10696

Не понимаю

Не понимаю Медицина, Неблагодарность, Кесарево сечение

Один доктор медицинских наук высказался- « бывает, вытащишь человека с Того света , а в ответ ушат дерьма, а бывает, геморроидальный узел уберешь , но для человека станешь героем». Начиналось все прозаично. Обычная ночь в род доме, с одним исключением - экстренное кесарево, гипоксия плода. только разрезав кожу и разведя жировую ткань  вверх ударил фонтан ярко алой крови , фонтан бил вверх сантиметров на 5-7 и был шириной пол сантиметра. Быстра потеря крови,Я не успевала промакивать рану, оператор пыталась прошить сосуд, кровь все сочилась. Естественно по всем протоколам сразу вливали плазму, вызвали сосудистого хирурга и тд В фильмах это все выглядит так четко -ясные глаза, твёрдые руки, спокойная обстановка. В реальности: видела побледневшего врача, переживание сестёр, накалённая обстановка. Решено было идти за ребёнком, извлечение прошло хорошо, к этому времени подоспел сосудистый хирург. Даже сосудистый хирург не смог понять откуда идёт эта артерия, особенность организма ,которая чуть не унесла 2 жизни. Большая кровопотеря. Все стабильно, женщина и ребёнок в послеродовом отделении и тут эта женщина пришит жалобу на род дом. Самое интересное что жаловалась она на то- что ей дали одну распашонку вместо двух. И как вишенка цитата - «жизнь то вы мне спасли , но живот испортили». Не осуждаю, просто удивляет такое .Не притендую ни на хорошую грамотность, ни на пунктуацию.

https://www.proza.ru/2007/11/08/165

Дубликаты не найдены

+2157

Кесарево экстренное в 34 недели. - преэклампсия с приёма в женской консультации. Спасали женщину, но наши неонатологи не пальцем сделаны - ЗВУР в 34 недели вытащили с того света. Красавчик, но недоношенный же - отправляют подращивать в область.Скандал! Неонатологу чуть не морду бить кидаются:

- "Сначала её в женской консультации РАССТРОИЛИ ТАК, что давление поднялось, потом ребёнка недоношенного вытащили, а теперь ещё и домой не отпускают!"

Уроды. Даже фамилию помню до сих пор.

раскрыть ветку 299
+1008

Люди в принципе самые опасные и ёбнутые приматы на планете. А эти ещё и больные

раскрыть ветку 28
+514

поэтому перед лечением необходимо их нагнуть и попытаться нащупать мозг

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 17
+54
Буровая в Африке. Бурильщик стоит на тормозе бурит. А рядом на ветке сидит обезьяна и постоянно за ним наблюдает. Как-то раз бурильщик отошел поссать, возвращается, а обезьяна уже вместо него на тормозе стоит и бурит. И так каждый раз. Стоило бурильщику отойти, как обезьяна на его место вставала и бурить начинала. Начальник посмотрел на это дело и уволил бурильщика.
Через полгода звонят бурильщику с буровой и говорят:
- Иваныч, приходи к нам обратно, нам бурильщик нужен.
- Так у вас же обезьяна есть.
- Обезьяна уже мастером стала, и нам опять бурильщик нужен.
раскрыть ветку 2
+14
Самый шикарный комментарий!
ещё комментарии
+795
Подруга близкая, вместе детдом прошли, воду и огонь. Родила 2 ребёнка с помощью кесарево сечения. (1 ребёнок тоже" но там что-то он вроде жопой ко всем отвернулся, поэтому вот.) а второй по чётким указаниям.(показаниям?) Через 3 месяца начали крошиться зубы и как итог - 4 зуба на удаление. Выноваты врачи, ибо они во время операции вводили не те вещества. (а там разве что то надо? Если допустим большая кровопотеря то естессна) из-за этих "лишних" лекарств она потеряла 4 зуба. И реал накатала заяву на роддом. Я когда услышала то охуела. И причём что бы я ей не говорила ей фиолетово. Реал. Я говорю что после родов 2 зуба ушли на йух у меня, у знакомой 3. И это всегда отсылка к тому что мы не так тщательно следили за здоровьем зубов и в целом за здоровьем организма. Фиолетово. Как об стену горох. Виноваты врачи и ниипёд. Они ж ей что-то там кололи пока она в отрубоне была. Послали друг друга на хуй. 13 лет дружбы в жопу.
раскрыть ветку 269
+887
Это кстати не в последнюю очередь следствие отсутствия нормальных знаний о беременности в нашей стране в целом
Никто не говорит о том что у женщин здоровье похерится, все говорят о том что это лучший период в жизни) а потом когда куча болячек вылезает, мать морально к ним не готова, а у нее еще и ребенок уже на руках
раскрыть ветку 268