-8

Не пора ли разделить общую массу людей?

Каждый раз после поездки в общественном транспорте посещают подобные мысли, но вот решилась написать от безделья.

Конечно же многие не поймут и просто скажут: "будь как все и не выделывайся; или покупай вип места". Но с чего я и большинство средних людей должны переплачивать чтоб не терпеть неудобства.


Напишу только про совсем вопиющие случаи несправедливости.


1. Самолёт

Все мы летаем на самолетах, и думаю, все недовольны отдельными личностями. На 250 спокойных обычно 3-4 буйных.

Так почему бы не сделать для таких людей отдельный рейс? родители, летящие с грудничками на отдых; любители везде таскать с собой свою собачку визгливую; те, кто хоть раз получал предупреждения за пьянку.

Почему обычные люди должны много часов терпеть их причуды? Пусть летают раз в неделю в асоциальном окружении.


2. Поезда и электрички

Тут тот же вопрос: ну с какой стати я и остальные чисты люди должны ехать со всякой алкашнёй? Ну противно же ехать и чувствовать этот перегар от коктейлей и дешевых сигарет. Я уж не говорю про буйных. Если люди в середине дня не дотерпели до дома и решили нажраться, то давайте выделим им 1 целый вагон для быдла и вонючек.


3. Почта

В некоторых регионах уже есть подвижки, но пока очень мало.

Элементарно дать приоритет получающим посылку. Ну с какой стати я должна проводить по полчаса в очереди из-за людей, зачастую молодых, которые по неведомой причине решили оплатить все свои долги на почте?

Моё получение посылки занимает 20 секунд...


4. Кассы

Опять же, в некоторых местах додумались до экспресс касс, но это единичные случаи.

Ну зачем человеку с одной покупкой стоять вместе с теми, кто готовится к апокалипсису? У меня оплата картой мгновенная, займёт 20 секунд все про все, но нет, все равны блин.

Недавно в кастораме простояла 20 минут с 2 шурупчиками...


Скорее всего минусами сразу закидают за дерзость :) но неужели никто из вас не думал о том, что я написала? Наверняка думал.

А может кто и напишет, где ещё похожая несправедливость.

Дубликаты не найдены

+23

А в чем собственно проблема? Общество давно разделено прастым и самым действенным способом-деньги.Желаете как королевишна вип условия -мадмуазель платите денежки в кассу,и вот вам бизнес-класс в самолете, отдельное купе в поезде,за определенную сумму все в полном вашем распоряжении, быдло в автобусах не устраивает-личное авто.Любой каприз за ваши деньги. Ах нет денежек,но много снобизма...ццц печалька))), с таким-то гонором и амбициями, а все как нищебродка с бииидлом и бииидлом, а ведь как хотса на халяву ,бесплатно и аки прынцесса, НЕТ КОРОЛЕВНА.) Но на халяфку))

ещё комментарии
+11
Были такие идеи в паре стран. В одной европейской и в одной на континенте Америка. Ни к чему хорошему это не привело. Плохая идея полная снобизма и чувства собственной важности
ещё комментарии
+8

Самая жиза - это сделать отдельные аптеки для людей со списком из 30 наименований, которые по часу стоят у окна. А ты стоишь и ждёшь час, чтобы купить пачку пенталгина...

раскрыть ветку 3
+4
Еще отдельно банкомат для тех, кто перед тобой
+5

они ещё по каждому лекарству консультацию получают, как у врача

-1

всё просто, у нас есть сеть аптек с 15% скидкой по субботам.   Все пенсионеры города закупаются по субботам.

+6

Быдло будет негодовать, а чиновники смотрят чтобы быдло в загоне не мычало. Так что ничего радикального сделано не будет.

+10

А кто ,Алисочка , делить людей на достойных и не достойных будет?

ещё комментарии
+8

Если взять самолет "нормальных" пассажиров, то скоро буду довольны не всеми. Кто-то будет недовольным ходящими в туалет и потребует отдельный самолет для тех, кто не может пять часов сидеть на одном месте, кому-то будет неприятно сидеть со стариками, кому-то с мужчинами или женщинами, кому-то со спящими, кому-то с бодрствующими, кому-то с людьми другой расы или этнической группы, кому-то будет мешать запах дезодоранта, кому-то — пота. Кому-то будут мешать худые с острыми плечами, кого-то раздражать толстые, кого-то — качки, плечи которых не помещаются в кресло. Про детей, инвалидов, анимешников, рыжих, евреев и рыжих евреев я вообще молчу.

Можно запретить какие-то действия на борту, как это произошло с курением, но если человек не представляет опасность, но стоит ли запрещать человека?

Кстати, для буйных пассажиров уже есть стоп-листы. Не помню, есть ли в России, но в США точно есть.

+5
Вроде фашисты в 37 уже пробовали разделять. Плохая идея.
ещё комментарии
+3
Вот здорово, заболеет (не дай бог) ребенок ваш, что срочно надо в другой город лететь к специалистам, бац, а рейс раз в неделю
ещё комментарии
+2
Попустись немножко, твои прайсы завышены.
+2

дело в том, что они так же думают. и кто-то кому ещё быстрей чем тебе (с его понятия) думает о тебе так же как ты о других.

ещё комментарии
+1
Алиса в стране минусов, это про тебя)
+1

Почитал тут комментарии и первый вопрос - зачем? Это как стихи про революцию писать, никому не нужно и скучно, хочешь что то поменять - делай, а не разглогольствуй. К тому же агитация людей на развлекатьном ресурсе сомнительное занятие. Общ. транспорт на то и рассчитан, чтобы там могли ездить люди разных соц. слоев, а грубые и наглые есть везде, которые шумят ночью и мешает адекватным людям, как вы говорите, и никакие вагоны и законы тут не помогут, потому что им будет плевать на это. В плане магазинов тоже не очень понятно, зачем в глобусе покупать что то по мелочи, а если и надо, то можно и подождать, впрочем, экспресс кассы где то есть. Все идеи не выгодны хотя бы в финансовом плане, что уж говорить об организации людей и тд и тп Да, мне тоже не приятно ездить с алкашами, но бывает это не так часто, все таки, отдельного вагона это не стоит :)

+1
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
-2
"Разыграть нацистскую карту" = обосраться.
0
Опишите механизмы как вы собираетесь осуществить ваши пожелания.
У быдла на лице не написано что оно быдло
0

И нервных "разделителей" изолировать от общества, чтобы спокойнее было.:)

0

- любое такое разделение это дополнительные расходы компании предоставляющей эти услуги, поэтому и не делают

- мы живём при капитализме, поэтом любые доп услуги, любое выделение из общей массы - повод заработать на тебе денег... не хочешь очередь на почте - заказывай доставку, не хочешь дышать перегаром и ехать с алкашами - бери вип места, садись на вип-поезд или покупай машину

- самолёт - вип места, либо езжай на автомобиле, если через океан на собственной яхте или на собственном самолёте

- ну кассы может и не сложно было бы сделать, но сейчас почти во всех магазинах из всех касс работает одна-две-три


ну а так по большому счёту, это вы с жиру беситесь

ещё комментарии
0

Летит семья на отдых\домой. В понедельник папа, а в воскресенье мама с ребенком, потому что с детьми можно один день в неделю спецрейсом летать. Фигня выходит.

ещё комментарии
0

Сацыальная нисправедливасть!!! Ща говном закидают, за предложение усугубить напряженность в обществе.

-1
Почти со всем согласна.Не понимаю почему тебя все так минусуют.Смысл примерный всех комментов такой:"Меня все устраивает.мне нравится(А ЧЕМ интересно??) ехать с пьяными,орущими личинками и маленькими позорными собаками и ты это пишешь якобы из-за того что ты загордилась,МИНУС!",странно😟
-1

Полностью с Вами согласен. Раздражают пьяные, шумные, буйный и антисоциальные люди. Причём не только меня, но и многих нормальных людей. Было бы здорово в общественных местах сделать ограничения по поведению,  а не только по деньгам.


Кстати, как вы смотрите на то, чтобы прилично штрафовать людей, которые выбрасывают окурки, пакеты на газон, в кусты и прочие места "не для мусора". Хорошо бы их в тюрьму для профилактики. Тогда мы многие места были бы чище может быть.


Так же ещё помню ЕГЭ ! Видеокамер в туалете нет. И многие ученики тупо списывали и переговаривались в туалете, что отвратительно. Ещё читал пост, как у женщины украли музыкальный инструмент (флейту вроде) за 100 к (или за 80 к рублей - могу ошибаться, точное название инструменты и сумму денег не помню). В туалете должна была установлена видеокамера, а её не было, администрация нарушила закон.


Я считаю, что значительная часть современной этики, ориентированная на пользу большинства провальна. Если бы в туалетах устанавливали бы видеокамеры, сколько бы нарушений могли бы предотвратить. Или штрафы на непорядок на улице.  

И да, было бы гораздо лучше, если бы были социальные разраничения, чтобы не приходилось терпеть антисоциалов.

ещё комментарии
-3
Бесят некоторые гардеробы,пожилая женщина ходит и наберает дофига номерков,ходит как черепаха.Ты пришёл сдал номерок,пришёл другой сдал номерок,а она взяла и положила его номерок сверху ,и так приходит куча людей,в итоге ты последний получил свою одежду.
-3
Алиса90, а у Вас дети есть?
раскрыть ветку 8
+2
Вопрос не по теме, отклоняю
-21

Нет детей. Но если будут, то у меня хватит мозгов не везти их до тех пор, пока не научатся не мешать другим людям.

раскрыть ветку 6
+4

Сейчас говорите так, а потом захотите на моря слетать, на пляже поваляться и детей аниматору спихнуть, чтобы самой от них отдохнуть.

+3
Представила салон самолета, полный мамок с детями всех возрастов- одни , вывалив вымя кормят своих, другие, заткнув уши, решают кросворды рядом с надрывающимися сиренами полуторалетками, третьи идут по проходу, вслед за ползающими(ачотакова), в хвосте сидят воняющие бомжеватые неадекваты, которые посреди полета затевают драчку с кровью между собой..
Кого то забыла?
+5

Я вас разочарую. Вы не будете никуда ездить лет 20.

ещё комментарии
+1
Ой ли...
ещё комментарии
Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: