2837

Не смогли взыскать долг?Взыщем с полного тёзки.

У братана сейчас тоже та ещё история...Пришёл снимать отпускные ,а ему хрен.Говорят счёт ваш заблочен,а баблет улетел судебным приставам ибо вы,гражданин несознательный и на вас неуплата налогов за ИП, неоплаченые штрафы и ещё какая-то херь,но почему-то в Томске.То что Томск от нас за 2000 км конечно не смутило никого,как и то,что он там никогда не был и ИПэшником никогда не являлся.Самое интересное то,что никаких паспортных данных ФССП в банк не направила,а только ФИО и дату рождения. Вот такая вот загогулина... Многодетный отец остался без копейки на отпуск, банку пофиг и ФССП тоже.Походу только суд разрулит. Слова Милославского ,о том как хранить деньги уже не актульны видимо.

Не смогли взыскать долг?Взыщем с полного тёзки. Халатность, Мошенники

Найдены дубликаты

+362

Мда, ещё раз убеждаешься, что без наказания нормальной работу у нас нигде не будет, ни в банках, ни на почте. Вкатать им возмещение ущерба в пятикратном объёме, начнут головой думать на будущее, а не жопой.

раскрыть ветку 113
+144

из зарплаты

раскрыть ветку 31
+40
Не обязательно. Там в банке/почте разберуться чьей премии(ями) штраф выплачивать
раскрыть ветку 6
0

органами

жизненно необходимыми

раскрыть ветку 1
-28

из депутатской

раскрыть ветку 21
ещё комментарии
+25

Работаю в банке. Такие ситуации сплошь и рядом. В соответствии с фз об исполнительном производстве, приставы направляют в банк либо почтой, либо по электронным каналам связи постановление об обращении взыскания на счет должника. При этом указывают ФИО, дату рождения, и НОМЕР СЧЕТА, на который накладывается взыскание в определенном размере. Именно по эти параметрам банк производит проверку. То есть банк, являясь агентом, не может не выполнить требование ФССП. А уж откуда приставы узнали двадцатизначный номер текущего счета (408 17 810 и тд) - вопрос уже к ним. Разбирательства с ними всегда долгие и абсурдные.

раскрыть ветку 46
+3

Теперь понятно почему люди предпочитают выводить деньги в оффшоры и на анонимные счета. Законодательство идиотское - нормально существовать нельзя.

раскрыть ветку 2
+2

Вопрос такой я им задавал (у меня таже ситуация), они говорят, что номер счета предоставляет им банк по двум параметрам ФИО и дате, и вот не понятно почему только по этим двум данным идет идентификация человека и его счета.

раскрыть ветку 10
+4

Насколько мне известно, такая хренотень с судами и приставами только в одном зеленом банке. Это правда? Вы в этих банках работаете?

раскрыть ветку 14
+1

а можно как то повлиять на пристава чтобы он арест снял? я штраф им оплатил через сайт и даже заявление об этом подал через тот же сайт (http://fssprus.ru) только что то и деньги на счете по-прежнему арестованы.

раскрыть ветку 3
0

Поиск по ФИО и Дате рождения. Если такой 1 человек в банке, то списываем деньги. Если 2 то сверяем паспортные данные. Пылесос по сбору бабок с населения. Отнимают по щелчку пальцев, а вот возвращать будешь черт знает сколько времени.

0

После такого начинаю серьезно задумываться об открытии счета за границей, и хранением основных денег там

раскрыть ветку 1
0

О, работник, скажи, будь ласка, может ли на дебетовом счету образоваться задолженность? У меня так вышло, что по решению суда сделали -7000 на карте.

раскрыть ветку 9
+45
Вкатать им возмещение ущерба в пятикратном объёме, начнут головой думать на будущее, а не жопой.

Агу, удачи это сделать. У знакомой пристав арестовал все счета(с нарушением), снял в 3 раза больше денег, которые неизвестно где, кстати. Дошла до суда и... "соглашение сторон"(ага, сторон представителей власти): постановление "отменили", но деньги не вернули и арест со счетов не сняли. Ну и дело рассматривать не стали, так как по словам судьи "пристава придётся наказать".


Вкатили по полной, ага... ухмыляясь в лицо.

раскрыть ветку 12
+41

Для этого есть суды высших инстанций.

раскрыть ветку 10
-1

Вот Бойцам спец подразделений и военным суды обычно так не хамят, а почему?

круглосуточный доступ к огнестрелу

+9
любая эффективная работа строится на грамотной системе наказаний. И её отсутствие в большинстве российских структур является основным препятствием к светлому будущему
раскрыть ветку 1
0
Наказывают в основном рядовых сотрудников.
+24

"Тому, кто учреждает государство и устанавливает законы, необходимо помнить, что люди злы и всегда будут вести себя в соответствии со своей злостной натурой, как только им представится такой шанс." 1513.

раскрыть ветку 7
+45

Это не злость, а безответственность. Нежелание разбираться в ситуации и делать работу для отчётности, а не для дела.Отсутствие бюрократии в хорошем смысле этого слова, в плане заблокирования счёта без паспортных данных владельца счёта - головой же надо думать что Васей Петровых у нас куча, тут же и город не проверили.

Сделали на отъебись и рады. Вот пускай тогда возмещают ущерб, мужик без своих денег сидит сколько.

раскрыть ветку 6
+6

В банке хранить деньги - Вас люди жизнь не чему не учит)))) Если уже даже такой херни как в 90 и не будет, то по другому наипут. Доверия к системе не какой! Малейший кризис - без копейки будете бегать...

раскрыть ветку 2
0
а потом сдохнешь от голода. :) Скажут "он не вписался в рыночное общество"
-2
Не кризис а кому то где то взбрелов голову две кнопки нажал и ты без денег. Южный парк банк ииии их нет.jpg
+4

на одном из форумов пролетало, что за последний месяц ФНС много кому начислило лишнего (ИПшникам, юрикам...), банки исполнили и списали со счетов. Люди в ФНС, те говорят "ой и правда, но мы уже вернуть не можем. Либо пишите заявление и пойдёт в учёт следующего года, либо судитесь".

Некоторым юрлицам списали изрядную долю оборота, суммы милионные.

раскрыть ветку 3
-3
Пиздят друг пристав и он лично раскидывает деньги вщыскателям а потом бузи исполняют платежи и он же может оьратно из отправить.
раскрыть ветку 2
+1
Ага. Это гражданину штраф за то что родился под именем должника и ввёл в заблуждение сотрудников. Ещё и комиссию за перевод взыскать надо
0

Ага вот только пятикратный размер заплатят за счет повышения ставки по кредиту


А вот вкатить им конфискацию всего имущества за мошенничество - такой вопль сразу начнется аля "Коммунизм возвращают" "Репрессии"

0

Я знаю новую форму этого высказывания - Хороните деньги в сберегательной кассе. =(

0

Ну так через суд и вкатает. Влегкую.

+108
Надо в стеклянной банке хранить, хочешь пополняешь, хочешь берешь, даже можно заблокировать, закатать крышкой.
раскрыть ветку 54
+39
Электронные деньги - это общественные деньги.
ещё комментарии
+27

Я бы с радостью хранил в стеклянной банке, если бы банка начисляла 11% годовых.

раскрыть ветку 30
+28

Это страховая выплата банке, так что всё в порядке.

+8
Если ,конечно хранишь пару десятков лямов, то можно рискнуть. А если по копейке собираешь на машину, то надежней дома и не надо потом бегать за вдруг внезапно обанкротившим банком. А банкир в это время где нибудь на югах будет пить коктейли и плевать на всех вкладчиков.
раскрыть ветку 12
+2

Побуду занудой, но в банках сейчас нет таких процентов в среднем 7-9%

раскрыть ветку 6
0

Для ваших желаний существует закаточный ключ. Если вы понимаете, о чём я.

-4

Храни в стабильном драг металле. Да, процентов не набежит, но и ифляция не сожрет.

раскрыть ветку 7
0
У меня так все евро заплеснивели и принимать отказались в банке
-7

А потом ночью с друзьями вскрыть и забрать все деньги и никакого наказания!

раскрыть ветку 9
+8
Иисус все видит, так что лучше не рискуй.
раскрыть ветку 8
ещё комментарии
+129

Что за хуйня? У всех ИП есть номер, у хозяина ИП есть паспорт, у которого тоже есть номер. А ещё есть ИНН и куча других аббревиатур. По одному только ФИО хлопать человека? Какого хуя? Они там в конец охуели?

раскрыть ветку 14
+86

скорее всего халатность банковского работника, который "на похуй", не проверив все данные, заблокировал счет человека - просто по имени и фамилии.

Найти его не составит труда, ибо у них у всех есть что-то типа электронных ключей, что бы понимать какой работник сделал ту или иную операцию.

раскрыть ветку 8
+7

Неа. Проверяют по фио, дате рождения и номеру счета. Если в постановлении об обращении взыскания эта инфа есть, и она совпадает, то банк обязан выполнить. Такой уж закон. Сверяют именно эти реквизиты.

раскрыть ветку 1
+1

Им нужно стажировку в Papers, please проходить.

+1

А теперь представть обратную ситуацию. Счёт заблокировал некий Иванов Иван Иваныч. И после жалобы в банк, всех с таким ФИО в РФ лишают премии. Ну а хуле.

раскрыть ветку 1
+1
Виибать суку
0

Банковскому работнику спускает ориентировку пристав. С паспортными данными. А вот сами приставы я не знаю чем занимаются, раз так косячат. Им, с какого тёзки удобнее стрясти, с того и трясут. Из личного опыта.

раскрыть ветку 1
+12

поверь они давно в конец охуели, эта массовая практика а не единичный случай можешь в гугле почитать там таких сотни если не тысячи.

+6

Стандартная практика - почитайте банки.ру, например. Причем это не зависит от банка и его наказать нельзя (в законе, кажется, указано, что при получении ИЛ банк может удостовериться, что все верно, а не обязан).

Практически всегда удается доказать, что ты верблюд. Но времени и сил на это надо немерено.

раскрыть ветку 1
+4
Что значит не обязан, вы откуда это берете. Банк обязан проверить ил или постановление или судебный приказ и вернуть его если он не верный. Есть инструкция цб о работе с исполнительными документами.
+4

Да на хую приставы вертели ваши ИП, ЧП и прочие цифири! Буквы совпадают, и ладно. Сам через это прошёл. Чуть ли не пришлось ехать из Тольятти в Челябинск, чтобы эти охуевшие суки в ФССП убедились, что их клиент и я по паспорту - совсем разные люди. Хоть ФИО и дата рождения у нас совпадают. Мне повезло: пристав, после моего наезда по факсу (эти пидрилы ещё и по телефону не отвечают, не берут трубку), относительно быстренько сняла арест с моего счёта в банке.

+1

Да. Всё. Край. А мы сидим и терпим.

+29

У меня знакомый так в фед. розыске оказался. Пришел оформлять лицензию на оружие, а он по базам в розыске.

раскрыть ветку 5
+4
Знакомый забыл, что ограбил банк полгода назад :D
+1

а как проверить есть ты в базе или нет?

раскрыть ветку 3
+2
Забежать в полицейский участок, кинуть сумкой в первого полицая с криком Аллах Акбар
раскрыть ветку 1
0

у приставов ?по сайту

+59
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку 14
+22

Нет у тебя ничего своего, мальчик) Завтра дядя по телевизору скажет одно слово - "default" и жри свои бумажки) Так что не надо нести бред и фантазировать. Никто ни от чего не застрахован. А так миллионы людей спокойно держат деньги в банке и ничего. А тебе завтра высверлят личинку в двери и обнесут "твои" деньги.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 3
+21

у меня нет денег, шах и мат, мне ничего не страшно!

+5
А Вы думаете что при слове "default" Ваши сбережения в банке не пострадают? Наивный. Более того могу сказать: вернуть деньги сворованные с банковского счета в разы сложнее чем сворованные из-под подушки.
0
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
+5

Так и есть,деньги будут твоими когда ты их в руках держишь

раскрыть ветку 9
+19
 Жаль это не работает когда по ошибке лишних пару лямов пришлют на счёт(а ты их снял). Ну или если в банкомате лотки для купюр перепутают инкасаторы(вместо 1тыр 5тыр и т.д.)
раскрыть ветку 1
+5

Даже когда держишь, это деньги не твои, а государства. Билеты Банка России.

раскрыть ветку 2
0

Согласен

-1
Ага, подержал годик-другой и инфляция их съела
раскрыть ветку 2
+39

проходил такие круги ада.судя по всему ехать в Томск суд,объяснять,что не верблюд и брать приказ об отмене постановления,затем в ФССП с приказом (они тож бумажку дадут) и с этой бумажкой в банк.И нет гарантии,что через месяц-другой снова арест не наложат.

раскрыть ветку 15
+42

В суд можно по месту жительства подать, и тогда велик шанс, что Томские приставы не приедут на заседание.

раскрыть ветку 7
+36

Приставы и не должны ехать в суд.Они только исполняют постановление суда.Ехать должен истец.Я в суд не подавал(суд в моем городе),а пришел и судье на пальцах объяснил,что я не при делах.Она сразу написала приказ об отмене постановления.В данном случае,мне кажется,все равно надо связаться с Томским судом дабы узнать номер постановления и кто истец вообще.Иначе на кого в суд по месту жительства подавать?Имхо

раскрыть ветку 6
+4
ехать в Томск суд

Вот только денег у него на это уже нет, как можно догадаться.

+1

жесть

0

А в суд потом на ФССП за использования средств, испорченный отпуск, моральный ущерб, голодающих детей?


Да не... я шучу же... =(

0

А если банк уже перегнал деньги приставам? Как их выцарапывать?

раскрыть ветку 3
+2

банк не перегоняет им деньги.банк арестовывает счет на сумму долга и надо оплатить долг самому(хз с чего,если счет арестован).после оплаты(или приказа\решения суда) приставы дают отписку в банк,мол можно снять арест.

раскрыть ветку 2
+28
На работе брату лучше з/п получать теперь налом. А вообще конечно дикость это. И за-за чужой ошибки страдает другой человек.
раскрыть ветку 18
+37

Завести другую карточку и автоматом сделать чтобы деньги уходили на неё

хотя если честно это какая то дикость, что какой то хмырь левый или вообще банк, по ФИО и дату рождения, да хоть паспортные данные без самого паспорта и владельца могут так просто блокировать или снимать деньги... жесть какая то. Не банк а шарашка 90х годов

раскрыть ветку 14
+9
А разве смена карточки поможет? Был уверен, что карта привязывается ко счету в банке и уже с/на него деньги идут, а по суду блокируется именно счет. Поправьте, если ошибаюсь.
раскрыть ветку 2
+6

Косяк не банка, а приставов, сам был в такой ситуации, есть карты 2х банков, первый "зелёный", использую его карту для передов и покупок, второй, что бы не рекламировать называть не буду, но входит в 5 крупнейших, получаю на его карту зп. Однажды на карте "зелёного" обнаружил большой минус, стал разбираться, оказалось что деньги заблокировали судебные приставы за не уплаченный штраф(его на самом деле платил), нашёл квитанцию, пошёл к приставам, исполнительное производство остановили, об этом дали бумаги. В бумагах как оказалось, были перечислены все мои счета в обоих банках(второй банк не стал блокировать). То есть приставы должны указать конкретные счета, которые должны быть заблокированы, и значит они просто не нашли их у одного, но галочку надо было поставить, и взяли у другого человека.

раскрыть ветку 7
+3

В прошлом году судебные приставы запустили программу автоматического списания средств с банковских счетов граждан. Сначала соответствующее соглашение было заключено только со Сбербанком, теперь к нему подключился и ВТБ 24 (+ купленный ими Банк Москвы). Это два крупнейших российских банка по объему привлеченных средств населения, на которые приходится более 9 трлн руб. граждан (52,34% всех депозитов физлиц в банковской системе).

Так что остальные банки пока что безопасны

раскрыть ветку 2
-1

Вообще с налом возни много. Смотри, надо заказывать деньги в банке, потом на следующий день кассир едет в банк, потом кассир их получает, привозит эти деньги в офис, и в тот же день он должен выдать их человеку. Если вдруг человек не получил, то там еще заморочки, потому что есть такая вещь как лимит кассы - в кассе должно оставаться не более скольки-то рублей (как правило мало, там 200 например, либо вообще ноль). Кассир у себя эти деньги оставить не может, да и нафиг ему это надо таскаться с чужими деньгами в кармане, нести за них ответственность, если грабанут, то отдавать из своих. В случае в безналом все просто как чай.

И вообще с точки зрения организации, или у тебя кассир работает, или тратит 2 часа в день, чтоб в банк за деньгами съездить, а если человек деньги не получил, то их надо везти обратно в банк сдавать, еще два часа на это уйдет. В итоге -4 часа. А безналом там вообще все просто.

раскрыть ветку 2
+2
Вообще-то лимит кассы это не 0 и не 200 рублей. Он рассчитывается предприятием самостоятельно, исходя из его поступлений наличности, или если выручки у него нет там тоже есть какаято формула. И может быть он и 15 и 300 тысяч. И уж конечно должен быть сейф эти деньги хранить.
раскрыть ветку 1
+8

реальный выход только один поменять свое ФИО на что нить уникальное с использованием цифр, спецсимволов и букв верхнего и нижнего регистра

раскрыть ветку 1
+2
НимФФоЧка1997-чмаф Ирина Владиславовна
+12
Пусть в налоговую свою сходит, возможно братана и того парня , теску его, слили в базе в одного человека.
+6

Собственно, как уже сказали, претензии и суд, а поскольку ещё и отпуск испортили, требовать компенсацию по полной, причём со всех в этой цепочке бюрократических ублюдков.

+10

Каждый день такие истории читаю, это просто пиздец ребята. С ФССП надо требовать все компенсации, это откровенное воровство.

+10

Хорошо живется на свете Углугбеку Муртазалиевичу Петрову, у него полных тезок нет)

раскрыть ветку 8
+4
А я в 1996 к фамилии отца взял фамилию матери, по мудрому совету отца. Уже тогда батя меня подстраховал от таких напастей.
раскрыть ветку 4
+3

Попов-Хуарез Габриель Александр Иванович?

0

и какую взяли ,если не секрет

раскрыть ветку 2
0

Во-во, а то некоторые люди плачутся, что их назвали как-то по-оригинальному. Это практично, и, возможно, убережет от таких вот ошибок.

-1
Баш #10593

<aster> "Прошу завести электронную почту для Мафусаилов Наиль Гафурович
<aster> Желаемый адрес электронной почты (если не занят): Мафусаилов Наиль Гафурович"
<aster> нет, бл@ть. Не занят. Не поверишь, бл@ть, но не занят.
раскрыть ветку 1
0
Наиль Гафурович, чё ты сразу минусуешь! Это ж всего лишь цитатка с баша.
+5

Вот скажите, люди сведущие, а если чувак наймет адвоката с заведомо завышенным гонораром, то банк, если проиграет суд, обязан будет выплатить эти расходы в том числе?

Компенсации-то за моральный ущерб у нас ничтожные, но вот можно же прописать, что гонорар адвоката в случае успеха в суде 1млн рублей. Тогда же бремя ляжет на проигравшего.

раскрыть ветку 3
+3

Тоже интересно, как вообще практика, по найму адвокатов с гонораром в 100500 тыщмильёнов, на, заведомо выигрышные, дела.

раскрыть ветку 2
+1

Режут судьи эти миллионы до стандартных 10-15 тысяч, не первый год ведь работают и всё понимают

раскрыть ветку 1
+5
Хороший пост, только с ником накатняк. Почему Чобудехуе-то?
раскрыть ветку 4
+4

упрощу.нужно читать как Сновидение,а не чобудехуе)

раскрыть ветку 2
+5

"ДА СКИПИДАР Я, СКИПИДАР!!" © @SKYPIDAR

раскрыть ветку 1
0

попробуй по-русски прочитать,сразу другими красками заиграет)

+3
Как вернуть деньги с компенсацией, кто знает? Знаю можно заявление на работе написать на дни похода в суд, что за свой счет берешь, потом в суде требовать зп за эти дни. Квиточки на расходы сохранить, транспорт там, пошлины - их тоже вернут. Есть еще варианты?
раскрыть ветку 1
+1

кстати да,компенсация бы не помешала точно.