3056

Не пускают без медицинской справки

Всё знают что без медицинской справки нельзя попасть в бассейн, получить водительское удостоверение и т.п.
Но два раза в жизни я видел справки для доступа пассажиров на транспорт.
1) Давно уже лежал в больнице, где большинство сопалатников имело очень неприятный диагноз —рассеянный склероз. Про одного из пациентов я сразу подумал, что он бухой. Точно также считали и другие, включая работников метрополитена, которые регулярно отлавливали его на входе. Он выпросил у врача справку о том, что страдает нарушением координации и речи. В метро стали пускать.
2) Сегодня увидел справку, которую после остеосцинтиграфии выдают иногородним пациентам, которые добираются домой самолётом. От них прёт такое гамма-излучение, что пройти рамку в аэропорту у них нет никаких шансов. Помогает только медсправка.

Истории из жизни

30K постов68.1K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.

Подробнее