34

Не приняли 10 копеек в трамвае

У меня в кошельке довольно давно лежит 4,5 рубля мелочью. В магазине расплачиваюсь картой, поэтому мелочь идет только на проезд (он у нас 25 рублей). Соответственно, 4,5 рубля всегда остаются.

Сегодня утром все таки решила от них избавиться, в связи с чем взяла из шкатулки 5 монеток по 10 копеек (итого 50 копеек). Когда я в трамвае отдала кондуктору деньги за проезд (4 пятака, 2 двушки, 1 монетка достоинством 50 копеек и 5 монеток по 10 копеек), у нас состоялся такой диалог (К - кондуктор, Я - я):

К: и что вы мне даете? у нас по 10 копеек не принимают. куда мне их деть?

Я: а что, 10 копеек уже не деньги? они не выведены из обращения.

К (пробивая билет): возьмите их обратно, используете второй раз. 50 копеек я за вас сама доложу.

К (отходя от меня, с презрением в голосе): такая молодая, а по 10 копеек собирает!


Внимание, вопрос! С каких пор 10 копеек перестали принимать? Их дают на сдачу, их принимают в магазинах, их выдают на сдачу в Сбербанке, а Центробанк признает этот номинал (чеканит ли - не знаю), но из оборота монету номиналом 10 копеек выводить пока не планируют.

Вопрос номер 2: что значит "такая молодая, а по 10 копеек собирает"?) С каких пор молодость влияет на номинал монет/купюр?))

Дубликаты не найдены

+3

у меня проще, жена раньше выкидывала по 50 и 10 копеек монетки, я сказал кидай в вазочку, так вот вазочка набралась быстро (было это примерно года 4 назад), все посчитал ссумировал получилось 600 с чем то рублей не плохо подумал я и отнес все это добро в банк где мне без лишних слов и гримас поменяли на нормальные деньги прошли годы и вазочка стоит уже примерно 1 год практически пустая, так вот я к чему, заведите себе тару под эту штыбу и кидайте туда, нервы будут в полном порядке а когда на пачку сигарет не хватит всегда можно поменять в банке, только 50 коп отдельно, а 10 отдельно, там их в аппарат засыпают и за считанные секунды все счетается

+3

Кондукторша просто, от нечего делать, катается в трамвае и общается с людьми, причем безкорыстно, не за зарплату. Ведь после смены она прыгает в личный самолет, летит на собственный остров в теплом океане, где все уже осточертело и просто скучно. А о существовании 10 копеек она даже и не подозревала. Так что поймите ее и простите.

+3

Все правильно, обязаны были принять.
Даже если 1 и 5 копеечными монетами расплатились бы. Официально никто из оборота 1, 5, 10 копеечные монеты не выводил.

+7

Надо было сказать: "Такая взорослая, а такая ебанутая ,нахуй бля, ты че несешь тетка, блять, принимай деньги и не выебывайся, корова тупая, умничать она будет, блять. Поэтому ты кондуктором ебаным и работаешь, сука, 10 копеек ей не деньги" и выйти на остановке.

раскрыть ветку 13
+1

а взяли бы Вы сдачу с 10 копеечными монетами?

раскрыть ветку 2
0

Если бы у человека не было, взял бы. Отнес бы потом в банк и все.

-2
Как-то у кондуктора не было сдачи с 500. Она об этом сообщила и сказала, что если найдёт, то позже подойдёт. Через пару остановок подошла и сказала, что может набрать, но только мелочью. 275 рублей мелочью и 2 сотки. Взгляд был очень извиняющийся и безнадёжный. На что она получила в ответ точно такую же фразу "а что, мелочь уже не деньги?". И да, тогда я взяла эту гору мелочи по 10, 5, 2 и 1 рублю и довольно долго не думала о том, чем платить в транспорте)
Да и вообще, у меня же есть откуда-то эти монетки, значит я беру ими сдачу;)
0

Ещё этой же мелочью в ебальник кинуть. Интеллигенцию только разозли!

-6

И нафига? Она то причем? У неё всё равно не примут, о чём она и сказала - нафига ей возиться, если она точно знает, что всё равно докладывать самой?

Законники, бля, сами все законы выполняете?

раскрыть ветку 8
+3

Кто у нее не примет? Такой же начальник олень?

Ок буду в магазин приходить, выкладывать по 5-10 копеек сумму, раз никто не принимает и буду товар забирать бесплатно (сами доложат если что).

Сам понял что сказал?


Ей было ЛЕНЬ потом кому-то сдачу считать по копеечкам и барсетку лишними монетами набивать, вот и все.


"Законники, бля, сами все законы выполняете?"

Лол.

ещё комментарии
ещё комментарии
+2

В шкатулке увеличить минимальный номинал хранения с 10 коп до 50

+2

В троллейбусе заметил тенденцию - даешь купюру в 100 рублей, сдают монетами десятками. Ни разу бумажный полтинник не дали. Даешь полтинник, сдают пятирублевками. Ежели им мелочью рублевыми и пятидесяти копеечными выгрузишь в руку 18 рублей - смотрят как на врага народа. Теперь так и стараюсь делать.

+1

Зато скидка :)

раскрыть ветку 1
+2
И теперь носить с собой ещё больше мелочи))
+1

Бей в печень сходу таких.

+1

Обычное хамство, не более

0

молодые, то бишь, должны побольше собирать. по 50 копеек, повезёт - так по целому рубэну!

а ты дешевишь как пожилая, прям фу.

0
Недавно мне друг пытался продать "раритетную" бумажную десятку, в шутку конечно, но в 10 раз дороже. Я сказал, что он-дурак. У меня же дома почти две сотни такими десятками в заначке.
0

Я так как "неразменную монету" с собой ношу пару копеек. Как-то потерялись они куда-то. Попросил мне товарища найти, если попадётся где. Думали, ну там в банке ещё где - вечно в окошке валяются, мол берите кому надо сдачу мелочью с операции. Так вот фиг! Искали мне эти пару копеек пару месяцев.

0
В харю ей швырнула бы!
0

наверное, она считает, что в магазинах сдачу 10-копеечными монетами только бабульки-пенсионерки забирают

-4

В парке у кондуктора не примут деньги номиналом меньше чем 2 рубля а в некоторых парках не принимают меньше чем 5 рублей. И да 1 копейка, 5 копеек, 10 копеек да и 50 копеек уже не деньги, сделать такие монеты выходит дороже их номинала.

-4

А чему ТС возмущается? За нее 50 коп. заплатили. Ну не захотел кондуктор возиться с мелочью, настолько, что из кармана готов был доложить.

Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: