59

Не реанимировать, не откачивать...

Не реанимировать, не откачивать... Реанимация, Тату

Увидела сегодня в одном из блогов статью, что всё чаще врачи-реаниматологи таким образом осознанно отказываются от помощи своих "коллег по цеху". И лично я согласна с такой позицией. Главное, чтобы смысл татуировки поняли в той стране, где постигнет, так сказать...
Мой отец - анестезиолог-реаниматолог - скончался в 64 года пять лет назад. И он не раз говорил, что не хочет быть обузой родным, лежать "овощем" в постели... Скончался от инфаркта в течение 12 часов. Реанимационные мероприятия ему проводили в клинике, конечно, но...

Сделали бы себе такое тату?

Дубликаты не найдены

+23
А это тату типа к чему-то реаниматологов обязывает? Или они просто будут смотреть, а потом скажут что там написано татушкой что не спасать, вот мы и не спасали /
раскрыть ветку 10
+26

А потом родня засудит. Никакая надпись на больном не является противопоказанием к проведению реанимации

раскрыть ветку 2
+9

А если набить тату "я езжу по обочине и не пропускаю скорые и паркуюсь где хочу", то это будет противопоказанием?

раскрыть ветку 1
+6
Ну, представь. Взрыв. 15 трупов. Еще 40 лежат-отползают, 10 из них- на грани. При прочих равных, два подоспевших врача могут отложить такого татуированного напоследок, но может оказаться поздно. Шансов на такую ситуацию мало, да. Но татуха снижант твои шансы однозначно.

p.s. Он там - христианин-козерог, похоже. Татуха - в тему, да.
раскрыть ветку 5
+6

Согласен. при том, что татуха ровным счетом "не имеет юридической силы", но врач, понимающий о чем речь, может переключить внимание на других пострадавших в этот момент. Без ущерба себе, и другим. Но если такого человека привезут на скорой в гордом одиночестве - вряд ли тату что то изменит.

раскрыть ветку 4
+1
Правильно написали. Так что эти тату - хуета.
+7

Нет. Однажды меня уже оживили (ёбнулся со стены и потерял много крови, пока лежал без сознания) и должен сказать, что чувствую я себя весьма неплохо после этого.

И вообще, если честно, надеюсь на науку и планирую жить вечно :D


Да и в любом случае такая татуировка ни на что не повлияет при реанимации, как уже верно написали другие комментаторы.

+12
Почти все люди, которые в этих комментах бравируют, что не хотели бы реанимации, в реальной жизни и при такой ситуации будут цепляться за жизнь до конца.
и я их не виню - это человеческая натура.
добра всем)
раскрыть ветку 4
+5

Что значит цепляться за жизнь до конца? "В такой ситуации", когда тебя приходится реанимировать, это значит, что ты в полнейшей отключке, по сути уже почти отъехал. Разница лишь в том, что в одном случае ты потерял сознание, и так без сознания и помер, а в другом случае ты потерял сознание, а потом с большой вероятностью очнулся недееспособным овощем. Причём иногда настолько недееспособным, что считай как будто в клетке, как мозг в колбочке. Вот честно, ничего страшнее, чем быть полностью парализованным придумать сложно.

раскрыть ветку 3
-3

Вот будет у тебя допустим инфаркт вот тогда и пожалеешь.

Захочешь чтобы медики тебя спасли а тут гребаная татуха. Хотя конечно они все равно будут спасать если вызывать скорую.


Мнение меняется когда смерть оказывается рядом. Все потому что когда она далеко нет страха смерти. 

раскрыть ветку 2
+6

согласно российскому законодательству даже если вы весь будете в таких тату, и у вас будет документ заверенный всеми мыслимыми и не мыслимыми печатями. врач обязан проводить реанимационные  мероприятия иначе штраф тюрьма и запрет на деятельность врача

+13

Да легко. И не хотел бы быть реанимированным. Но эта тату - просто картинка. Откачивать все-равно будут.

+3
Иллюстрация к комментарию
+3
У нас в стране проигнорируют. Нужен документ, заверенный у натариуса
+2

Если у нас врачам разрешить обращать внимание на подобные татухи, то половина врачей скорой помощи начнут ездить с машинками для набивки тату.

+8
Ну смысл есть, если ты уже присмерти. А инфаркт не всегда ведёт к плохой лежачей жизни.
раскрыть ветку 1
+10
Тоже думаю, херня это все. После инфарктов люди вполне нормально живут.
+2
Лучше такую
Иллюстрация к комментарию
+2

нет подписи нотариуса

+2
Я с удовольствием сделаю такую вещь, будучи в возрасте за 50. Только не татуху, а бумагу, официально заверенную. Наверное, это более полезная вещь. И буду таскать везде с собой. :D Не дай бог в старости валяться на трубе, умирая от пневмонии, полиорганки, будучи вообще уже без мозгов на седации. Не дай боги. Лучше быстрая смерть без сознания. Тьфу-тьфу-тьфу.
раскрыть ветку 1
+2

Что тату, что бумага, заверенная нотариусом, всеми родственниками и президентом лично - не имеют ни какой силы. В России во всяком случае

+1

Набью такую на стодвадцатилетие.

+2

Так случаи разные бывают!! Откуда человек может знать,что с ним случится,а если будет простая потеря сознания или захлебнулся случайно.Не стали откачивать и помер,а потом жалеть будет,что такое наколол.

раскрыть ветку 7
+4

Не будет

раскрыть ветку 4
-1

А ты откуда знаешь?)))))

раскрыть ветку 3
+2

Кажется, в Штатах был подобный случай. В руки медиков попал мужчина, у которого была тату того же смысла (что-то вроде отказа от хирургического вмешательства, если не ошибаюсь). Желание человека было исполнено.

0

После того как помер, жалеть не будет.

0
Насрать на тату, так и так спасать будут. Групу крови тоже проверять будут
+1

Глупость, как и тату с группой крови.

раскрыть ветку 10
+1
Почему группа крови глупость? Лишняя проверка не помешает
раскрыть ветку 9
+2
Потому что врачи опираются на экспресс темы группы крови и больше ни на что.
+1

При переливании крови, все ровно будут делать тест. Это тоже самое, что раньше урки кололи портреты вождей- чтоб не расстреляли)))

Красиво, но бессмысленно. А уж просьба не реанимировать, это вообще просто понт.

раскрыть ветку 1
+1

Группу крови обычно всякие вояки себе накалывают. Это, в принципе, оправданно.

Но, насколько я знаю, военврач даже при срочной операции во время боевых действий обязан провести проверку на совместимость перед переливанием крови, и никакие тату ему не указ.

раскрыть ветку 5
0

Я бы скорее сделал что то типа "Качать до посинения! Вытаскивать с того света!"

0
Нет
0
Я бы к написанному добавил - finish off)
0

Да.

-3

Вот татуха на груди с группой крови - это зачот.

Интересно, а если пациент прекратит мозговую деятельность, но сердце еще будет биться, кровь тоже будет вырабатываться? Можно его использовать, как вечного донора?

раскрыть ветку 1
0

Можно. Но вот выгодно ли это? Поддерживать жизнь ведь надо.

Короче проще живым сдавать кровь.

-1

да не..страшно..мб лет в 70?)

-1

Теперь я знаю что набить!!!

Похожие посты
2155

Почему врачи предпочитают умирать по-другому

За годы своей практики врачи успевают узнать пределы возможностей медицины, и осознают необходимость подготовиться к своему последнему дню.


Много лет назад Чарли, всеми уважаемый ортопед и мой учитель, заметил у себя в животе какое-то образование. Рак поджелудочной железы был диагностирован Чарльзу одним из лучших хирургов страны, более того, автором уникальной методики лечения, утраивающей пятилетнюю выживаемость (с 5% до 15%), хоть и при низком качестве жизни.


Но 68-летнего Чарли эта методика вовсе не заинтересовала. На следующий день он вернулся домой, уволился с работы. Больше в больнице он не появлялся. Все свое время Чарли проводил с семьей. Несколько месяцев спустя он умер в своем доме. Он отказался от химиотерапии, облучения и хирургического вмешательства. Страховой компании не пришлось особо на него тратиться.

Почему врачи предпочитают умирать по-другому Врачи, Реанимация, Тату, Сердце, Последствия, Длиннопост, Смерть, Выбор

Об этом редко говорят, но врачи тоже умирают. И удивляет тот факт, насколько редко они обращаются за медицинской помощью. Они точно знают, что должно произойти. Они знают, какие у них есть возможности, и могут позволить себе любой вид лечения.

Почему врачи предпочитают умирать по-другому Врачи, Реанимация, Тату, Сердце, Последствия, Длиннопост, Смерть, Выбор

Врачи, конечно, не хотят умирать. Но они обычно обговаривают с семьей возможности современной медицины. Они хотят, чтобы близкие, когда придет время, никаких героических мер по их спасению не предпринимали. Им не нужно, например, чтобы в последние секунды их жизни кто-то ломал им ребра, проводя сердечно-легочную реанимацию.

Почему врачи предпочитают умирать по-другому Врачи, Реанимация, Тату, Сердце, Последствия, Длиннопост, Смерть, Выбор

В статье от 2003 года Джозеф Галло провел исследование, на какие же меры своего спасения врачи готовы согласиться. В опросе приняли участие 765 врачей, 64% из них заранее написали указания о том, какие меры по их спасению могут быть приняты, а какие не являются приемлемыми.


Почему же взгляды врачей и пациентов на спасение своих жизней так отличаются? Приведем в пример сердечно-легочную реанимацию. Исследование 95 тысяч случаев проведения сердечно-легочной реанимации в 2010 году показало, что только 8% пациентов смогли прожить более месяца после этой процедуры. И только около 3% из них смогли вернуться к нормальной жизни.


В отличие от предыдущих эпох, когда врачи делали все возможное, лишь бы спасти жизнь человеку, в настоящее время пациент сам решает, соглашаться ли ему на ту или иную процедуру. Врачи действительно стараются уважать решение больного, но, когда пациенты спрашивают нас, что бы мы на их месте сделали, мы предпочитаем отмалчиваться. Мы не хотим навязывать свои взгляды.


Как результат – все больше людей получают тщетное лечение, и все меньше из них умирают дома. Профессор Карен Кель в одной из своих статей даже описал, что же это такое – достойная смерть. Так вот, это смерть, при которой человек расслаблен, сохраняет самообладание, чувствует уединение, и окружен заботой и вниманием семьи. Все это сложно представить себе в больницах.

Почему врачи предпочитают умирать по-другому Врачи, Реанимация, Тату, Сердце, Последствия, Длиннопост, Смерть, Выбор

Составленные заранее директивы могут дать пациентам больший контроль над тем, каким будет их последний день. Смерть – это не налоги, и с мыслью о ней не так просто свыкнуться, это и мешает принимать правильные решения.

Почему врачи предпочитают умирать по-другому Врачи, Реанимация, Тату, Сердце, Последствия, Длиннопост, Смерть, Выбор

Несколько лет назад у моего 60-летнего двоюродного брата Торча (torch — с англ. факел, фонарь, горелка; Торч родился дома при свете ручного фонаря) случились судороги. Обследование показало, что у него рак легкого с метастазами в мозг. Мы знали, что при агрессивном лечении, которое включало бы химиотерапию в больнице 3-5 раз в неделю, Торч смог бы прожить еще 4 месяца.


Торч не был врачом, но он не гнался за количеством прожитых дней, его интересовало их качество. В конечном счете, он отказался от лечения и просто принимал таблетки от отека мозга.

Почему врачи предпочитают умирать по-другому Врачи, Реанимация, Тату, Сердце, Последствия, Длиннопост, Смерть, Выбор

Следующие 8 месяцев нашей жизни были полны веселья, как никогда раньше. Съездили в Диснейленд, впервые для Торча, много времени проводили дома. Торч очень любил спорт, и ему нравилось смотреть спортивные каналы и есть мою стряпню. Он не страдал от сильных болей, и не терял боевого духа.


Однажды он не проснулся. Он провел следующие три дня в состоянии комы, а потом умер. Его лечение, а именно те таблетки от отека мозга, за все эти 8 месяцев обошлось в 20 долларов.

Почему врачи предпочитают умирать по-другому Врачи, Реанимация, Тату, Сердце, Последствия, Длиннопост, Смерть, Выбор

Что же касается меня, то мой врач уже оповещен о моих пожеланиях. Мне было просто принять эти решения, как и для других врачей. Никаких героических мер по моему спасению не будет, я просто тихо уйду в эту спокойную ночь. Как мой учитель Чарли. Как мой двоюродный брат Торч. Как и многие мои коллеги врачи.


Примечание: повествование ведется от лица Кена Мюррея, доцента кафедры семейной медицины Университета Южной Калифорнии.

Почему врачи предпочитают умирать по-другому Врачи, Реанимация, Тату, Сердце, Последствия, Длиннопост, Смерть, Выбор

Источник: www.wsj.com, а взято с fishki.нет

Показать полностью 7
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: