271

Не шутите, мать Вашу, со здоровьем.

Получилось так что я живу в Московской обл, а родители в Ростовской.
Мать на протяжении 2-3х лет мчалась с желчным.
Месяц назад ей стало совсем тяжко и я стал уговаривать ложиться в больницу...
В городе у неё не большой бизнес да и родители откладывают деньги на покупку еще одной квартиры и главным аргументом ( по мимо того что и магазины без присмотра и медицина у нас в городе не очень) "НАВЕРНО ОПЕРАЦИЯ ДОРОГАЯ?!?!?!"
Мой ответ был-Операция наверно дешевле чем похороны.
И эта фраза стала ключевой....
Тут же и связи нашлись и родственники кто присмотрят и помогут работникам.
Вчера ей сделали операцию. Был вырезан желчный и вытащили камни. В 8 утра начали и в 15 часов позвонил отец и сказал что операция закончилась.
Когда мать еще не отошла от наркоза-её принесли её камни из желчного.

Не шутите, мать Вашу, со здоровьем. Жесть, Врачи, Вопрос, Не болей, Длиннопост

Для понятия размера на фоне пачки чая....

Не шутите, мать Вашу, со здоровьем. Жесть, Врачи, Вопрос, Не болей, Длиннопост

По словам врача: еще не много и было бы совсем плохо...
Пост добавляю не ради плюсов:
1. Кто сталкивался с такой проблемой-что мать теперь ждёт и лучше делать? Какая диета, какие лекарства принимать?
2. Гоните Ваших родных в больницу (если есть жалобы) и идите сами. Любое лечение дешевле чем похороны!!!
3. В 9 вечера вчера ей вкололи снотворное, говорит что проспала до 4 утра. Сейчас обезболивают-но максимум на 2 часа... Может есть какое то обезболивающее по сильней и доступное в аптеках?
Всем спасибо.
Комент для минуса присутствует.

Найдены возможные дубликаты

+26

А лечащий врач на вопросы 1,3 что отвечает?

раскрыть ветку 9
0

Зачем врачи если есть гугл?

0

тоже интересно

раскрыть ветку 1
0

Тогда как легче станет матери,созвонюсь, и обязательно напишу.

0

На 1 вопрос-только говорил перед операцией что диета месяц (она глотала "кишку" и у неё еще гастрит нашли.
3. других обезболивающих нет. Мать за 1000 км от меня и очень плохо пишет в вибере. Звонить не хочу,но говорит(пишет в вибере) что очень плохо себя чувствует.

раскрыть ветку 5
+5

Но это просто как вода:

1) Женщины всегда предрасположены к ЖКБ. Диета - исключить жирное, копченое, соленое. В общем стандартный набор ЗОЖ-питания: вареное мясо нежирное, овощи, каши. Все у умеренном кол-ве, небольшими порциями, 5-6 раз в день.

Маму моет ждать постхолицистэктомичекий синдром, в целом симптомы те же что и при ЖКБ. В целом, при соблюдение рекомендации данных лечущим врачом все будет нормально. Но учитывая что мать 3 года боялась идти к врачу, что-то мне подсказывает что она будет забивать.

3)У мамы гастрит, поэтому любые НПВС исключить. В любом случае ей пока и дадут в больнице обезболивающие.

раскрыть ветку 1
+1

2 года как желчный вырезан.  диета: стол№5 (погуглите), ничего жирного, тяжелого, острого, плохоперевариваемоего и прочего подобного. это в первые полгода. то есть, кушать все диетическое, вареное, на пару, запеченное в духовке, но не жирное (так что никакой свининки, мазика, колбасы и прочего). в целом уже посоветовали про ПП, так что этого и придерживайтесь. и главное, при питании, запомнить, что голодать нельзя, промежутки между приемами пищи не больше 4х часов, ибо желчь должна выходить, иначе будет скапливаться в протоках и повторится все тоже самое, только уже в протоке, а это легко может привести к летальному исходу.

врач должен был выписать ферменты для улучшения пищеварения и обезболивающее, вот их теперь лучше всегда держать под рукой.

а в целом, без желчного живется нормально, главное помнить про то, что промежутки между приемами пищи не должны быть больше 4х часов и не кушать жирного. в остальном все отлично

+1
Мне удалили в 19 лет его,случайно на УЗИ увидели,как и язву зажившую,хотя у меня ничего не болело.После операции болело еще около 2-3 недель.Диету не соблюдал вообще,как и сейчас,проблем спустя 3 года никаких нет.У матери удалили лет 8 назад,тоже диету не соблюдает,и проблем нет.
0

У меня совсем другая ситуация была. Коленный сустав разбит и не заживает. Помогает трамадол внутримышечно. Его без рецепта не продают, но найти можно через объявления. Но в любом случае надо проконсультироваться с врачем по поводу трамадола

+6
Моему отцу удалили желчный несколько лет назад. В один день с ним такую же операцию провели маминому двоюродному брату. Отцу плохо после операции, не мог есть несколько дней, делали гастроскопию - стало рвать желчью в диких количествах. После этого стал есть хотя бы жидкие каши. На четвертый день приезжает к нему брат прооперированный, сам на машине, такой: "Ну что, в выходные ко мне на шашлычок?" Так что люди все разные, советы могут и не подходить.
+2

Какая красота бывает

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 3
+7

на гранат похоже, на очень противный гранат

раскрыть ветку 1
0

Мы одинаково мыслим:

#comment_65815161

0

Это желчный?

+1

Моей маме вырезали желчный пузырь 2 года назад, как раз лапароскопией. Диета, диета и еще раз диета. Первые недели - особенно строго, никакого мяса, обязательно овсяночку, можно тыквенный супчик с молоком и тд - все не агрессивное. А дальше - список продуктов расширяется до питания здорового человека, но надо избегать жареного и жирного и питаться дробно, небольшими порциями 5-6 раз в день.

раскрыть ветку 1
-1

Спасибо)

+1

для минуса

раскрыть ветку 2
0

Просил минус, дали минус. Как в аптеке :D

раскрыть ветку 1
+2

Да мне рейтинг не важен. Тут очень много людей сидят: и врачей и просто кто был с такой проблемой(((( Главное дельные советы...

+1

Кетонал в ампулах продаётся в аптеке. Хорошо обезболивает, и недорогой.

раскрыть ветку 8
0

А если после операции суток не прошло-можно его?

раскрыть ветку 7
+1

Нет, ей нельзя кетонол. Вы сами сказали что у нее гастрит, а НПВС и гастрит - вещи не совместимые.

раскрыть ветку 1
-1

Очень сильным считается кетонал-дуо в капсулах или свечах. Дозировка 150мг. Мне при артрите снимает боль , так что и вам поможет.

раскрыть ветку 1
-1

Я не могу точно сказать, я не врач... мне кололи на 2 или 3 день. А первые дни кололи Промедол

раскрыть ветку 2
0
Удалили мне желчный в сентябре прошлого года. Месяц диеты рекомендовал врач, потом по чуть-чуть вводить свой привычный рацион. Конечно, желательно избегать жирного с алкоголем. На обычном столе я уже с октября, жизнь по факту не изменилась.
0

Ребят, может и меня уговорите в больницу сходить, есть камни, но не чувствую их присутствие, если бы на узи для армии не нашли их все-еще мог бы и не знать об их существовании...(прошло около 5 лет, последний раз на узи был года 3 назад)

0

Сначала подумал что это котлеты

0

первые пол года диета, стол №5. потом стараться ограничивать себя в жирной и тяжелой пище, от грибов сразу отказаться надо.
и без желчного пузыря люди живут, все норм

0
Хочу предостеречь. Моей подруге удалили желчный в октябре, было все хорошо достаточно, правда дренаж подшили зачем-то кетгутом, котрый месяц не рассасывался и дренаж не отходил все это время. Так вот через месяц после операции у нее был резкий приступ боли в ноге и головокружение, одышка. Мы с ней сами врачи и списали это на перенесенный наркоз и тд. А через пару недель боль в ноге повторилась, затем одышка и боль в груди. В больницу она приехала сразу же, но ее спасти не смогли. 20 мин... В ноге образовался тромб и пошел в легкие. Патологоанатом не смог точно сказать, связано ли это с операцией, но такое совпадение имело место быть. Ей было 43 года, у нее не было видимого варикоза и вообще каких-либо проблем с венами. Так вот, потом неоднократно общалась с кардиохирургами по этому поводу и меня убедили, что должны были назначить антиагреганты после операции, так как длительный постельный режим и операция часто чреваты образованием тромбов в венах нижних конечностей. Просто спросите у своего врача об этом. Подругу мне уже не вернуть, но хочется предупредить.
0

"Любое лечение дешевле чем похороны!!!"

Позвольте с Вами не согласиться)))

0

Отцу лет 12 назад тоже удалили желчный с камнями. Желчный был как огурец огромный, а камни как две карамельки. Ну первоначально конечно диету соблюдать надо, да и вообще соблюдать. Ничего жирного и т.п.. Аллоxол/Мезим все эти 12 лет пьет время от времени, но ничего, все нормально.

0
Диета нозывается "номер 6". Прям так и загуглите. Там написано даже при каких заболеваниях и расписано что можно и нельзя.
0

Мне делали холецистэктомию. Правда вместо камней был песок, но тоже доставил много проблем. В один момент почувствовал себя плохо, болел правая сторона живаота и отдавала в спину, на следующий день пожелтел. Повезли в инфекционку, благо там дядька завом был, консилиум решил, что гепатит А. Лежал с неделю под капельницами по 6-8 флаконом, ссался потом как из брансбойта. Вроде стало получше но всеравно анализы были неочень. Потом сделали узи и обнаружили песок в желчном. Положили уже в другу больницу, там вырезали желчный через полостную операцию. отлеживался наверное пару недель, уже не помню.
Лекарства непомню какие давали, но обезболивающие точно не кололи. Эссенцеале вроде как капали. По еде Диета №5 и все на пару и вареное. Ничего жирного, острого, жареного и сладкого. Мучался я так года полтора 59кг был при 183см роста, потом потихоньку стал есть как и предже. Хотя некоторые всю оставшуюся жизнь на этой диете сидят.

0

Мне желчный удалили в 19 лет. Так се ощущения, я скажу. Это нельзя, то нельзя. В общем, ничего жирного, копченого, жареного, сильно соленого. Вроде говорили, ниче страшного, многие с этим живут. А я с тех пор три года мучаюсь и с таблеток не слажу

0

У матери удаляли пол года назад ,Диету номер 5 назначали (хирург в пол-ке или в больнице сам её напишет что можно первое время есть, спустя время тот же хирург скажет что-то уже другое можно есть), что нибудь не то съест например йогурт с клубникой начинает прихватит ,на обычный такой реакции нет. На творог магазинный тоже прихватывает , а деревенский норм идет -) Когда начинает побаливать пьет минералку  грамм 50-100 Ессентуки №4 в стеклянной бутылке из аптеки, тока перед этим оставляет открытой на пару часов чтоб газы вышли.

0

без рецепта ни чего сильнее кеторола не купишь, если совсем тепрпеть невозможно, попросите промедол, а если тперпится  - то лучше потерпеть пару дней

раскрыть ветку 6
-1

А при гастрите можно?

раскрыть ветку 5
+4

Я вам как врач говорю, уже в третий раз: НЕТ НЕЛЬЗЯ НПВС(КЕТОРОЛАК) ПРИНИМАТЬ ПРИ ГАСТРИТАХ И ЯЗВАХ.

раскрыть ветку 3
0

в инструкции написанно с осторожностью, но лучше всего если лечащий врач решит, если с мамой кто-то сидит  -пусть он поговорит с врачем, они там не бросают обычно и сделают все что нужно

0

у меня у знакомого деда была такая шляпа 3 камня вынули, барагозол после наркоза недели 3 чушь порол галюцинации но там оказался микроинсульт в нагрузку и дед не молод 73 года, так от наркоза отойдет и таблетки с пищевой диетой и норм все будет,  самый тяжкое время будет спустя 3 дня. Причем может быть что на 2 день хоть выписывай а на 3 день ласты склеивают так что самое тяжкое пережить 3 день если все будет в норме то на поаравку от недели до двух и выписывают.

0
Практически все люди, что живут в деревнях - живут без желчного. Причина в основном вода (большое содержание железа, солей, тв. остатка). Как они говорят, "жить можно".
раскрыть ветку 1
0

Спасибо)

0

У моей подруги вырезали из желчного камень размером с яйцо. Прошло уже года 2 все нормально, единственное диета. Но по праздникам может и алкоголь употребить и жирное что нибудь, и все нормально...

раскрыть ветку 3
+1

А из желчного или вместе с желчным?
А у диеты какой номер не знаете?

раскрыть ветку 2
0
Вместе с желчным. По моему 5 номер диеты.
раскрыть ветку 1
0
Неделю выписалась из больницы с холециститом. Пока сеяли воспаление, камешек, застрявший в протоке прошел. В перспективе операция на осень или следующую весну - камни маленькие. А вообще у нас планово оперируют бесплатно - лапароскопия - четыре дырки в пузе, полгода - год диета 5 стол, ограничение по физнагрузке и в дальнейшем нормальная жизнь. Бухать нельзя, жирное есть, мучным не злоупотреблять. Но это ведь ерунда.
раскрыть ветку 12
-1

Ну матери что камни "мягкие", а оказалось что чуть не прорвали желчный...
Бухать и жирное-с этим проблем нет, но у матери кондитерский магазин)))) Соблазн велик)))

раскрыть ветку 11
+1

Ооооооо.... сижу и мечтаю о заварной пирожинке))))) Придется потерпеть. Со временем можно все, просто без крайностей. Здоровья маме!

раскрыть ветку 5
0

Не знаю как сейчас, но раньше, после удаления желчного пузыря, вроде как пожизненная диета - жирное и жареное противопоказаны, ну и, наверное, ряд других ограничений.


По поводу обезболивающих, думаю, что это индивидуально, кому-то помогает одно, кому-то другое. Например я сейчас лежу в стационаре после операции, и тут всем в качестве обезболивающего и жаропонижающего колят Кеторол, но мне он что-то не особо помогает, я отказался от него, мне лучше помогает Анальгин, хотя и говорят, что он вредный, но куда деваться - пью таблетки анальгина если появляется боль.

раскрыть ветку 4
0

Мне показалось что вот это - совсем плохо. Все что дальше не операбельно, а работы патологоанатома. Так что мне кажется ваге врачь тот еще оптимист.
А вообще поздравляю с успешной операцией.

раскрыть ветку 2
-1

Спасибо)))

раскрыть ветку 1
0

Ничего острого, жирного, жареного и т.д. Первый месяц в основном кашки на воде и т.д. Ищите в интернете, у моей мамы то же самое было (не так запущено, но тоже вырезали) есть специальные диеты прописанные. Можете с одной из них к врачу подойти, скажет подходит или нет. Не болейте :)

Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: