3056

Не пользовались услугой? Всё равно оплатите!

Вот тут пошла волна о неоплаченных счетах. А почему никто не вспоминает, что не все официанты одинаково полезны?

Лет 8 назад я и две мои подруги в кои-то веки выбрались на девичник. Погуляли в парке, прошвырнулись по торговому центру, без детей, без мужей, красота. Вечер решили завершить в ресторане. По дороге попался довольно известный ресторан, зашли наугад, вдруг есть свободные места. Оказалось, что есть. Официант нас сходу предупредил, что у них с 21-00 играет живая музыка, поэтому в счёт включается по 200 руб. с человека дополнительно. Времени около 18-00, уточняем: а если мы уйдём до начала выступления? Нас заверили, что тогда на нас это не распространяется.

Посидели втроём, подкрепились и отдохнули после "трудового дня", скинулись на оплату счёта + чаевые, отдали всё одной из нас, чтобы она одной суммой расплатилась. Нам приносят счёт. Она смотрит: "Девочки, а у нас не хватает денег, наверно, мы неправильно подсчитали".

Стали изучать счёт. 600 руб. плюсом за концертную программу. Смотрим на часы - начало девятого. Подходит официант, объясняем ему, что и как, готовы оплатить, но за вычетом этих 600 руб. Он сказал, что сходит уточнить. Пришёл, отчитался: всё правильно, вас, дескать, предупреждали. На наши попытки объясниться, что обозначенноё время ещё не наступило, за что платить-то, он вызвал администратора. И что тут началось! Да вы обязаны, да вас предупреждали, да ходят тут всякие, нищебродки, халявщицы. Позвали охранника. Мы вас из ресторана не выпустим, вызовем сейчас полицию. Мы хором: "Вызывайте!". Препирались с полчаса. Потом администратор сходила в подсобку, вернулась и говорит: "Это программа так чеки выбивает, мы не можем её поправить, она так настроена!". И они вдвоём с официантом принялись нас уговаривать оплатить счёт как есть, к уговорам подключился охранник, типа, нам потом хуже будет.

Мы к тому времени всем скопом переместились из зала в гардероб и спорили уже там. Тут я краем глаза замечаю, что сбоку от нас стоит мужчина и внимательно за всем происходящим наблюдает. Я подумала, что очередной посетитель. Подруга тем временем уже достала телефон, чтобы вызвать полицию. Тут этот мужчина подзывает администратора, они уходят на кухню, через 5 минут администратор возвращается с правильным счётом (видать, уговорила компьютер поменять циферки). Мы расплачиваемся, но уже без чаевых, копейка в копейку. А тот мужчина, как выяснилось, был владельцем ресторана.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
6
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Не в тему, но вспомнилось. Зашли поесть в кафе из тех, где порции большие и недорогие. И тут решили чайку ещё попить, есть просто чай в заварнике 400 рублей и с конфетами 600. Ну, мы решили с конфетами. Приносит чай и 4 маленькие карамельки. Мы слегка прифигели, а официант говорит: "Ну, вы же не думали, что принесут полкило конфет?".
- Конечно, нет, но за такие деньги они хотя бы должны быть шоколадными!!!
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку