долю, пообещав занести остаток на неделе.


- Майкл, тут 950. Ты мне был должен 200

- Тут твоя доля + штраф

- Ты что, ограбил ликеро-водочный? Не так, чтобы происхождение денег сильно отличается, но одно дело – помогать людям расслабиться после тяжелой недели, а другое дело – бомбануть, практически, коллег по цеху.

- Я продал остальное


Майкл дважды нарывался на пулю и один раз его зацепило осколками мины во время войны, то, что он жив, да еще и укомплектован руками, ногами и органом размножения – само по себе везение. Это везение, вероятно, позволяло ему безнаказанно всю неделю распродавать запас мелкими партиями чуть ли не под вывеской «гаражная распродажа травы» и оно-же, чуть позже, свело его с местным знакомым представителем закона, который взяв пробную партию, чтобы расслабиться после работы, решил забрать остальное и при этом расплатиться, а не получить повышение по службе за задержание «особо опасного».


Пуритане, блин.

8+128–1–Обсудить (26)ПоделитьсяИзбранноеХренонимус

Дубликаты не найдены

+2

Как-то нетрудно мне было понять, что Майкл - чернокожий.... А вам? И для было сюрпризом, что эти проблемы в штатах были уже в 1991 году...

Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: