-17

 Не пристегнуты задние пассажиры. Развод ДПС или правильно делают, что штрафуют?

Попалась эта статья, где ТС считает это разводом гаишников. Как вы считаете, развод это или беспечность пасажиров, которые не думают о своей безопасности. И пристегиваеются ли в вашей машине задние пассажиры?

Всем привет! Недавно встретил старого товарища. Он мне рассказал историю, как он с друзьями ездил, вещи нужно было перевезти помочь. Так вот его гаишники остановили. Уже не помню точно, зачем. И обнаружили непристегнутых друзей на заднем сидении. В итоге он выплатил штраф, который можно было не платить.
Как? Расскажу ниже.
Собственно, сразу к делу. На чем строится данный развод и почему это, в принципе, можно назвать разводом.

Инспектор ловит любую машину, находит непристегнутых пассажиров. По закону, как нам известно, должны быть пристегнуты все. Вам выписывается штраф.

Обратимся к тексту закона. Там четко прописано, что штраф уплачивается за пассажиров, которые были не пристегнуты во время движения транспорта.
То есть вы можете просто сказать, что они были пристегнуты, когда машина ехала, и вот только сейчас отстегнулись.
И любые возражения гаишника вас не должны пугать - если есть основания, пусть составляет протокол. В любом случае, у него нет ни фото, ни видео для этого.

 Не пристегнуты задние пассажиры. Развод ДПС или правильно делают, что штрафуют? ДПС, Что делать

Найдены возможные дубликаты

+21

Но лучше все таки пристегнуться, потому что в случае аварии летящие задние пассажиры сомнут нафиг впередисидящих пристегнутых, в случае переворота повылетают и попереломают себе все.

раскрыть ветку 5
+15

Для ТС пристегиваться — наверное, плохая примета.

раскрыть ветку 2
+2
Знакомая ездила по работе в Дагестан. И там почти все ездят непристегнутые! На мой вопрос "почему? Ведь это опасно!" Она ответила, что "в Дагестане если ты пристегнут, то тебя остановят дпс! Поскольку местные гайцы считают, что только неуверенные в себе водители пользуются ремнями безопасности"😂. Лично я всегда пристегиваюсь🙂
раскрыть ветку 1
+9

ЗЧМТ с переломом носа не самая приятна вещь я думаю. А вот что думает ТС, описывая как избежать штрафа - для меня загадка. У меня непристегнутый просто никуда не поедет. Имхо.

+3

А я думаю что естественный отбор не надо нарушать. Кому надо, пристегнулись. А это лайфхак для тех, кому с человечеством не по пути

+8

Вот интересно, а просто пристегнуться религия не позволяет? Это и быстрее, чем спорить с инспектором и безопаснее для себя.

+6

Физика на задних рядах действует так же, как и на передних.

Ваш К.О.

+5

Детский лепет. Я так могу сказать, что и на месте водителя был пристегнут, и отстегнулся после остановки.

ещё комментарии
+9

ТС вот ты как думаешь, на кой хуй нужны ремни? Чтобы красиво висели? У меня в машине, пока все не пристегнут ремни, никуда не едем. Не нравится? Вон дверь, иди в дверь.

ещё комментарии
+2

Согласно ПДД в автомобиле, оборудованном ремнями безопасности, должны быть пристегнуты все.

Сам заставляю пристегиваться и сзади пассажиров

+2

Да в таких ситуациях всем и всё понятно одни пристёгиваются другие болт на это кладут все крутые дохуяумных юристовсранных покошмарить инспектора да права покачать и тд. тп.  Но у меня вопрос не проще ли пристегнуться, показать документы и ехать дальше по делам чем задерживать себя и пассажиров и создавать проблему из ничего ?

+2

Слышал, как одно(!) непристегнутое сзади тело прихватило с собой на тот свет двоих пристегнутых, когда машина кувыркалась в кювете. Законы физики не наебешь.

+2

Идиотизм. В протоколе так и будет написано - "не были пристегнуты во время движения ТС".

раскрыть ветку 3
-3

Пишешь камент, что "не согласен" в протокол и всех дел -доказать не смогут. Да и инспектору премию срежут. Все правильно в посте.  

раскрыть ветку 2
+2

Ваше согласие или несогласие с протоколом юридически вообще ничего не значит - протокол уже является доказательством. Попробуйте опротестовать административку, если хотите. В теории можно даже выиграть, но обойдется это в десятки раз дороже чем не париться, тем более что вы тут явно виноваты.

0
Никто ни чего не срежет. А несогласие приведет к написанию "длинного" постановления а следовательно вместо пяти минут будешь 30 стоять...а потом на суд...вообщем дурная затея
+2

да, а на суде - нет причин не доверять сотруднику ДПС...

раскрыть ветку 3
+4

Читая пост, нет причин верить водителю.

0

и вот этот пост как раз и объясняет, почему

0

И правильно. Потому за такое они сами выписывают.

0

Я лично считаю, что штраф за непристегнутый ремень надо бы отменить в принципе.


Поясню.


Тот, кто думает головой, а не жопой - пристегнется сам (как это делаю я) и заставит пристегнуться пассажиров. А тот, кто думает жопой... А нужен ли он такой тупорылый? Не, я может и циник, но, блеать, пусть человек сам учится отвечать за свои поступки. А до кучи можно ввести правило - нашли непристегнутым после аварии? Лечение за свой счет. Три-четыре эксцесса - и пристегиваться начнут все.

0

Наверное имелось в виду что то типа:

В законе не указано то, что вы должны быть пристегнутым во время остановки, даже кратковременной (например, при остановке по требованию сотрудника ГИБДД). Именно на этом факте и целесообразна защита своих прав.

и

Обращаем ваше внимание и на презумпцию невиновности, которую никто не отменял


Если есть видеорегистратор, пишущий внутри салона автомобиля, тогда может и выгорит, только если пассажиры действительно были пристёгнуты и отстегнулись при остановке.


Но это не ваш случай ))

0

Автор - даг?

0

В Беларуси уже давно такая тема, причем штраф платит как водитель за не пристегнутого пассажира, так и сам пассажир. И похеру им что вы типа отстегнулись как остановились, все должны быть пристегнуты когда инспектор подошел к машине, иногда даже дергают за ремень чтоб проверить действительно он пристегнут или просто задницей коннектор ремня перед инспектором придавили, типа пристегнут.

0

У меня все пристёгиваются, если авто оборудовано ремнями и на заднем сиденье, то задние тоже в обязательном порядке пристёгиваются.

0

А в Израиле задние пассажиры, если не пристёгнуты, сами платят штраф.
В России нет такой законодательной нормы, но водитель сам может стребовать с пассажиров деньги. 

раскрыть ветку 1
+1

Норма есть, пассажир платит 500 рублей (или предупреждение)

-1

В этой стране кто-то ещё не пристёгивает ремни безопасности?!

-6
После остановки они могут обнаружить что угодно. В стоящем транспортном средстве никто пристёгиваться не обязан.
ещё комментарий
Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: