"Не прислоняться"
Глава 2
“Утро добрым не бывает”. Я не помню, чья это фраза, но в то утро она, как никакая другая, очень точно описывала наше общее состоянии.
И ведь выжрали всё! Ну нет чтобы оставить, ну хоть пол-бутылки на опохмел! Нет! Всё выжрали! И это втроём! 4 литра пойла!!!
Состояние-нестояния, это мало сказано! Я встал последним. Голова просто раскалывалась.
Кое как одевшись, вышли на улицу. Было около 8-ми часов утра. Куда идти, непонятно. Понятно одно, надо найти опохмел! Трофим заговорил первым:
Фреш, думай! Твой район. Может занять у кого?
Да я тут уже всем должен в округе. Никто не займёт.
Может тут есть что-нибудь ещё? - голова моя болела просто дико! - Впарить. У деда спроси. Может металл есть, провода, посуда алюминиевая?
Может и есть что-то, только дед не даст. Он ничего не пропивает из дома. Так, кто что принесёт, он бухает. Нет ничего, так он не пьёт.
Наш разговор прервала запыхавшаяся женщина, подбежавшая к нам:
Хлопцы! Выручайте! Шкаф привезли, а мужа дома нет! Шофёр один, сидит ругается. Помогите поднять шкаф в квартиру, ребятки! Я не обижу!
Ну, нас два раза упрашивать не пришлось, и через 15 минут у нас было 30 рублей, по 10-ке на брата.
Всеми членами “Бригады” было принято единогласное решение о покупке 0,75 пойла, пачки сигарет и пачки вермишели а-ля “Бич-пакет”. Даже осталось 2 рубля.
На выходе Трофим узрел игровой аппарат. “Однорукий”. Ну 2 рубля, ни туда, ни сюда. Закинул. ОПА! Выиграл 50 рублей сразу!
Забирай деньги! - я никогда не считал себя азартным игроком и всегда мог остановиться.
Да подожди! Ты видишь, сразу дал! Значит он полный, сейчас отдавать начнёт!
Ну не буду останавливаться на подробностях. Скажу сразу: ничего он не выиграл.
Итак, у нас было выпить, немного закусить, покурить. Но не было главного. Что делать дальше? Цель была - быстро разбогатеть. А вот возможности, да собственно как и соображений по этому поводу, как таковых, не было.
Пока похмелялись, потихоньку голова начинала работать.
Первым ожил Фреш:
Сегодня же у моей девки день рождения! Пошли к ней!
А она звала?
Да какая разница? Меня её мать больше чем её саму любит! Она мне всегда рада!!! Там по любому стол накрыт!
А с чем придём? - Трофима заинтересовала весть о накрытых столах
Да ни с чем! Меня ей подарите, скажете: на долгую память.
Ну нет, это не дело, с пустыми руками на праздник.
Стали думать, что подарить на день рождения, чтобы поесть и выпить нахаляву.
В голову ничего не приходило. Решили пойти без подарка, так как выпить хотелось очень сильно.
Ну, по всей видимости, высшие силы в тот день были на нашей стороне. Проходя мимо одного из магазинов, у служебного входа на ступеньках лежал немного расколотый арбуз. Его и решили подарить.
А День рождения уже был в самом разгаре. Было немного гостей. Сестра виновницы торжества, с подругой и её сосед. Мать девушки оставила квартиру в полное распоряжение молодёжи.
Привет любимая, с днём рождения! - Фреш пошатываясь протянул арбуз. Прими от меня. Не знал, что подарить. - и шепнул уже на ухо - Главный подарок пока не готов. Только не спрашивай что это, всё равно не отвечу. Пусть будет сюрпризом!
Мы с Трофимом, немного постеснявшись, больше для приличия, прошли в зал и сели за праздничный стол.
Наспех поздоровавшись, принялись за еду, и главное, за водку.
Наконец все гости и хозяйка уселись за стол. Наступила пора тостов.
Особо на тосты время не тратили, больше просто пили и ели. Наконец, Фреш, уже согревшийся, подпитый, поднял стопку за свою избранницу:
Ребята, хочу сделать объявление! Мы с Юлей (так звали его избранницу) решили узаконить наши отношения! Все, кто здесь находится, приглашены!!!
Под нестройные крики “Урааа”, пьянка продолжилась. Дальше это была обычная пьянка. Да, самая обычная. Никому уже не было дела до виновников торжества, которая “поплыла” уже после второй рюмки.
Вот тут кстати (как я уже позже узнал) у неё “срывало клямку”. Она начинала всех ненавидеть, да и просто несла бред. Как это проявлялось?
Она просто подходила к первому, попавшемуся на её пути человеку, и злобно глядя в глаза заявляла (к примеру мне):
-Хвост, я тебя ненавижу! Ну ты и ссука!!!
Ну и в том духе. Что являлось причиной таких резких перемен настроения, выяснять
никогда и никто не пробовал, посему бухую Юлю попросту отправляли спать. Спустя пол часа, иногда чуть меньше, она успокаивалась и вопли стихали.
Но суть не в этом. Изрядно набравшись (приняв на грудь, так сказать), в замутнённом алкоголем сознании начались буйные фантазии. Конечно же на тему “Как мы заживём, когда разбогатеем”.
И каких только воздушных замков мы не строили! Вот, мы успешные и известные музыканты, играющие в стиле “рок-поп-фолк”. То мы успешные предприниматели. В общем наши фантазии, а в нашем понимании - далеко идущие планы, струились бурным водопадом наивности и легкомыслия. Ну а щедро сдобренные алкоголем фантазии превращаются во что-то легко реализуемое, легкодоступное.
Но пришла пора отдыха. Пьяный мозг требовал разгрузки. Укладывались почти там же где и сидели. Где застала ночь.
Поутру в очереди к туалету висело молчание. Похмельное тяжкое молчание.
Как и следовало ожидать, не осталось ничего. Ни сигарет, ни “похмелятора”, ни денег “на почин души”.
В общем всё как и всегда.
В такие моменты возникало чувство какой-то злости, обиды на самого себя. За то, что вчера не подсуетился. Не позаботился наперёд о дне грядущем. Не сделал “заначку”, “лекарство” на утро.
Затем это чувство сменялось на злость к остальным участникам попойки: “Неужели было сложно оставить “похмелятор” на утро.
Ну что будем думать? - Фреш, как и всегда первым проявил инициативу.
Появилась Юля, его избранница, виновница минувшего торжества.Фреш, посмотри в шкафу, на нижней полке лежит кухонный комбайн. Может сходите, попробуете продать? Или отдайте за самогон на “точке”.
А вот это уже был неплохой вариант! Юля решила половину проблемы. Теперь у нас было, что пропить. Оставалось только лишь найти потенциального покупателя.
Омрачило наш настрой то, что при включении комбайна в сеть, работать он категорически отказался. А так как времени, как и знаний о ремонте подобной техники у нас не было, было принято решение подключить электродвигатель аппарата напрямую к проводу питания. Так машина начинала гудеть, двигатель крутил механизм. Ну в общем-то, чудо-аппарат был готов к продаже. Наш небольшой алко-отряд двинулся на улицу.