5

Не повезло в жизни.

По мотивам поста https://pikabu.ru/story/ladno_khot_ne_debilom_vyiros_6162028

От нас отец ушёл,  когда мне было 5. Не знаю,  как у мамы получилось выжить со мной в эти Не лёгкие года. Он не помогал.

С папой Пару раз в год виделись : на Др бабушки и на Пасху.  В основном,  папа был "под шофе".  Ещё иногда бабушка заставляла его приехать ко мне,  когда я у неё гостила. При встрече, он всегда был не трезв. И всегда говорил,  что,  к сожалению,  я внешностью похожа на него,  а характером на мать,  лучше бы наоборот.  Не повезло мне в жизни. Это меня очень расстраивает.

Бабушки нет уже 13 лет и встреч тоже.  Но на моё 30-летие он позвонил и Мы встретились.  И я осознала то,  что самые гадкие черты характера,  которые у меня есть и с которыми я борюсь всю жизнь - это от него.  Я не могу объяснить на конкретных примерах,  но вся моя бычья упертость, самоуверенность в правоте и тд,  это ЧЁТКО ОТ Него.  У мамочки очень мягкий характер . так что в моем случае,  кровь сыграла большую роль.  И у меня аж отлягло от сердца,  потому что я хорошо осознала то,  что если бы мы жили вместе,  то я бы выросла гораздо  худшим человеком,  чем сей час... 

И да,  я согласна с автором,  что этим заблудившиемся  "папам",  мы вообще не нужны.  Странно любить 30-летнюю неизвестную тётку,  на которую тб было начхать последние 25 лет.  Просто он разошелся со своей 3 женой и надеялся прибиться к маме (она у мя очень хозяйственная))))

Дубликаты не найдены

+4

Манера излагать мысли и писать длинные текста похоже тоже от него перенялась, от хорошенькой маменьки такого не наберешься

раскрыть ветку 2
+1

А грамотность—так вообще от соседа.

0

Эх,  то-то я не пойму,  почему меня в копирайтеры не берут(((

+2

Ну прям так отлягло, так отлягло, что еле-еле  отлягаласи ногами..!

раскрыть ветку 1
+1

Анекдот

"-Вовочка, почему ты пишешь в сочинении, что "утки улЯтели"? Почему улЯтели?????

- Да клЯвать нечего, вот и улЯтели..."

+1

Ну конечно же самое плохое - от папки, как иначе то!)

0

а у меня мать бухала. когда 4 года мне было, отец ногу сломал на работе,  а она в запое очередном с какими-то мужиками.. выгнал нахуй. потом суд был, я смутно помню, но меня отцу оставили. а мать пьяная потом пыталась выкрасть меня, когда на улице гулял..поймала, за руку в машину тащила, вырвался.. холостяковали с отцом пару лет.а потом он познакомился с девушкой, поженились, родилась сестрёнка.. люблю их обеих безмерно и беззаветно.

про ту мать слышал когда-то давно, что, вроде, сидела потом, вроде, сына родила.. глубоко пох.

0

злые, вы

0

короче батяня успешно отмазался, почему он свалил, а она повелась

Похожие посты
972

Папа

Всем привет. Я не часто пишу истории из жизни, но сегодня я просто хотел поделится с вами своими мыслями об одном случае.


Небольшая предыстория, у меня есть сестра, у нее есть дочь 5 лет, муж был, но умер, за месяц до рождения дочери, сердце, инфаркт. Поэтому она всё это время воспитывала дочь одна, не совсем конечно, я ей всегда помогал, то отвезти её и дочь в поликлинику, то продукты им купить, то посидеть с дочкой её и т. д


Сама же, сестра, не заводила знакомства с другими мужчинами, не искала замену отцу. Не знаю, может не хотела, может ещё что, хз, в душу к ней я не лезу.


Её дочь, это сущий ангел, может конечно все так о детях думают... Но для меня, она действительно, самая прекрасная девочка на свете, у самого дочка, та ещё бестия(тоже 5 лет).


Всегда спокойная, добрая, любит играть в разные игрушки, придёшь к ним в гости, так она всегда тебе рада, улыбается, хохочет, зовёт поиграть.


Вот играешь с ней, а ребенок такой "живой", и ляля ляля... И то она тебе объяснит и это тебе покажет, не соскучишься вообщем.


И вот, Как-то раз, моя сестра попросила меня с ней в очередной раз посидеть, я согласился.


Она пошла по своим делам, а я остался со своей племянницей дома. Мы как всегда сидим, играем, сказки читаем и всё в таком духе...


А потом она сама мне говорит/спрашивает


Я бы хотела, чтобы мой папа тоже поиграл с нами...


Я, честно, тогда впал в ступор, не знал что ответить 5ти летнему ребенку на это. Но потом собрался с мыслями и сказал:


Не переживай, он и так с тобой, в твоём сердце, он всё, всё, всё видит, и он рад, что у него такая прекрасная дочка.


После моих слов, она резко подбежала ко мне и обняла, а потом заплакала...


Сквозь слёзы она сказала мне:


Дядя Миша, я тебя люблю... Жалко ты не можешь быть моим папой...


Вот говорят, мужики не плачут, в тот момент я не сдержался и заплакал, но быстро вытер слезы так, чтобы она не видела, что я плачу.


Я сказал ей тогда:


Дорогая, пусть я тебе не отец, но я всегда буду рядом с тобой и твоей мамой, я всегда буду готов помочь тебе и твоей маме в любой ситуации, береги свою маму, она у тебя очень сильная, как и ты, у вас всё будет хорошо, я обещаю.


Она обнимала меня ещё какое-то время, а потом успокоилась, мы продолжили играть, а когда пришла моя сестра, я с ней поговорил на эту тему и сказал:


Слушай, у тебя такая милая дочь, мы отлично провели время, она спрашивала меня про отца, плакала, я её успокоил, приезжайте почаще к нам в гости, ты же знаешь, мои двери всегда открыты для вас.


И она, давай тоже в слезы, господи, да что за день такой?!


Знаете, бывает у людей такое, когда ты просто хочешь выговориться кому-то, рассказать о своих проблемах, переживаниях и т. д


И не важно, слушают тебя или нет, главное, просто высказаться, так и случилось с моей сестрой, мы стояли минут пять, пока я просто молчал и слушал её проблемы, её переживания, казалось бы, пять лет прошло, но человеку, на душе, все равно тяжело...


Я успокоил сестру, не помню тогда, что я сказал ей точно, помню что-всë будет хорошо, я всегда рядом и т. д


Самое тяжелое для меня тогда было, уходить, хоть я и понимал, что мы можем в любое время встретиться/приехать, но так же, я понимал, что им очень тяжело, пусть они и не подают вида...


Но в тоже время, я понял, что в моих силах, сделать всё то, чтобы им было легче.


Многие люди не знают в чем смысл жизни, работа дом, работа дом...


Я же, для себя, понял, что мои смысл в том, чтобы не только воспитать свою дочь, но и помочь своей сестре, её дочери, пройти через этот этап, помочь им преодолеть все эти трудности и сделать их счастливыми...

Показать полностью
516

Когда папа держит слово

Прочитала пост Нет вам больше веры и комментарии к нему. Думаю, моя история будет к месту.
Муж работает сутки через двое. У нас две дочери - три года и четыре с половиной.
Мы давно собирались свозить детей а парк. Там детская площадка с туевой хучей горок, качелей, всякие батуты, машинки и т.д. На днях муж пришел с работы, лег спать. Я подумала, что после того, как он поспит, можно поехать туда. Сказала младшей, чтобы поспала в обед (обычно не спит), если хочет на горки. Муж встал часов в пять. Спросил, а чего это она спит. Я рассказала о планах. Он говорит "Ну и зачем ты пообещала? Я собирался забор доделать, велосипед отремонтировать". Я говорю ок, давай тогда скажем, что не получилось. На что он мне ответил "Нет. Раз пообещала - надо ехать". И тогда я стала вспоминать все подобные случаи. Оказалось, что их много. И наши дети знают четко, что если дал обещание - надо исполнять.
Есть и минус. Он считает, что если дал обещание - надо выполнять, пусть даже в ущерб себе. Я могу сказать ребенку, объяснить, почему не могу выполнять данное обещание, а мужу нужно по-любому сделать то, что обещал.

300

Лучший в мире папа

На волне постов о "настоящих мужиках", решил написать о своем отце.

Семья моя появилась в бывшей Таджикской ССР в 1988 году, почти перед самым развалом.

В ноябре 1990 года я появился на свет. Мама в то время училась на третьем курсе медицинского института.

Через некоторое время там началась гражданская война и всех не местных жестко преследовали. Подробностей этого конфликта не знаю, знаю только что маму русую, белолицую татарку чуть не убили, когда она возвращалась с учебы только за то, что она не черная, как большая часть населения. В тот же день было принято решение ехать туда, где к татарам не такое ужасное отношение - в Казань.

Уже через несколько дней мама собрала все справки из института, договорилась о переводе в КГМИ и через пару недель папа отправил нас на самолете к родственникам в Татарстан. Сам же он остался продавать трехкомнатную квартиру в Душанбе.

О том как мы выживали в  Казани думаю писать излишне, потому что весь бывший союз пережил "прелести" развала. Знаю только что папа приехал к нам в Казань только через полгода. При том, что денег от проданной им квартиры нам хватило лишь на покупку люстры...

Папа будучи еще молодым освоил несколько профессий: закройщик верхней мужской одежды и метеоролог. Но метеорологией много не заработаешь, поэтому папа начал шить. Шил джинсы-"варенки" он еще в Таджикистане, при этом зарабатывал очень не плохо, 100-200 рублей за неделю.

В Татарстане же "варенки" спросом не пользовались, да и времена настали такие, что на такую роскошь тратиться люди не могли себе позволить. Настало время брюк! Очень долгое время он шил по ночам, а утром с большущей сумкой ехал на рынок продавать товар. И так изо дня в день, с единственным выходным в понедельник. Когда он весь день шил.

Со временем он открыл для себя оптовые рынки, ездил в Москву за товаром, лужники еще до их закрытия и пр.

Потом открыл небольшой магазинчик на этом же рынке, где своей фишкой сделал подгонку брюк. Бизнес шел и когда конкуренты закрывались один за другим, не выдерживая давления со стороны больших магазинов, магазинчик всегда приносил свою копейку.

За свою жизнь папа не купил кучу машин или квартир, но он воспитал и поставил на ноги меня и сестренку, дал нам высшее образование.

Почему-то об этом начинаешь задумываться только тогда, когда человека больше нет рядом. Год назад отца не стало. Это было очень неожиданно, здоровый человек, никогда не хандрил, давал мне фору во многом в один момент просто перестал дышать.

И если до этого папа был человеком, который вечно в работе и толком не принимал участия в воспитании детей, то сейчас понимаю насколько много времени он проводил с нами и как же много он нам дал.

Цените своих родителей, проводите с ними побольше времени, почаще навещайте их, ведь никогда не знаешь что будет завтра.

15646

Мой папа - не "настоящий мужик"

А я вот очень рада, что мой папа - не "настоящий мужик". В 90-е годы, когда в стране был ахтунг, родители (бывшие инженеры) решили поменять работу. Мама стала работать учителем (в СПб у них не задерживали зарплату, днём бесплатно кормили порциями отсутствующих учеников и, самое главное, был длительный летний отпуск, который она проводила с нами). А папа пошел в метро водителем. Зарплата там была не сильно выше средней, график позволял брать подработку (как делали все). Но родители были принципиальны: дома есть простая еда (спасибо деревне, где мы всё лето пахали параллельно с шикарным отдыхом), мы были одеты-обуты в нормальные вещи, на праздники были подарки, поэтому никаких подработок.

Мой папа - не "настоящий мужик" Настоящий мужик, Папа, Волна постов, Семья, Длиннопост

(92 год, я тут самая мелкая)
В результате этого папу мы видели чуть ли не чаще, чем маму. Если мама приходила домой по будням около 6 вечера, то у папы регулярно были выходные в середине недели, а также ночные дежурства, на которые он уходил около 3 часов дня и потом приходил в 10 утра.

И поэтому именно он часто забирал нас с сестрой из садика и школы, после чего мы с ним гуляли, ходили вместе за продуктами и вместе веселились дома. 2 раза в месяц мы с ним ездили в центр города, наматывали километры и ходили в музеи. Я особенно любила Военно-морской и Артиллерийский музеи, там папа нам проводил такие шикарные экскурсии, что постоянно собирал толпы людей (рассказывал интересное не только из любимых книг, но и из личного опыта инженера акустических систем, часто вспоминал коммандировки на подводных лодках). Он возил нас с сестрой на бесконечные концерты (занимались пением и танцами), а после выступления в Капелле всегда отводил в самую лучшую пышечную на Конюшенной. Дети завидовали (с ними почти всегда были только мамы), а я очень гордилась папой.

Именно папа научил меня в раннем детстве лазать по деревьям, забивать гвозди за пару ударов (произвела этим фурор в детском саду), плеваться на метр вперёд и прочим нужным и полезным вещам. Заодно учился сам: готовить кашу по утрам, заплетать нам косички, различать нужные оттенки розового и белого (чтобы купить "правильные" бантики).

И хотя мы жили не так богато, как некоторые мои одноклассники, но зато папа был со мной рядом каждый день, а не по вечерам замученный. И когда в прошлом году ему ставили подозрение на онкологию, мы все жутко перепугались, потому что не предоставляем нашей жизни без него. К счастью, вроде как всё обошлось, но мы стали ценить его ещё сильнее.

Мой папа - не "настоящий мужик" Настоящий мужик, Папа, Волна постов, Семья, Длиннопост

(25 лет спустя на моей свадьбе)

В этом году ему исполнится 60 (из них 40 лет в браке с мамой). Пусть он и не настоящий мужик по меркам общества (заработал только на хорошую машину и текущую нормальную жизнь), но зато он самый лучший и любимый папа, муж и дедушка.

Показать полностью 1
85

Ответ на пост «Папа» 

Ну вот, этот пост и комментарии заставили и меня пошевелить душевные внутренности.

Довольно долгое время большинство моих воспоминаний занимали негативные моменты, ссоры, ругани, крики, и как мама встречала меня с гулянок с хворостиной в руках, и как ругала, когда я не могла решить пример по математике, как порвала в клочья на мне, мелкой, платье, когда я не хотела в нем идти в гости, и еще сотни других моментов. Все это время я носила в себе какую-то обиду на то, что недодали, не научили, недолюбили. Помнила ругающуюся маму и сухого папу.


И только повзрослев, я поняла, что они меня любят. И как люблю их я. Да, у них свои тараканы в головах, они по-своему тоже травмированы, и они совершенно не идеальные родители, но они такие, какие есть, несовершенные, но мои. Мама - моя ягодка и звездочка (я так ее называю), а папа, ОКАЗЫВАЕТСЯ, ездил на соревнования ПО ЛЫЖАМ с рабочим коллективом, а еще, помимо способности искрометно шутить в самые удачные моменты, он умеет говорить "спасибо", "ты молодец", "ты моя дочка". Оказывается, это можно узнать, если перестать обвинять друг друга и дуться, а открыться, найти в себе силы сказать: "Папа, я тебя очень люблю!", найти в себе силы простить.


И вот уже вспоминается первый велосипед, купленный мне папой после командировки. Вот я вижу как папа гоняет по двору на этом же велосипеде) Как он пытается научить меня водить мотоцикл с люлькой, а я сижу на бензобаке, потому что иначе не достаю до руля. Как папа тащит мне какие-то непонятные штуки, аппараты и механизмы, чтобы объяснить параграф по физике. Как прикручивает качели к дверному проему прям дома, и неизменно сует мне в руку еще один пряник. Я вспомнила, почему каждый раз, когда я иду по улице в сумерках, я слышу папиным голосом в голове: "Катериныч, если видишь впереди свет, значит, сзади тебя едет машина, уйди на обочину" (мне тогда было 3). Или, зная свою склонность потеряться в незнакомом месте, я слышу папино "выбери себе ориентир. уходи до туда, пока его видно. например, телефонная вышка. из любой точки села ты дойдешь домой. иди на вышку, а там ты знаешь, как до дома". Это я впервые одна отпросилась погулять. Папино "Катериныч" окутывает меня как теплое одеяло.


Вспоминается, как мама отдавала мне последние деньги, чтобы на экскурсии с классом я не чувствовала себя неловко. Как она готовила мои любимые вкусняшки и молча приносила их мне в комнату, даже после ссор. Как она, уставшая, отмывала духовку после моих попыток печь торты и пироги, и говорила, какая я умница и помощница. И как она терпеливо чистила дубленку после моих купаний в грязных сугробах. И то злосчастное, порванное на мне платье, которое я несла в себе эти годы, мама, оказывается, сохранила как напоминание о том, как дети воспринимают поступки взрослых. Она мне его показала. Там просто небольшая трещина в месте шва. Просто однажды в мою голову потоком ворвались все приятные и счастливые моменты нашей семьи, все ночи, которые она не спала от переживаний обо мне, как слайд-шоу, я только успевала ловить их.


Тем летом мама приезжала ко мне в город погостить. Я не могла на нее насмотреться. Та большая громкоголосая мама, которую я местами даже, бывало, опасалась, предстала передо мной такой маленькой, с такими чистыми глазами и таким бесконечно добрым сердцем, которую хотелось защищать ото всех бед. После долгой разлуки это особенно запечатлелось. Еще перед моим отъездом мы с ней начали сближаться, много говорить по душам. Как я

рассказывала ей все, что чувствовала в те моменты, как она плакала от этого осознания, как я делилась с ней своими секретами, событиями жизни, а она рассказывала мне о своей. У нас в общем не было теплых, близких отношений, всегда был какой-то барьер, было неловко, коряво и немного нелепо. Но она очень любила и любит своих детей и внуков. Просто она не всегда умела это показать, а я не умела смотреть и видеть. Теперь я вижу. Я не смогу передать словами, как я благодарна моим маме и папе за все, что было.


Теперь многие моменты обрели для меня совершенно иные краски. Нам стало легко, как будто стена между нами упала, и мы, наконец, можем обняться. Мы много смеемся, вспоминая прошедшие годы, особенно с сестрой, вспоминаем детство и хохочем до колик. Оказывается, было столько всего смешного, доброго и интересного, нужно было только увидеть. Сотни ситуаций, от которых смешно только нам, но от этого только теплее. А как мама учила нас ценить друг друга: "Ну-ка прекращайте грызться, пока по шее не получили!":)

И мне стало легче.

На прошлый день рождения я поздравляла ее, искренне сказав, как я ее люблю, и как дорожу ею, на что она ответила: "Если однажды твои дети скажут тебе то же самое, значит, твоя жизнь прошла не зря". И я поняла, насколько она всю жизнь ждала этих слов, что она всегда делала все, чтобы однажды услышать это. И она услышала. Она смогла.


Это, наверное, мое лучшее достижение. Не постесняться, не побояться порвать этот порочный круг. Признать слабость, отпустить контроль. Перестать винить их во всех бедах, взять ответственность за свою жизнь на себя. Простить и принять. Попросить прощения самой. Позволить себе любить и принять любовь.

Показать полностью
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: