-91

Не стоит демонизировать Латвию

Добрый день.


Как гражданину и, не побоюсь этого слова, патриоту Латвии мне иногда очень обидно что благодаря некоторым нашим депутатам о стране складывается мнение этакого второго фронта фашистской Германии, где все только и ждут парада легионеров, а при встрече обязательно "зигуют" друг другу.


Я согласен, что в Латвии есть проблемы с разделением населения на этнических жителей и нет, на граждан и неграждан, но хочу лишь сказать что далеко не все этнические латыши поддерживают стремление правящих сил любыми способами разжигать ненависть между двумя народами. Как пример, приведу выступление в Парламенте довольно популярного среди обоих наций депутата Артусса Каиминьша.

Свободный перевод:

"В парламенте 30 коммунистов. Да это так. Их действительно не менее 30.
Но... Уважаемая партия  "Национальное объединение, я сейчас задам весьма риторический вопрос...Вам нечем заняться??? Неужели в стране нет других важный вопросов?
Я хочу напомнить, Ленин мёртв, Ленин мёртв. Его можно увидеть в мавзолее в Кремле, получите визу, съездите и посмотрите, Карл Маркс мёртв, он родился 200 лет назад и действительно уже мёртв. И Фридрих, Фридрих Энгельс также мёртв. Что вы разжигаете проблему там, где её нет.

Вам нечего делать, нет других вопросов в стране? Вас больше не интересуют пенсионеры и уехавшая диаспора? Вчера было 9 мая и теперь надо "по горячим следам" быстро писать декларации. Все ли мусорники убраны в парке после 9 мая (отсылка к прошлогодним заявлениям в полицию от этой партии, о том что мэр после 9 мая не успел за ночь убрать весь мусор)? Вы занимаетесь вещами, которые вообще не актуальны. Вы разжигаете рознь между двумя фракциями и нациями. Зачем вы это делаете? Всё это уже прошло.

Эти люди...идеологи уже умерли. У вас есть более важные вещи, как у народных избранников, которые вам надо решать, а не писать декларации 2006 года. Что вы делали 12 лет? Я могу понять вашу идею: да, мы были оккупированы. да, нам нужен один государственный язык. да, латышский. НО ХВАТИТ, это было давно. Сколько прошло времени, 75 лет? Что вы разжигаете каждый свой "локомотив? "

Прошу, не цепляйтесь только лишь за фразу об оккупации. Оцените всё выступление целиком.

Дубликаты не найдены

+25

Все выступление целиком похоже на выступление человека который хочет зацепить все слои общества чтобы набрать баллы. Вроде и за тех кто "не граждане", а вроде и пока посадить не за что. Я бы назвал такого человека "обтекатель".

Я конечно понимаю что вы хотите найти положительное хоть что-то. Но для нас его нет. Человека который не побоится сказать правду, у вас моментально посадят в тюрьму. Вот и все.

Делить граждан на людей первого и второго сорта могли только в одном государстве.

Разница только в том что у вас пока граждан второго сорта в печах не жгут.

И ключевое слово тут "пока".

ещё комментарии
+37

Обидно что у России свои порты появились? Теперь будем в дружбу играть?

+16

Латвийский киберспецназ на диво активен по понедельникам. Но потом всю неделю им приходится приходить в себя и отмываться от того поноса, которым их обливают в интернетах. Причина: фашистов никто не любит, даже сами фашисты.

+15

Как то странно все это. Член ЕС , где права дают даже беглым арабам и неграм и призывают быть лояльными по отношению к потенциальным террористам и наркоторговцам. Здесь гнобят адекватных людей, жителей во 2м или даже 3м поколении, лишь потому что они русские .

Причем все свои уже свинтили на заработки в Европу и возвращаться не планируют.

Сами то покайтесь в вашем геноциде русскоязычного населения. Если по головам считать вы уж наверное в всех превзошли по количечеству человек покинувших вашу землю по причине фашистских настроений.

+13

Оцените всё выступление целиком.

Я оцениваю курс страны и её действия целиком, а еще поддержку хероев на национальном уровне.

+43

Ага так и запомним, адекватный это тот кто признает оккупацию СССР. Понятно.

раскрыть ветку 3
+22

Хорошо. Не буду цепляться к фразе про окупацию. Выступление выстроено на том что коммунисты плохие угнетали Латвию и т.д., но это в прошлом. Вот это его позиция решает проблему с негражданами? А с русофобией? Я радоваться что ли должен что он признает действия СССР(а Россия правоприемник) как злой силы. Ну типа Вы злодеи и мы будем помнить об этом, но сделаем вид, что забыли. Дааа большая разница.

ещё комментарии
+11

Ребята, у вас официально существуют унтерменши по языковому и национальному признаку. Причем часто эти "унтерменши" живут в городах Латвии дольше нынешних "уберменшей".

+20

Мой первый комент. Сорри за грамматику.

Сам из Латвии, я не очень понял смысл поста. Ну да, в лв есть пару нормальных политиков. И что дальше? Это все равно фашистское гос-во, местное население жестко натаскано быть нациками и ненавидеть все что связанно с Россией и русскими. Почти 30 лет независимости мы имеем 30 летних отформатированных нациков. И я не говорю про молодёжь. Да в Риге все это мягче так как все в перемешку. Но 50км в любую сторону и начинаеться полный пиздец. Кстати я сам из этих уехавших. И почти все мои знакомые свалили в ЮК или в Россию. Ещё 30 лет и страна сама вымрет

+20
Да живите там сами, как хотите. Вас - нет.
ещё комментарии
+34

Сама я гражданка Латвии, дочь депутата "Национального объединения". Может здесь и не всё так однозначно, но:

Да, мы были оккупированы. да, нам нужен один государственный язык. да, латышский.
раскрыть ветку 1
+5

Поле прочтения вашего поста вот это :"Да, мы были оккупированы." звучит как "Да мы были слегка беременны"

+9
Цитата. Пелевин, Зенитные комплексы Аль Эфесби. "Манипуляции с фактами служат просто внешним оформлением энергетической сути каждого высказывания. Представьте, например, что прибалтийский дипломат говорит вам на посольском приеме: 

— Сталин, в широкой исторической перспективе, — это то же самое, что Гитлер, а СССР — то же самое, что фашистская Германия, только с азиатским оттенком. А Россия, как юридический преемник СССР — это фашистская Германия сегодня. 

На сущностно-энергетическом уровне эта фраза имеет приблизительно такую проекцию: 

"Ванька, встань раком. Я на тебе верхом въеду в Европу, а ты будешь чистить мне ботинки за десять евроцентов в день". 

На этом же уровне ответ, разумеется, таков: 

"Соси, чмо болотное, тогда я налью тебе нефти — а если будешь хорошо сосать, может быть, куплю у тебя немного шпрот. А за то, что у вас был свой легион СС, еврейцы еще сто лет будут иметь вас в сраку, и так вам и надо". 

Но на геополитический уровень сущностный ответ проецируется так: 

— Извините, но это довольно примитивная концепция. Советский Союз в годы Второй мировой войны вынес на себе главную тяжесть борьбы с нацизмом, а в настоящее время Россия является важнейшим экономическим партнером объединенной Европы. И любая попытка поставить под вопрос освободительную миссию Красной Армии — это преступное бесстыдство, такое же отвратительное, как отрицание Холокоста. 

Традиционной бедой российской дипломатии является смешение уровней дискурса. Наш дипломат, скорей всего, ответил бы именно на энергетическом уровне — потому что именно так отклик рождается в душе. Но дипломатическое мастерство в том, чтобы внимательно отрефлексировать рождающийся в сердце сущностный ответ, а затем с улыбкой перевести его на безупречный геополитический язык. "
+36
в Латвии есть проблемы с разделением населения на этнических жителей и нет

Куда уж дальше демонизировать. -)

раскрыть ветку 12
+10
Судя по статье проблема заключается в том, что еще не всех разделили, не всех еще сделали негражданами или нет возможности строить лагеря типа Саласпил. 
раскрыть ветку 4
+12
В статье четко указан принцип разделения - является ли человек "этническим латышом".

И это при том, что многие русские жили там еще задолго, как там появились некоторые "этнические латыши".

ещё комментарии
0
*Саласпилс
+14

Чё ты нагнетаешь, Гитлер то мёртв.

раскрыть ветку 6
+13
Многие мрази мертвы.

Остальные сейчас "разделяют население на этнических жителей и нет".

раскрыть ветку 4
-2
как, Гитлер тоже?
+8

Вы разжигаете рознь между двумя фракциями и нациями. Зачем вы это делаете?


Разделяй и властвуй.


А в целом да - правительство прибалтики 25 лет не делает для своих стран ничего. Ведь даже школьник мог прогнозировать, что Россия и ее деньги уйдут, и заменить ее просто некем. Так вот - где деньги, Зин?

ещё комментарии
+5
Автор, раз уж начал за оккупацию, то будь добр - покажи Латвию на карте мира до 20 века, пожалуйста.
ещё комментарии
+5

Очередные "не все такие" ...

+8

мы вообще за мир и любовь, хватит демонизировать Россию в вашей Латвии, может тогда поймёте что Россия вам не враг и она давно не СССР.

А фашистам по зубам, не важно кто они.

ещё комментарии
+4

Латвийские шпроты заменили своими, а теперь и порты тоже. Давайте дружить на расстоянии, или по простому идите на хуй

раскрыть ветку 1
+4

Латвийские шпроты заменили своими, а теперь и порты тоже. Давайте дружить на расстоянии, или по простому идите на хуй


Я вот реально думал, что ТС как бэ адекватный... Говорю ему мол - российские деньги уходят из прибалтики, и заменить их нечем и некем. А ТС мне в ответ про какие-то дочки рос.компаний в обход санкций.

+3
"Гражданин" он ))) А мнение остальных "неграждан" вас не интересует?
ещё комментарии
+1

Всё выступление одним словом - популизм.

+1
Иллюстрация к комментарию
-1

Всегда найдется инакомыслящий, который ничего не может сделать.

В Германии такой тоже есть:

https://www.youtube.com/watch?v=uS4wBEeAfBg

-9

вовсе русские не демонизируют народ Латвии, и мэр Риги тому лишнее подтверждение, что народ Латвии как раз таки адекватный ... мы лишь порой не понимаем действий вашего правительства, направленные на заработок любыми средствами и способами. И как правило очень часто они направлены против нашего народа, как то: размещение войск НАТО на границах с нами. Берите пример с Финляндии, они молодцы ... с нами пьют водку, с европейцами скотч какой-нибудь и не парятся, ну, если только в саунах )))

раскрыть ветку 13
+7
Берите пример с Финляндии

Финляндия по условиям капитуляции (которые никто ваще-та не отменял) не может в военных блоках состоять. Как и Австрия, кстати.

ещё комментарии
ещё комментарии
Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: