Не самая любимая свекровь
Пикабу, помоги советом, прошу. Сначала небольшая предыстория:
У меня есть любимый муж и не самая любимая свекровь. Отношения с ней варьируются от "терпеть ее не могу" до "терпимо". Раньше никаких особых проблем не возникало, потому что мы с мужем жили в другом городе, но около года назад она решила переехать поближе к нам и теперь снимает квартиру на другом конце. Видимся мы редко, но чаще, чем хотелось, отношения натягиваются.
И после ее приезда вся наша жизнь пошла кувырком: мы, вообще говоря, домоседы, можем легко несколько недель вообще не выходить из дома. А теперь каждый праздник - мы должны видеться со свекровью, периодически приезжают другие родственники к ней, и тогда мужу надо ехать к ним, возить повсюду, развлекать. У него и так выходных немного, а тут еще и праздники уходят.
А теперь суть: на майские праздники свекровь зовет мужа ну и меня в довесок поехать в родной город помочь их бабушке с ремонтом дачи. Помимо того факта, что минимум неделя праздников уйдет на пахоты с этой ненужной дачей, свекровь предлагает ехать туда на машине! Мотивирует это тем, что там ей нужна будет машина для поездок на дачу. Двое суток в дороге, когда максимум мы уезжали на 7 часов. Я боюсь отпускать мужа туда без меня, боюсь, что что-то случится в дороге, а меня не будет рядом. Но и с ними я поехать не могу, я со свекровью в одной квартире еле-еле один вечер выдерживаю, а тут двое суток в тесном пространстве, мы даже за место впереди подеремся)) плюс в родном городе мне делать вообще говоря нечего - я целыми днями работаю на удаленке, праздников нет вообще, с родственниками у меня не такая тесная связь
Сам муж тоже сомневается насчет этой поездки: с одной стороны этот зов крови диктует ему помочь родным, с другой он понимает меня и как мне сложно поехать и не поехать, с третьей он и сам не очень горит желанием терять праздники и ехать двое суток туда и двое суток обратно. Он находится под довольно большим влиянием матери, чувствует ответственность за нее. Отец ушел из семьи к другой женщине несколько лет назад, после чего она фактически осталась одна
Так как мне быть?