176

«Не понимала, что за документы подписывает»: как на Урале ветерана ВОВ оставили без жилья и денег

96-летняя Евгения Лосева умерла, пока шли судебные тяжбы

«Не понимала, что за документы подписывает»: как на Урале ветерана ВОВ оставили без жилья и денег Мошенники, Екатеринбург, Длиннопост, Негатив

В Екатеринбурге много лет тянется история с выселением из квартиры бывшего хирурга и ветерана войны


В Верх-Исетском суде стартовал процесс, который решит судьбу «трёшки» в доме на улице Гурзуфской, 17, в которой жила ветеран войны и бывший хирург Евгения Мануиловна Лосева.
Незадолго до смерти пожилая женщина оказалась буквально выброшена на улицу и последние годы жизни провела в квартире у своей знакомой. А квартира на Гурзуфской перешла в собственность бывшей сиделки Лосевой — Натальи Зуевой.

Изначально квартира на Гурзуфской, 17 принадлежала племяннице Лосевой: они жили вместе. Однако несколько лет назад у племянницы диагностировали онкологию, и жить ей оставалось совсем немного. Из-за этой новости обе были в подавленном состоянии, и сиделка Наталья Зуева, по словам адвоката ветерана, воспользовалась этим. Она привела помощника нотариуса и убедила пенсионерок завещать ей жилье:

— Позднее Лосева рассказывала, что не понимала, какие именно документы подписывает, — рассказала адвокат Лариса Кузнецова. — Через неделю племянница умерла, и Зуева вступила в права наследства. А поскольку Лосева была всего лишь прописана в квартире, никаких прав на жилплощадь у нее не осталось. Оспорить эту ситуацию в суде не удалось, поскольку Лосева слишком поздно обратилась за помощью ко мне, и везде был отказ по срокам давности.

«Не понимала, что за документы подписывает»: как на Урале ветерана ВОВ оставили без жилья и денег Мошенники, Екатеринбург, Длиннопост, Негатив

Евгения Мануиловна Лосева в квартире подруги после выселения из квартиры племянницы. Снимок сделал ее адвокат Виталий Поддубный

Однако Зуева получила не только квартиру. Пользуясь доверием со стороны Евгении Мануиловны, женщина распоряжалась и ее банковскими вкладами. С них она постепенно сняла больше миллиона рублей, а позднее переехала жить в Анапу. К этому времени квартира на Гурзуфской уже была сдана в аренду, а Лосева переехала жить к подруге.

Чтобы вернуть если не квартиру, то хоть деньги, пенсионерке пришлось судиться. Суд в Краснодарском крае (по месту жительства Зуевой) встал на сторону Лосевой и велел Наталье Зуевой вернуть не только сумму иска — 1,59 миллиона рублей, но и проценты за пользование чужими деньгами. По требованию адвокатов на бывшую квартиру, где проживала Лосева, был наложен арест в качестве обеспечительной меры, чтобы вернуть деньги ветерана войны. Но вопреки запрету на любые регистрационные действия в августе 2018 года Зуева умудрилась перепродать квартиру своей дочери Марии Кох. Таким образом расчетливая женщина избавилась от имущества, которое могло пойти с молотка, чтобы выплатить долги пенсионерке.

«Не понимала, что за документы подписывает»: как на Урале ветерана ВОВ оставили без жилья и денег Мошенники, Екатеринбург, Длиннопост, Негатив

9 мая Евгения Мануиловна часто получала поздравления от президента. На фото она рядом с сотрудницами соцзащиты

— Нам удалось узнать, что судебный пристав-исполнитель в Анапе снял арест с квартиры якобы на основании документа о примирении Лосевой с Зуевой. Но ничего такого не было!


Пристав не разбирался, были ли исполнены требования исполнительного документа, — объяснил адвокат Виталий Поддубный.

В итоге адвокатам пришлось снова подавать в суд, чтобы оспорить сделку Зуевой с ее дочерью Марией Кох. Процесс запланировали на 24 июня, но сегодня он так и не состоялся. Причина — смерть 96-летней Евгении Мануиловны. Ветеран скончалась от сердечного приступа, так и не дождавшись ни возвращения своей квартиры, ни денег, которые у нее незаконно сняли со сберегательных книжек...

Остается вопрос, а каков теперь смысл судиться, если скончался единственный истец? Вероятно, деньги с Зуевой сможет получить подруга Лосевой, которая предоставила жилье пенсионерке, пока она судилась. По странному стечению обстоятельств фамилия этой женщины тоже Зуева. Хотя она и не является родственницей Натальи.

Уже после того, как история Евгении Лосевой попала в СМИ, делом заинтересовался Следственный комитет, распространивший следующее заявление:

— Организовано проведение доследственной проверки на предмет возможной халатности со стороны должностных лиц, в чью компетенцию входило принятие своевременного и обоснованного процессуального решения по поводу неправомерного завладения квартирой ветерана Великой Отечественной войны, а также в целях проверки сведений о возможном подлоге (подделке) документов должностными лицами.

Процесс продолжится 3 июля.

Источник: https://www.e1.ru/news/spool/news_id-66136498.html

Найдены возможные дубликаты

Отредактировано Xanet 58 дней назад
+8

Решение суда бы посмотреть. Фактически собственник племянница имела право распоряжаться своим имуществом как захочет. Оспорить можно только посмертной психиатрической экспертизой. Тем более тетя наследний третьей очереди.

раскрыть ветку 2
0

Как вы представляете посмертную психиатрическую экспертизу бабушки, которая ни разу не наблюдалась в ПНД? А диагнозе поликлинике было максимом про голову это Хроническая ишемия мозга 3 степени.

0

Как я понимаю, по завещанию вопросов нет. Вопросы есть по полученным от пенсионерки 1,5 миллионам рублей.


Суд обязал возместить эти деньги и наложил арест на квартиру, полученную в наследство от племянницы.

+1

Найти тех кто так поступил и как завещали великие «Ебашить ебашить и ебашить!», нахер всякие суды в отношении тех кто позволяет себе такие действия в адрес пожилого поколения, а тем более ветеранов ВОВ

раскрыть ветку 1
+2

история написана очень однобоко, и там возможно полно подводных камней.


завещание "племянница" подписала? видимо подписала. какие причины её на это толкнули, сейчас неизвестно. Лосева в квартире только прописана и видимо все права принадлежали племяннице.

ну и конечно предположу, что Лосева получала квартиру от государства, но куда-то её дела, или она не ветеран.


суд был по каким-то деньгам и что там было, абсолютно неосвещено.

0

Что б эта сиделка кончила свою никчёмную жизнь в доме престарелых в полном одиночестве.

0

вот мерзкая гнида!

0

>делом заинтересовался Следственный комитет


"Убьют - приходите"

0

@moderator спасибо.

0

@moderator хорошо, я понял. возможно удалить нижнюю часть поста, начиная с букв "P.S." и до конца поста?

раскрыть ветку 1
0

Готово.

0

@moderator вы можете предоставить такую возможность? А что в посте отредактировать - можно я сам определюсь?

раскрыть ветку 1
0

Это, к сожалению, невозможно.

Редактирование постов пользователям доступно в течении часа после добавления или пока пост не набрал 100 баллов рейтинга.

0

@moderator как отредактировать последний мой пост?

раскрыть ветку 1
0

А что именно Вы хотите в нём изменить?

0

@moderator удалите этот мой пост

раскрыть ветку 1
0

Здравствуйте.

Для удаления поста нет оснований.

https://pikabu.ru/information/rules#10

10.4 Удаление постов и комментариев. Полное удаление комментариев и постов возможно лишь в случаях, когда они нарушают законодательство Российской Федерации, о чем есть постановление уполномоченного органа государственной власти, в случаях, когда контент нарушает авторские права третьих лиц, а также если содержащиеся в нем сведения могут нанести вред его автору. Пожалуйста, помните, что Вы сами принимаете решение об обнародовании объекта авторских прав. В соответствии со ст. 1269 ГК РФ отказаться от решения об обнародовании контента автор может до момента его фактической публикации на сайте.
0
Классика. Даже не ново. Берегите здоровье, не подпускайте к себе паразитов, и читайте что подписываете. Счастья, здоровья Вам, хорошего настроения.
раскрыть ветку 2
+1
...вы держитесь здесь
0

Ну как паразитов, это сиделка. Удивляет где сука родственники.

Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: