Она умная кнопка, если случайно нажимаешь, она не действует как кнопка выключения питания. Причем я не знаю как это работает)) Вот я сейчас нажал не выключило, а вышел на рабочий стол и нажал - режим сна. Клевая кнопка короче
В плане взаимодействия у меня у самого никаких проблем. Но чисто с эстетической точки зрения серебристая маленькая кнопка выключения на моем макбуке 2011 года мне намного больше нравилась, чем сейчас на ретине. Когда ретину распаковывал, это сразу бросилось в глаза и немного разочаровало. Хотя, я наверное сильно загоняюсь уже:)
Высвобождается оперативка как минимум (можно, конечно, и к sudo purge прибегнуть). Реальный опыт давно показывает, что ноут после перезагрузки работает быстрее.
Вот вся суть Пикабу - тебя могут заминусовать люди, абсолютно не разбирающиеся в теме. Уважаемые минусящие, попробуйте писать музыку по 12 часов подряд, а потом посмотрите, будет ли ноут так же быстро работать, как эти 12 часов назад.
Справедливость восторжествовала. Один вопрос - разве в маке sudo? Всегда казалось что это чуть ли не сугубо debian-alike прерогатива использовать данную конструкцию
бесконечно плюсую! а не подскажешь ли, зачем на ретине индикатор батареи без кнопочки? не додумалась еще, на старом же нажал, а тебе лампочки загорелись, а тут?...
Под мажором, чаще всего, подразумевается не просто человек с деньгами, а человек, которому эти деньги достаются просто (а чаще от богатых родителей, например).
Причем я не знаю как это работает а чего тут думать? удерживаешь три-пять секунды и он понимает что нужно отключаться. тоже самое и на ноутах. только это их отрубает полностью, без подготовки к отключению
она там не нужна. яббл считает что это не нужно. в следующей версии макоси они ВНЕЗАПНО её введут и скажут какая это революционная фича и как они снова перевернули ит мир своим переосмыслением обычной кнопки. специально обученный дядя будет красиво и грамотно рассказывать что теперь вы можете не боятся случайно выключить свой Mac®™
Сразу видно, что единственным проводником в мир эпл для вас является айфон 3gs. Как ни странно, но маки у эпл не страдают перепадом операционных систем, эргономика становится только лучше, функции поддерживаются все.
по работе приходится возиться с маками. недавно вот пользователь удалил адресную строку и строку поиска в сафари. говорят что макось одна из самых дружелюбных осей. теперь вопрос. какой дегенерат решил что можно удалять адресную строку и строку поиска? в гугле разумеется прямого ответа не было на решение проблем. окей. едем дальше. кнопка "удалить" должна значить "удалить", а не "сделать файлы скрытыми и типа как удалёнными". макось и сафари в моём личном расстрельном списке. сброс админского пароля та ещё сказка :3 дадада, никсы и всё такое, безопасность.
Если по порядку, то: 1. Я скрывал строчку браузера когда ребенка игралась в вингс. Удобно, все согласны. Вернуть ее - три секуны. 2. Сделать файл скрытым "или типа удаленным" в макосе можно только в терминале, или при помощи сторонних программ. Речь идет наверное об iTunes при удалении треков. Понимаете какое дело, если вы качаете музыку с торрентов, вам легко ее и удалить! А если человек тратит на это свои деньги, то уж лучше, когда музыка не удаляется, а просто не мозолит глаза. Ведь я же заплатил! В самом деле! И эта фишка настраивается. Сброс админского пароля элементарный.
а вот человеку который не понимает как оно устроено это геморрой на многие дни (пользователю лет под 70) Речь идет наверное о неких важных пользователю данных, а именно о своём интеллектуальном труде типа книжек и стихов. я сам подумал что данные удалились пока не подключил к винде внешний хард. пришлось немного лукавить ему, мол данные удалились. а я врать не люблю.
херня, а не удобство. удалить должно значить удалить. потом у юзера забивается весь жёсткий диск этими скрытыми данными. оговорка - сейчас речь идёт о типичном пользователе который не знает, к примеру, как удалить вкладку с экспресс панели в том же сафари.
Не понимаю как можно было скрыть данные) С другой стороны сложность заключалась в том, что именно вы не были хорошо знакомы со средой, не смогли разобраться с проблемой. Потому что для человека, в 50 только лет познакомившись с компьютером одинаково трудно будет освоить обе системы.
кнопка открытия привода бессмысленно и бесполезна =) в наше время диски отошли в небытие, как когда то ушли дискеты, привод в ноутбуках и маках народ заменяет на второй жесткий диск, это удобно и продуктивно, в отличие от бесполезного привода =)
DELETED
Ну привод-то убрали, она раньше и у эиров болталась для внешнего привода. Потом ее заменили на power. Мне не мешает. Ни разу не промахивался.
У меня преподаватель по информатике пока задания проверял, три раза комп в сон отправил. Вот тогда-то я и возненавидел такой дизайн, хотя сам ни разу не промахивался.
о дааааааа.... как же меня эта тварь бесила! 5 раз вырубал комп во время редактирования текста. Заебала настолько, что я суперклеем заклеил это ипаную кнопку. Попутно мысленно послав тысячу хуёв в сраки этих "гениальных" инженеров.
У меня хоть и не такая клава, но я на своей кнопку выключения вытащил, чтобы случайно не нажать, кнопку win левую тоже вытащил, а то бывало вместо альта или контрола нажимал её.
Я из тех кому легче физически устранить проблему, чем искать программные способы. Да и кнопки эти не самые важные честно, вместо Вин использую альт+таб, а кнопка выключения или засыпания на клаве вообще не нужна мне, но клаву я эту люблю, с самого первого компа со мной, уже больше 10 лет, по прежнему работает, идеально подходит для моего стола, с другой мало места под мышь остаётся, а эта минималистичная, но в то же время с удобной доп. цифровой клавишной панелью
Подарили мне такую клаву, короче после пары промахов, улетела она на юг, через балкон. А вот сосед, ее подобрал, снял кнопки, а дырочки скотчиком залепил, и юзает ее до сих пор...