1915

Не разговаривай с наркотиками

На третьем практикуме по патологической анатомии преподаватель привел нас в секционный зал городского морга и спросил с загадочной ухмылкой:

- Курящие есть?


Половина группы призналась, половина стеснительно промолчала.


- Тогда смотрите! – препод кивнул на стол. – Пациент Н., 42 года, рак легких.


И он широким жестом открыл заранее распиленную грудную клетку лежащего на столе тела.


Мы увидели легкие, покрытые черными оспинами копоти, а в самом центре - виновницу преждевременной смерти пациента Н. – огромную опухоль, пустившую свои щупальца-метастазы в околосердечную сумку.


Курить я не бросил. Впрочем, как и все мои одногруппники. Но наглядный урок получил.


А вот работая на третьем курсе в реанимации одной больницы, я близко столкнулся с последствиями употребления «тяжелых» наркотиков. И вот тут примеры были настолько яркими, что навсегда отбили у меня желание даже пробовать что-либо подобное.


В отдельно стоящем здании больницы располагалась крупнейшая в стране наркология, в которое со всех концов родины свозили пациентов с «ломкой». Некоторым было так плохо, что они попадали к нам в реанимацию. Об этих я и расскажу.


Как то осенью на носилках привозят к нам молодого цыгана. История грустна, как шекспировские пьесы. Потомок Будулая пару лет колесил по северным областям России, зарабатывая деньги на жилье. Каким путем он это делал – не знаю. Но в столицу вернулся с приличной суммой. По тем временам – как раз на скромную двушку. С покупкой квартиры что-то не заладилось, то ли продавцы не доверяли смуглому покупателю, то ли в цене не сходились. Но от расстройства цыган принял гениальное решение. Снял какой-то гараж и на два месяца ушел в наркотические сны. Постепенно заработанные деньги кончились. И цыган словил синдром отмены, а проще говоря «ломку». Хреново ему было неимоверно. Ни лежать, ни сидеть он не мог. Катался по полу и глухо выл днем и ночью. Танцевал с воткнутой в вену капельницей, чтоб хоть как-то отвлечься. При выписке он обнимал меня, торжественно клялся, что больше ни-ни, никогда не притронется к этой гадости.


Вернулся через полгода.


История вторая.


Из того же отделения в сопровождении двух милиционеров с оружием привозят худого как скелет товарища. Товарищ в поисках денег на дозу, нанес тяжкие телесные повреждения престарелым родителям, приведшие к их смерти и ждал перевода в казенный дом. Парню 23 года, выглядит, как пожилой узник Бухенвальда. Полчаса медсестра с двадцатилетним стажем искала на нем вену, чтобы воткнуть иглу капельницы. Вен не было.


- Давай, я сам, - клацая зубами от ломки, предложил пациент.


Опытными пальцами он подхватил иглу и ткнул себя куда-то в пах. Практически не глядя. Профессионал, чтоб его!


Три дня пациент провел у нас, все то время возле его палаты дежурили милиционеры. А потом увезли в места не столь отдаленные на очень длительный срок. Учитывая его состояние- на всю оставшуюся жизнь.


История третья.


Из того же отделения привозят молодого парня. Его трясет, зубами скрипит, но чего-то улыбается, как идиот.


- Вечер добрый, - с порога кричит он на всю реанимацию.


- Иванов, гад, опять ты?! – рычит постовая медсестра. – Ты же обещал.


- Да у вас такие красавицы работают, что не грех и вернуться,- лыбится Иванов. – Братана уже выписали?


- Да месяц уже, как выписали, он что, дома так и не появился?


- Не-а, - радостно отвечает пациент. – Может здесь и встретимся.


- Семья кретинов, - рассказывает мне медсестра. – Отец и два брата. Сидят плотно на игле, попадают к нам по очереди. Бывает, по полгода друг друга не видят, хоть и живут в одной квартире. Больница для них, как место свидания.


- А брата его и правда месяц назад выписали?


- Правда, - мрачно кивает медсестра. – Только выписали в морг. Организм передоза не выдержал. А если и этот не притихнет – они очень скоро встретятся.


В середине года из реанимации ушел. По причинам, которые я описывал в одном из предыдущих постов.


А всего через месяц, стоя в очереди в аптеке, увидел молодую парочку. Парень и девушка лет двадцати, не больше, одетые очень прилично, но с горящими глазами и трясущимися руками, вломились в аптеку и, растолкав очередь, протянули фармацевту скомканную бумажку.


- Шприц «пятерку», пожалуйста.


Фармацевт посмотрела на них с жалостью, шприц отдала, и молодые влюбленные ускакали в сторону ближайшего подъезда. Наметанным глазом я определил у будущих пациентов нашей реанимации приближающиеся волны «ломки».


Вот такой вот «Реквием по мечте»

Дубликаты не найдены

+98
Почему-то даже желания никогда не было попробовать.
раскрыть ветку 31
+16

ага, есть же куча других удовольствий

раскрыть ветку 22
+134

легкие, например

раскрыть ветку 16
+15

Можно тупо терпеть и долго долго не писать. За то какой кайф потом!

раскрыть ветку 4
+1
Два раза оперировали под общим наркозом, каждый раз галлюцинации как будто я проламываю пол и падаю бесконечно ломая полы этажей, дикий ужас и страх. В первый раз подумал - и нахера люди колятся? А во второй понял, что колотся никогда не буду в жизни. Еще в школе пробовал несколько раз план, ничего кроме жуткого сстраха что меня сейчас посадят за употребление не испытал, больше ничего не принимал по собственной воле . Мне повезло очень, когда я учился у нас и наркоты навалом было и дешево
раскрыть ветку 7
+9
Ну вряд ли ощущения, как под наркозом. Либо те же, но с эйфорией.
Мне однажды, кстати, вкололи в больнице, не знаю точно что..

В общем, положили из за частых внезапных обмороков в 13 лет, проверить мозги.
И прям в больнице обморок случился, а после него паническая атака " где я? Что я??" и т.д.

Ну скрутили меня,на каталку, и вкололи что то..иии туман рассеялся, страх пропал, все в радужных красках, и лампа..такая красивая лампочка надо мной, хихи. Так я долго наслаждалась сказочным миром вокруг, а потом крепко уснула.

Что вкололи - не знаю, но был прилив жизненных сил и эйфория.
раскрыть ветку 3
+1

А я пару раз пробовала гашиш в школе и в последний раз провалялась пол дня в траве возле деревенского туалета, мучаясь тошнотой, жаждой, нереальной болью в голове опять же до тошноты, помутнением рассудка и диким раскаянием) После этого две мои подруги, которые были со мной на этой "тусе", глядя на меня раз и навсегда отказались пробовать что-либо подобное.

раскрыть ветку 2
+31

Может, в третьей истории парню стоило рассказать, что его брат умер от передоза? Что терять-то, вдруг бы подействовало?

раскрыть ветку 17
+57
Не подействовало бы. Насколько я знаю из брошюрок о наркоманах, у них со временем всё человеческое пропадает, особенно в периоды ломки. В статье про Венесуэлу как-то рекомендовали туристам иметь всегда при себе минимум 10$(стоимость одной дозы хз чего), потому что в случае вооруженного нападения наркомана тот не будет разбираться, почему нет денег, а обидится (решит, что его обманывают) и убьёт.
раскрыть ветку 4
+21
Брошюрки - это самый достоверный источник инфы.
раскрыть ветку 3
+29

Человеческий мозг обучается за счет самонаркотизации, машинка: кайф - единица, боль - ноль. Соответственно, все стремятся получать удовльствие, все, что мы делаем в жизни, лишь ради того, чтобы получить очередную порцию собственного наркотика. Причем, попробовав что-то приятное, амбиции в получении удовольствия возрастают: если ты катался на спорткаре, то на ВАЗ садиться уже не захочешь, если трахал Марию Шарапову, то на Глашку из рыбного отдела уже не встанет...
Героин - самый мощный кайф на свете, ничего круче человек не испытал пока, соответственно, меняется биохимия мозга и героинового наркомана не интересует в жизни НИЧЕГО, кроме дозы! Любовь, секс, деньги, музыка, фильмы, все это пыль - по сравнению с тем первым кайфом, к которому он пытается вернуться, все повышая и повышая дозу.
Даже сама жизнь(!) в итоге проигрывает в погоне за удовольствием, что уж говорить о родственных чувствах. Здоровые трезвые люди порой не испытывают теплых чувств к родне, что говорить про людей с поехавшим мышлением...

раскрыть ветку 11
+5

та же фигня с сахаром, стал замечать что раньше клал 3 ложки сахара в чай, а теперь 5

раскрыть ветку 7
+4

Да, правда есть один важный нюанс. Спустя годы употребления никакого кайфа уже по сути нету.  Приём героина становится больше похож на привычку, как курение. А человек, если сначала чувствовал себя нормально, а под кайфом - невереоятно хорошо, то теперь чувствует себя очень паршиво(это даже не говоря о ломке), а под кайфом - просто нормально. Благодаря чему вырабатывается рефлекс, как у собаки, что прием дозы это хорошо, это помогает унять боль и уйти от всей боли и страданий.

раскрыть ветку 1
0

Не знаю. Почему в какой-то момент тогда меня переклинивает и я отказываюсь от вещей, приносящим удовольствие и возвращаюсь к старым и добрым временам лишений и "страданий"?

+61

Черные "оспины" в легких - места скопления угольного пигмента по путям лимфооттока. Есть у всех, кто долго прожил в городе, у некурящих тоже.

Фильм "Реквием по мечте" очень сильный, стОит всем рекомендовать.

раскрыть ветку 9
+55

Сильно сопливый, так что не смотрите эту хрень.

раскрыть ветку 6
+17

Имхо, он отлично иллюстрирует деградацию личности из-за наркоты

-11

как по мне - так вообще говно редкостное.

раскрыть ветку 4
ещё комментарии
+3

Все верно, хочу лишь дополнить что лёгкие курильщика и не курильщика ничем не отличаются. Заебали эти "врачи" байки травить на тему курения. И да, курить плохо.

раскрыть ветку 1
+5
Я думаю труп из истории автора поспорил бы с вами насчет не отличающихся легких, но он уже не может
+65
Нормальные наркотики просто надо употреблять
раскрыть ветку 44
+109
— Жить надо чисто.

— Да? А как это? — спросил Татарский, вытирая рот салфеткой.

— Только ЛСД. Только на пустую кишку, и только с молитвой.(с)

раскрыть ветку 20
+2

Гениально сказано.

0

поколение П. мосчный фильм и книга в целом

-19

Пелевин конечно же не дописал, что при таком раскладе пиздец  желудку и печени придет очень быстро.

раскрыть ветку 17
ещё комментарии
+7
Самый пиздец по зависимости это героин, потом идёт табак, потом кокаин, потом барбитураты, бензодиазепам, алкоголь, ну а потом всё остальное.
раскрыть ветку 21
+18

Не забываем про синтетику!) Один крокодил чего стоит? А метадон? У нас в городе есть клиника, где наркоманам заливают каждый день жидкий метадон. Еще не один не вылечился, а вот те кто по разным причинам слетают с программы - все, абсолютно все, сводят счеты с жизнью.

раскрыть ветку 3
+1
Получается, что когда с метадона кумарит по 2 недели, это херня по сравнению с похмельем от алкашки, и тягой к никотину? Герыч давно уже не в топе.
раскрыть ветку 9
-11
Про табак смешно)))
раскрыть ветку 6
ещё комментарии
+1

Аминь.

+19

Извините, но история 99% из под лампы...


Много бреда, типа "легкие, покрытые черными оспинами копоти". Ну не бывает такого от курения. Я готов поспорить с Вами на литр хорошего коньяка, что Вы не отличите лёгкие курильщика от лёгких некурящего человека. Оспины "копоти" - это скорее всего силикоз, причем ооочень запущенный!


Так же про пятикубовый враньё полнейшее. Для торчков "качество" шприца определяется толщиной иголки, а у пятёрки она толстая.


п.с. бывший представитель младшего медицинского персонала))

раскрыть ветку 10
+31

Как теперешний представитель старшего медицинского персонала спор на коньяк принимаю))) Встречаемся в секционном зале?

раскрыть ветку 8
+60
Дуэли на скальпелях не будет?
раскрыть ветку 2
+14

Как наблюдавший многое г...о. Зависит не только от толщины иглы, но и от вещества. Для герыча у меня друзья использовали обычно инсулинку, реже двухкубовый. А для первитина? и пятикубового маловато, лучше 10 а то и 20. Не помню сейчас, как называется та хрень, что с марганцовкой делается...

И да, из класса в 15 парней, 7 человек были мертвы через 10 лет после окончания школы. передоз, гепатит С, СПИД, туберкулез, все из-за такой фигни.

+7

Да я не против. Выложите тут фотки лёгких курильщика. Только сразу просьба, не тырить пошлые раскрашенные картинки из Сети.


У меня в свое время с патамом на эту тему был спор, чувак достал два препарата, причем оно правое, другое левое от разных товарищей, и как выяснилось одно из лёгких принадлежало женщине и попросил показать кто из бывших владельцев курил. Как выяснилось - курили оба.


Признаки курения по цвету и по выражинной структуре не определить. Выдают бронхи и цвета срезов.

раскрыть ветку 3
+4

Первый вопрос у врачей, сантехников и админов "Какой дебил вам это сделал?")

+7

"Половина группы призналась, половина промолчала".
То есть, у вас там все курящие, что ли?

раскрыть ветку 1
+13
Ясен пень, будущие врачи же!
+14

«Фармацевт посмотрела на них с жалостью»


А чего их жалеть?.. И вообще, складывается общее впечатление, что львиная доля ресурсов медицины расходуется на скучающих бабок, вечно звонящих в скорую и для временного продления жизни деклассированных элементов (бомжи-алкоголики, наркоманы).

раскрыть ветку 14
+17
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку 5
-1

Навскидку, приходит только одно эффективное решение: личная медицинская страховка для каждого – сколько платишь, столько и на тебя будет потрачено (с учетом страхового коэфф.).


Иначе получается, как ты сказал и как есть: содержание дегенератов за счет налогоплательщиков.

раскрыть ветку 2
-4
поэтому на наркомана тратится столько же денег, сколько и на тебя.

конечно, ведь я и есть наркоман

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
-1
Это еще пол-беды, на выхаживание 500-граммовых новорожденных уходит в десятки и даже сотни раз больше. Некоторые препараты стоят по 1000 долларов за ампулу, а таких нужно по одной в день колоть.

Всегда была норма около 1 кг, но нет, мы же как в цивилизованной Европе хотим! И похер, что у нас условий и денег нет, но мы всему миру покажем, что можем.

раскрыть ветку 7
+11

А что, давайте вообще всех новорожденных с любыми пороками как в Спарте с обрыва скидывать?И неважно, какой человек вырастит,можно его вылечить или нет, всех в утиль,верно?Не надо из крайности в крайность бросаться,наркоманы сами дошли до своего состояния,а некоторым людям еще можно помочь.

раскрыть ветку 6
+3

Автор, а как ты это прокомментируешь? Пишут что лёгкие курящего можно отличить от некурящего только под микроскопом, то что показывают в страшилках на сигаретах это всякие там раки в поздней стадии, которые чтобы заполучить курить не обязательно.


http://www.factroom.ru/facts/3739


Лёгкие курильщика с виду ничем не отличаются от лёгких некурящего человека


Несмотря на то, что показывает социальная реклама и многочисленные картинки, иллюстрирующие разницу между лёгкими курильщика и лёгкими некурящего, никакого внешнего отличия между ними нет. Ни один патологоанатом не сможет без других признаков, таких, как пожелтение пальцев и зубов, состояние бронхов и пр., уверенно определить, курил ли человек при жизни.


Это связано с тем, что в лёгкие обычного городского жителя попадает огромное количество вредных веществ из воздуха, которые так же, как и вредные вещества из сигарет, разрушают лёгочную ткань. На картинках вида «Сравните лёгкие курильщика и лёгкие некурящего» на самом деле изображены лёгкие взрослого человека и розовые и блестящие лёгкие младенца. Люди, родившиеся и всю жизнь прожившие в сельской местности, далеко от дорожных трасс и заводов, тоже могут похвастаться «симпатичными» лёгкими. Но нам, жителям городов, это, увы, не грозит.


Итак: хотя курение, разумеется, действительно очень вредно и ведёт к многочисленным заболеваниям, лёгкие курильщика с виду ничем не отличаются от лёгких горожанина, ни разу в жизни не взявшего в руки сигарету. Этот факт вам подтвердит любой патологоанатом. Вот высказывания специалистов судмедэкспертизы с профессионального форума:


«Лёгкие становятся такого черно-зеленого цвета, как у сильно разложившегося трупа? Нет таких легких у курильщиков. Легкие курильщиков ничем не отличаются от легких жителей больших городов»


«Я не знаю специфических признаков, которые позволили бы отличить лёгкие курильщика от лёгких некурящего человека»


«Я отличаю курильщика по жёлтым пальцам и зубам. Это тоже не очень признаки, но лучше чем пресловутые „лёгкие курильщика“».

раскрыть ветку 2
+1

Ну, хорошо. Я согласен, что визуально, взяв легкое в руку, отличить орган курильщика от органа некурящего кочегара парохода "Михаил Светлов" невозможно. На вид оба будут с черными вкраплениями. Детальный диагноз в патанатомии ставится только после просмотра срезов под микроскопом.

раскрыть ветку 1
0
А почему это не побудило бросить курить?
+10

Правильно, нечего даже смотреть на иглу, курите травку)

раскрыть ветку 15
+5
А потом думайте как слезать с нее :)
раскрыть ветку 12
-3
сначала придумай, как подсесть на то что не вызывает зависимости)
раскрыть ветку 11
-7
угу, нужно нюхать героин, а не колоть его
раскрыть ветку 1
+4

yep!

Иллюстрация к комментарию
ещё комментарии
+2

Вот ссылка на откровения патологоанатома http://www.yaplakal.com/print/forum7/topic1437105.html. В том числе и о легких курильщика.

+5
6 лет на Пикабу, а вы все как бабки под одну гребенку. Почитайте про мдма, он реально семьи спасает, почитайте про аяхуяску, в перу это достояние страны, хотя самый сильный галлюциноген, грибы те же кто пробовал? Просто дурак и водой захлебнётся. А те кто в меру обычно трепаться не будут об этом
+1

как раз на скромную двушку

не люблю это слово "двушку") с третьего раза понял, что о квартире речь.

+1
Нарков - не жалко. Моё имхо конечно же.
раскрыть ветку 3
+3
Действия человека в основном исходят от его окружения.Люди всегда делают что-то по какой-либо причине.
раскрыть ветку 2
-2
Я бы не стал употреблять наркотики/препараты вообще ни при каких обстоятельствах и я не понимаю, зачем люди вообще решаются пробовать хрень о действии которой они ни черта не знают
раскрыть ветку 1
+1

Встречался с девушкой, которая очень плотно сидела на "скоростных" наркотиках. Полгода видел ломки, истерики. Особенная жесть была когда уезжал в командировки и через неделю вся квартира была в проженной фольге, на потолках налёт был спидовый. Хотя, и сам с ней в итоге летал после этого неделями бывало. Но жизнь развела, переехал, больше в руки не брал эту дрянь. А её барыга, и по совместительству новый парень наградил несколькими новыми дырами в теле.

0
Кстати 100 дней как написан пост)
раскрыть ветку 1
0

Надо отметить)))

0

К этому посту замечательно подойдёт песня: Ария-Ангельская пыль

0
+ легкие у человека, который описан в теме может быть не из-за курения. такое чаще всего на тяжелой просышленности бывает
0

раз уж зашла речь о наркотиках, кто может рассказать о кальяне? правда ли что он чуть ли не вреднее сигарет, или это миф?

0

Немного офтоп, но почему наркоманы ходят ставиться в подъезды и не убирают за собой? Спокойно бы пришел, вколол, забрал все с собой, ушел. И никому дискомфорта не создает.

раскрыть ветку 2
+9

Так и делаем. Но всегда есть ушлепки, которые срут везде. Это относится как к наркам так и к любителям пикников.

0

Ты попробуй вколи, а потом займись уборкой))) Там люди огоньком зажигалки в сигарету попасть не могут, сознание уже НЕ ЗДЕСЬ!

0
А можно ссылку на "По причинам, которые я описывал в одном из предыдущих постов."?
раскрыть ветку 1
-1

Мур.

-2

Классный пост. Один минус, наркоманская братия не осилит столько буков.

-21
Полная хрень, фантазии школьника, после просмотра ванильных фильмов про триклятых наркоманов.
раскрыть ветку 4
+2
Этот наркомат все, несите следующего
раскрыть ветку 2
0
Народный комиссариат? О_о
раскрыть ветку 1
-1
Вы нариков хоть раз видели?
ещё комментарии
Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: