-5

Не слышишь ты, но сердцу больно....

Не слышишь ты, но сердцу больно.... Стихи, Драма, Жизненно, Трагедия, Авария, Больница, Длиннопост

Я знаю: ты меня не слышишь,

Шептала дева у кровати,

Но ты пока ещё ведь дышишь,

А я сижу и просто плачу,


Надеясь, что ты проживёшь,

Ну вот, хотя бы до рассвета,

Надеясь , что ты не умрешь,

Сейчас молюсь я лишь об этом.


Мы не женаты, знаю я,

Кольца на пальце пока нет,

Но если б ты спросил меня,

То быстрым был бы мой ответ.


Простым и точным: только да,

Другого быть и не могло,

Мечта б моя сбылась тогда,

Но горе здесь, как мне назло.


Ты ехал просто в ресторан,

Где я ждала тебя весь вечер,

А кто-то просто, как таран

Свернул авто тебе навстречу.


Одно мгновение, поворот,

Не смог ты ничего поделать,

Ещё секунда и вот-вот

Авария не просто мелочь.


А я ждала, ждала до ночи,

Желая встретиться с тобой,

Подумала, что ты не хочешь

Уже увидеться со мной,


Но вдруг звонок, он не опознан :

«Кто звонит в этот поздний час?»

А в трубке голос : «уже поздно,

Но вы нужны нам здесь сейчас».


«Где я нужна, зачем, кому ?

Могли бы вы уже ответить?»

«В больнице, парню своему,

Не сможет он придти на встречу».


И я, спеша, сажусь в такси,

С слезами говорю: «в больницу»,

Когда меня он не спросил:

«Езжай, ты не доставка пиццы».


Приехав, захожу в палату,

А он лежит, закрыв глаза.

«Оставьте нас»: прошу медбрата,

А по щеке бежит слеза.


И я взяла тебя за руку,

Молилась за тебя, за нас,

За что Бог дал нам эту муку?

За что он нас тогда не спас?


Сейчас я верю, верю в чудо,

Хочу быть я сейчас с тобой,

Но жизнь несёт свои причуды:

В могиле ты одной ногой.


А слез все больше: льют ручьём,

Не знаю, как мне перестать,

Все время думаю о нем,

Сегодня ночь не буду спать.


Я буду ждать, пока проснёшься

И скажешь, что все хорошо,

Рукой щеки моей коснёшься:

«Я здесь с тобой, я не ушёл».


Я знаю ты меня не слышишь,

Шепчу сейчас я у кровати,

Но, глаз открыв, сказал ты: «тише,

Я жив, сегодня плакать хватит».

Найдены возможные дубликаты

0

У чувака на картинке всего лишь нога сломана, не убивайтесь вы так, это не смертельно. Да и  глаза вон какие живые, не собирается он умирать. А врачам пиздюлей дать, за то что


деву юную средь ночи

в таксомотор, к "шатал труба"

но нипочем буран и стужа

ведь у любимого нога!


И да, по мелочи исправьте -


Рукой ланит моей коснёшься:

«Я здесь, не умер, абырвалг».


А так да, хорошие стехи, жалостные.

раскрыть ветку 9
0

Наверно, круто, судить стихотворение по картинке! Посмотрел бы я на вас, если бы с вами случилось, что-то подобное. "Ой, это всего лишь нога, не убивайтесь так! Подумаешь ходить не сможешь! Пф, какие проблемы?". В стихотворение доступно дается понять, что случилось с парнем. Прошу впредь судить мозгами, а не своими красивыми глазками. Ох, и эти ваши слова "деву юную средь ночи... но нипочем буран и стужа, ведь у любимого нога!" Вы серьезно!!????? Вы так считаете!? А врачи, МОЛОДЦЫ с большой буквы. Позвонили, сообщили. Или по вашему им нужно была "Ой, смотрите, чувак в аварию попал. А ДАВАЙТЕ НИКОМУ НЕ СКАЖЕМ! ПУСТЬ ОДИН ВАЛЯЕТСЯ!!! ПРИКОЛЬНО ЖЕЕЕЕ!!!!!" "Да и глаза вон какие живые!" - гениально, просто ас, молодчинка.... Живая картинка, мать его! Картинка! Стих сначала прочитай, там есть такие закарючки, это называется БУКВЫ! Их прикинь, читать МОЖНО ОКАЗЫВАЕТСЯ. Ну, так к сведению, может вы просто не знали. ( Извините, бомбануло!)

раскрыть ветку 6
0

Хам!

И еще раз - хам.

Хам хам хам хам!

Но каков анализ, а? Красивые глазки - спасибо за комплиман. А врачи молодцы... с прописной мать ее "закАрючки" которая зовется буквой, или как там у вас, у быдла - заглавной закАрючки? А почему собственно слово "врачи" у вас не написано как "ВРАЧИ" ? Я б на месте врачей обиделся. Однозначно обиделся б (перевожу для вас - обижаться - это как бомбануло, только без пердежа)

Про ногу. Да, а что с ногой то, любезнейший? Чур в каменты от ТС-а не подглядывать. Ну ладно оставим ногу в покое.

Да и вообще все оставим в покое... Скучно, господа. Хоть и суббота.

раскрыть ветку 5
-1

На самом деле картинка не соответствует, но поиски не дали лучшего результата, кто бы мог подумать, что найти в сети желаемую картинку будет проблематично. И да, спасибо за комментарий))

раскрыть ветку 1
0

Вам спасибо что с юмором отнеслись (как то я действительно... зла не держите)

0

Боже мой, это шикарно!!!

Похожие посты
538

Кибератака на больницу привела к гибели женщины

Новости этого нашего киберпанка — сегодня по-настоящему печальные. Хакерская атака на университет в Германии привела к гибели женщины. Эксперты утверждают, что это, скорее всего, первая в истории реальная жертва виртуального преступления.

Кибератака на больницу привела к гибели женщины Медицина, Больница, Хакеры, Убийство, Новости, Трагедия, Киберпанк, Германия, Негатив

Больница в немецком городе Дюссельдорфе подверглась атаке неизвестных хакеров. В отличие от многих других подобных случаев, этот завершился трагически — погибла женщина, которой не смогли оказать своевременную медицинскую помощь. По словам экспертов, это, вероятнее всего, первый в истории случай киберпреступления, непосредственно повлёкшего за собой человеческие жертвы.


Преступники проникли в систему, воспользовавшись уязвимостью в «широко используемом коммерческом приложении» (каком именно — не сообщается). Они закрыли доступ к серверам больницы и оставили сообщение с требованием выкупа и анонимным электронным адресом, по которому с ними можно выйти на связь. Конкретная сумма не называлась, сообщение было адресовано Дюссельдорфскому университету имени Генриха Гейне, к которому больница организационно относится.


Руководство больницы обратилось в полицию, полиция связалась с вымогателями и сообщила, что они промахнулись: вместо университета взломали больницу, парализовав её работу и подвергнув опасности жизни людей. Хакеры немедленно прислали ключ для разблокировки доступа к серверам и удалили требование выкупа. Сервера смогли перезапустить, никакие данные не были удалены или повреждены, но было упущено время.

Доступа к системам не было чуть более часа, и ценой этого стала человеческая жизнь.

Сотрудники больницы были вынуждены перенаправлять прибывающих пациентов в другие лечебные заведения. Женщина, доставленная в критическом состоянии, была отправлена в больницу города Вупперталь, находящуюся в 32 километрах, но скончалась по дороге.


Возбуждено уголовное дело по статье «убийство по неосторожности», идёт поиск виновных. Но пока, насколько известно прессе, никакой информации о хакерах, взломавших больницу, у правоохранительных органов нет.


warhead.su

394

Больничка. Продолжение.Стихи.

Начало здесь - https://pikabu.ru/story/algis_5282149


...Тем временем заканчивался уже второй месяц пребывания на больничном корпусе. Уколы, по моим подсчетам, подходили к концу, и я думала о скором возвращении в рабочую камеру. Не сказать, что я уж очень скучала по своему отряду, но подходил срок УДО, и я всем сердцем надеялась выйти на свободу.


Малявы от семейниц приходили довольно часто, и я была в курсе всех дел, творящихся там у них. А дела творились интересные, хотя и вполне предсказуемые. В магазин, на мое место вернулась прежняя работница, та, которую начальник тюрьмы выгнал со скандалом. Как я и предполагала - подождали, пока "буря" уляжется, подвинули меня, и вернули всё на свои места...


За время моего отсутствия, на тюрьме организовали кафе для краткосрочных свиданий. Теперь не нужно было сидеть с трубкой и смотреть через толстое стекло. Двухчасовые свидания проходили в помещении со столиками, с горячей едой и напитками, которые

можно было купить тут же в буфете. В этот буфет продавцом взяли мою семейницу Люсю. Взяли по тому же сценарию - нач.СИЗО просто тыкнул в нее пальцем и назначил. Люська радовалась, девки смеялись:"Не долго тебе на сытом месте барменшей работать, не того поля ягода, ща мусора подождут, да и быстренько сдвинут, поедешь к Юльке в одиночку компанию составлять"


Вы будете смеяться, но вскоре так и произошло. Семейница не продержалась на новой работе и двух недель. Взяли анализы, подтвердили сифилис, и ошарашенная Люська въехала в мою, уже обжитую, хату на больничке. К слову сказать, сидела она на тот момент уже почти три года, ни один человек к ней не ездил на свидания(даже краткосрочные), а анализы Люся сдавала, как все - раз в полгода( и никаких сифилисов не было). Охренел от ситуации весь наш отряд. Да какой там отряд - ржали все: и наши, и подследственные... Новость разлетелась быстро, обсуждалась в малявах и через прогулочные дворики.Зечки обсуждали меня, Люську, и, до кучи, начальника тюрьмы, который, наложением рук, может заразить сифилисом даже девственницу. В шутку пугали друг друга: "Не подходите к "хозяину" - сразу сифилис будет." Короче - веселились, как могли.


Напрямую задавали вопросы воспитателям - откуда внутри Люськи, сидевшей уже так долго, неожиданно могло образоваться такое заболевание? Воспитатели пожимали плечами:"Ах, не знаем - мы ж не врачи." Безбашенная Ленка, головная боль всей камеры(я о ней как-то рассказывала), даже задала подобный вопрос нашей оперше. Оперша была крута нравом и просто послала Лену на хуй. Врачиха на приеме пускалась в пространные объяснения о коварной бледной трепонеме, которая блуждала по Люськиному организму несколько лет и не проявляла себя никак, даже в анализах, а тут вдруг раз - и проявила. Люда слушала, делала вид, что верит, но все равно не понимала, как такое могло произойти.Не смотря на абсурдность ситуации, поделать мы ничего не могли - семейница жила теперь со мной в камере. Я заканчивала лечение, а ей только предстояло начать.


Хозяйственная Люся с энтузиазмом вливалась в мою одинокую жизнь на больничке. Выцыганила новую шторку на парашу, цветной тазик, ведро. С удовольствием наводила порядок,стирала, помогала мне шить матрасы. Жили мы с ней хорошо - без скандалов и

разногласий. И с дорогой мне стало полегче- дежурили по очереди.


Очередная Люськина "любовь" на тот момент укатила по этапу, чтобы получить "добавку" к своему и так не маленькому сроку, писать ему не было возможности, и Люда, не умеющая жить без чувств и страданий, стала искать "объект" среди рядом сидящих. Выбор был невелик, и уже спустя неделю я заметила возникшие нежные отношения с молодым парнем из соседней камеры "психов".


Костя был лет на 15 её моложе, сидел всю сознательную жизнь, и имел диагноз. Какой диагноз - я не знаю, врать не буду. Просто все сроки свои он, по решению врачей, отбывал в психушке.Женщин Костя в своей жизни, в принципе,толком не видел, и внимание Люси для него было большим подарком. Парень часами болтал с ней по "кабуре" о всякой ерунде, угощал конфетками. Люда же обстоятельно выясняла, какой срок ему могут дать, когда он освободится, как дела обстоят на воле с родственниками и жильем, а вечерами, в разговорах со мной, мечтала о совместной их жизни с Костей.


Альгиса должны были увезти в другой город. И,как надолго, мы не знали. Он продолжал писать мне нежные письма, успокаивал, говорил, что обязательно вернется, что там его не оставят. Но я, наученная прошлым опытом, подсознательно ожидала от всех окружающих предательства. В голову лезли мысли о том, что вот Альгис уедет, мы долго не будем общаться - и он постепенно забудет обо мне. В малявах я ему этого особо не показывала, но на деле часто плакала и впадала в отчаянье, боясь потерять только что нашедшую любовь.В моменты, когда "накатывало", я впадала в депрессию, и четко представляла, что вот уже всё - он меня бросил, что общался со мною только от скуки. Понимаю - со стороны выглядит очень глупо, но в то время это было так важно. И тогда я даже писала стихи..


Ты говоришь, что может повернуться,

Как в мудрой книге, жизни колесо.

И я смогу к тебе опять вернуться,

Но мне не нужно это- вот и всё...


Ты говоришь: "Прости меня, родная,

За то, что слишком нежным был с тобой..."

Я сильная, я выдержу, я знаю,

Что задушу в себе всю эту боль.


С тобой я буду навсегда прощаться

Не говори мне больше о судьбе

К таким, как ты не стоит возвращаться,

И я, конечно, не вернусь к тебе.


Я чувствую, как со слезами вместе

Уходит из меня желанье жить

Но я стараюсь быть с тобою честной-

Я не смогу совсем тебя забыть.


И, стиснув зубы, болью обжигаясь,  

Тебе желаю счастья без меня

И, вновь тебя прощаю, улыбаясь,

За то, что не любил меня ни дня.



Конечно же, эти стихи я ему не отправила, боялась быть непонятой. Просто написала- и оставила себе. Не увидел Альгис тогда и другого моего стихотворения, написанного почти одновременно с первым.



Я хочу день и ночь целовать твои руки,

Обманув безразличие каменных стен.

Если б знал ты, как я ненавижу свой плен

Много дней и часов, проведенных в разлуке.


Сколько нам их придется ее провести,

Утонув в пустоте, задыхаясь от боли?

Сколько дней нас с тобой отделяет от воли?

Не скажу я тебе, я не знаю, прости....


Я хочу просто губы твои целовать,

Позабыв обо всем, не дрожа от испуга.

Я хочу, чтоб мы просто любили друг друга

И с дыханьем твоим научиться дышать.


Я хочу засыпать, прижимаясь щекою

К твоим сильным плечам, чтобы ты до утра,

Побоясь шевельнуться, смотрел на меня,

Поправлял мои волосы нежной рукою


  Бесконечно, всегда я хочу быть твоей,

Чтобы ныло все тело, колени дрожали,

Чтоб до боли меня твои руки ласкали,

Чтобы нам не хватало коротких ночей.


Я смеяться хочу в ожидании чуда.

Я уйду от бессилия, слез, пустоты

И , быть может, тогда со мной будешь не ты,

Но, поверь, я тебя никогда не забуду...


Все эти строки мы перечитывали уже позже. Перечитывали вместе с ворохом его и моих старых писем, накопившихся за четыре года. Долгих четыре года, отделяющих нас от первой "настоящей" встречи. К тому времени чудом сохранилось даже несколько его маляв, основная масса которых была уничтожена ментами при обысках. И мы, валяясь на старом продавленном диване в моей съемной квартире, перебирали давние письма и стихи, и вспоминали, как мы познакомились....

Продолжение следует...

Показать полностью
173

Руки из кафеля, конь-вертолет и Маяковский.

На волне отходняков и я расскажу про бред свой сумасшедший.

Лет так в 12-13 как-то диагностировали мне варикоцелли(или как-то так), кароч надо операцию вашему сыну делать и все такое. Маме предлагали резать меня, но она договорилась и оплатила чтоб без разрезов а с проколами (лапароскопия вроде). И вот день операции, мы в больнице, бритье клизьма, аха хотя нет всадили клизьму и сказали ты ж все равно в туалете будешь вот и побреешь вокруг да около, практично хули.


Положили на стол, руку на подставку, бородатый анестезиолог говорит сейчас бабочку в вену поставлю и дам состав, когда скажу считай до десяти. Дал сигнал я считаю, досчитал, он мне говорит: чего?, я отвечаю: ну досчитал, -и ничего? Тогда считай обратно. Я еще успел подумать, что наркоз так се и будет больно, сказал десять, девять и провалился.


Лежу в темноте, холодно, только потрескивание такое слышу как сварка электрическая и звук из темноты, из угла идет и нарастает все. Я шевелится не могу глаза скосил в темноту откуда звук, смотрю а там кафельная плитка появляется, такая бледно-сине-зеленая. И заполняет стены или темноту эту в виде кабинета. Правильная, квадратная уже и на потолке, и чувствую что она подо мной прям на столе появляется, еще холоднее стало, и вдруг на руках чувствую, левой не шевелю там же бабочка, правую поднимаю над головой, а у меня вся рука в кафельной плитке и такая тяжелая – ужас. Я руку опустил, а на меня бородатый смотрит, а за ним потолок в кафеле и говорит: - ты чего?, - досчитал, говорю, он кивает и намордник этот надевает и я опять проваливаюсь.


Очнулся в палате уже, горло и рот все пересохло, голова тяжелая, руки не шевелятся, палата не знаю на сколько человек, но койки были, а лежал только я и мама рядом сидит.


Уже потом как-то она и рассказала, почему мне отдельную палату дали: Тебя, говорит, когда из операционной привезли, без сознания был естественно час-полтора, потом хрипло каркнул: КОНЬ-ВЕРТОЛЕТ! И давай Маяковского читать: Я сразу смазал карту будня…Сначала громко, потом потише, горло говорит сохнет, уже хрипишь, но только заканчиваешь (…на флейте водосточных труб?) и снова сначала, там говорит еще мамочки были, тут же на пост, и для нас с тобой палату расселили, чтоб ты стихами своими хриплыми никому не мешал.


Вот такая история. Ну про кафель это я думаю, матрица виновата, там где нео таблетку съел, просто я это воссоздал из кафельной гребаной плитки, Маяковский мне тоже нравится, само построение строк в стихах, сложно, сломано, но звучит- прекрасно. И лишь одно мне до сих пор не дает покоя: что же это был за Конь-вертолет?

Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: