12270

Не шутите с большой водой

Живу на побережье. Вчера ездили с семьёй на пляж и в разгар купания, лёгкий порыв ветра унес надувной мячик дочери в открытое море. Вытерли ребенку слёзки, купили новый мяч с более актуальными принцессами и вроде забыли. А я вспомнил историю которая могла закончится более грустно.
Лет 8-9 назад когда я ещё был холост и жил в глубинке Краснодарского края, поехали мы с друзьями-подругами на побережье. Было нас 4 парня и 3 девушки, поехали на двух машинах.
В первый же день во время купания девушки на минуту оставляют матрас на котором плавали без внимания и порывом ветра его начинает уносить от нас. Матрас примерно такой.

Не шутите с большой водой Черное море, Спасение

Двое парней которые были в воде бросаются в погоню. Мы на берегу обсуждаем смогут поймать или нет. И видим что расстояние все увеличивается. Я прикинул что если пробегу по берегу до небольшой косы смогу перехватить матрас, так как его уносило по диагонали. Бегу, короткий заход в воду и вот я уже плыву наперерез матрасу. С удовлетворением отмечаю что остальные махнули рукой и теперь вся надежда на меня. В паре сотен метров от берега я его все же догнал. И вот я уже на матрасе гребу обратно к берегу. Небольшая усталость в руках ничто по сравнению с чувством триумфа в душе. Я ведь уже представляю как меня благодарит хозяйка матраса и какой я теперь герой.

Не шутите с большой водой Черное море, Спасение

Осознание пришло не сразу. Как бы я не греб меня все равно уносило от берега. Если я слезу с матраса то плыть будет проще думал я (спойлер нет!!!) Если руки заняты матрасом то грести не особо получается. И меня по прежнему уносило. И тут пришел страх. Нет не так. УЖАС!!! Я был уже так далеко от берега что почти не видел людей. И при этом я уже вымотался возней с матрасом и нахлебался воды. Матрас я выпустил и поплыл без него. Старался держать ритм хоть как нибудь. Чтобы перестать паниковать начал вспоминать факты, фильмы и книги о море. Карты морских течений, пути миграций дельфинов, записки Хиердала на борту Кон Тики, фильмы другого моего кумира в красной шапочке. И во всех этих воспоминаниях не было ничего полезного. А я все плыл и плыл. Отдельно я боялся появления дельфинов, я не знал что может прийти в их умные головы. И я все таки доплыл. Течением меня снесло на километр в сторону от той косы где я заходил. Там было очень мелко. Большие валуны поросшие водорослями. На один из них я смог встать, передохнуть и плыть дальше. Последние метры я уже просто барахтался а не плыл. И даже когда я нащупал ногами настоящее дно, было тяжело встать. Ноги сводило от холода и усталости. Когда я выполз таки на берег я минут 20 просто лежал и не шевелился, я ещё не верил до конца что смог. Потом я отдохнул и пошел к своим друзьям. И первое что мне сказала хозяйка матраса было: Где матрас? Ты же его догнал! Отдал кому-то? Иди тогда и покупай новый!
Спорить с этой дурой сил уже не было поэтому просто послал.

Ребята не шутите с морем оно шуток не понимает. А мертвые герои они никому не нужны.

Найдены дубликаты

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
+2144

Никогда не пользуйтесь матрасом, когда ветер дует с берега.

Но если вы все таки долбоеб и вас уносит в море, то:

1 - Никогда не покидайте матрас.

2 - Что бы догрести до берега. матрас рекомендуется спустить, что бы он держал ваш вес , но был при этом под водой.

3 - не паникуйте, даже если вы утоните, мир не будет сожалеть о вашей потере.

раскрыть ветку 299
+640
1 - Никогда не покидайте матрас.
я не только на море этим правилом руководствуюсь .
раскрыть ветку 11
+70

На суше не покидайте диван

раскрыть ветку 7
+24
Диванные войска не спешиваются
+2
Мой герой)
0
🤣🤣🤣
+304
Дело было в черном море.Наш физрук,было ему на тот момент 60+,отдыхал на море,рядом скалы, молодежь купается,отдыхает.Поднялся ветер,увеличились волны,и тут парень с девушкой прыгают со скал,а залезть на скалы уже не могут из-за волн.Наш физрук прыгнул в воду, вытащил парня,а девушку не успел и его начало волнами относить в море,ему кинули утёнка надувного,он его схватил и его унесло в открытое море,найти его смогли часов через 15 примерно.Про него писали в местной газете.Он нам на уроках физкультуры рассказывал,как он всю ночь в открытом море провел.Мужик-кремень.
раскрыть ветку 38
+45

Почему девушке утенка не кинули?

раскрыть ветку 15
+9
А с утёнком-то что?
раскрыть ветку 4
+25
А девушка то как? Жива?
раскрыть ветку 3
+5
Девушка типа утонула?
раскрыть ветку 2
+1

а девушку спасли в итоге?

раскрыть ветку 2
0

Живым нашли? А с девушкой что?

раскрыть ветку 6
+1048

В свое время на море (Анивский залив, Сахалин) все сделал наоборот-запаниковал и покинул ебучий матрас. Поехали с девушкой и моими родителями на море. Решили с ней поплавать, полежать на матрасе этом ебучем - как в посте. Очнулись, когда людей на берегу видели как точки. И сразу слезли с матраса и решили плыть. Я еще этот матрас спасал зачемто- толкал перед собой. Повезло в 2х моментах - и я и девушка, помимо того что умели плавать, были спортсменами - с физухой было хорошо все. Второе - отец быстро все понял и поплыл навстречу. Когда до бати оставалось метров 400 девушка уже плыть не могла, я помогал ей, плыл сам + толкал этот ебучий матрас перед собой. Как встретились с отцом - он девушку тащил на себе, а я толкал дальше ебучий матрас. На берегу как автор лежал минут 20, было ощущение, что порвало грудь и плечи

Ps как вы поняли - матрас реально ебучий

раскрыть ветку 184
+699

Фиг с ней, с девушкой! С матросом всё хорошо? Не пострадал? До дома смог донести?

раскрыть ветку 54
+67

Надувной детский матрасик крокодил, чуть из за него моя дочь не лишилась отца... Хз, что в башке было, на море купались, крокодила оставили в покое рядом, пляскались без крокодила, я стою твердо на дне, держу дочь в руках, купаемся. Через какое то время оглядываемся, матрас уплывает... И я вижу, ну вот он рядом совсем, ну метров 20-30 на глаз, ну рукой подать, я передаю ребенка жене и начинаю плыть в сторону матраса.... плыву, плыву, а матрас не приближается, гребу сильней, а он на чуть чуть стал приближаться... гребу гребу, чувствую что все, дыхалка в жопе сил нет, а до матраса еще норм так, вроде ближе, но надо жару дать, поворачиваю голову назад и со страхом понимаю, что до матраса намного ближе чем до берега..... и самое страшное, понимаю, что до берега уже не вариант.... я хз как, но доплыл до матраса, плухнулся на него, минут 10 тупо лежал на марасе, пытаясь прийти в себя и одной рукой тихонько стал грести к берегу.... до берега добрался минут наверно за 30-40, сердце колотило так, что думал все, тут меня и похоронят. на берегу так же еще пол часа тупо сидел втыкал, на хуй мне этот матрас блять нужен был. Жена перепугалась так, что не знала даже , что сказать. Слезы. Но тот матрас я запомнил на всю жизнь. Уносит что то течением, ебись оно конем! Это первая мысль, которая должна прийти в голову.

раскрыть ветку 2
+66

Черное море, не помню поселок, поплыл как то вплавь, люблю плавать,уплывать от берега чтоб люди точками были, отдохнуть на воде и плыть обратно. Физподготовка есть короче. Уже возвращаюсь обратно, метров 100 до берега осталось, порывом ветра матрас с девушкой на нем переворачивает. до девушки метров 30, я к ней,мало ли, плавать не умеет, подплыл,смотрю на воде держится, не паникует, я ей мол ты как,  плавать умеешь? она мол все нормально, плавать умею. смотрю, матрас уносит в море, до него метров 50. Поплыл за матрасом, догоняю, пару метров остается и порывом ветра его откидывает метров на 10. и так несколько раз. Я аж устал за ним гоняться. Тут подлетает спасатель на гидрике, где говорит девушка с матраса, показываю, где она. улетел к ней, поднял ее на гидрик и на гидрике догнали матрас.

раскрыть ветку 40
+35
Блять, вот надоели запиздевшиеся. Вы хотя бы понимаете, что такое 400 метров, тем более на воде? Пиздоболы ламповые, блять.
раскрыть ветку 25
+15
А что, девушку обратно на матрас нельзя было закинуть чтоб отдыхала?
раскрыть ветку 9
+26

А отдохнуть на матрасе не вариант был? Мне казалось смысл толкать матрас в том, чтобы когда силы кончатся на него лечь. Я просто на море не плавал на матрасах, но чисто интуитивно я бы его не бросил.

раскрыть ветку 35
+15

Девушка лежит на матрасе, гребет руками, ты в воде, держишься за матрас и работаешь ногами. В результате получаем мощное плавсредство и в частности - неплохой вид на жопку для тебя.

раскрыть ветку 2
+3

Ну что тебе сказать про Сахалин...

раскрыть ветку 5