-186

Не служил — не мужик? Или Не служи, не подумав

Не служил — не мужик? Или Не служи, не подумав Армия, Россия, Капитализм, Коммунизм, Политика, Длиннопост

Те молодые люди, которые уже успели отслужить в армии российских олигархов, часто гордятся этим фактом. Одни каждый год второго августа надевают свою армейскую тельняшку, накатывают водки и, забравшись в ближайший фонтан, скандируют: «За-вэ-дэ-вэ!», или, что еще того смешнее, бьют об свои головы стеклянные бутылки. Другие, также нарядившись в свои служебные формы, маленькими группками садятся на кухне и с бутылкой водки вспоминают как они славно… служили. Жаль только, что ни один «слуга» не задумывается при этом для чего и кому он служил. Зато тем, кто, может быть, по своей сознательности, а может, просто подсознательно почувствовав, не ходил в армию, «дембеля» презренно говорят: «Не служил — не мужик!». Многие думают, что молодых людей во всем мире призывают в армию прежде всего потому, что они быстро бегают и медленно устают. На самом деле, главным достоинством молодых «пацанов», годных для службы в рыночных демократических армиях, является их вопиющая невежественность, усугубленная ЕГЭ, а то и полная безграмотность.


Естественно, что те люди, которые не бьют себе об головы бутылки, которые свою жизнь посвящают познанию как окружающей, так и своей собственной, то есть социальной, природы, знают, что армия есть продукт исключительно частнособственнических общественных отношений. С тех пор как разложился первобытно-общинный строй, а все имеющиеся средства производства и существования стали частной собственностью родоплеменной аристократии, которые перевоплотились в первых рабовладельцев, последние для юридического установления новых «порядков» создали свои государства, для духовного гнета придумали религии, для подавления внутренних врагов (то есть периодически совершающих попытки восстаний рабов против «своих» рабовладельцев) была создана полиция, а для завоевания новых земель и новых рабов рабовладельцам нужна была армия, которая (как и полиция) состояла из самых сильных… но тоже рабов, готовых за более сытную похлебку, чем у слабых рабов, убивать и забивать их, чтобы те молча и продуктивно работали на их общего хозяина, делая его богаче.


С тех пор изменились только формы рабовладения, оно стало более завуалированным и хитро прикрытым слоями разного рода иллюзий «демократических свобод». Но так как частная собственность остается господствующим институтом, несмотря даже на общественный характер производства, то и общество делится на тех, кто ей владеет и тех, у кого нет ничего, кроме собственной рабочей силы, которую имеется нужда продавать и вместе с тем постараться сохранить ее в товарном виде. А значит, рабовладение только сменило форму, но его снятия, — или, говоря языком диалектики, отрицания отрицания, — до сих пор не произошло.


Гордиться тем, что ты принадлежишь к числу сильных рабов, то есть солдатов, которого готовят к бойне с такими же сильными рабами, как и ты, принадлежащими другому, такому же мерзкому паразиту-олигарху, как и твой, значит быть не умным человеком (мягко говоря), достойным только того, чтобы лишать жизни других и отдавать свою жизнь за извлечение сверхприбылей, за завоевание новых рынков сбыта товаров и сфер влияния для своего… рабовладельца, значит лить кровь, и свою, и чужую, за сохранение и укрепление рабства, своего, своих потомков и всего человечества.


Поэтому марксизм учит пролетариев всего мира тому, что у них нет отечества, что у них нельзя отнять того, чего у них и так нет, а кто будет выжимать из неоплаченного труда пролетария свои прибыли, вопрос, не имеющий особой важности. Но те пролетарии, которые вместо автоматов и пулеметов не вооружатся научной марксистской теорией, заплатят высокую цену, как это делают все, кто воюет сейчас, к примеру, на Украине, как с той, так и с другой стороны.

Кто-то скажет: «А как же наши деды, которые в 45м…»


На полуслове прервав эту мысль, внесем ясность в данном вопросе специально для тех, кто «не знал, да забыл».


СССР — это первое в истории человечества государство, в котором власть у помещиков, царей и капиталистов забрали эксплуатируемые классы во главе с партией большевиков, которая вносила в сознание рабочих, крестьян и солдат научное мировоззрение и руководила их действиями для построения нового мира — без рабов, рабовладельцев, без причины, а значит и без следствия, всех войн — частной собственности. В СССР была устранена частная собственность, а значит собственность стала общественной, то есть принадлежала всем гражданам СССР, поэтому защищать советским гражданам было что, то есть не абстрактные березки, леса и поля, не прибыли и влияние «родной» державы, как это было в Первой мировой, а конкретно складывающийся образ жизни, образ жизни строящегося коммунизма.


К нашему большому сожалению, коммунизм, отбив атаку мирового капитализма в 45-м, не смог пока окончательно его победить. Коммунизм потерпел временное поражение от капитализма, и сегодня у рабочих всего мира снова нет отечества, которое им нужно было бы защищать.


Поэтому молодым людям сегодня нужно не спешить на «мобилизацию», объявленную европейско-американо-украинскими олигархами, не записываться в ряды «народного ополчения Донбасса», мелкая буржуазия которого воюет за свое удельное княжество, чтобы стать крупной и выжимать с донецких и луганских работяг не меньше, чем это делали их сегодняшние конкуренты в этом военном противостоянии; не рваться в армию рыночной РФ, которой в ближайшем будущем тоже понадобится пушечное мясо для «аргументов» в конкурентной разборке с европейскими и американскими олигархами, а всеми способами избегать службы в армии и садиться за изучение марксизма (вместе с теми, у кого «откосить» не получилось), чтобы вновь победить и «своих», и «чужих» олигархов, и, объединившись с рабочими всего мира, построить новый мир — без частной собственности, рабовладельцев, рабов и войн. А те, кто уже был в армии и те, кто еще там побывают, будут помогать в этой борьбе приобретенными навыками, так как классовую войну, как последнюю в истории человечества, все же придется пройти. Одно дело — бездумно служить олигархам, приобретая навыки для того, чтобы быть перекрученным на фарш в мясорубке грядущей империалистической войны, и совсем другое — идти в армию сознательно и учиться военному ремеслу для служения делу коммунистической революции, делу освобождения человечества от гнета капитала и рыночной анархии.


Опубликовано в LENIN CREW


ПРОЛЕТАРИИ ВСЕХ СТРАН, СОЕДИНЯЙТЕСЬ!

Найдены возможные дубликаты

+30

Во времена СССР у меня была книжка рассказиков. В одном рассказике рассказывали про пацана, сосед которого имел крест Георгия.

Так на вопрос пацана "А Вы что, за царя воевали?" дедулька отвечал - "я воевал за Отечество".


Соответственно, на вопрос, кого я защищал во время службы в ВС РФ - я отвечу аналогично.

раскрыть ветку 2
+9

А эти уебанцы скажут, что ты неправильное Отечество защищал, оно олигархическое.

раскрыть ветку 1
+5

Ну значит с криком «за вдв» я буду бить ебало уебанцам! Мне не страшно, я дурак!

+37

ТС а ты на какую армию за компом свою независимость положил?

раскрыть ветку 2
+22
ВСУ знамо дело
-1

За Императора человечества!

+30
же успели отслужить в армии российских олигархов

Ясно, понятно, ставлю минус, иду дальше.

раскрыть ветку 5
+14

Тож остановился на этом моменте. Есть что то дельное?

раскрыть ветку 2
+15

Если аффтырь в первом же предложении занялся разбрасыванием фекалий вокруг себя, какова вероятность того, что он после этого начнёт разбрасывать фиалки? И сильно тебя обрадуют фиалки разбрасываемые вымазанными в говне руками?

+9

Есть. Автор утверждает, что все военные в России - десантники. Потому что празднуют только 2го августа.


  Потом рассказывает про то, что служба - это позор, рабство, все такое, а вот в СССР рабов не было... а потому вот раньше служить было можно, а сейчас нельзя, потому он, автор, откосил. И ради свободы он, автор, подписывается латиницей.

+6

Тоже на этом остановился

+3

Ну так хохлы, служащие в армиях украинских олигархов (добробатах) Коломойского, Авакова и пр., уже не представляют себе иное.

+27

русский Иван! киселевТВ лжет! не приходи на призывные пункты! твои вожди и олигархи гонят тебя на смерть и страдания! тебе не надо сражаться за яхта Дерипаска, за буржуазия Донецка и Луганска, за продажный правительство! немецкий пролетариат несёт тебе избавление от капиталистический режим! штыки в землю и расходитесь по домам!

раскрыть ветку 2
+1
Всё агитки одинаковы, меняются только имена
+1

А можно все таки один раз пальнуть в сторону польской границы? А потом домой!

+17

Фу блять, какой отвратительный текст. Сплошные стереотипы, ненависть к людям, навязывание собственного мнения и шапочка из фольги. ТС, не пачкай идеи коммунизма этим гнилым говном.

раскрыть ветку 12
+7

Беда в том, что практически все пикабушные коммунисты, коих тут в избытке, не только ничего не смыслят в этих ваших коммунизмах, но и являются скудоумными Шариковыми с кашей в голове. Вооружённы лишь набором штампов и картинок, сующих их повсюду безо всякого смысла и повода. В интеллектуальном же плане полностью безоружны.

раскрыть ветку 11
+10

Да я заметил уже. Как мамкины оппозиционеры дискредитируют оппозицию, так и мамкины коммунисты дискредитируют идеи коммунизма. Прям точь-в-точь.

раскрыть ветку 5
+3
Как то подозрительно у некоммунистов вопли похожи на либирастские
раскрыть ветку 3
+2

Вот зря ты на Шарикова гонишь. Он, конечно, не Цицерон, зато работящий. И пил на свои, а не на гранты иноземные.

+16

Вот посмотришь на таких, как ТС, и задашься вопросом - вот за подобных бесполезных нытиков надо служить и отдавать свою жизнь?

раскрыть ветку 2
+8
На маму и папу смотри например, а это так издержки
0

Таких бесполезных нытиков может выпасть возможность подстрелить в случае заварухи. А служить и отдавать жизнь надо за дом и семью.

+19
в армии российских олигархов

Тебе броневичок не жмет?

раскрыть ветку 1
+12

"б'гонивечок"

+12

Вот это все на призывной комиссии и скажи)))

раскрыть ветку 1
+9
Ему рано ещё 3 класс ещё не закончил
+5

армия олигархов

бля буду, у нас на всю бригаду ни одного олигарха не было.

призывают в армию прежде всего потому, что они быстро бегают и медленно устают

тех, кто быстро бегает и медленно устаёт, призвать сложнее всего.

достоинством молодых «пацанов», годных для службы в рыночных демократических армиях, является их вопиющая невежественность, усугубленная ЕГЭ, а то и полная безграмотность.

особенно в РВСН и ПВО. да где угодно. любого командира радуют только пиздец-какие-тупые подчиненные. а вот в СССР любили умных солдат. кстати, это же из советской армии нам досталась в наследство дедовщина.


дальше не читал, устаю быстро и бегаю медленно.

+5

Вон оно как. Я то думал что у олигархов только армия менеджеров.

+5
марксизм учит пролетариев всего мира тому, что у них нет отечества, что у них нельзя отнять того, чего у них и так нет
Не сталкивался с такими марксистскими утверждениями от первоисточников об отсутствия отечества. Больше похоже на изречение неадекватно левых людей, которые левее Ленина. Типа тех, что были против установки памятников русским писателям золотого века, ведь есть чисто рабочие писатели. Про невозможности отнять того, чего нет - не спорю.


К вопросу об отечестве. Есть понятие наций, как кровно-родственной группы людей и политического объединения народов в рамках одного гос-ва. В буржуазном мире возглавляют буржуи, ныне олигархи. Тем не менее даже между олигархами есть свои зерна интересов. Пытаясь уничтожить олигархов из группы Б, пострадают в первую очередь пролетарии группы Б. Получается есть ситуации, когда надо за своего олигарха постоять. Получается глупо рассматривать бойкот службы в армии.
Допустим мы не пойдем служить, недобор 80% образуется, но придут американцы которые без "марксистских учений" просто разнесут города, поубивают мирных граждан в ходе боевых действий с 20%


Что делать? Делать то, что была в русской императорской армии. Создавать советы.Повышать свое классовое сознание будучи военным, полицейским и т.д и когда дадут приказ "убивать пролетариев" - говорить нет.
Уже в 1919 году это работало! В эпоху интернета это будет работать еще сильнее. Элементарно из википедии, статья "Руки прочь от советской России"Одним из первых успехов движения стал отказ докеров из Восточного Лондона загрузить судно Jolly George вооружением, которое готовились передать британским частям и войскам Белого движения[3]. В январе 1919 года взбунтовались моряки судна Queen Elizabeth, которые воспротивились приказу прибыть к белогвардейцам.

+4

Все-тридварасы один автор в белом пальто?

+1

«Марксизм учит пролетариев всего мира тому, что у них нет отечества».

Поэтому этот «марксизм» быстро, смело и решительно идет нахуй. Отечества нет у трусов и подонков.

раскрыть ветку 6
+1

марксизм такому не учит, возможно учит "троцкизм"

раскрыть ветку 5
+3

Я у Маркса только «Капитал» читал, но такого высказывания там не припомню. Тут эту телегу про отсутствие отечества усиленно педалируют с пометкой «марксизм» уже давно, поэтому я и решил, что невнимательно читал.

раскрыть ветку 4
0
Автор либертанианец? Или как там этих геев называют?
раскрыть ветку 1
0
Окей автор просто туповат
0

Стесняюсь спросить, за что в Первой мировой воевали Буденный, Малиновский, Рокоссовский ....?

-17
Иллюстрация к комментарию
ещё комментарии
-19

Ну не знаю, по-моему, коммунизм ничем не лучше. Страна, где ты никогда не сможешь заработать много денег и где все равны - это идеальное место только для дураков и бездельников.

По-моему, сейчас гораздо лучше. Есть мозги и желание работать - богатеешь. Нет - бухаешь и ноешь, что Путин не даёт тебе работать. Каждый на своём месте.

раскрыть ветку 52
+6
Страна, где ты никогда не сможешь заработать много денег

смотря, что для тебя много денег. Это объективно хорошая качественная жизнь или бесконечно наращивание капитала и скупка золотых унитазов? Если первое, то при коммунизме это все есть, по крайне мере пока будут деньги в ходу. Если второе, ну извини.


Вообще надо понимать, что богатый это не тот, кто имеет много всего, а тот, кто может заставить другого себе прислуживать. Например миллионер может тебя нанять мыть горшок и по отношению к тебе он богатый. Но тот миллионер не сможет нанять другого миллионера.


где все равны

Вы путаете равенство и уравниловку. Хрущев исказил это, пошел крен к уравниловке, но даже в позднем СССР равенство было.

Равенство - это когда у всех одинаковые возможности добиться чего угодно с учетом своих способностей и желания.

Неравенство - это когда, у тебя есть желание и способности, а вперед проходит тот за кого заплатили или замолвили слово, хотя малоспособный человек.

Уравниловка - это когда способности и желание у  тебя больше, чем у другого но решать будут, например, жеребьевкой.

ещё комментарии
+3
Страна, где ты никогда не сможешь заработать много денег и где все равны

Во-первых, в СССР можно было заработать много денег. И были вполне легальные миллионеры. Первые из советских миллионеров - "братья" Васильевы, которые не братья, но сняли фильм "Чапаев". 

Во-вторых, никто не собирается делать людей одинаковыми.  А вот равные права для всех - это, безусловно, хорошо.  Равноправие - это не когда все как на подбор инкубаторские. Это когда ты можешь быть коротышкой или рослым, дворником или академиком, мужчиной или женщиной - но для вас всех одни и те же правила игры. Одни и те же ПДД, законы, ВУЗы и все такое.

раскрыть ветку 13
-3

Это в СССР-то были одни правила для всех?))

А что мешает то же самое сделать при капитализме? Разве способность соблюдать законы присуща только коммунизму?

-4

Расскажи мне, как в той стране мог стать миллионером не режиссёр или гомосек артист, а, допустим, сантехник. Вот при капиталистическом строе у меня пример такого сантехника проживает прямо по соседству. Может быть "миллионер" - это громко сказано, но он сам себе купил квартиру в Москве, есть машина, дача, семья обеспечена. Человека заработал на, пардон, толчках.

раскрыть ветку 11
+4
Есть мозги и желание работать - богатеешь.

Не много не так.

Успел урвать капитал - богатеешь, не успел - беднеешь.

ещё комментарии
0

А что в коммунистической теории про дураков и бездельников говорится, не подскажете?

раскрыть ветку 6
-3

Там говорится, что им дадут непыльную работу, где они будут бить баклуши, а их начальство получать по шее за то, что не смогли смотивировать этих трудяг на коммунистический подвиг.

раскрыть ветку 5
-5

Да и к чему стремиться при коммунизме? Много поработал и заработал грамоту? Сраку этой грамотой подтереть.

раскрыть ветку 16
+5

я сейчас задам вопрос-а к чему стремятся люди при капитализме? какова основная идея капиталистического общества?

з.ы. а пост говно

раскрыть ветку 7
+3

Ну как раз коммунизм бывает разный.

При товарище Сталине как раз много поработал награждалось очень неплохо. Это идиот Хрущёв ввёл уравниловку.

раскрыть ветку 3
+1

А к чему ты сейчас стремишься-то? Жрать "пластмассу" из маркета и посрать с новым айфончиком, который устареет не успеешь ты выйти из туалета? Там хоть бесплатная медицина, образование, контроль качества продуктов, госты, социальные гарантии... и т.д.

раскрыть ветку 3
ещё комментарии
ещё комментарии
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: