Найдены возможные дубликаты

+1

Этому шутке уже лет 100.

раскрыть ветку 1
0

старый ты однако..

+1

:))) Написую себе такое же))

0
Баян баянов
Похожие посты
701

На самосвале по Москве

На самосвале по Москве Москва, Дорога, Грузовик, Работа, Длиннопост

Доброго времени суток. Я сменил работу и дислокацию. И хочу поведать как это, трудиться на этом монстре в столице.

До этой машины я работал на самосвалах некоторое время, но на них было меньше колёс и не в Москве.
Зачем ещё пара колёс? - чтобы уменьшить давление на асфальт и перевозить ещё больше груза.
Что даёт, ещё пара колёс? - в манёвренности ничего. Но, если вдруг взорвётся переднее колесо, что всё-таки случается, то машину можно удержать на дороге.

Машина весит 16 тонн + от 34 тонн груза, то есть она как муравей, тащит больше чем весит. Загруженная машина весит от 50 до 55 тонн и обладает не хилой инерцией.

А теперь про Москву...

На самосвале по Москве Москва, Дорога, Грузовик, Работа, Длиннопост

Вот так выглядит полоса с высоты водителя.., а ещё пара метров кабины справа... С высоты кажется что машина реально больше полосы по которой она едет. Движение в городе весьма плотное и если по прямой проблем нет, судя по зеркалам остаётся где-то сантиметров по 20-30 до разметки с каждой стороны, но не везде, бывает меньше. А вот при поворотах мотор замирает (мой). Потому как габариты авто не вписываются в радиус поворота + машины в соседних рядах.., кто-то притормаживает, кто-то лезет до победного, а учитывая то что правую сторону под зеркалом не видно от слова совсем, а машины как правило дорогие 🤬 , так и думаешь чтобы кого-нибудь не раздавить.
Про раздавить... Наверно во всех городах есть отмороженные водители и девушки водители, но здесь... Такое впечатление люди страх потеряли или уверены что за рулём грузовика мега-супер вежливый профи... Просто иногда реально хочется на какого-нибудь наехать без кавычек. Может люди привыкли что грузовики медленные и не поворотливые, но мы в 21 веке и если грузовик пустой, то 400 л.с. несут машину как на крыльях. Особо раздражают те, кто перестраивается в твой ряд перед светофором, ведь как бы ты рассчитал свой тормозной путь, но вдруг кто-то решил его сократить и хорошо если это одна машина...
На легковушке по правой полосе: есть такое явление, что люди в прогулочном темпе не спеша едут по шоссе или МКАД и в принципе ничего, но для грузовых автомобилей именно правая полоса или две, а скорость у современных грузовиков в среднем 90 км/ч. Да, я ругаюсь матом, сыплю проклятия, но маневрируют или торможу.
Скорость. Москва это условно быстрый город, только здесь я увидел знаки с ограничением 80, 100! Если прибовить допустимые 19 км/ч, то и вовсе скоростях для меня заоблачные. Ехать на 50ти тоннах под сотню по "городу" - это нужно область стальными бубенчиками ибо придурков много, а я у мамы один(почти).
Наверное некоторые скажут - а нахрена так гнать? - это ж безответственно... Есть простой ответ: время - деньги. З/п зависит от количества рейсов. И если на расстоянии в 10 - 20 км скорость не влияет на результат, то на расстоянии 150 - 200 км, это зависимость чётко прослеживается. Поэтому грузовики так быстро ездят, главное что дорога и ограничения позволяют.

На самосвале по Москве Москва, Дорога, Грузовик, Работа, Длиннопост

Тунели. В моём городе нет тунелей и здесь я их увидел впервые, длинные, очень длинные. Когда едешь по ним ночью, то кажется что ты машинист метро. Ощущения классные.

Пост наверное получился сумбурным, но водила не писатель, а поделиться хотелось.
Зайдёт буду раскрывать тему дальше.
Всем не гвоздя, не жезла.

Показать полностью 1
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: