Не расчитывайте
Я участковый терапойд. Ушла работать на 0,5 ставки, потому что нагрузкая адская. Легче стало лишь ненамного, зп урезали вдвое, суть не в этом. Суть в полной непроглядной жопе. По 16-20 каждый день, абсолютно все - температурные. Каждый второй - пневмония. У половины из них ковид. Как обычно происходит вызов: дают адрес и пояснение что там. Приходишь, а там оказывается ковид, а ты в одной маске чувствуешь себя голеньким. Ну и хер с ним, пришла уже и чего тут. Пациенты говорят, что мы же предупреждали, почему вы не в амуниции. Отвечаю, что может конечно и диспетчер в курсе, но нам не говорят, потому что тогда придется инфекционную бригаду посылать, а это слишком жирно видимо. Пациенты в шоке, минутка пожалейки. Дальше осмотр, анамнез, все дела. И я пишу экстренное извещение, бумажку такую, чтобы пациента взяли инфекционисты и сами с ним ебались. А сегодня заведующая говорит. Забудьте про инфекционистов! Сами теперь будете наблюдать всех ковидных! Костюмы можете брать, перед подъездом надевать, а потом снимать.
Охуенно, думаю. Мало того, что я сама могу заразиться, а я себя люблю и не хочу этого, так ещё и после ковидного попрусь к какой нибудь бабушке лет 80. И что? А не ебет никого, вот что. Отказаться брать такие вызовы мы не можем, иначе получится неоказание помощи толпе народу, если вдруг все доктора скажут да пошли вы нахуй. Надевать костюм а потом его снимать? Это ещё более опасно и стремно. Остаётся надеяться на силу маски.
Короче, ребята. Всем на вас насрать (кроме отдельных врачей типа меня и моих коллег). И на нас тоже. Берегите себя сами и мы, врачи, тоже постараемся, если не ебнемся от нагрузки.
Всем спасибо, все свободны.