Я такой же )
Был на халтуре, кроссировал патч панель, в мобилу воткнуты внешние колонки, не скучаю.
Зашел какой-то местный дядька и давай втирать про дип перпл (который в это время играл), кто поет, кто исполняет что и как ).
А мне пофигу как зовут гитариста или барабанщика ) вот абсолютно фиолетово - о чем ему и сообщил ) Он не понял )
Как говорится "Не создавай себе кумира", вот только следовать этой фразе стоит не из--за веры или чего-то подобного, а чтобы сэкономить себе нервы, я не раз уже сталкивался с тем, что творцы начинают нести какую-то ахинею ирл и портят этим всё впечатление от их творчества. Так что пусть лучше остаётся некоторая завеса тайны между творцами и простыми людьми.
Вот то же самое. Просто некоторым хочется потешить своё ЧСВ, продемонстрировать, что они в большей степени фанаты, чем ты (или я). Типа, "говоришь, тебе нравится этот персонаж этого фильма? А Я ОТСМОТРЕЛ ВСЮ ФИЛЬМОГРАФИЮ СЫГРАВШЕГО ЕГО АКТЁРА И ЗНАЮ ЕГО ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ И ВКУСОВЫЕ ПРЕДПОЧТЕНИЯ, Я НАСТОЯЩИЙ ФАНАТ, А ТЫ ПРОСТО ХАЙПУЮЩИЙ ШКОЛЬНИК".
Я перечитал хреновы гигабайты комиксов и больше 750 постов на эту тему запилил, причём не копипасты, а старательно, своими словами, со знанием дела. И я до сих пор знаю поимённо всего несколько писателей/художников комиксов, а отличительные особенности могу назвать у ещё меньшего количества.
Смотрю Доктора Кто с удовольствием, но не знаю дни рождения актёров.
Обожаю музыку многих исполнителей, но понятия не имею об их личной жизни, а в случае групп - не знаю имена участников.
И не мешает. И не стыдно.
Стивен Кинг будучи молодым видел как его друга сбил насмерть поезд
То что происходило в жизни Эминема тяжело не понять, его песни об этом кричат
Знаешь, не обязательно интересоваться этим, но и кричать что ты намеренно не интересуешься, выглядит также по позерски (ты как будто выебнулся тем что не выебываешься). Да и я честно ни разу не встречал человека, которой хвалился тем, что много знает о знаменитости.
Ну вот я встречал. И неоднократно. Мне на таких везёт. Таких фанатов на английском зовут gatekeepers - "Хранители Врат (через которые да не пройдёт непосвящённый)". "Ты не труъ-фанат, если...". у и мне они встречаются довольно часто.
А выпендриваться тем, что не выпендриваюсь - этим грех не выпендриться.
Ну а если серьёзно - ну вот не интересно мне что-то. Я честно и говорю - неинтересно. Смотреть кино - интересно, узнавать особенности жизни актёров - нет. Читать комиксы - интересно, узнавать имена и дни рождения авторов - нет. Если это значит, что я выпендриваюсь - значит, выпендриваюсь, ладно.
один в один история, только про Electric Light Orchestra. Знакомый узнал, что я стал их слушать, начал затирать что-то про их басиста-вокалиста и и т.д. И вроде как знакомый рассказывал для "расширения моего кругозора", чтобы я знал, чем ещё занимались участники коллектива в разное время, но мне-то интересно конкретно то, что у них получилось, когда они были все вместе.

Комиксы
71.1K пост44.3K подписчиков
Правила сообщества
1. Никаких глупых срачей. Переводчик может ошибиться. Скажите, где он ошибся и как надо перевести лучше. Не надо материть или угрожать человеку за ошибку. Это приведет к пермабану.
2. Порой вы можете увидеть ссылку на взятый комикс или ватермарку. Чаще всего это делают те люди, которые рисуют и переводят комиксы постоянно и хотят отметить свою работу. Не ругайтесь, пожалуйста. Напоминаем, что за ложный вызов модератора полагается наказание.
3. По возможности добавляйте ссылки на достоверный источник перевода и на оригинал комикса.