23

Не шуметь. Не вонять.

На волне постов про родню и "понаехавших".

Лет 15 назад мы приехали с моей будущей женой из Воркуты "покорять Москву". Приехали с голой опой, долго мучались, кое-кому из нас :) доводилось жить в подъезах и на Арбате... Потихоньку наладилось, научились избегать мошенников и "посредников", сняли комнату, потом другую, дошло дело и до квартиры. И вот когда мы стали "счастливыми квартиросъемщиками" однушки в новостройке (стол-книжка и матрас на полу))), в первое же лето мы ощутили, как это: быть Москвичами! Встретить-проводить-переночевать обычное дело... Но появилась благородная идея: помочь друзьям выбраться с края земли. И как-то сразу почуяв опасность - были выработаны простые правила. Основное: еще когда договаривались принять у себя, предупреждали, пускаем на три месяца. В первый найти работу(а лучше две), второй работать, на третий получить зп и куда-то переехать. Ну и был еще резервный месяц на обстоятельства (зп задержали и т.д.) Выгоняли без сожалений - не смог устроиться, можешь возвращаться на родину. У нас своя семья, свои дела, да и договаривались... Конфликтов поэтому не было, может кто и обижался, но мне пох. Что словами через рот не сказано - того нет ))) Тогда же появилась распечатанная табличка из заголовка "Не шуметь! Не вонять!", висевшая напротив входной двери.

ЗЫ: по итогам три человека в москве/подмосковье сейчас живут (ну то есть 2 человека и теща), один в Ярославль уехал, один вернулся в Воркуту и умер :)

ЗЗЫ: а я переехал в частный дом и никогда не вернусь в квартиру (ттт)

Не шуметь. Не вонять. Родственники, Понаехали, Из жизни

Прост без картинки скучно )))

Дубликаты не найдены

+6

Да, кстати, я тоже заметила, что если сначала предупредишь четко и ясно, а потом выполняешь даже неприятное обещанное, претензий практически не бывает.

Это даже с младенцами срабатывает.

+4

«один вернулся в Воркуту и умер :)» вот веселуха то..

раскрыть ветку 1
+2

Да, видимо, человек был не очень.

+3

Три месяца-это даже шикарно.

раскрыть ветку 1
+1

Так свои же... Братюни... Город небольшой :)

+2

Я одна что ли, кто в Москву приехала из глубинки и не жила на улице/в подъездах/у знакомых/в комнате у бабульки? Приехала с одним чемоданом, планировала просто погулять по Москве, отдохнуть, хоть и денег с собой почти не было. Две недели в хостеле в отдельной комнате, потом нашла комнату в замечательной квартире с замечательными соседями в замечательном районе, сдала обратный билет и осталась. С подработками сразу подсуетилась. Год прожила в комнате, не бедствовала, потом с мужем познакомилась, съехались.

+1

"ну то есть 2 человека и теща", это пять)))

0
Крутой
0

Есть вариант проще. Не пускать никого.

-1

Ворковали в Воркуте, калымили в Колыме, поучились в Учалах!...

Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: