Не родные дети отечества

Нахождение в замкнутом помещение продолжительное время, бросает мозг рассуждать и думать о высоком.

Смотря недавно одну передачу в интернете, мозг выдал следующее рассуждение.

В книге Гарри Поттер, очень красочно рассказывается о взаимоотношениях Дурслей и самого Гарри. Чтобы было удобнее воспринимать.

Дурсли хотят чтобы Гарри Поттер был им безусловно благодарен, уважал и почитал за:

- Предоставили крышу над головой в виде чулана под лестницей в 1 кв. м.

- Дают носить обноски своего сына. Рваные , не по размеру

- Используют его как слугу, который обязан им готовить и прочее

Если Гарри говорит о том что ему не нравится и он хотел, чтобы было лучше в каких-то вопросах:

- Его жестко наказывают

- Запирают в чулане

- Запрещают общаться с друзьями

- Считают таких как он плохими и отвратительными

- При этом узнав, что он богатенький буратинка(наследство родителей и Сириуса), сразу заинтересовались его капиталом

Такой классический пример не родного ребенка, узурпатора отчима, мачехи, или же просто плохого родителя.

Есть семьи, где к своему или не своему ребенку относятся по-человечески. Если он хорошо себя ведет, помогает по дому, хорошо учится и т.д., то у такого ребенка есть игрушки, хорошая одежда, карманные деньги и все прочее ,что он хочет, в рамках разумности конечно.

А есть семьи, где какой-бы ребенок не был, его будут принижать, оскорблять, унижать. Если он начнет защищаться, то скорее всего он получит хороших тумаков, его будут оскорблять и говорить, что он враг семьи, который не благодарен родителям, только за то, что они у него есть.

А теперь ,внимание, вопрос товарищи знатоки:

Не кажется ли Вам, прям самую капельку, что одно государство, ведет себя так же, по отношению к своим гражданам?

- Плати налоги

- Работай за еду

- Живи в маленьких коробках еще и в кредит

- Отслужи в мои войсках

- И еще 100500 пунктов

При этом стоит тебе сказать: Эй, родитель! А не супа ли рыбного ты объелся? Где мои деньги, медицина, образование, пенсия!

Почему у меня из комнаты пропали деньги, вещи, и я еще вам чего-то должен!

В ответ ты становишься неблагодарным сыном, который не любит своего родителя!

Морали нет.Всем бобра.